imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
Антивирус Касперского: Проблемы и решения
Уже предвижу как те кто в соседнем посте ругал Касперского, когда я защищал, сейчас будут надо мной хихикать. Что ж, ваши предложения от него отказаться тоже уже вижу. Но я не об этом. А о том как сделать так чтобы он у меня ЗАРАБОТАЛ. А хороший или плохой это пососедству в теме "Берегись...".
Так вот, теперь к делу. Проблема в следующем: сначала Каспер(в последствии "он") перестал после установки аутпоста второго коннектиться за обновлениями по http, только по ftp тянул, ну ладно это еще я пережил. А тут вышел релиз 4.5 я его согнал, поставил себе а он тут и побился. Сам control center грузится, Scanner работает, а вот Monitor пишет при запуске "Oшибкa зaгpузки кoмпoнeнт ядpa Kaspersky Anti-Virus." Вот такая вот фигня. Я еще восстановление некстати отключил перед этим ![]() Вот и сижу. Переставлял версии и старую и новые - результат один. Реестр чистил, да что там я архивную копию реестра восстановил, тоже непомогло. Так вот у меня закрадываются сомнения что это что-то с ним у меня конфликтует. Все выключал работающее при установке, при запуске а не хочет. Какие у кого мысли. --------------------------------------------------------------------- В этом топике только обсуждение. Все вопросы с заливкой, ключами, кряками - в Варезнике! Конкретно ЗДЕСЬ ! Borland Kaspersky в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Di sableSplashWindow Убрать заставку антивируса Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 1 = убрать) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Us eAnimation Отключить анимацию в антивирусе Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 0 = отключить) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\100\\Folder Путь к папке антивирусных баз. Тип: REGSZ; Значение: (путь к каталогу) by oia Последний раз редактировалось Borland; 05.01.2005 в 15:53. |
![]() |
![]() |
# 321 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ShootNik
ищи здесь C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab в зависимости от версии (ПРО или обычная Персонал) C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\Kaspersky Lab\KAV Personal Pro\5.0\Bases (у меня такой адресс, т.к. у меня стоит ПРО) или пытайся поиском файлов *.avc найти на диске (*.avc - это файлы баз )
# 323 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
EnigMan
RankLord Если вас устраивает только Каспер - безнадёга. Не дружат они. Во всяком случае - мне не удалось подружить Kaspersky corporate suite 5.0 с 2k3. Из антивирей вообще - SAV Corporate. (про другие ничего не скажу - не пробовал).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 324 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
gramkl получает 5 очков штрафа за своё сообщение:
Цитата:
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 325 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
Hi All !
У меня стоит каспер 4.5. После того как перешел на ADSL престал работать Antivirus Updater. При подключении по диалапу работал отлично, теперь нивкакую - начинается загрузка файлов и почти сразу после этого останавливается с сообщением "ошибка загрузки файла обновления:/updates/(название обновляемого файла). Мозги уже сломал, в чем может быть дело ? Все остальные проги работают через ADSL нормально. |
![]() |
![]() |
# 326 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
:\Program Files\Common Files\KAV Shared Files\Bases\ Добавление- похоже дело не в этом-Вчера у знакомого (сидящего на dsl) были такие-же проблемы с обновлением 4.5 и он такой файл нашел.Сегодня же все обновилось нормально.Может проблема была у провайдера или на сервере обновлений... Последний раз редактировалось HATTIFNATTOR; 30.01.2005 в 16:07. |
|
![]() |
![]() |
# 328 | |
Member
HATTIFNATTOR
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 329 |
Мобильный MOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
slava123
Проблемы на сервере обновлений, имхо. Я скачал с их сайта камулятивное обновление, сегодня поставил и обновить решил: так там всего 17 кб было сегодняшнее обновление, я его минут 5 тянул по adsl.
# 331 |
Junior Member
![]() |
![]()
пытаюсь установить ключ с помощью Kaspersky Administration Kit 5 для AVP for File Servers 5 он выдает что произошла ошибка выполнения задачи. Текст ошибки: "Лицензия не прошла проверку". Народ в чем прикол помогите???
# 332 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Хочу поделиться наболевшим...
Долгое время пользовался KAV Personal 5.0.227, регулярно базы обновлял (до февраля 2005) и очень им был доволен. Быстрый и прост в настройках. Но вот незадача - подцепил вирус Marak (так его Нортон окрестил), а мой каспер его никак не обнаружил.... При заходе в любую директорию удалялся какой нибудь файл, т.е. информация бесследно исчезала. Потом из интернета стал вываливаться с завидной регулярностью (появлялось сообщение, что lsass вызвал сбой в работе системы и комп будет принудительно перезагружен). Спасибо человеку из локалки (пользуемся DC++), который сообщил, что мои файлы заражены вирусом, помог разобраться.... Вообщем стоит сейчас Norton Antivirus 2005, который все полечил и работает imho гораздо шустрее... Вообщем, делайте выводы, господа.... P.S. Зараженные dll, которые NAV задетектил, но не смог выкусить, удалил с помощью замечательной проги Delete Doctor v1.1 P.P.S. Прошу прощения, если что в тему топика, но вопрос на мой взгляд довольно важный. Если уж антивирус не выполняет свои прямые обязательства, то надо чего то решать. Радикально. |
![]() |
![]() |
# 333 | |
Junior Member
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 334 | |
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 335 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Zeusa
я дал запрос поиска в их «Вирусной энциклопедии».....нашел....у каспера он завется Virus.Win32.Mkar.... и его разные модификации а,b,c,d,e..... если интересно то глянте здеся _http://www.viruslist.com/ru/find?search_mode=virus&words=Marak&x=0&y=0
[!] :: HiTecH ThReaD :: [!] Последний раз редактировалось fear factor; 08.02.2005 в 03:07. |
![]() |
![]() |
# 336 |
Junior Member
fear factor
После январского кумулят. обновления (где 5 Mb было) Pro 5.014 начал зависать при проверке некоторых файлов, даже старых проверенных неоднократно (их немного в основном .exe). При этом KAVMM.exe грузит систему на 50%, при отбое проверки и вообще при закрытии программы он не выгружается (в диспетчере тоже - пишет отказано в доступе). Лечится перезагрузкой ОС. Можно конечно ограничить по времени проверку объектов, но это уже непорядок. Раньше же всё нормально было. ОС WinXPProSP2. Последний раз редактировалось BUGSY; 10.02.2005 в 05:15. |
![]() |
![]() |
# 337 | |
Junior Member
![]() |
alexhardware
Borland Цитата:
Меняю домен с W2K на W2K3. Раньше стоял KAV4.5 на ура, а как быть теперь? Просто уже не первый раз вижу абсолютно противоположные мнения про KAV и W2K3. Хотелось бы уточнений. |
|
![]() |
![]() |
# 338 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ответ к постам 338 и 339 (for fear factor):
Вирус Marak был надежно упакован в карантин и благополучно удален... А по поводу ссылки на "Вирусную энциклопедию" от Касперского про W32.Marak написано "У данной вредоносной программы пока нет описания." Типа о существовании знают, чего делает - не знают, лекарство - ... Вопрос: как вы думаете - может касперский лечить этот вирус? А вот у Symantec - описание W32.Marak отсутствует, а средство для лечения есть... Почувствуйте разницу... |
![]() |
![]() |
# 339 |
BUGSY
ну так а ко мне какие вопросы? могу посоветовать выгружать KAVMM.exe из аплета Службы (services.msc), в панели управления...а насчет того что начал подвисать > вижу выход один = заново переставить каспера, предварительно _хорошенько почистив систему_ , возможно это из-за того что он в в своих iStreams и iCache путать шо то начал....кстати! попытайся помудрить с этиим настройками, мож поможет........хотя что б 100 % помогло - чистая перебивка винды ![]() Zeusa незнаю даже что ответить на твой компрометирующий пост... ![]() было б тельце W32.Marak я б проверил ![]()
# 340 | ||
Junior Member
![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
P.S. ww.komap.net.ru_images_news_virus_1642.rar (_ = /) скачай файлик и проверь на вирусы, только не распаковывай, какой антивирус больше найдет, тот и лучше Пароль на архив http://komap.net.ru - Symantec Corporate Antivirus V.9 found 1617 iz 1642 + Kaspersky Personal 5.0.156 с расширенными базами от 19.10.2004. Проверено объектов: 1645 Обнаружено вирусов: 1646 Обезврежено вирусов: 1129 Удалено объектов: 497 Помещено на карантин объектов: 0 можеш заити на саит bbs.fozya.com/guestbook/guestbook.shtml интересно что нибуть твой хвалёный наидёт. если хочеш ешо поговорить пиши ко мне в приват. Последний раз редактировалось Orevuar; 11.02.2005 в 12:36. |
||
![]() |
Теги (метки) |
antivirus, kaspersky, антивирус, каспер, касперский |
|
|