imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 341 | |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Полностью сфоткать картинку не получилось и не получится скорее всего, об этом чуть ниже... но вот успел вчера повыписывать разные слова... может чуть поможет... Win32k.sys Page_fault_in_nonpaged_area STOP: 0x00000050 (0xF000EEF3, 0x00000000, 0XBF8A71B2,0X00000002) Win32k.sys - Address BF8A71B2 Base at BF*00000, DateStamp 45F013F6. Это, так сказать, были ключевые слова, на мой взгляд. P.S. Ну а теперь информация, которая пока закрывает просьбу. Вчера же вечером получилось значительно улучшить свой комп. В связи с этим проблемка временно или постоянно снимается. Винт был отформатирован и система на нем установлена заново WinXP SP2 RUS Home. Отдана на другую территорию. Если не будет глючить, значит проблемка была в софте.
![]() |
# 342 | |
Guest
|
![]() Цитата:
Загрузился с диска Win PE Открыл редактирование реестра при помощи ERD... какой-то утилиты, не помню, но там можно найти Исправил ключик реестра который был модифицирован каким то червяком раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\SubSystems ключ Windows там червь прописал себя, я взял значение с рабочего компа и заменил на сломанном Код:
%SystemRoot%\system32\csrss.exe ObjectDirectory=\Windows SharedSection=1024,3072,512 Windows=On SubSystemType=Windows ServerDll=basesrv,1 ServerDll=winsrv:UserServerDllInitialization,3 ServerDll=winsrv:ConServerDllInitialization,2 ProfileControl=Off MaxRequestThreads=16 Кстати. у меня немного отличалось название файлика про которого в ошибки писалось... что-то типо basereoxx32.dll, видимо ентот вирусняк так шифруется |
|
![]() |
# 343 |
Guest
|
![]()
Ноутбук DELL Inspiron 6400.
Система Windows XP Professional SP2 За последнее время аппаратное обеспечение не менялось. Драйвера не обновлял. Так что причина возникновения трабла непонятна. Проверял на вирусы NOD32: говорит, что чисто. Если не пользоваться сетью, то все путем. Если выхожу в интернет, то через некоторое время обычно пропадает коннект, а еще через некоторое время появляется синий экран смерти. Ошибка: DRIVER_IRQL_NOT_LESS_OR_EQUAL STOP: 0x000000D1 (0x01000014, 0x00000002, 0x00000000, 0xEE597E2E) tcpip.sys - Address EE597E2E base at EE589000, DateStamp 411d45c1 Заменял файл tcpip.sys архивным, переустанавливал сервис-пак. Не помогает. Что можно сделать для лечения или дальнейшей диагностики? |
![]() |
# 344 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
nahrihra, Аутпост случайно не стоит?
![]() ИМХО, есть смысл удалить антивирус и файрволл и проверить без них. http://www.imho.ws/showthread.php?p=1509726#post1509726 Прочитай тему сначала.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 345 |
Guest
|
Здраствуйте ребята.
проблема такая: уже 4 машины 2х ядровые я установить немогу на них Home Edition (простую) без SP2, заканчивается синим экраном смерти, ошибку я непомню какую он(и) уже писали но останавливались все на одном месте когда происходит определение файловой системы, FAT32 определил затем NTFS и все синий экран. Хотя в тоже время попадались и другие целероны, пни одно ядровые короче все было без проблем. На 2х ядровые получалось утановить только Win XP Proff. SP2 короче скаченная с тырнета. Как Вы думаете может хомка нехочет становиться на 2х ядерники? Или какая другая причина? |
![]() |
# 347 | |
СуперМод
![]() |
бред. Она совершенно спокойно встаёт и на NTFS, и на FAT32. Другой вопрос, что NTFS рекомендуемая ФС с точки зрения надёжности.
Цитата:
![]() serg100, причина с вероятностью 99,99% - в отсутствии СП2. Есть какие-то религиозные причины, мешающие установке Home с вмонтированным СП2? Дистрибутив можно собрать самостоятельно из имеющегося HE SP0 и скачанного отдельно СП2. _http://www.helpwithwindows.com/WindowsXP/winxp-sp2-bootcd.html
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 349 | |
Guest
|
ребята всем спасибо.
во первых есть две хомки, обе проверенные N раз, и досих пор ставятся без проблем на пнях, целеронах (одно ядро), как только двух ядерник так все синий экран, Я НАПИСАЛ "КОГДА КОМП ОПРЕДЕЛЯЕТ ЖЕЛЕЗО И ДРУГИЕ ВЕЩИ, ТО ПРИ ОПРЕДИЛЕНИИ ФАЙЛОВОЙ СИСТЕМЫ (ну мож это нитак) внизу там бежит такая бегущаяя строка (короче говоря) то там написано напиример непомню (jhcabb Fat32) а затем (sawcds NTFS) далее должно быть как я помню лицинзионное соглашение (F8 когда нажимаем) вот в этот момент синий экран. Цитата:
но прикол в том что при установке далее SP2 песле XP естественно (операционка скаченная с инета с SP2) тоже неможет установиться на техже четырех компах пришет что "немогу прочитать driver.cab", есть конечно подозрения что болванка или сборка но компы работают на ура, я даж на всяки случай утановлю SP2 еще раз. А файловые системы FAT32 И NTFS как я знаю меж ними разница только одна FAT32 невидит файлы размером болше 3 или четырех гигов если нетак то поправте. Последний раз редактировалось serg100; 17.03.2008 в 06:02. |
|
![]() |
# 350 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
Либо некачественный дистрибутив, либо проблемы с железом (оперативка, CD-привод, процессор). XP SP2 Home ставил на Core 2 Duo - без проблем, так что дело явно не в том, что хома "принципиально не ставится на многоядерники". в данном топике - оффтоп! ![]()
|
![]() |
![]() |
# 351 | ||
Guest
|
Спасибо Borland, единственно еще, простая Хома без SP2. Вы такую ставили на Core 2 Duo?
Последний раз редактировалось Borland; 18.03.2008 в 09:35. Причина: коммент |
||
![]() |
# 352 |
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
возникла такая проблема с winxp sp2, комп стал перезагружаться, т.е. ео включаешь он занружается, показывает рабочий стол со всеми ярлыками на нем и через 1-2 секунды перезаружается. пытался в безпасном режиме сделать восстанвление системы, но оказалось что оно было отключено, а в безопасном режиме винда не дает его включить. тода выбрал пункт отключить перезагрузку и вот что он мне выдал на синем экране page_fault_in_nonpaged_area stop: 0x00000050 (0xF3EB000, 0x00000000, 0xF3E4614E, 0x00000000) люди добрые подскажите что это за ошибка и как ее можно устранитиь? заранее спасибо!!! ![]() |
![]() |
![]() |
# 353 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Судя по KB Microsoft, вариантов два:
- кривой драйвер (вспоминай, что устанавливал/обновлял в последнее время) - вирус/троян (проверить диск в безопасном режиме, или, если есть возможность, подключить к другому компу и проверить) |
![]() |
![]() |
# 355 |
Member
![]() |
Дело в точ что появилась ошибка с синим экраном и номером 0x000000ED: UNMOUNTABLE_BOOT_VOLUME.
в связи с этим нашел на одном форуме обсуждение имеено этой ошибки(ссылка внизу), там все понятно написанно(на англ. языке), кому интересно , могут почитать, там всего пара страниц. Для себя пришел к выводу, что HDD придется выкинуть, т.к. chkdsk c: /r не помагает, останавливается то на 25%, то на 46% и т.д. Так же когда с LIVECD гружусь, то размеры логических дисков на ХДД не видит и предлагает изначально отформатировать их, а мне нужны данные с /C: диска. Может кто подскажет, чем их можно стянуть оттуда? В статье парень делал кнопиксом, но он консольный, я не знаю команд этих.Спасибо! http://images.google.ee/imgres?imgur...%3Det%26sa%3DN |
![]() |
![]() |
# 356 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kasha Варианты:
1. Загрузиться с LiveCD, скопировать проводником то, что можно скопировать, туда, куда нужно. 2. Купить новый HDD, снять старый, установить ОС, подключить старый вторым, скопировать со старого на новый. 3. Снять старый, отнести к другу, слить информацию, полечить старый HDD (раздел Железо)... |
![]() |
![]() |
# 357 | |
Member
![]() |
Цитата:
да только я уже пробовал №1 и №2 варианты. И не получается через ЛАЙВ скопировать ничего,т.к. разделы он видит но ск. места на них, не видит, и при попытке открыть, просит форматировать раздел. А вот вариант №3 можно пропробовать. ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 359 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
kasha, п.3 можно не пробовать, номер не пройдёт, а убить раздел можно будет.
Найди Active@ Boot Disk, оттуда утилитой Active@ Partition Recovery попробуй востановить весь раздел С: - имхо лучшее решение. А bsod в данном случае означает, что винда не может подмонтировать загрузочный диск.