imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 344 |
Junior Member
![]() |
Одно дело Аргентина, где обычно играют схему 3-4-3 или 3-5-2, вот там Кави и наколотил шайб, в России эта тема у него не проходит, да и футбол у Аргов менее жесткий. А вот Италия - это другой уровень ИМХО, там уже нападенцы идущие на таран, для России самое то ИМХО опять же...
# 349 |
Junior Member
![]() |
Самед, после ухода сКалы сдулся окончательно. Не идет в обводку, менее активен, чем раньше, в отличии от Ковальчука. Ковальчук наша будущая звезда Мирового масштаба ИМХО. Многим импонирует его игра, в том числе и мне.
# 350 |
Junior Member
![]() |
Погатец: «Байер» отпускает меня в «Мидлсбро»
Австрийская газета «Kleine Zeitung» сообщила, что защитник московского «Спартака» Эмануэль Погатец принял решение покинуть «Спартак» по окончании действия контракта по семейным обстоятельствам. Последние два дня игрок провел в Австрии со своей семьей. Во вторник Погатец встречался в Вене с менеджером «Байера» Михаэлем Решке и объявил ему о своем решении. Я решил принять предложение «Мидлсбро», и «Байер», которому принадлежат права на меня, согласился с моим выбором, - сказал Погатец. – Я думаю, что окончательно все будет решено в ближайшие две недели». Источник: Советский спорт Вот поганец, зачем же говорить, что его все устраивает в СМ и он готов продлить контракт, когда все мысли его о Боро... Некорректно ведет себя, как болельщик я очень разочарован.
# 353 |
Junior Member
![]() |
Надо ждать дозоявок и преобритать защитника, иначе Дедура нахимичит во втором круге. Конечно игрок он не плохой, но пока я не видел его таким надежным игроком, как хотелось бы.
Кстати вот тут очень прикольные интервью, постить боюсь, слишком огромный обьем, а интервью класс, особенно у Войцеха, видно НАШ человек! ![]()
# 354 |
Junior Member
![]() |
«СПАРТАК» ПОБЕДИЛ «СПОРТАКАДЕМКЛУБ»
Сегодня на базе в Тарасовке «Спартак» провел товарищеский матч с командой второго дивизиона «Спортакадемклуб». Как и положено старшему по рангу, «Спартак» уверенно победил со счетом 4:0 даже в отсутствии многих игроков основного состава, вызванных в свои национальные сборные. По дублю сделали Лактионов и Кавенаги. «Спартак» - «Спортакадемклуб» - 4:0 (1:0) «Спартак»: Зуев (Хомич, 46), Йенчи, Дедура, Погатец, Родригес (Кудряшов, 46), Ковач, Шоава, Калиниченко, Титов (Сонин, 81), Кавенаги, Лактионов (Джиоев, 75). Голы: Лактионов, 15, 57, Кавенаги, 81, 88. Судья: Юрий Ключников. http://rus.spartak.com/index.sema?a=news&id=895
# 355 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Главный тренер «Байера»: Погатеца никуда не отпустим
Главный тренер леверкузенского «Байера» Клаус Аугенталер заявил в интервью немецкому «Киккеру», что не собирается отпускать австрийского защитника Эмануэля Погатеца, несмотря на имеющиеся у того выгодные предложения от других клубов. «Я напомнил ему, что он принадлежит нам. Я жду его после отпуска в Леверкузене и уверен, что он приедет. Мы не отпустим его, если только нам не предложат сумму, намного большую 2 миллионов евро», - сказал Аугенталер. У 22-летнего Погатеца действует контракт с немецким клубом до 2008 года, а в сейчас он на правах аренды играет в московском «Спартаке». Руководство «Спартака» предложило Погатецу остаться в клубе, кроме того, он получил выгодные предложения от двух английских клубов – «Фулхэма» и «Мидлсбро». Сам игрок, если судить по его словам в австрийской прессе, хочет играть в Англии.
# 356 |
:::AAK:::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну вот и интервью появилось, что думать после него совсем непонятно...
Погатец: «Российская премьер-лига – турнир очень высокого уровня» Ведущий защитник сборной Австрии и московского «Спартака» Эммануэль Погатец после одной из тренировок в «Лужниках» встретился с корреспондентом «Вечерней Москвы» и дал интервью. – Эммануэль, вы уже несколько месяцев играете за «Спартак». Этого времени достаточно, чтобы составить впечатление о российском чемпионате? – Да, вполне достаточно. Российская премьер-лига – турнир очень высокого уровня. Несмотря на то что это чрезвычайно сложный чемпионат, мне нравится здесь играть и я хочу показать все, на что способен. – Какие моменты вам доставили неудобство после переезда в Россию? Может быть, погодные условия, которые в начале сезона были далеко не лучшими? – Нет, погода не проблема. Настоящий профессионал должен играть в любых условиях. Скорее, трудность заключается в том, что Россия – огромная страна, и перед выездными матчами приходится преодолевать слишком большие расстояния. После долгого перелета чувствуешь себя усталым. Но, думаю, это дело привычки. – Являясь защитником, вам регулярно приходится вступать в противоборство с ведущими форвардами других наших команд. Кого из нападающих, выступающих в премьер-лиге, вы могли бы выделить? – Сейчас у ваших клубов много возможностей покупать классных футболистов, в том числе и нападающих. Практически в каждой команде есть сильные форварды, которые обладают высоким индивидуальным мастерством, и бороться с ними весьма непросто. – Эммануэль, насколько разнится подход к футболу у вас на родине и в России? – Во-первых, в Австрии не так много поклонников футбола, который по популярности у населения уступает горным лыжам или хоккею. Например, если на каждую рядовую игру «Спартака» в чемпионате приходят от 15 до 20 тысяч зрителей, то в Австрии максимум собирается 10 тысяч на топ-игру. Но и, конечно, то внимание, которое уделяют в России футболу представители СМИ, просто несопоставимо с тем, что обычно происходит на моей родине. В Граце можно совершенно спокойно после тренировки отправиться домой, практически не рискуя нарваться на представителей прессы. – Тренировочный процесс в «Спартаке» каким-то образом отличается от того, с чем вам приходилось сталкиваться раньше? – Российские команды работают и тренируются часто и долго: по два часа семь раз в неделю, иногда по два раза в день. Это заметно отличается от тех тренировочных нагрузок, которые нам предлагали в Австрии и Германии. Но это моя работа, и я уже привык к такому ритму. – Эммануэль, через несколько недель истекает срок вашей аренды. У вас есть желание оставаться в команде и дальше? – Сейчас я веду переговоры с руководством клуба о продлении моего контракта. В мой адрес поступает много предложений от других команд, но мне бы хотелось остаться в «Спартаке». За исключением маленьких нюансов меня все в моем контракте устраивает. – Если не секрет, что это за нюансы? – Ну, в общем-то, секрета нет: мне бы хотелось переехать с Олимпийского проспекта, где я сейчас живу, в более тихое и спокойное место. Данное обстоятельство продиктовано тем, что у меня маленькая дочка, которой шесть месяцев, и нам с женой хотелось бы жить рядом с парком. Так что если клуб согласится, я с удовольствием останусь. Еще была небольшая проблема с вождением, но сейчас мне предоставили водителя. Вообще я не люблю ездить на машине по Москве из-за ужасных пробок, и если есть возможность, забегаю в метро, которое у вас необычайно красивое. К сожалению, на метро не всюду можно добраться, поэтому приходится пользоваться машиной.
# 357 | |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
"Спартак" не теряет надежды оставить Погатеца в клубе Московский "Спартак" намерен оставить в команде защитника сборной Австрии по футболу Эммануэля Погатеца, который находится в аренде у "красно-белых" до 30 июня. Об этом в интервью РИА "Новости" заявил пресс-атташе клуба Владимир Шевченко. Существует вероятность, что футболист, права на которого принадлежат леверкузенскому "Байеру", может продолжить карьеру в немецком клубе или перейти в "Мидлсбро". "Полной ясности в вопросе, останется ли Погатец в "Спартаке" или покинет клуб, пока нет, - отметил Шевченко. - Переговоры с "Байером" ведутся. Мы не теряем надежды, что Погатец останется в клубе". Вместе с тем Шевченко отметил, что столичная команда будет обязательно усиливаться в период летних дозаявок. Клуб намерен приобрести по одному футболисту в каждую линию. Пресс-атташе красно-белых также не исключил возможности, что помимо Погатеца "Спартак" может покинуть ряд футболистов, однако он не стал называть их имена.
![]() |
# 358 |
Newbie
![]() |
мля ну что за уродец, скажи прямо че тебе надо... нет же и нашим и вашим...
кстати о жене: Эта статья целиком посвящена одной австрийской женщине, которой нелегко живется в Москве. Женщину эту зовут Мириам, она делит свою судьбу, семейный бюджет и ребенка с защитником столичного «Спартака» Эмануэлем Погатецом, хотя, в принципе, не являеется официальной женой футболиста. Иными словами, Мириам ни разу не фрау и уж точно не Погатец. Но тем не менее… Тем не менее отсутствие штампа в паспорте не мешает нефрау неПогатец регулярно канифолить по вечерам мозги своему уставшему с работы немужу на предмет тяжести жизни в первопрестольной. Дескать, город чужой, все вокруг чужое, москвичи противно акают и ни слова не бум-бум по-австрийски. И денег нет, и в гости некуда пойти. А значит, нужно доигрывать оставшиеся две недели арендного контракта с красно-белыми и сваливать из этой странной России в куда более комфортабельный Мидлсбро с его одноименной командой. Ну или, на худой конец, в Германию… Сам оборонец неоднократно заявлял, что лично его в «Спартаке» устраивает всё, что как раз с деньгами тут полный порядок и что он, в принципе, был бы только рад продлить полугодичный контракт еще на пару-тройку сезонов. Если бы не Мириам. Нежена бедняги Эмануэля продолжала планомерно проедать плешь его на макушке и в итоге добилась своего. 20 июня Погатец скажет девятикратным свой печальный «ауфидерзейн» и отправится развлекать свою сварливую подругу в страну, где эль, овечья шерсть, правый руль и зарплата в фунтах, раза в полтора меньше московской. «Эти женщины… И жить с ними нельзя, и убить их нельзя тоже» © Голливуд P. S.: По слухам, руководство «Спартака» уже нашло замену подкаблучному австрийцу. Какую конкретно — пока не разглашают, но известно, что это игрок сборной. Возможно, даже нашей - взято с фифасокера
# 360 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ПОГАТЕЦ РЕШИЛ УЙТИ ИЗ "СПАРТАКА"
Субботний матч с "Шинником" станет последним в спартаковской карьере 22-летнего Эмануэля Погатеца: вчера австрийский защитник принял окончательное решение покинуть команду после окончания срока аренды. - Я только что побывал в офисе клуба и сообщил руководству что в субботу проведу последний матч в составе "Спартака" - против "Шинника", - сказал Погатец корреспонденту "СЭ" Константину АЛЕКСЕЕВУ. - 30 июня у меня истекает срок аренды, и продлевать соглашение или заключать новое не стану: как я уже вам говорил, в России категорически не хочет оставаться моя жена Мирьям. - Отправитесь в "Мидлсбро"? - Скорее всего, действительно перейду в этот английский клуб, однако права на меня принадлежат "Байеру". Поэтому не исключаю, что продолжу карьеру в Леверкузене. - Как попрощаетесь с партнерами? - После матча с "Шинником" всю команду приглашу в ресторан. А уже в воскресенье вылечу в Германию. "Немец", как называют Погатеца в "Спартаке", провел в команде три с небольшим месяца и неплохо прижился. Сезон этот физически крепкий и жесткий защитник начал не столь ярко, но по ходу разыгрался, а в последних матчах и вовсе был лучшим в обороне красно-белых. Так что для клуба это весомая потеря, считает корреспондент "СЭ" Алексей МАТВЕЕВ. Погатеца в Москве и команде все устраивало, о чем он не раз заявлял в интервью. Однако супруга футболиста Мирьям была непреклонна: хочу жить в Западной Европе - и точка (спартаковские поклонники то ли в шутку, то ли всерьез предлагали защитнику срочно развестись). Отсутствие подруг, дефицит общения, проблемы с маленькой дочкой Леа - все это сильно повлияло на настроение фрау Погатец, и она сумела убедить мужа не подписывать со "Спартаком" новое соглашение. Даже при том, что наш клуб предлагал ему более заманчивые условия личного контракта, чем английский "Мидлсбро". Теперь руководству красно-белых придется подыскивать австрийцу замену. Но на первых порах Александру Старкову, по всей вероятности, придется обойтись внутренними резервами. Без Погатеца, который закрывал в "Спартаке" позиции левого защитника и левого центрального защитника, оптимальная расстановка в обороне красно-белых (справа налево) выглядит так: Йиранек (11 матчей в чемпионате России-2005 и 912 сыгранных минут) - Видич (11 - 990) - Дедура (7 - 630) - Родригес (8 - 634). Видимо, на этот квартет и будет сделана ставка в ближайшее время, а в случае травмы или дисквалификации кого-то из четверки в ближайшем резерве есть румын Йенчи, а также Ковтун и Парфенов. АГЕНТ КАВЕНАГИ НЕ ВЕДЕТ ПЕРЕГОВОРОВ Вчера корреспондент "СЭ" Георгий КУДИНОВ позвонил Нестору Сивори, агенту нападающего московского "Спартака" Фернандо Кавенаги, и попросил его прокомментировать информацию о якобы идущих переговорах по поводу возможного отъезда нападающего за рубеж. В частности, об интересе к Кавенаги со стороны испанских "Эспаньола" и "Сарагосы". - Не веду и не вел никаких переговоров с европейскими клубами о переходе моего подопечного, - сказал Сивори. - Не знаю, откуда берутся все эти слухи. Знаю, что Кавенаги действительно интересуется ряд клубов, в частности в Испании, где я сейчас нахожусь, но ни с одним из этих клубов я не контактировал. И сам игрок никаких пожеланий на эту тему не высказывал. В ближайшее время собираюсь в Москву. Надеюсь, удастся увидеть Кавенаги в деле, знаю, что он рвется в бой и очень хочет играть. ТИТОВ, ЙИРАНЕК И РОДРИГЕС ПРИСТУПИЛИ К ТРЕНИРОВКАМ Пропустившие последний матч с "Торпедо" из-за небольших повреждений Егор Титов, Мартин Йиранек и Клементе Родригес приступили к тренировкам в общей группе. Вернулся в строй Юрий Ковтун. По индивидуальному плану занимались на поле восстанавливающиеся после травм Дмитрий Аленичев и Дмитрий Парфенов. Эту информацию корреспонденту "СЭ" Алексею МАТВЕЕВУ сообщил пресс-атташе "Спартака" Владимир Шевченко.
спартак |
|
|