imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
24.08.2002, 11:17 | # 1 |
Guest
|
Восстановление удалённых данных на магнитных и flash носителях
у одной моей знакомой сынишка стер содержимое папки
My Documents а потом почистил корзину ;-( а там документы важные были - вопрос можно ли их восстановить и чем это делать ? заранее благодарен leon_g@zahav.net.il |
29.10.2007, 20:53 | # 361 |
Advanced Member
|
Уважаемый, а на каком разделе винта у тебя находится инфа, которую ты хочешь восстановить?
добавлено через 9 минут Разделы винта могут не подходить под установку, если они у тебя отформатированы в FAT16 (или другой), а для для WinXP необходимы FAT32 или NTFS. Что то слить куда то ты не сможешь пока не увидишь разделы винта и инфу на ней. Какими прогами ты собираешься пользоваться? А вообще лучше распиши планируемый полный алгоритм твоих действий!! Что в твоем понятии ОТСКАНИРОВАТЬ? Очень много непоняток....
30.10.2007, 02:03 | # 362 |
Newbie
|
Разные проги пробовал, помогла Recover Soft v.2.0. Как раз подошла для такого случая, т.к. она умеет восстановленную инфу на флеш скидывать. Сканировала около часа винт 160 гигов, теперь с помощью флешки на другой комп инфу вытаскиваю. Немного долговато конечно - полезной инфы гигов 30 будет, но работает!
Она же показывает что на диске 5 партиций NTFS и 1 FAT32, хотя было всего 4 раздела. Дальше буду пробовать fdisk-ом разделы удалять, надеюсь поможет винт восстановить. Или может какой другой прогой воспользоватся? Непонятно почему винда не хотела повторно ставится на него. |
30.10.2007, 21:05 | # 365 | |
Newbie
|
Цитата:
Скачал Magic_Boot_Disk_ISO_v2.0 c fdisk. Загрузился, запустил fdisk после вопроса о поддержки больших дисков пишет Error reading fixed disk Есть еще MHDD, но не знаю какую команду использовать, и что происходит с винчестером? При запуске MHDD и выбора контроллера определяет винт как 312 гигов, хотя он ровно в половину меньше... |
|
18.11.2007, 03:01 | # 368 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Tourist®, Пока RAID живой - практически любая программа их предложенных выше (с точки зрения ОС и программы восстановления RAID-5 массив представляется как один большой диск; соответственно, программы восстановления тоже не в состоянии различить их).
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
29.11.2007, 19:18 | # 369 |
Guest
|
Господа коллеги!
Помогите пожалуйста при стирании жесткого диска программой Partition magic 8.0 в режиме "secure" после перезагрузки програма перекинулась на соседний полный с информацией жесткий диск и стирала на нем примерно 2 мин. после чего я нажал reset. Конечено после всего этого на данном жестком диске (SEAgate NS) ничего больше не читается и не восстанавливается. Программы Easy Recovery Pro 6,1 и Get Data Back НИЧЕГО не дают - пустой екран из более 200 гб ценной информации. Пожалуйста подскажите программу которая будет в состоянни восстановить хотя бы част инфы, пусть даже режиме ДОС или на ниском уровне. Заранее Спасибо. |
29.11.2007, 19:41 | # 370 |
Migel Mod Volos
|
А в каком режиме ты ее запускал? Надо пробовать RAW Recovery.
29.11.2007, 20:07 | # 371 |
Guest
|
Увы, в Easy Recovery 6.1 включил как раз режим "RAW recovery", прога сканировала 250 гб. диск в течении 2-х часов и наконец выдала пустой экран...
А ведь Partition Magic 8.0 стирал всего 2-3 минуты, причем в более медленном режиме "secure delete" (дошло до 2%), т.е. большинство инфы должно было остатся на диске. Диск NTFS, только 1 раз форматировался. Думаю, что нужен более совершенный алгоритм работающий на ниском уровне. Если кто-то знает такую програму, пожалуйста пишите здесь или на мыло sun147@mail.ru Последний раз редактировалось sun147; 04.12.2007 в 12:27. |
30.11.2007, 16:18 | # 372 |
Migel Mod Volos
|
Можно еще попробовать FinalData, но врят ли она даст результат, мне так думается.
Если инфа стоит каких-то денег - я бы обратился в контору, которая занимается восстановлением данных на серьезном уровне. Мне тут недавно хард подняли с убитым контроллером, мусором в служебке и битыми секторами.
05.01.2008, 02:04 | # 373 |
Newbie
|
По ошибке (невнимательности/кривости рук) неудачная установка Linux повлекла за собой пропажу раздела (его видно в Windows, ёмкость видно, но нету файловой системы, при попытке зайти на него - виндоуз предлогает форматировать его)
Что делать, пистолета под рукой нету Disk Editor пишет : 250Gb файл сист: Нет; Раздел : 0x7(NTFS,HPFS) |
05.01.2008, 10:15 | # 374 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
VaZ, немножко почитать тему - всё уже написано, и неоднократно.
Потом подключить диск к виндовой машине с достаточным количеством пустого места (как вариант - подключить к машине доп. диск, форматированный под FAT32 или NTFS и загрузить её с компакта, на котором есть вышеупомянутые программы для восстановления данных). Главное - вытаскивать данные на другой диск, не пытаться восстановить их там, где они есть.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
16.01.2008, 02:13 | # 375 |
Guest
|
Partition Table или спасите мне жизнь
Предисловие.
Значитсо так... предисловие , год назад в связи с тем что я не умел разбивать винчестеры на поддиски, я попросил знакомого разбить мне это дело на 2 диска, Диск С и D Весь винчестер у меня примерно 200 гигов Не знаю зачем но я настоял чтобы диск С был 60 гигов а остальное на Д, так и сделали. Недавно , засорив комп, я решил начать ему новую жизнь и переустановить ему WINDOWS, сделал я это удачно , все поставил, настроил и тд, но! зачем то черт меня дернул переделать мою систему 40-160 на 10-190 потому что мне показалось что это не удобно Далее была скачена английская программа Партишн Мэджик и , НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ!!!!, я без резервного копирования фотографий, музыки и тд начал это дело ПОСЛЕДСТВИЯ меня шокировали: все сделалось как надо, но я видимо забыл галочку в настройках поставить и все у меня форматнулось, главное жалко конечно фотки Комп я конечно сразу выключил и с камнем на душе начал перелистывать прайс с компьютерными фирмами , в том числе занимающимися ремонтом винтов и восстановлением информации, денег они берут примерно 1500-4000 рублей На следущий день я взял у друга винт поменьше, который щас у меня и работает, И отнес старый знакомому, который занимается восстановлением, вернее он работает в этой сфере и у него есть какието программы , которые могут это все дело восстановить ТАК ВОТ: Знакомый говорит что он все восстановил, но там что то надо еще восстанавливать Partition Table типа фотки там есть, но комп их не видит Помогите мне ? что мне делать дальше? что это вообще такое? кто может чем помочь* |
16.01.2008, 12:08 | # 377 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
|
Theworldgenius
Во-первых, проблема не железячная, т.е. раздел ты выбрал неправильно. Переношу. В правильном разделе даже тема есть соответствующая. Во-вторых, история с другом какая-то странная... Обычно сначала восстанавливают разделы, а потом уж файлы. А так -- как можно дать гарантию целостности файлов (а не оглавления) при еще не восстановленной таблице разделов?
16.01.2008, 14:38 | # 379 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
|
Ну, на мое имхо, любая информация, бывшая на момент форматирования на харде, на котором не поработали прилежно с записью, ... где-то есть...
А "видеться" она будет, когда будут восстановлены разделы, а в файловой системе ссылки будут правильно указывать на файлы.
16.01.2008, 15:11 | # 380 |
Newbie
|
Доброго времени суток.
Тогда может кто посоветует что-то в таком вопросе. Случайно были затерты JPG файлы. Без проблем были восстановлены при помощи программы GetDataBack. Теперь не могу их открыть никакой программой. Может кто что посоветует.
|
|