imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 06.05.2004, 16:59     # 361
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
Порто возьмет кубок. Монако может помочь только фартовость нападения, но уж больно защита у Порто хороша. Жалко что не Челси в финале, но участие в нем надо заслужить, через не могу, значит еще ему рано.
Yanson вне форума  
Старый 07.05.2004, 08:47     # 362
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
Мысли в слух

«В финале нынешней Лиги чемпионов может оказаться команда, которую никто не ожидает там увидеть» — такой прогноз еще осенью выдал Алекс Фергюсон. На деле получилось даже круче, чем предсказывал проницательный патриарх Лиги.

Фергюсон учуял опасность для высшего общества, но не предвидел революции. В общем-то и «Байер» два года назад в финале не ждали, и «Валенсию» годом раньше. Но название этого финала «Монако» — «Порту» сродни грому на европейском небе.

Первый в истории Лиги финал без клубов большой четверки (Италия, Испания, Англия, Германия)! Неужели стоило чуть передернуть формулу и вернулись времена, когда главный европейский трофей был доступен «Стяуа» и «Црвене звезде»?

Так или иначе, в названии финала — торжество антиглобалистской идеи. «Ювентус», «МЮ», «Милан», «Реал» один за другим услышали в свой адрес, точно буржуи от революционных матросов: «Кончилось ваше время — слазь!» Слишком кучное попадание для игры случая. И, знаете, символично, что именно «Монако», более жизнерадостный из финалистов, последовательно распотрошил и действующих «галактикос», и «галактикос» следующего поколения — «Челси», стремительно надвигающихся на старушку Европу.

Не наступает ли новое время, время звездно-земных войн? Если так, то первая битва осталась за «землянами». Ведь что такое «Монако»? Да, здесь есть Морьентес, Нонда, Пршо, но в основе своей это команда, так сказать, монакской национальности — франко-итальянской. Причем чудесные французы «Монако» Жюли и Ротен будто из мушкетерских 80-х годов к нам пожаловали, из времен Платини, Тигана, Жиресса, когда в сборной Франции еще правили бал изящество жеста и острый ум, а «функционалка» была лишь гарниром.

«Ё-моё, у нас «Монако»!» — словно дорогому подарку обрадовался, помните, Максим Бузникин, приглашенный в телестудию на прямую трансляцию жеребьевки 1/8 финала. Он оказался прав вдвойне. Этой команде, «Монако», нельзя не порадоваться. Она может учинить 8:3 будущему полуфиналисту («Депортиво»), а может и выйти на игру рассеянной, как было против «Реала» и в Лондоне против «Челси», но потом включить моторчик подобно веселому Карлсону. Этакая неунывающая неваляшка, прорвавшая в Лиге кордон из гранд-дам, вечно поправляющих прическу и эротично поглаживающих толстые пачки банкнот.

«Порту» — совсем другой. Удивительно строгий, прикованный иной раз к тактической схеме, как каторжник к галере. Нейтральному зрителю, сумевшему высидеть у телевизора до 180 тягомотнейших минут «Порту» против «Депортиво», стоит поклониться в ноги. Но «Порту», похоже, команда-оборотень, все ведь помнят его разудалую схватку с «Селтиком» в прошлогоднем финале Кубка УЕФА. Однако заметьте, у рационального «Порту» есть и общее с темпераментным «Монако». Он тоже соблюдает свое ноу-хау, а именно приоритет португальско-бразильской национальности, с пикантной, но органичной добавкой Аленичева и Янкаускаса.

В названии финала заключены урок и предостережение Роману Абрамовичу — не будет растить «Стэмфорд Бридж» все подряд, что он туда посадит. И ЦСКА тоже, все заметнее равняющемуся на «Челси». И еще «Спартаку», «Сатурну» и иже с ними, чьи экзотические футбольные сады рискуют превратиться в гербарии.

А теперь самое главное. Взгляните на тройку лидеров в нашем чемпионате: «Торпедо», «Зенит», «Локомотив». Все ведь то же самое, что и у «Монако» с «Порту»: органичность, стиль, четкое ноу-хау!

Нащупываем верный курс-то, господа! И наше прямое и опосредованное участие в финале Лиги чемпионов в лице игрока-созидателя Аленичева и бизнесмена Федорычева несет в себе добрый, обещающий знак.
Старый 08.05.2004, 02:01     # 363
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Rollers
Это где ты такое нашел? Ода! Жаль не в стихах!
Автор аж заходится в экстазе:
Цитата:
180 тягомотнейших минут «Порту»
Какой-то мазохист писал, право слово!
А как вам это:
Цитата:
«Торпедо», «Зенит», «Локомотив». Все ведь то же самое, что и у «Монако» с «Порту»: органичность, стиль, четкое ноу-хау!
Класс! Прямо как у Высоцкого: "А вообще у нас все так же как в Париже! Только дома пониже да асфальт пожиже..."
Да и роль
Цитата:
игрока-созидателя Аленичева
как-то, по-моему, слегка преувеличена! Позволю себе встречную цитату (Советский спорт, 07 мая 2004, №83):
Цитата:
Впрочем, игра с «Депором» стала одной из худших для Дмитрия Аленичева в Лиге чемпионов. Соперник, избравший строго оборонительный вариант действий, редко позволял Дмитрию и его партнерам приближаться к воротам «Драконов».
После первого тайма наставник «Порту» Жозе Моуриньо заменил россиянина, как водится, выпустив вместо него Эдгараса Янкаускаса.
В ответной полуфинальной встрече с галисийцами Моуриньо и вовсе оставил лучшего футболиста России 1997 года на скамейке запасных, предпочтя ему 25-летнего хавбека Педро Мендеса. Дмитрий в этот вечер так и не появился на поле.
Вообще нынешний сезон – не самый удачный для российского полузащитника. В начале сентября в гостевой встрече со сборной Ирландии Аленичев получил серьезную мышечную травму левой ноги. Повреждение вынудило игрока пропустить ряд стартовых матчей сезона – как в национальном первенстве, так и в Лиге чемпионов. В поединках отборочной стадии Евро-2004 со швейцарцами и грузинами Дмитрий также не принимал участия.
Очень забавно разделены участники ЧР: «Торпедо», «Зенит», «Локомотив» - суперпрогрессивные, а остальные - явный отстой. В чем это выражается, я так и не понял, т.к. тот же ЦСКА имеет столько же очков, сколько и "Локо" (причем с лучшей разницей мячей). "Спартак" - тоже пока недалеко отвалился. К середине, а то и к 2/3 чемпионата, по-моему, только и будет понятно: кто чего стоит в этом сезоне.
Конечно же, это дело автора: что и как писать. Но уж больно "с душком" статейка-то получилась... IMHO
Старый 08.05.2004, 03:26     # 364
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
vkleonid
откуда статейка? из СЭкса вестимо...
их стиль.

а насчет прогресса и игры..
мдас.
Локомотив в какой-то яме, тока на Иудушке и выезжают покуда.
Мешки - их "стабильность" известна.
кони... гы гы гы. этим все сказано.
мясо - к сожалению ничего не светит с таки подбором игроков, только если Скала не станет активнее привлекать игроков дубля, где очень много талантливых мальчишек.

вот поэтому и Торпедо на всем этом фоне и смотриться как-то.

Последний раз редактировалось PrayeR; 08.05.2004 в 03:31.
PrayeR вне форума  
Старый 08.05.2004, 14:27     # 365
Rollers

Rollers Простой бог
Rollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой богRollers Простой бог
vkleonid
Цитата:
Автор аж заходится в экстазе
я тоже

PraeyR
Цитата:
откуда статейка? из СЭкса вестимо...
их стиль.
Советский спорт, вот это действительно их стиль
Старый 08.05.2004, 17:02     # 366
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Все таки надеюсь Аленичева увидить на поле в финале...
Помню когда финал кубка УЕФА был, Дима забил можно сказать два гола...хотя его не было видно почти весь матч...

А на счет русских клубов, это не в эту тему постить...
big boss вне форума  
Старый 12.05.2004, 22:38     # 367
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Не ожиданный финал!!!
Даже не знаю кто может выеграть!
Но буду болеть за Порту!!!Все-таки наш человек там играет!
Будет приятно если Чемпион Лиги будет играть за Сборную
Nistelrooy вне форума  
Старый 13.05.2004, 12:38     # 368
Ранд Ал Тор

Ранд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царстве
я думаю что всё таки Монако будет чемпионом лиги вед забили 5 голов(за 2 встречи) обороне,которая до этого момента(сражения)считалась лучшей в лиге чемпионов

Ранд Ал Тор вне форума  
Старый 16.05.2004, 13:57     # 369
Rollers

Rollers Простой бог
Морьентес может не сыграть в финале Лиги чемпионов

Испанский нападающий "Монако" Фернандо Морьентес, забивший единственный гол своей команды во время вчерашнего разгромного поражения монегасков от "Ренна" (1:4), получил в этом матче травму колена, которая может помешать ему сыграть в финале Лиги чемпионов. Напомним, что финальный матч "Монако" - "Порту" состоится 26 мая в немецком Гельзенкирхене.
Bbc
Старый 19.05.2004, 00:26     # 370
big boss
СпортсМэн - Мод

big boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собойbig boss Имеются все основания чтобы гордиться собой
Ранд Ал Тор
А мне кажется что лучшая защита как раз у Порту =) Они практически за счет нее и пролезли =) Люблю я их, они мне локо напоминают =)))
big boss вне форума  
Старый 19.05.2004, 04:19     # 371
Yanson
Full Member

Yanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собойYanson Имеются все основания чтобы гордиться собой
А мне кажется что лучшая защита как раз у Порту =) Они практически за счет нее и пролезли =) Люблю я их, они мне локо напоминают =)))

big boss, полностью согласен. В таком матче большое значение будет иметь психологическая устойчивость. У Порто закалка получше, перегорят французы.
Yanson вне форума  
Старый 19.05.2004, 13:08     # 372
Ранд Ал Тор

Ранд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царствеРанд Ал Тор Луч света в тёмном царстве
Yanson
big boss
а кто-то в начале лиги чемпионов думал что монако будет в финале,я думаю что прогнозы в этом году дело не благодарное,хотя вероятность,что тот или иной прогнозист окажется прав равна уже 50%финал всё-таки

Ранд Ал Тор вне форума  
Старый 19.05.2004, 13:47     # 373
emil

emil Популярный человек на этом форумеemil Популярный человек на этом форумеemil Популярный человек на этом форумеemil Популярный человек на этом форумеemil Популярный человек на этом форумеemil Популярный человек на этом форумеemil Популярный человек на этом форумеemil Популярный человек на этом форуме
Я обещал что Порто выиграет, осталось подождать чуток
Старый 19.05.2004, 14:02     # 374
PrayeR
Faith Saver
Ворчун-2004

PrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR ГуруPrayeR Гуру
Если будет играть Морьентес то шансы 50/50
Старый 23.05.2004, 12:18     # 375
Nistelrooy
DarkNET

Nistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех ГуруNistelrooy Отец (мать) всех Гуру
Так Мариентес возращается в Реал!!!
Пршо уходит в Глазго!!
Но я думая оба сыграют в финале!!!
Предпочтительней смотрится Порту!!!
Я буду болеть за них!!!(Алейничев!!))
Nistelrooy вне форума  
Старый 27.05.2004, 01:01     # 376
vkleonid

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Лига чемпионов. Финал.
26 мая, четверг. Гельзенкирхен (Германия). Стадион «Арена Ауфшальке».

«Монако» (Франция) – «Порту» (Португалия) – 0:3 (0:1).

Голы: Карлос Альберто 39, Деку 71, Аленичев 75.

Предупреждения: Нуну Валенте (П) 29, Карлос Алберто (П) 40, Жорж Кошта (П) 77

«Монако»: Рома, Родригес, Живе, Эвра, Сиссе (Нонда 64), Жюли (Пршо 23), Бернарди, Ротэн, Зикос, Ибарра, Морьентес
Запасные: Силва, Плашил, Пршо, Нонда, Скиллачи, Адебайор, Эль-Факири
Тренер: Дидье Дешам

«Порту»: Байя, Рикарду Карвалью, Жорж Кошта, Нуну Валенте, Паулу Феррейра, Деку (Педру Эмануэл 85), Коштинья, Манише, Мендеш, Карлос Альберто (Аленичев 60), Дерлей
Запасные: Нуну, Педру Эмануэл, Рикарду Кошта, Янкаускас, Аленичев, Бозингва, Маккарти
Тренер: Жозе Моринью

Судья: Ким Мильтон Нильсен (Дания).

Последний раз редактировалось vkleonid; 27.05.2004 в 01:14.
vkleonid вне форума  
Старый 27.05.2004, 01:11     # 377
beerkoff
вице-ворчун 200(5,6)
IMHO Фото
Художник-200(5,6)

beerkoff Простой бог
beerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой богbeerkoff Простой бог
Спорт-экспресс:
Аленичев: гол, пас и победа в Лиге чемпионов!

...Второй тайм ознаменовался выходом на поле Дмитрия Аленичева - первого россиянина, сыгравшего в финале Лиги чемпионов. Дмитрий не отбывал на поле номер - на 71-й минуте, через 11 минут после выхода на газон, Аленичев и Деку соорудили гол на двоих. Деку подобрал мяч в центре поля, отпасовал открывшемуся на фланге Аленичеву, тот срезал угол и не стал жадничать, вернув Деку мяч, и тот спокойно послал его в ворота. Счет удвоился.

Не прошло и пяти минут как Аленичев, наш Дмитрий Аленичев, вновь получил справа мяч, вновь срезал в угол, но на этот раз отдавать пас было некому, и россиянин пробил по воротам сам. Пробил точно - 0:3 и трибуна с португальскими болельщиками запела и затанцевала. Как здесь не вспомнить, что год назад Аленичев тоже забил и тоже в финале - шотландскому "Селтику"! "Порту" Дмитрия Аленичева закрепил за собой звание сильнейшего клуба Европы последних двух лет.
Старый 27.05.2004, 01:18     # 378
vkleonid

Цитата:
beerkoff:
Порту" Дмитрия Аленичева закрепил за собой звание сильнейшего клуба Европы последних двух лет.
Ну эмоции-эмоциями, но в прошлом году сильнейшим клубом Европы был все-таки "Милан"
А "Порту" сегодня выиграл совершенно справедливо: и тактически, и практически полностью переиграли "Монако". Молодцы! Все четко и по делу. Мне этот матч сильно напомнил финал "Реал"-"Валенсия" (если мне память не изменяет, 2000 г.). Тогда "Реал" также мастито и уверенно разобрался с тогдашними "выскочками" - "Валенсией". И счет тогда тоже был 3:0. С тех пор валенсийцев уже никто не считает теми самыми выскочками. Теперь "Валенсия" - супер-клуб! Интересно, сможет ли повторить "Монако" этот путь?

Последний раз редактировалось vkleonid; 27.05.2004 в 01:24.
vkleonid вне форума  
Старый 27.05.2004, 05:25     # 379
3EHUT4UK

3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой3EHUT4UK Имеются все основания чтобы гордиться собой
Только вот тренер Порто ушел до того как закончились празднества, да и вообще он был очень грустный какой-то. Может остаться хочет? Хотя сам сказал что уже все решено и он уходит из Порто
Старый 27.05.2004, 08:27     # 380
Rollers

Rollers Простой бог
тренер, ну и бог с ним, а Порто мне понравились а-ля Бавария прошлых лет, полностью переиграли Монако тактически.

Теги (метки)
champions league, европа, лига чемпионов, уефа, футбол