imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 362 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Мысли в слух
«В финале нынешней Лиги чемпионов может оказаться команда, которую никто не ожидает там увидеть» — такой прогноз еще осенью выдал Алекс Фергюсон. На деле получилось даже круче, чем предсказывал проницательный патриарх Лиги. Фергюсон учуял опасность для высшего общества, но не предвидел революции. В общем-то и «Байер» два года назад в финале не ждали, и «Валенсию» годом раньше. Но название этого финала «Монако» — «Порту» сродни грому на европейском небе. Первый в истории Лиги финал без клубов большой четверки (Италия, Испания, Англия, Германия)! Неужели стоило чуть передернуть формулу и вернулись времена, когда главный европейский трофей был доступен «Стяуа» и «Црвене звезде»? Так или иначе, в названии финала — торжество антиглобалистской идеи. «Ювентус», «МЮ», «Милан», «Реал» один за другим услышали в свой адрес, точно буржуи от революционных матросов: «Кончилось ваше время — слазь!» Слишком кучное попадание для игры случая. И, знаете, символично, что именно «Монако», более жизнерадостный из финалистов, последовательно распотрошил и действующих «галактикос», и «галактикос» следующего поколения — «Челси», стремительно надвигающихся на старушку Европу. Не наступает ли новое время, время звездно-земных войн? Если так, то первая битва осталась за «землянами». Ведь что такое «Монако»? Да, здесь есть Морьентес, Нонда, Пршо, но в основе своей это команда, так сказать, монакской национальности — франко-итальянской. Причем чудесные французы «Монако» Жюли и Ротен будто из мушкетерских 80-х годов к нам пожаловали, из времен Платини, Тигана, Жиресса, когда в сборной Франции еще правили бал изящество жеста и острый ум, а «функционалка» была лишь гарниром. «Ё-моё, у нас «Монако»!» — словно дорогому подарку обрадовался, помните, Максим Бузникин, приглашенный в телестудию на прямую трансляцию жеребьевки 1/8 финала. Он оказался прав вдвойне. Этой команде, «Монако», нельзя не порадоваться. Она может учинить 8:3 будущему полуфиналисту («Депортиво»), а может и выйти на игру рассеянной, как было против «Реала» и в Лондоне против «Челси», но потом включить моторчик подобно веселому Карлсону. Этакая неунывающая неваляшка, прорвавшая в Лиге кордон из гранд-дам, вечно поправляющих прическу и эротично поглаживающих толстые пачки банкнот. «Порту» — совсем другой. Удивительно строгий, прикованный иной раз к тактической схеме, как каторжник к галере. Нейтральному зрителю, сумевшему высидеть у телевизора до 180 тягомотнейших минут «Порту» против «Депортиво», стоит поклониться в ноги. Но «Порту», похоже, команда-оборотень, все ведь помнят его разудалую схватку с «Селтиком» в прошлогоднем финале Кубка УЕФА. Однако заметьте, у рационального «Порту» есть и общее с темпераментным «Монако». Он тоже соблюдает свое ноу-хау, а именно приоритет португальско-бразильской национальности, с пикантной, но органичной добавкой Аленичева и Янкаускаса. В названии финала заключены урок и предостережение Роману Абрамовичу — не будет растить «Стэмфорд Бридж» все подряд, что он туда посадит. И ЦСКА тоже, все заметнее равняющемуся на «Челси». И еще «Спартаку», «Сатурну» и иже с ними, чьи экзотические футбольные сады рискуют превратиться в гербарии. А теперь самое главное. Взгляните на тройку лидеров в нашем чемпионате: «Торпедо», «Зенит», «Локомотив». Все ведь то же самое, что и у «Монако» с «Порту»: органичность, стиль, четкое ноу-хау! Нащупываем верный курс-то, господа! И наше прямое и опосредованное участие в финале Лиги чемпионов в лице игрока-созидателя Аленичева и бизнесмена Федорычева несет в себе добрый, обещающий знак.
# 363 | ||||
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Rollers
Это где ты такое нашел? ![]() Автор аж заходится в экстазе: Цитата:
![]() А как вам это: Цитата:
![]() Да и роль Цитата:
Цитата:
Конечно же, это дело автора: что и как писать. Но уж больно "с душком" статейка-то получилась... IMHO
![]() |
# 364 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
vkleonid
откуда статейка? из СЭкса вестимо... их стиль. а насчет прогресса и игры.. мдас. Локомотив в какой-то яме, тока на Иудушке и выезжают покуда. Мешки - их "стабильность" известна. кони... гы гы гы. этим все сказано. мясо - к сожалению ничего не светит с таки подбором игроков, только если Скала не станет активнее привлекать игроков дубля, где очень много талантливых мальчишек. вот поэтому и Торпедо на всем этом фоне и смотриться как-то.
я всегда буду против Последний раз редактировалось PrayeR; 08.05.2004 в 03:31. |
![]() |
![]() |
# 366 |
СпортсМэн - Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Все таки надеюсь Аленичева увидить на поле в финале...
Помню когда финал кубка УЕФА был, Дима забил можно сказать два гола...хотя его не было видно почти весь матч... А на счет русских клубов, это не в эту тему постить... |
![]() |
![]() |
# 368 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
я думаю что всё таки Монако будет чемпионом лиги вед забили 5 голов(за 2 встречи) обороне,которая до этого момента(сражения)считалась лучшей в лиге чемпионов
![]()
# 369 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Морьентес может не сыграть в финале Лиги чемпионов
Испанский нападающий "Монако" Фернандо Морьентес, забивший единственный гол своей команды во время вчерашнего разгромного поражения монегасков от "Ренна" (1:4), получил в этом матче травму колена, которая может помешать ему сыграть в финале Лиги чемпионов. Напомним, что финальный матч "Монако" - "Порту" состоится 26 мая в немецком Гельзенкирхене. Bbc
# 371 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
А мне кажется что лучшая защита как раз у Порту =) Они практически за счет нее и пролезли =) Люблю я их, они мне локо напоминают =)))
big boss, полностью согласен. В таком матче большое значение будет иметь психологическая устойчивость. У Порто закалка получше, перегорят французы. |
![]() |
![]() |
# 372 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Yanson
big boss а кто-то в начале лиги чемпионов думал что монако будет в финале,я думаю что прогнозы в этом году дело не благодарное,хотя вероятность,что тот или иной прогнозист окажется прав равна уже 50% ![]() ![]()
# 376 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Лига чемпионов. Финал.
26 мая, четверг. Гельзенкирхен (Германия). Стадион «Арена Ауфшальке». «Монако» (Франция) – «Порту» (Португалия) – 0:3 (0:1). Голы: Карлос Альберто 39, Деку 71, Аленичев 75. Предупреждения: Нуну Валенте (П) 29, Карлос Алберто (П) 40, Жорж Кошта (П) 77 «Монако»: Рома, Родригес, Живе, Эвра, Сиссе (Нонда 64), Жюли (Пршо 23), Бернарди, Ротэн, Зикос, Ибарра, Морьентес Запасные: Силва, Плашил, Пршо, Нонда, Скиллачи, Адебайор, Эль-Факири Тренер: Дидье Дешам «Порту»: Байя, Рикарду Карвалью, Жорж Кошта, Нуну Валенте, Паулу Феррейра, Деку (Педру Эмануэл 85), Коштинья, Манише, Мендеш, Карлос Альберто (Аленичев 60), Дерлей Запасные: Нуну, Педру Эмануэл, Рикарду Кошта, Янкаускас, Аленичев, Бозингва, Маккарти Тренер: Жозе Моринью Судья: Ким Мильтон Нильсен (Дания).
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 27.05.2004 в 01:14. |
![]() |
![]() |
# 377 |
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Спорт-экспресс:
Аленичев: гол, пас и победа в Лиге чемпионов! ...Второй тайм ознаменовался выходом на поле Дмитрия Аленичева - первого россиянина, сыгравшего в финале Лиги чемпионов. Дмитрий не отбывал на поле номер - на 71-й минуте, через 11 минут после выхода на газон, Аленичев и Деку соорудили гол на двоих. Деку подобрал мяч в центре поля, отпасовал открывшемуся на фланге Аленичеву, тот срезал угол и не стал жадничать, вернув Деку мяч, и тот спокойно послал его в ворота. Счет удвоился. Не прошло и пяти минут как Аленичев, наш Дмитрий Аленичев, вновь получил справа мяч, вновь срезал в угол, но на этот раз отдавать пас было некому, и россиянин пробил по воротам сам. Пробил точно - 0:3 и трибуна с португальскими болельщиками запела и затанцевала. Как здесь не вспомнить, что год назад Аленичев тоже забил и тоже в финале - шотландскому "Селтику"! "Порту" Дмитрия Аленичева закрепил за собой звание сильнейшего клуба Европы последних двух лет.
# 378 | |
Цитата:
![]() А "Порту" сегодня выиграл совершенно справедливо: и тактически, и практически полностью переиграли "Монако". Молодцы! Все четко и по делу. Мне этот матч сильно напомнил финал "Реал"-"Валенсия" (если мне память не изменяет, 2000 г.). Тогда "Реал" также мастито и уверенно разобрался с тогдашними "выскочками" - "Валенсией". И счет тогда тоже был 3:0. С тех пор валенсийцев уже никто не считает теми самыми выскочками. Теперь "Валенсия" - супер-клуб! Интересно, сможет ли повторить "Монако" этот путь?
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 27.05.2004 в 01:24. |
|
![]() |
Теги (метки) |
champions league, европа, лига чемпионов, уефа, футбол |
|
|