imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 363 |
Junior Member
![]() ![]() |
Там указано без путей... К тому же, что прописывать в реестр? Как я понимаю, должны быть ещё какие-то параметры в реестре, а какие именно? У кого Gigabyte GA-8IG1000Pro-G, с кодеком Realtek ALC850 под управлением Win98SE Rus - поделитесь!
Последний раз редактировалось alexy; 12.11.2004 в 07:22. Причина: Забыл кое-что... |
![]() |
![]() |
# 364 |
Guest
|
Проблема со звуком после замены материнки
Уже не раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой, которую так до сих пор и не смог решить.
На компе с установленным Windows 98 уходит материнка. Устанавливается другая плата, и комп поднимается в Safe Mode, где удаляются все драйвера через Add/Remove programs, Device Manager, а также вся ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum После этого комп поднимается в обычном режиме и устанавливаются все новые драйвера. Система обнаруживает также звуковую карту (on board) и устанавливает её драйвер. Все работает нормально, кроме одного - нет звука. Причем, если зайти в Control Panel/Multimedia, то эта консоль остается неактивной, так как будто нет никаких звуковых устройств. При этом, даже если установить отдельную звуковую карту, со своими драйверами, это не помогает - звука как не было так и нет. Сначала подобная проблема была замечена на компах, на котоых была установлена плата с чипсетом VIA и драйвером звука AC-97, но недавно снова произошел подобный случай, где уже был чипсет SIS и звук тоже от SIS (свежеустановленная плата имела чипсет VIA) Кстати, в дополнение к удалению всех драйверов вышеописанными способами, я еще использовал програмку My Drivers Последний раз редактировалось Xtuff; 13.11.2004 в 00:49. |
![]() |
# 365 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Твоя проблема как две капли перцовки похожа на http://www.imho.ws/showthread.php?t=68433 (кстати, на этой же странице)
![]()
# 366 |
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Как говорит один мод, "было бы нефигово знать" что за мамка. Попробуй перед установкой любых дров ставить DirectX 9.0c. Был прецидент, но не со звуком, а с мамкой, если DirectX ставил после дров на плату, реестр отказывался запоминать любые изменения и вообще система подвисала.
# 367 | |
Guest
|
Цитата:
но прочтя ветку обнаружил, что похоже действительно есть народ у которого схожие проблемы. Будем считать, что этот топик в точности соответствует данной проблеме и полностью ее раскрывает. А если не раскрывает, то можно постараться раскрыть и дальше. Важно одно - найти решение проблемы. |
|
![]() |
# 368 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
![]() |
# 370 |
Junior Member
![]() |
![]()
При загрузке Win98,выдается приблизительно такое сообщение..
![]() Ошибка при загрузке Windows... Ссылка на файл system.ini в реестре повреждена, или файл system.ini не существует... vserver.vxd Нажмите любую клавишу..." Я нажимаю,проходит 15 сек. и КОМП грузится (но иногда и НЕТ.) Чё делать? И к чему эта надпись "vserver.vxd". Чё это за файл? ![]() ![]() ![]() ![]() Заранее благодарен и признателен,Вовчик! <He@dHunter> ![]() |
![]() |
![]() |
# 371 | ||
Creator Регистрация: 30.05.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
На крайний случай, можно воспользоваться батником: vxd_fix. Вариант радикальный, но действенный на 99%.
Оверклокинг Windows XP Последний раз редактировалось Dr.God; 03.01.2005 в 11:36. |
||
![]() |
![]() |
# 372 |
Junior Member
![]() |
![]()
Сделал всё как вы посоветовали, и ничего...
![]() ![]() Набирал scanreg /restore,sfc.exe ----- ничего не помогает. Пишется,что у меня ни на установочном диске Win98, ни на винте нету нужных мне файлов. Вот так... Тоже самое и с vxd_fix... Что ещё можно сделать,как выйти из этой ситуации др.способом?? ![]() Жду ответа... Заранее благодарен,Вовчик! <He@dHunter> ![]() |
![]() |
![]() |
# 373 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а может просто обновить твою винду поверьх старой
только перед этим сохрани загруз файлики от win xp NTDETECT.COM ntldr
# 374 |
Junior Member
![]() |
![]()
А где именно искать загруз. файлики от win xp
NTDETECT.COM ntldr... ![]() Чёта я их не могу найти... ![]() ![]() Подскажите,пожалуйста... И если мона,OIA,объясните пожалуйста по-порядку,что мне делать... ![]() ![]() Жду ответ...С благодарностью,Вовчик! ![]() |
![]() |
![]() |
# 375 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Смотри в корне диска (скорее всего активного раздела).
Есть еще один вариант у меня один раз такое прошло. Если это сообщение появилось после сноса какой-нить проги : 1) попробуй вспомнить что сносил и ее поставить снова 2) найти ту прогу которая его поставила и переустановить Может и не сработать... |
![]() |
![]() |
# 376 |
Junior Member
![]() |
Можно попробовать так (у меня получалось) поищи в реестре vserver.vxd и удали все ветки которые тебе покажет поиск, перед этим сохраняй каждую ветку на всякий случай. Если что то просто восстановишь реестр, а переустановка скорей всего не поможет
|
![]() |
![]() |
# 377 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 379 |
Junior Member
![]() ![]() |
Господа, а я бы посоветовал проверить ПАМЯТЬ... Потому как ненахождение VXD через раз - верный признак приветов именно от нее...
# 380 |
Junior Member
![]() |
Не загружается Windows 98
Не загружается Windows 98. При загрузке появляется синий экран - Проверка реестра и выскакивает окно с сообщением
Системный реестр воостановлен Windows обнаружила ошибку в системных файлах и восстановила их по резервной копии для исправления неполадок. Перзагрузите. После перезагрузке опять то же самое. Что делать? Знакомый говорит что дело может быть в оперативке |
![]() |