imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 09.07.2002, 02:12     # 1
Muha
Guest

Win98 (Windows98): проблемы и решения

Win98 виснет при завершении работы, после длительной работы на компьютере. Раньше этого не было. Как с этим
бороться?
Помогите, пожалуйста!!!

Старый 11.11.2004, 11:37     # 361
alexy
Junior Member

alexy Нимб уже пробиваетсяalexy Нимб уже пробивается
Ага! Заметил, что не ставится один .vxd-шник. Что прописать в реестр для запуска и что ещё вместе с ним положить в системные папки - вопрос!
alexy вне форума  
Старый 11.11.2004, 13:07     # 362
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Посмотри в inf-файле, что и куда должно ставиться
Старый 12.11.2004, 07:20     # 363
alexy
Junior Member

Там указано без путей... К тому же, что прописывать в реестр? Как я понимаю, должны быть ещё какие-то параметры в реестре, а какие именно? У кого Gigabyte GA-8IG1000Pro-G, с кодеком Realtek ALC850 под управлением Win98SE Rus - поделитесь!

Последний раз редактировалось alexy; 12.11.2004 в 07:22. Причина: Забыл кое-что...
alexy вне форума  
Старый 13.11.2004, 00:00     # 364
Xtuff
Guest

Проблема со звуком после замены материнки

Уже не раз сталкиваюсь с одной и той же проблемой, которую так до сих пор и не смог решить.
На компе с установленным Windows 98 уходит материнка. Устанавливается другая плата, и комп поднимается в Safe Mode, где удаляются все драйвера через Add/Remove programs, Device Manager, а также вся ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Enum

После этого комп поднимается в обычном режиме и устанавливаются все новые драйвера. Система обнаруживает также звуковую карту (on board) и устанавливает её драйвер.
Все работает нормально, кроме одного - нет звука. Причем, если зайти в Control Panel/Multimedia, то эта консоль остается неактивной, так как будто нет никаких звуковых устройств.
При этом, даже если установить отдельную звуковую карту, со своими драйверами, это не помогает - звука как не было так и нет.

Сначала подобная проблема была замечена на компах, на котоых была установлена плата с чипсетом VIA и драйвером звука AC-97, но недавно снова произошел подобный случай, где уже был чипсет SIS и звук тоже от SIS (свежеустановленная плата имела чипсет VIA)

Кстати, в дополнение к удалению всех драйверов вышеописанными способами, я еще использовал програмку My Drivers

Последний раз редактировалось Xtuff; 13.11.2004 в 00:49.

Старый 13.11.2004, 00:10     # 365
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Твоя проблема как две капли перцовки похожа на http://www.imho.ws/showthread.php?t=68433 (кстати, на этой же странице)
Старый 13.11.2004, 00:24     # 366
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Как говорит один мод, "было бы нефигово знать" что за мамка. Попробуй перед установкой любых дров ставить DirectX 9.0c. Был прецидент, но не со звуком, а с мамкой, если DirectX ставил после дров на плату, реестр отказывался запоминать любые изменения и вообще система подвисала.
Старый 13.11.2004, 00:47     # 367
Xtuff
Guest

Цитата:
Сообщение от Mg0
Твоя проблема как две капли перцовки похожа на http://www.imho.ws/showthread.php?t=68433 (кстати, на этой же странице)
Хотя начало того топика не совсем соответствует (там у чела по ходу дела просто заморочки с драйверами)
но прочтя ветку обнаружил, что похоже действительно есть народ у которого схожие проблемы.
Будем считать, что этот топик в точности соответствует данной проблеме и полностью ее раскрывает. А если не раскрывает, то можно постараться раскрыть и дальше. Важно одно - найти решение проблемы.

Старый 14.11.2004, 18:00     # 368
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Mg0:
Объединяю

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 16.11.2004, 07:15     # 369
alexy
Junior Member

Xtuff, Так каково же решение?
alexy вне форума  
Старый 02.01.2005, 18:43     # 370
<He@dHunter>
Junior Member

<He@dHunter> Путь к славе только начался
Unhappy Ошибка при загрузке Win98 (однако иногда,грузится)

При загрузке Win98,выдается приблизительно такое сообщение.. :

Ошибка при загрузке Windows...
Ссылка на файл system.ini в реестре повреждена, или файл system.ini не существует...
vserver.vxd
Нажмите любую клавишу..."

Я нажимаю,проходит 15 сек. и КОМП грузится (но иногда и НЕТ.) Чё делать? И к чему эта надпись "vserver.vxd". Чё это за файл? Кстати,у меня 2 Винды: Win98SE.RUS & WIN XP SP1. Где мне найти "system.ini"...в НЕТЕ? Скажу сразу,сносить или переустанавливать Виндозу я не хочу... (сами понимаете.. 2 Виндозы ) Подскажите другой способ... Жду ответ...

Заранее благодарен и признателен,Вовчик! <He@dHunter>
<He@dHunter> вне форума  
Старый 02.01.2005, 19:21     # 371
Dr.God
Creator

Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Dr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотамиDr.God Бог с наворотами
Цитата:
И к чему эта надпись "vserver.vxd". Чё это за файл?
Драйвер службы доступа к файлам и принтерам в сетях Microsoft (File and Printer Sharing for Microsoft Networks) загружается динамически, соответственно, если не нужен, то не грузится.
Цитата:
Где мне найти "system.ini"...в НЕТЕ?
Копия этого файла тебе не поможет. Что-то не то с реестром. Попробуй команду scanreg /restore. Ещё имеет смысл воспользоваться sfc.exe ("Выполнить...").

На крайний случай, можно воспользоваться батником: vxd_fix. Вариант радикальный, но действенный на 99%.

Последний раз редактировалось Dr.God; 03.01.2005 в 11:36.
Dr.God вне форума  
Старый 03.01.2005, 16:30     # 372
<He@dHunter>
Junior Member

Question Без изменений...

Сделал всё как вы посоветовали, и ничего... Всё такой же глюк при загрузке...
Набирал scanreg /restore,sfc.exe ----- ничего не помогает. Пишется,что у меня ни на установочном диске Win98, ни на винте нету нужных мне файлов. Вот так...
Тоже самое и с vxd_fix...
Что ещё можно сделать,как выйти из этой ситуации др.способом??
Жду ответа...

Заранее благодарен,Вовчик! <He@dHunter>
<He@dHunter> вне форума  
Старый 03.01.2005, 16:38     # 373
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
а может просто обновить твою винду поверьх старой
только перед этим сохрани загруз файлики от win xp
NTDETECT.COM
ntldr
Старый 06.01.2005, 00:13     # 374
<He@dHunter>
Junior Member

Unhappy Просьба...

А где именно искать загруз. файлики от win xp
NTDETECT.COM
ntldr...
Чёта я их не могу найти...
Подскажите,пожалуйста... И если мона,OIA,объясните пожалуйста по-порядку,что мне делать... Или если мона,подскажите др.более верный способ (без переустановки Windows желательно...)

Жду ответ...С благодарностью,Вовчик!
<He@dHunter> вне форума  
Старый 06.01.2005, 00:46     # 375
modest
Junior Member

modest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собойmodest Имеются все основания чтобы гордиться собой
Смотри в корне диска (скорее всего активного раздела).
Есть еще один вариант у меня один раз такое прошло. Если это сообщение появилось после сноса какой-нить проги :
1) попробуй вспомнить что сносил и ее поставить снова
2) найти ту прогу которая его поставила и переустановить
Может и не сработать...
modest вне форума  
Старый 06.01.2005, 03:05     # 376
dark_horse
Junior Member

dark_horse Путь к славе только начался
Можно попробовать так (у меня получалось) поищи в реестре vserver.vxd и удали все ветки которые тебе покажет поиск, перед этим сохраняй каждую ветку на всякий случай. Если что то просто восстановишь реестр, а переустановка скорей всего не поможет
dark_horse вне форума  
Старый 06.01.2005, 03:43     # 377
Asgard
Member

Asgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форумеAsgard Популярный человек на этом форуме
Цитата:
Можно попробовать так (у меня получалось) поищи в реестре vserver.vxd и удали все ветки которые тебе покажет поиск, перед этим сохраняй каждую ветку на всякий случай. Если что то просто восстановишь реестр, а переустановка скорей всего не поможет
Довольно сомнительный и опасный способ, я бы котегорически не советовал. ИМХО следует записать все важные данные на болванки и полностью переустановить винду (НЕ поверх), благо это просто, эффективно и париться особо не надо.
Asgard вне форума  
Старый 06.01.2005, 16:10     # 378
dark_horse
Junior Member

dark_horse Путь к славе только начался
Цитата:
Asgard:
Довольно сомнительный и опасный способ, я бы котегорически не советовал
может быть и сомнительный, но проверенный
dark_horse вне форума  
Старый 19.01.2005, 03:06     # 379
CFR
Junior Member

CFR Известность не заставит себя ждатьCFR Известность не заставит себя ждать
Господа, а я бы посоветовал проверить ПАМЯТЬ... Потому как ненахождение VXD через раз - верный признак приветов именно от нее...
Старый 03.02.2005, 12:30     # 380
abdu
Junior Member

abdu Нуль без палочки
Не загружается Windows 98

Не загружается Windows 98. При загрузке появляется синий экран - Проверка реестра и выскакивает окно с сообщением
Системный реестр воостановлен
Windows обнаружила ошибку в системных файлах и восстановила их по резервной копии для исправления неполадок. Перзагрузите.
После перезагрузке опять то же самое.
Что делать? Знакомый говорит что дело может быть в оперативке
abdu вне форума