imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
30.10.2002, 09:55 | # 1 |
Newbie
|
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows
Доступ к папкам компьютера по сети (sharing) в Windows:
Смежная тема: Максимальное количество подключений Win2000/XP I. Прежде чем создавать новое сообщение и задавать вопрос, для начала нужно прочитать и проанализировать: 1. Сетевой доступ к Windows XP Pro 2. Сетевой доступ к Windows XP Pro1 3. Сетевой доступ к Windows XP Pro2 4. Сетевой доступ к Windows XP Pro3 5. Общий доступ в Windows XP 6. Как отключить простой общий доступ к файлам и назначить разрешения для доступа к общей папке в Windows XP II. Если после прочтения и осознания материала, представленного выше, проблема осталась, тогда пишем здесь, но: При создании сообщения обязательно надо указать: 1. Операционную систему компьютеров. 2. В домене компьютеры или в рабочей группе. 3. ipconfig /all со всех компьютеров. 4. Какую ошибку выдает - полный текст. ================================= Такая трабла: у нас в общаге сеть. у моего кореша Винды 2000, у меня 98. ко мне на компьютер он заходит без проблем а когда захожу к нему выскакивает табличка //GEORG/IPC$ и просит ввести пароль. а пароль он никакой не ставил я в нете искал и везде пишут что у этих двух операционок проблемы между собой, но нигде толком не написано как дело поправить. Помогите, а то корешь уперся как баран и не хочет ставить другую ОС, хотя в Windows 2000 он ни хера не понимает Последний раз редактировалось Borland; 03.09.2007 в 15:36. |
14.10.2003, 13:46 | # 21 |
::VIP::
|
ты имеешь ввиду шары со знаком $ на конце? admin$, c$, etc?
их не нужно прибивать. но если очень хочется, то в реестре по адресу HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\LanmanServer\Para meters создать или изменить ключ AutoShareWks [REG_DWORD], значение 0 |
07.02.2004, 18:59 | # 22 |
Junior Member
|
Win Xp и сеть
Проблема такая: есть 2 компа на обоих XP engl corp edit с SP1 build 081 (наверное бета), делается перекрестная сеть. итог при попытке зайти на чужой комп выдается менюшка для ввода логина и пароля, хотя настройки этого не предусматривают впринципе, никакие сочетания результата не дают.
Кабель нормальный, обжат правильно, сетевухи нормальные, я в сетях тоже не новичек, но такое впервые, и еще при установке обычной XP без сервис пака сеть была видна только в одну сторону, в другую выдавала менюшку, но после переустановки винды с SP1 на второй комп все поменялось, а после установки винды с SP1 на первый менюха выдается в обе стороны. |
07.02.2004, 21:40 | # 24 |
Administrator
|
Unknown
Проверь в GPO кто имеет право заходить удалённо на комп, и кто нет.
08.02.2004, 00:07 | # 25 |
Full Member
|
проблема не в виндовсах, я ставил такую сеть на абоих, а в настройках,в двух этих версиях просто наверное разные настройки по умолчанию. сделай в начале как Dead Man сказал. потом (конечно если пахать не будет) проверь установки сети... все ... а если не будет пахать накалякай настройки которые ты ставил, хотя я не верю что если ты раньше ставил такуюже сеть мог что то натворить.
и последние что пришло на ум: настройки сети ты ставил как админестратор? ОБЕЗАТЕЛЬНО
08.02.2004, 17:33 | # 28 |
Junior Member
|
aramis В шарах стоит Everyone с full control, даже если отдельно юзера выставлять толку не дает.
4eburashka Две винды одинаковые, ставились с одного компакта, все настройки дефолтовые, естественно что я админ на своем компе. Последний раз редактировалось Unknown; 08.02.2004 в 17:38. |
08.02.2004, 19:12 | # 29 | |
Banned
|
С тех пор, как открылся новый раздел Сети, такие темы просьба постить туда!
Добавлено через 13 минут: Unknown Цитата:
Да и потом: я бы не советовал тебе осуществлять доступ у другому компу через шары: ИМХО: через Удалённого Помощника лучше!!! |
|
12.02.2004, 18:54 | # 30 |
Junior Member
|
Shanker Это интересно как же ты доступ без шар настраиваешь? насчет юзеров читай выше
Dead Man Где ты взял GPO и что это такое? И еще мне всетаки кажется что это бетовский сервиспак позги пудрит, если у кого возможность есть проверьте на глючность версию 1081 пака. |
12.02.2004, 19:25 | # 31 | ||
Banned
|
Unknown
Цитата:
Добавлено через 5 минут: GPO - групповая политика. Это групповая политика, кажись... Цитата:
|
||
12.02.2004, 19:33 | # 32 | |
Administrator
|
Цитата:
13.02.2004, 18:34 | # 33 |
Junior Member
|
Dead Man
Так бы и писал что group policy Ладно отвлеклись, сегодня на своем компе грохнул ХР та что с сп1 в 1081 поставил обычный корпорат - те же яйца в другой скорлупе - вообще не пускает с моего компа а с другого менюшка. (причем других было 2 один бывший другой ноут с хоу едишн) насчет group policy и там ковырялся, и юзеров прописывал и гостей и всем доступ давал все бестолку. и есче при вобре шары при добавлении юзера в Locations не видно другого компа. |
15.02.2004, 21:07 | # 35 |
Administrator
|
Unknown
Довать "ГОСТЮ" доступ, не есть совсем правильное решение, создай ОДИНАКОВЫХ юзеров (логин + пасс.) на обоих компах, в "ШАРЕ" + в GPO дай им доступ, и будет тот-же эфект, но + защита. Удачи
10.03.2004, 16:04 | # 38 |
Newbie
|
Проблемма с шарами под Xp
Имеется локальная сеть между домами (стандартная сеть в Московских микрорайонах), на компе стоит XP с NTFS. Есть пару папок (типа music, films) к которым дан общий доступ и все от туда качают всё что захотят,
но если я у кого-то в сети, что-либо заливаю туда (те же фильмы) - народ потом именно эти файлы скачать не может, хотя их видят... Атрибуты смотрел - всё нормально... Может кто знает? |
Теги (метки) |
share, windows, windows 7, windows vista, windows xp |
|
|