imho.ws |
|
14.06.2003, 16:53 | # 1 |
Junior Member
|
Антивирус Касперского: Проблемы и решения
Уже предвижу как те кто в соседнем посте ругал Касперского, когда я защищал, сейчас будут надо мной хихикать. Что ж, ваши предложения от него отказаться тоже уже вижу. Но я не об этом. А о том как сделать так чтобы он у меня ЗАРАБОТАЛ. А хороший или плохой это пососедству в теме "Берегись...".
Так вот, теперь к делу. Проблема в следующем: сначала Каспер(в последствии "он") перестал после установки аутпоста второго коннектиться за обновлениями по http, только по ftp тянул, ну ладно это еще я пережил. А тут вышел релиз 4.5 я его согнал, поставил себе а он тут и побился. Сам control center грузится, Scanner работает, а вот Monitor пишет при запуске "Oшибкa зaгpузки кoмпoнeнт ядpa Kaspersky Anti-Virus." Вот такая вот фигня. Я еще восстановление некстати отключил перед этим ( Вот и сижу. Переставлял версии и старую и новые - результат один. Реестр чистил, да что там я архивную копию реестра восстановил, тоже непомогло. Так вот у меня закрадываются сомнения что это что-то с ним у меня конфликтует. Все выключал работающее при установке, при запуске а не хочет. Какие у кого мысли. --------------------------------------------------------------------- В этом топике только обсуждение. Все вопросы с заливкой, ключами, кряками - в Варезнике! Конкретно ЗДЕСЬ ! Borland Kaspersky в реестре HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Di sableSplashWindow Убрать заставку антивируса Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 1 = убрать) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\101\Standalone\\Us eAnimation Отключить анимацию в антивирусе Касперского. Тип: REGDWORD; Значение: (по умолчанию параметра нет; 0 = отключить) -------------------------------------------------------------------------------- HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\KasperskyLab\Components\100\\Folder Путь к папке антивирусных баз. Тип: REGSZ; Значение: (путь к каталогу) by oia Последний раз редактировалось Borland; 05.01.2005 в 16:53. |
30.06.2003, 16:14 | # 21 |
::VIP::
вице-ворчун 200(5,6) IMHO Фото Художник-200(5,6) Регистрация: 29.12.2002
|
Потому что он касперский. По результатам независимого тестирования (не помню на каком сайте) он и со своими задачами не полностью справляется. Из наших антивирей лучший (по тем же данным) DrWeb.
30.06.2003, 16:25 | # 22 |
Guest
|
Да вообще то я бы хотел дельный совет :atention: а не потому что ....Что бы мне из сервисов убрать или может зашедулить запуск каспера? но тогда вопрос - нафига позже запускать avp монитор если вперед него может пролезть вирь! Я где то слышал что можно приоритет каспера понизить и тогда все будет чикин-пикин. Но опять же - тогда какой смысл в нем? Да и насчет того что каспер там с чем то не справляется - давайте оставим этот разговор как следующую тему а пока я бы хотел совет.
|
30.06.2003, 16:34 | # 23 |
|
Ну лучше ставить его в минимальной конфигурации без AVP центра. А вообще я на второй машине пользуюсь 3-м касперским, к нему ключи от 4-го идут и базы тоже, а грузит систему он гораздо меньше.
01.07.2003, 08:52 | # 24 |
|
Често говоря, я не совсем понимаю зачем запускать касперского как сервис, если можно просто поместит монитор в автозагрузку. Хотя вариант с отключением сервиса не пробовал. На второй (слабой) машине под Win98 пользую, как уже сказал, 3-й AVP и вроде усе пучком.
01.07.2003, 10:02 | # 25 |
Guest
|
Странный ты человек!!! Я ж про 98 винды не говорил - там каспер рулит только свист стоит! Я говорю про линейку NT !!! И про сервисы я не каспера говорил а про сервисы других прог которые мешают запуску каспера. А он себя сам в автозагрузку вешает. Да блин что тут доказывать и объяснять. Похоже ты не круче меня соображаешь. Хотя я и не претендовал на крутость появившись здесь на форуме.
|
01.07.2003, 10:14 | # 26 |
|
Ну не круче соображаю. Но AVP ставит себя не только в автозагрузку, но и в сервисы. Посмотри в процессах - там два AvpM.exe присутствуют всегда. Один из них (сервис) будет работать даже если выгрузить монитор. Нахрен он там нужен я не знаю. Можно попробовать его убить или, хотя бы, сделать запуск вручную (manual). А в 98-х видах 4-й AVP все тормозит безбожно. Сам имел возможность убедиться.
01.07.2003, 10:26 | # 27 |
Guest
|
Ну насчет безбожного торможения в 98 позволю себе не согласиться так как сам же проверял, да и пользовался постоянно и просто радовался жизни глядя на его работу, но после перехода на winxp ощутил некое неудобство в работе каспера - вот вчера качнул каспера4.5 - думал может пофиксили баги, ан нет - облом подкрался незаметно - может че конечно и пофиксили но как работал так и работает. Теперь у меня стоит NAV - ну что могу сказать - лучше его (после каспера) (мое мнение) никто не выполняет своих функций. И, кстати, я в восторге от того как он почту проверяет - это просто праздник какой то! Вот тут конечно каспер отдыхает - в бате нужно подключать плагин касперского а нортону пофигу какой почтовик стоит по-моему - он встраивается где-то между pop3 и почтовиком, как файервол, и отлавливает вири. Так что пока наверное не буду особо парится - останусь на нортоне.
ЗЫ% пасип за ответы. ЗЫЗЫ www.monstermax.vze.com |
01.07.2003, 10:59 | # 28 |
|
Ну а на кой тебе тогда AVP? Я его только на работе держу. Жаль не могу вспомнить где читал про тесты антивирей, там и ссылочка на сайт была.
А с консультацией может кто из умных людей еще подвалит.
01.07.2003, 11:37 | # 29 |
Junior Member
|
Под Windows 2000 нормально работает касперский версии 1.29 - старенький, но надежный, а под ХР не работает никакой...
И, боюсь, нортон - тоже не самое лучшее решение У меня пока стоит NOD32 - быстрый, легкий. Пока не жалуюсь |
01.07.2003, 12:02 | # 30 |
|
Читал в одном месте, что 4-й AVP такая сложная программа, понимаешь, что простому юзеру её ну никак не настроить
А у меня он один эксплойтик временами пропускает. О какой надежности тогда можно говорить?!
01.07.2003, 12:09 | # 32 |
|
Ну дык я о том же! Под Win2k он вроде работает, но под игрушки всякие народ выгружает его чтоб не тормозил.
01.07.2003, 12:13 | # 33 |
Guest
|
http://=http://downloads1.kaspersky-..._personalr.pdf
Вот описание по-моему на 280 листов к касперу. Не кричите на меня Я все понимаю, что никак его не настроить. все равно AVP рулит. |
01.07.2003, 12:15 | # 34 |
|
monstermax
С 4-ым каспером ситуация следующая: кто-то один работает - или ты или авп-монитор. Как не настраивай. Пробовал я его по-разному, и загрузка с сервис-центром и без оного, только монитор в автозагрузке - результата особого не дало. |
01.07.2003, 12:31 | # 35 |
|
Видимо его может настроить только сам Касперский?
миру - мир, биру - бир! Торгую фотками Последний раз редактировалось beerkoff; 01.07.2003 в 12:35. |
04.07.2003, 15:47 | # 37 |
Junior Member
|
Pelsh
Насчёт того, что великий Каспер не работает в ХР это гон, такого гона я ещё ни разу не слышал. У меня дома и на работе, а также всех моих друзей, которым я ставил и Касперыча и ХР никаких проблем не возникало. :dont:
04.07.2003, 15:53 | # 38 |
Junior Member
|
Seva
"кто-то один работает - или ты или авп-монитор. Как не настраивай. " Извини Seva, но я бы с тобой поспорил. Как же я тогда умудряюсь по твоему работать? У меня на постоянку Касперыч включен, работаю одновременно и в Corel и Photoshop, также незакрывая приложений в свободную минутку люблю порубиться и в Warcraft III и в Mafia, а уж эти игры хотят ресурсов. У тебя наверно Р II и 64 Mb Озу?
ЖИТЬ ХОРОШО, А ХОРОШО ЖИТЬ - ЕЩЁ ЛУЧШЕ!!! Последний раз редактировалось FYLIN; 04.07.2003 в 15:57. |
04.07.2003, 16:05 | # 39 |
Junior Member
|
monstermax
Молодец не бросил ты Касперыча несмотря на то, что тебе пытались так безбожно по ушам на бульдозере проехаться. Насчёт NAV он некоторые вирусы пропускает на ура и даже ухом не ведёт, так, что не расслабляйся. Теперь о главном, какие именно у тебя глюки возникают при работе и немного поподробнее про свою машину. Постораемся тебе помочь в меру своих скромных сил. :shuffle:
04.07.2003, 16:25 | # 40 |
Guest
|
Машинка у меня такая:celeron500/128/mb MS6153/seagate barr IV20Gb/net intel 82559
короче - ошибки такого рода: Вначале когда ставишь - после первой перезагрузки возникают проблемы с сетью - пишет что домен контроллер недоступен итд - прочел в факах отключить службу webclient - помогло!!! но дальше хуже - punto (мой любимый punto switcher) стал аварийно закрываться при старте, во флешгете пропал скин normal, каспер начал вроде обновлять базы, подхватив настройки прокси из эксплорера, но дойдя до 99% вдруг написал - ошибка получения файла такого то и далее - ошибка установки файла такого то... Я понимаю что можно кумулятивно обновить, но я хочу автоматически! Иногда бывает при загрузке вылезает (как и должна) картинка касперский монитор (splash screen) и так и висит до потери пульса, а снять процесс не позволяет. В общем одни расстройства. |
Теги (метки) |
antivirus, kaspersky, антивирус, каспер, касперский |
|
|