imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
14.01.2009, 17:44 | # 21 |
Мобильный MOD
|
Полезное чтиво - Утилиты для реанимации поврежденных лазерных дисков.
14.01.2009, 23:48 | # 23 |
Full Member
|
Следуя рекомендациям Криса Касперски, можно изготовить устройство для копирования "нечитаемых дисков", а если твердо уверены, что руки прямые, можно попробовать отполировать мелкие царапины, н/р по мануалу с винзоны. Если царапины глубже, их предварительно удаляют, н/р ложкой.
09.04.2010, 16:59 | # 24 |
Мобильный MOD
|
Поцарапанные диски спасёт вазелин
Как часто вы, после того как посмотрели фильм или поиграли в игру, убираете диск обратно в коробку? Можно с уверенностью сказать, что далеко не всегда. Что уж говорить о записанных CD- и DVD-болванках, которые в изобилии валяются на любой горизонтальной поверхности?
Нет нужды говорить, что нежная рабочая поверхность оптических дисков очень страдает от подобного обращения, покрывается сеткой микроскопических царапин и, как логичный итог, диск начинает читаться с ошибками или не читаться вовсе. Давно известно, что царапины можно попытаться затереть чем-нибудь масляным. В Интернете встречаются и совсем шаманские рецепты типа «дунул, плюнул, растёр пальцем», но вот авторитетный западный ресурс Instructables нашёл собственную панацею от царапин – вазелин. Поцарапанные диски спасёт вазелин
Источник: instructables
|
|