imho.ws |
|
16.03.2004, 20:45 | # 1 |
::VIP::
|
Traffic Inspector - проблемы и решения
Traffic Inspector - проблемы и решения
======================== Вопросы и ответы _http://www.smart-soft.ru/faq.asp Вопрос: Как происходит активация, что значит привязка? _http://www.smart-soft.ru/faqitem.asp?faq=sales&number=5 Вопрос: К чему именно идет привязка по железу? Что мне делать, если оборудование меняется? _http://www.smart-soft.ru/faqitem.asp?faq=sales&number=6 ======================== Поставил себе Traffic Inspector. Стоит Windows Server 2003, Kerio Winroute Firewall 5.1.10. Скачал и установил MSXML, указанный на _http://www.smart-soft.ru/?page=download Windows Script не устанавливал, так как у меня WS2003. Сетевая карточка не Realtek 8139. Прога запускается, но выдает ошибку, что не удается подключиться с сервером. Вопрос 1: Как правильно установить сетевые драйвера, про которые говорится в хелпе? Вопрос 2: Нужно ли обязательно удалить Winroute? У кого-то эти программы совместимы? Последний раз редактировалось Makc666; 18.02.2005 в 17:05. |
05.03.2005, 21:01 | # 22 |
mod
Makc666-2004-3004 Регистрация: 26.11.2001
|
05.03.2005 Бета версия 1.1.3.1522
http://www.imho.ws/showthread.php?p=795230#post795230 Что я разработчикам на форуме написал: =============================== После установки, кроме ШЛЮЗА локальной сети, ничего не пингуется. Даже ДНС не хочет работать. Делал чистую установку, в полностью новую папку, результат один и тот же - пинга ДНС нет. Отлючение встроенного фаервола. Перезагрузка. Ничего не помогает. Структура: 1. Сервер - сетевая карта А в интернет/локалку. Интернет черзе VPN. - сетевая карта B на второй компьютер 2. Второй компьютер Пришлось удалить "Бета версия 1.1.3.1522" и вернуться на "TrafInsp.1.1.3.1512.beta". P.S. FilterConfig.zip тоже пробовал копировать. Но это не играет роли, так как установка новая делалась. =============================== Так что я на стурую откатился, как выше видно |
09.03.2005, 08:00 | # 23 |
Guest
|
Ребята помогите, немогу разобрать, хочу поставить ТИ 10098 на 2000й сервак, неполучаеться говорить типа Ошибка подключения к серверу" неустановлен драйвер или............................". вопщем всё проверил , всё ок. но все равно непрёт, делал всё по хелпу с сайта, может в 98-й версии что то както подругому надо делать, если кто может может рапишет как он настраивал или как надо настраивать точно.
|
03.04.2005, 15:14 | # 25 |
Guest
|
Есть конкретный список ПО конфликтующих с TI (или это сам TI с ними конфликтует)? Outpost я снесу а с другими как он? Когда наконец будет шапка в топике (местный faq и т.д.), то что можно узнать на офсайте IMHO ценности не представляет, Я не за ссылками на офсайт сюда пришел
|
11.04.2005, 19:43 | # 26 |
Migel Mod Volos
|
Protman, с ним будет конфликтовать любой программный firewall, не важно какой, outpost, ZA, KAH. Если включен сервис ICS и NAT в TI - так же будет конфликт...
Есть вопрос. Подключил ADSL и встал вопрос учета трафика. АДСЛ-ный модем стоит мостом, подключен к карте на сервере. В принципе могу этот интерфейс исключить из винроута (да забыл сказать, инет сейчас им раздается), есть ли возможность у TI исключать из него сетевые интерфейсы, которые ему обрабатвать не нужно? Инет по адсл раздавать не планирую (может в крайних случаях), нужен он для подключения к терминальному серверу в сети, как следствие есть ли у него порт-мапинг типа как в винроуте (доступ только с определенных IP) и соответсвенно антиспуфинг, потому как все равно инет... Или не заморачиваться и сделать просто считалку трафика по нужному интерфейсу? ЗЫ. Может топик тоже в "Сети"?
12.04.2005, 10:51 | # 27 | ||
Guest
|
Цитата:
Включен NAT в винде и NAT в Tiny Цитата:
|
||
12.04.2005, 11:26 | # 28 | |
Migel Mod Volos
|
Цитата:
Да и вообще, подробности в студию... Что на счет порт-мапинга?
12.04.2005, 15:26 | # 29 | ||
Guest
|
Цитата:
1. По мапингу портов. В ТИ его нет, да он и не нужен. Все делает NAT или ICS автоматом. Если имеется в виду публикация в инет локальных серверов то опять таки через NAT (в RRAS) 2. По поводу Tiny. Я перебрал много разных файерволов и остановился на Tiny. Но в нем есть еще и свой обработчик NAT (NAT/ISC processing enabled) Без его включения NAT не работает Смотри вложения Цитата:
А если файерволом, то вообще делаешь все что хочешь. У меня получилось что инспектор защищает снаружи, а Tiny фильтрует по приложениям наружу. Последний раз редактировалось BrotherAlex; 12.04.2005 в 16:06. |
||
12.04.2005, 18:49 | # 30 |
Migel Mod Volos
|
BrotherAlex, ну вот, теперь все понятно...
Без мапинга видимо туго будет, так что буду думать. По поводу NAT в firewall так это не включение его, а разрешение использовать, а ТИ пользует виндовый нат, насколько я понял...
13.04.2005, 11:30 | # 32 | |
Guest
|
Цитата:
|
|
16.04.2005, 10:40 | # 33 |
Guest
|
Глюк 159 сборки
На 159 сботке проявляется глюк (старый)
- Имеем сервак с разными службами (www, mail ...) на нем стоит ТИ - при отсутствии исходящего трафика в течении некоторого времени сервер становится недоступным из инета. При появлении хотя-бы одного пакета в инет сервак "снаружи" оживает Для тех, у кого проявляется - решение. Служба которая периодически пингует заданный IP (в моем случае я нингую роутер провайдера) [urlо]http://[покоцано модератором]NoSleepSrv.zip[/urlо] - Установка NoSleepSrv.exe -install - После первого запуска подправить ключи HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\CrazyLab\NoSleepSRV "Interval"=dword:00000005 - Интервал пинга в минутах "Host"="127.0.0.1" - Кого пингуем - рестартануть службу "No Sleep Service" - трафик маленький. У меня с 1 марта по 16 апреля при круглосуточной работе служба скушала 991Kb Деинсталяция NoSleepSrv.exe -uninstall Последний раз редактировалось Borland; 16.04.2005 в 20:25. |
27.04.2005, 17:51 | # 34 |
Junior Member
|
Серьезная проблема! Версия 1.1.3.158rc (pro)
Проходит без учета трафик по Socks5. Все нормально работает. Клиент заходит в инет, авторизируется новой версия агента. Трафик считается несколько минут через socks5 а потом иконка клиента в "Мониторе работы" меняет цвет на синий. В "Активных клиентах" строчка остается и байты прибавляются, но в мониторе больше ничего не происходит!!! Другие протоколы работают нормально. Как учесть весь трафик? Последний раз редактировалось AlexComper; 05.05.2005 в 08:54. |
03.08.2005, 15:47 | # 39 | |
Junior Member
|
Цитата:
|
|