imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
26.05.2004, 19:56 | # 21 |
IMHO Ворчун-2006
|
mishgan2
Во-первых, восстановят, во вторых, ОС на пользовательском уровне не позволяет выбирать сектора, в которые пишется файл. Т.е. удалив один файл и потом записав другой, ты не получаешь никакой гарантии, что сектора, твоего исходного файла были перезаписаны. В-третьих, тут уже писали о затирании с помощью дефрагментации - твой вариант разновидность этого. Последний раз редактировалось vovik; 26.05.2004 в 19:58. |
27.05.2004, 13:41 | # 23 |
Full Member
|
Исходя из вышеизложенного получается, что для гарантированного удаления информации без возможности восстановления необходимо проделать следующие операции:
1. Последовательно провести неоднократную дефрагментацию; 2. С помощью специального программного обеспечения перзаписать свободное место на диске с помощью нулей и единиц. Только используя один из этих методов можно гарантированно стереть информацию. Я правильно понял? |
27.05.2004, 13:47 | # 24 | |
Administrator
|
Цитата:
27.05.2004, 17:52 | # 25 |
Full Member
|
Ну и наверно последний вопрос, который меня волнует. Сколько раз (оптимально) необходимо перезаписать информацию для того чтобы она не была восстановлена? Ведь некоторые программы позволяют и 7 раз перезаписывать.
|
27.05.2004, 18:49 | # 26 |
Banned
|
2bell266
Не совсем правильно ты понял. Чтобы гарантивованно удалить всю инфу с харда надо его полностью физически уничтожить. Чтобы удалить инфу с гарантией 99% нужно полностью размагнитить пластины. Чтобы удалить инфу с гарантией примерно 96% нужно воспользоваться прогой типа Active@ KillDisk методом затирания не меньше чем DoD. Просто проги которые затерают фаил из винды могут гарантировать, что фаил не будет востановлен процентов на 50-70 и не больше, особенно в винде ХР и 2к3. Винда так сделанна, чтоб в случае чего хранить улики на хакеров-ламеров и в первую очередь это логи инета и присутствовавшего когда-либо програмного обеспечения, а дальше все инородные фаилы (производства не микрософт и проверенных поставщиков програмного обеспечения) Эти фаилы дампятся и пишутся в свободные сектора и винда частенько при затерании всего этого дела не из-под доса на самом деле не дает перезаписать дамп прогам типа WipeInfo, но и ошибок не выдает. Например фаилы реальных логов ие винда вам никогда не даст удалить, но можно их шифровать ... Еще способ дающий 99% гарантию, при хорошем алгоритме, это шифрование всех данных на диске (в т.ч. фаилов ос) Для этого можно юзать проги типа DCPP. ЗЫ Но для простого юзера, чей комп по плану не планирует анализировать ФБР, ФСБ, ФАПСИ или Интерпол, хватит нортонского WipeInfo Это я так, про теорию расказывал Да забыл, если вы юзайте НТФС то в виндовых затералках вообще нет смысла. Юзать надо только фат, если вам надо что-то удалять хоть с какой-то гарантией из-под винды. Последний раз редактировалось Borland; 19.02.2008 в 01:21. |
27.05.2004, 19:47 | # 27 | ||
Banned
|
gertako3
Цитата:
bell266 Цитата:
Лично я перезаписываю 2 раза: этого вполне достаточно. Если и можно восстановить, то только спецы из ФСБ и ему подобных заваданий смогут это сделать. Во всяком случае, пока что. |
||
27.05.2004, 19:50 | # 28 | |
IMHO Ворчун-2006
|
Цитата:
|
|
27.05.2004, 19:54 | # 29 |
Member
|
Я тут недавно потер папку из ACDSee 5.0 (типа смотрелся пустой, так там конечно небыло изображений, а ценные файлы). По дурости взял и стер с нажатым шифтом... Потом заюзал GetDataBack - нефига ненашел!! Как будто такой папки и небыло... Это так, куриоз
|
27.05.2004, 19:56 | # 30 | |
IMHO Ворчун-2006
|
Цитата:
|
|
27.05.2004, 23:32 | # 31 | |
Member
|
Цитата:
|
|
28.05.2004, 00:15 | # 32 |
Banned
|
2Escaper
Это у тебя глюки ACDSee 2vovik & Interceptor "Так называемая "защищенная фаиловая система" ака НТФС сделанна специально для "защиты" ваших данных для микрософт " (цитата, перевод с инглиша мой, причем по памяти) Всю документацию к ней выкладывать не будем думаю, а смысл прост, она имеет скрытые сектора для хранения всевозможных критических данных и запрещаят доступ к этим секторам всему, чему не положенно по задумки била. Именно там хранятся дампы и труться они только полным затеранием диска, вместе со всем разделом. В этих секторах хранятся в первую очередь логи инета и выполняемых когда-либо преложений, а от дампа остальных фаилов можно избавиться путем заполнения диска, еще нтфс может запретить доступ к определенным фаилам вообще, в том числе с другой системы, если этот винт поставить в другой комп как слэйв, так сказать уже на уровне железа запрещается. Фат штука более простая и прозрачная, отдельного сектора под эту фигню не выделяет, логи хранятся в общем разделе и могут быть удалены из доса, если знать, что удалять. Речь идет уже именно о логах инета, что думаю и есть самое важное. Лично я не помню где эти логи лежат на фате имхо лучше юзать DCPP и проблем не будет. Вопрос этот обсуждался с год назад, на секюритифокусе, оттуда инфу и вычерпал, там должна темка быть здоровая по этому вопросу, но по поиску я ее не нашел, поэтому на память, что помню расказываю. 2Interceptor А твоя прога помимо перезаписывания фаила 32 раза умеет чистить от него своп и реестр? |
28.05.2004, 11:19 | # 33 | |
IMHO Ворчун-2006
|
Escaper
В данном случае речь идет о программах для удаления без возможности восстановления. Если хочешь обсудить Цитата:
Методы восстановления (побитное считывание, работа непосредственно с пластинами ЖД) с этими программами ничего общего не имеют. Программы считывают только то, что может прочитать стандартный контроллер жесткого диска. |
|
28.05.2004, 13:14 | # 34 |
Full Member
|
Господа. Вчера я думал, что практически все понял, а сегодня после прочтения сообщений возникает очередная куча вопросов.
1. Для гарантированного удаления информации необходимо использовать только лишь ФАТ??? Тогда почему везде и всегда советуют переходить на НТФС??? 2. Опять же для боле-менее :-) приличного удаления информации необходимо пользовать ДОС??? 3. Перезапись информации не дает никакой гарантии от возможности восстановления, только форматирование (низкоуровневое)??? 4. Тогда получается програмщина, под Win неспособна солидно потереть информацию :-(. Тогда как воспринимать заявления всех, ну почти всех разработчиков, что их прогами пользуются типа Министерства обороны ну и т.д.??? Спасибо всем участникам, за активное участие!!! |
28.05.2004, 16:55 | # 35 | |
Banned
|
gertako3
Насчёт того, что ты написал про NTFS - первый раз слышу. Цитата:
|
|
28.05.2004, 22:11 | # 36 | ||||
Member
|
Цитата:
Цитата:
данных, т.е., не даст полного доступа к винту. Цитата:
Цитата:
29.05.2004, 01:16 | # 37 | ||||
Banned
|
2Interceptor
Попробуй прогу предложенную мной Имхо одно из лучших решений для затирания из-дод винды. Цитата:
На нтфс советует переходить мелкософт и конторы к ним приблеженные. Там есть плюсы для серваков, их защиты и только, а простому юзеру она нужна як зайцу понт Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ Опять же, мы ведь не терористы, кому надо вообще данные будет с вашего винта востанавливать, так что можно поверить всем этим разработчикам наслово |
||||
29.05.2004, 23:56 | # 38 |
Full Member
|
Спасибо господа за разъяснения по поводу уничтожения информации!!! Осталось непонятным следующее. На диске вся инфа хранится в виде нулей и единиц. То есь зона либо намагничена(1) либо размагничена(0) Предположим при стирании информации намагниченные секторы не полностью размагничиваются и наоборот. Тогда какова вероятность того, что эта информации однозначно будет определена как намагничена или размагничена? И не будет ли удаленная информация востановлена с такими ошибками, которые не позволят определить что же было удалено? И каким образом операционка узнает что ей делать намагничивать или размагничивать если секторы при последующей записи которые неопределенно намагничены?
|
30.05.2004, 03:13 | # 39 |
Banned
|
Теоритически они востанавливают фрагменты уничтоженной информации и потом к этим фрагментам подберают варианты искомого, если есть совпадения, это и есть доказательства. Но все тонкости востановления знают только те эксперты которые востанавливают эту информацию.
|
31.05.2004, 11:22 | # 40 | |
IMHO Ворчун-2006
|
Цитата:
Порядок кажется один на 10 в минус 12. Но могу и на пару-тройку порядков ошибиться (лет 5 прошло). |
|