imho.ws |
|
|
Результаты опроса: По теме я думаю следующее: | |||
Большой плюс цифрового фото - возможность мгновенно контролировать результат | 150 | 85.71% | |
Большой плюс цифрового фото - низкая цена процесса съемки | 102 | 58.29% | |
Фотоснимки лучше хранить в цифровом формате, чем на пленке | 107 | 61.14% | |
Качество фото цифровых зеркалок уже может вполне удовлетворить даже очень продвинутых любителей | 103 | 58.86% | |
И снимать на цифровую зеркалку в общем удобнее, чем на пленочную | 72 | 41.14% | |
Возможность легко редактировать снимки на компьютере - это веское приемущество | 117 | 66.86% | |
Пленочную фотографию совсем скоро постигнет судьба мамонтов | 39 | 22.29% | |
Цифровое фото не заставляет фотографов думать | 34 | 19.43% | |
Пленочные камеры привычнее и удобнее | 3 | 1.71% | |
Снимки надежнее хранить на пленке | 8 | 4.57% | |
Цифра если и выживет пленку, то не скоро | 46 | 26.29% | |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 175. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
23.08.2006, 14:32 | # 21 | |
Member
|
Dopeless,
Цитата:
Зачем извращать смысл ?
23.08.2006, 14:44 | # 23 |
Member
|
Я уже привёл тебе пример, цифрового хранилища- дискета. Всего- то 10 лет прошло... А кто может сказать, какие будут носители цифры через 5 лет ? А мои негативы до сих пор можно скопироватъ, воспроизвести.
23.08.2006, 15:10 | # 24 | |||||
Добрый фей-мод
|
Щаз как отвечу всем
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Фотолюбительщина Пока слова не сказаны - ничего нет. Но если они сказаны, даже то чего нет становится реальностью. Последний раз редактировалось Dimm; 23.08.2006 в 15:12. |
|||||
23.08.2006, 15:14 | # 25 | |
Member
|
Dimm
Цитата:
Удачи ! Последний раз редактировалось mat; 23.08.2006 в 15:21. |
|
23.08.2006, 15:20 | # 26 | ||
IMHO Ворчун-2006
|
Цитата:
Замечу, что легко не только копировать, но и тиражировать, а это так же способствует сохранности. У меня полный архив дома и на работе, а можно еще в нет выложить. Вот и получается, что даже от катаклизма эти фотки защищены лучше. Цитата:
|
||
23.08.2006, 15:31 | # 27 |
Member
|
vovik, я же не про формат говорю, а про носитель. Плёнке уже больше 100 лет, а цифровой носитель, уже третье поколение меняется и первые два уже трудно найти, на чём их можно воспроизвести.
Что касаемо количества копий то, да в цифровом виде их немеряно. И удобство пользования от этого не повысилась. Не будешь же ты спорить, что книгу читать лучше и удобнее, чем тот же текст, на экране монитора. Про возможность прочитатъ твои файлы в 2050 году. Я уже предложил тебе прочитать файл, записанный в 2000 году на дискету 5,25", или 3,5". Прочтёшь ? А ты на 50 лет замахнулся...
23.08.2006, 15:50 | # 28 | |||
IMHO Ворчун-2006
|
Уважаемый mat, зачем заставлять меня повторять то, что я написал постом выше?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Читать книгу (просматривать фотографии) удобнее на бумаге. Поэтому лучшие фотки я печатаю. А вот искать цитаты (вспомнить мелочи, которые попадались на глаза) - для этого есть электронный архив. А искать универсальную астролябию бессмыслено. |
|||
23.08.2006, 15:55 | # 29 |
::VIP::
|
Неее что не говорите, а цифра очень даже имеет смысл! Например для новичка, снял - сразу посмотрел, если вроде бы нормально оставил, потом на компе посмотрел, а если не удался кадр - стер. А на пленке отснял целую пленку отдал денег и потом получил полное разочарование. Это совсем не стимулирует занятия фотографией, и в итоге пока была пленка все "для дому" щелкали на коробочки с дырочками и о художестве особо не помышляли. А сейчас цифра дает возможность попытать себя в роли фотографа, и наверняка для кого-то это был существенный толчек в занятиях фотографией.
Вы можете сказать что благодаря пленке плодится еще больше бездарных снимков, да это так, но среди сотен-тысяч бездарных вполне могут попсться отличные кадры, которые в прошлом были просто невозможны. Так же можете сказать, мол как раньше возились с проявителями и прочей техникой, но опять же разве это можно поставить в заслугу пленке? Сложность процесса только отталкивала людей от занятия фотографией, а сейчас дома буквально за пару минут можно напечатать удавшийся кадр с очень приличным качеством. Вобщем думаецца мне не зря цифру придумали и не зря она получает все большее распространение. Путь где-то она уступает пленке в детализации, возможно в живости картинки, но доступность цифры по моему с лихвой перекрывает ее недостатки. Тем более цифровое фото все еще развивается, а вот пленка не особо, так что наступит час когда в любом случае по детализации цифра не будет уступать пленке.
23.08.2006, 16:31 | # 31 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
Цитата:
P.S. А я, например, найду и чем дискету 5,25' прочитать!
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
23.08.2006, 16:36 | # 32 | |||
Как бы пиво
|
Цитата:
Цитата:
А многие и с пленкой ни о чем не думали, особенно на цифромыльницах, где была всего одна кнопка. Приведу пример: хочу я изучить например макросъемку, купил литературу, почитал статьи в сети, при необходимости докупил макрообъектив, зарядил пленку, отщелкал ее всю, потом жду проявки и печати, чтобы посмотреть что получилось в итоге, поработать над ошибками и т.п. Так вот, в случае с цифрой этапы работы над ошибками сокращаются в разы, так как я могут в течение пары минут посмотреть получившееся изображение на мониторе. Цитата:
23.08.2006, 16:46 | # 33 | |
IMHO Ворчун-2006
|
Цитата:
1 2015 год, я собираюсь выбрасывать свой DVD по причине покупки MSD. 2 предположим, что MSD это не следующее поколение накопителей, а уже третье после DVD, так что совместимости нет (CD-то на DVD без проблем читаются) 3 Прежде чем выкинуть свой архив на DVD (кстати, зачем сразу выкидывать?) я переписываю все на комп. 4 Записываю все на свежекупленный MSD 5 Все. Если же говорить о людях, которые вспоминают про свои архивы только через 45 лет - это не ко мне. PS:Просто не надо переписывать условие задачи. А было оно таково: обеспечить сохранность цифрового архива в течение 45 лет. Это сделать легко! Мало того, цифровые фотографии будут целее пленки, ибо несмотря ни на какие ухищрения фотоматериалы стареют. PPS: Кстати, а как дела обстоят с лабами, в которых ты через 45 лет будешь печатать с пленки? Думаешь найти их будет проще, чем привод DVD? Сканировать негатив? Это более реально, но скорее всего и это придется делать перректально, поскольку рамки для пленки и прочие приспособления придется искать в музее или ваять самому |
|
23.08.2006, 16:47 | # 34 |
Member
|
Поясню. Я такой как и все, люблю всё самое передовое. Только вот что заметил: то что я снял много лет назад, на Киев 4 и, позже, на Praktica Super TL с оптикой Pancolar от Carl Zeiss, я могу сейчас отпечатать. А то, что я снял с помощью HP Photosmart 945 и сохранил да DVD, очень многое я уже не могу посмотреть. Кончились они...
Теперь понятнее ?
23.08.2006, 16:51 | # 35 | ||
IMHO Ворчун-2006
|
Цитата:
Цитата:
|
||
23.08.2006, 17:10 | # 36 |
Member
|
vovik, ты лукавишь. Ответы известны- инфа на нынешних носителях теряется быстро. Не будешь же ты предлагать, каждую неделю проверять инфу на дисках и, при необходимости, копировать на другой диск. А реальность такова, что на DVD-дисках нет никакой гарантии, что инфа долго будет хранится. Тебя это тоже касается. И что же ты собираешься копировать на MSD ? И тиражирование способствует не сохранению, а ( прошу прощения ) за..ранию. И плюс, это всё ещё нужно запомнить где, что, когда и сколько ты сохранил... В общем, это не выход.
23.08.2006, 17:18 | # 37 | |
Как бы пиво
|
Цитата:
Кроме этого, существут большое количество хранилищ в интернете. И вообще, имхо этот спор не о том, что хранить удобнее, а в качестве съемки в первую очередь.
23.08.2006, 17:43 | # 39 | |
IMHO Ворчун-2006
|
Цитата:
Что касается нормальных дисков, то хранятся они достаточно, чтобы иметь возможность не беспокоиться, что все копии умрут. А вот, посмеяться: http://offline.computerra.ru/2006/649/281642/ Хотя в каждой шутке.... |
|
23.08.2006, 17:53 | # 40 |
::VIP::
|
Ух, смотрю как спор разгорелся
Мое мнение, что по-любому цифра через 10(20 или 30) лет абсолютно вытеснит пленку, т.к. технологии идут вперед и сделают такие фотоаппараты, которые от аналоговых отличаться вообще не будут, а возможно будут еще лучше. Кстати идет неравноценный спор, сравниваем профессиональные камеры аналоговые с цифровыми мыльницами, возьмите мыльницу аналогувую и щелкайте на ней - ни качества не будет, ни хранения.... а на хорошую цифру уже многие фотографы перешли, признав, что качество подтянулось за комфортностью съемки с цифры. Пока что есть плюсы и у аналоговой съемки и у цифры, и пожалуй один из этих плюсов (возможно единственный) - качество, но это как я уже сказал просто дело времени...