imho.ws |
|
20.01.2004, 12:00 | # 1 |
Member
|
1С:Бухгалтерия. Вопросы и ответы
1С:Предприятие - Вопросы и ответы (1С:Бухгалтерия)
Если есть какие либо вопросы по работе с комплексом программ 1С:Предприятия, всегда готовы помочь найти ответы! Если вы просите совет, то обязательно указывайте номер релиза предприятия, а также конфигурацию и её номер релиза. Ссылки на свежие релизы и прочие запросы постить здесь!
01.02.2004, 16:46 | # 21 |
Member
|
STOlet
После 21 релиза обновлений больше не было. И не будет. На смену пришла 8-ка, им смысла уже нет обновлять 7.7
04.02.2004, 17:13 | # 24 |
Member
|
alvic
Вот держи: Дата: 02.02.04 Время: 18:04:17 Конфигурация: Упрощенная система налогообложения, ред. 1.3 ================================================================= ----------------------------------------------------------------- Код ошибки: 15996 ----------------------------------------------------------------- Описание: При выгрузке из конфигурации "Торговля+Склад" документа поступления с валютой, отличной от валюты договора, сумма НДС не пересчитывается в валюту договора. Планируется исправить в релизе 7.70.13Х Автор информации об ошибке: Глобальные Системы НТЦ ----------------------------------------------------------------- Код ошибки: 15670 ----------------------------------------------------------------- Описание: Документом "Начисление зарплаты" некорректно обрабатывается ситуация, когда один сотрудник указан в документе несколько раз (в нескольких строках документа). Планируется исправить в релизе 7.70.ХХХ Автор информации об ошибке: ООО "Анна"
08.02.2004, 01:19 | # 25 |
Member
|
alvic
STOlet Исправление ошибки при выборе адреса из классификатора: Ищите в конфигурации и Бух и Упрощенка, обработку "Ввод адреса", в ней Процедуру "ПриНачалеВыбораЗначения()" и в ней надо закомментировать следующие строки: Код:
Если ТипЗначенияСтр(Параметры.Получить("Родители")) = "СписокЗначений" Тогда Для Номер = 1 По Параметры.Получить("Родители").РазмерСписка() Цикл Вид = ""; Список = Параметры.Получить("Родители").ПолучитьЗначение(Номер, Вид); УстановитьЗначенияОбъекта(Вид, Список.Получить("Код"), Список.Получить("Наименование"), Список.Получить("Индекс")); КонецЦикла; КонецЕсли;
10.02.2004, 09:52 | # 26 |
Member
|
Вот БАГ лист от 1С для БУХ 455:
Дата: 06.02.04 Время: 15:39:26 Конфигурация: Бухгалтерский учет 7.7, ред. 4.5 ================================================================= ----------------------------------------------------------------- Код ошибки: 17464 ----------------------------------------------------------------- Описание: При выписке счета-фактуры на аванс невозможно указать служебный договор, на который относятся авансы. Это приводит к тому, что по таким счетам-фактурам при автоматическом заполнении документа "Формирование записей книги покупок" не формируются строки сторнирования НДС с авансов. Способ обхода: Не заполнять договор в счете-фактуре на аванс. При зачете аванса ввести на основании счета-фактуры на аванс документ "Запись книги покупок". Порядок исправления ошибки: В модуле формы документа "СчетФактура" заменить строку 99: глПриВыбореДоговора(Контрагент, Договор); строкой глПриВыбореДоговора(Контрагент, Договор, Аванс); Планируется исправить в релизе 7.70.45Х Автор информации об ошибке: Фирма "1С" ----------------------------------------------------------------- Код ошибки: 17413 ----------------------------------------------------------------- Описание: Не поддерживается новый формат классификатора адресов, в результате загруженный классификатор с сайта ВЦ МНС обрабатывается некорректно. Планируется исправить в релизе 7.70.ХХХ Автор информации об ошибке: Николай Малышевский ----------------------------------------------------------------- Код ошибки: 17405 ----------------------------------------------------------------- Описание: При проведении документа "Начисление зарплаты" неверно рассчитывается НДФЛ по доходам, следующих видов: - Стоимость подарков, определяемая согласно п.28 ст.217 НК; - Стоимость призов на соревнованиях, опр. согласно п.28 ст.217 НК; - Материальная помощь, определяемая согласно п.28 ст.217 НК; - Суммы возмещения работникам стоимости медикаментов, п.28 ст.217 НК. Для данных доходов налоговый вычет на сумму выплаты, не превышающей 2000 руб., предоставлялся без учета предыдущих выплат. Планируется исправить в релизе 7.70.456 Автор информации об ошибке: Пользователь ----------------------------------------------------------------- Код ошибки: 10915 ----------------------------------------------------------------- Описание: Для сотрудника невозможно установить значения реквизитов "Статья затрат по начисленному ЕСН" и "Статья затрат по прочим отчислениям с ФОТ", в том случае, если форма сотрудника открыта из обработки "Сведения об организации" (в модальном режиме). Планируется исправить в релизе 7.70.4ХХ Автор информации об ошибке: Фирма "1С"
12.02.2004, 13:34 | # 27 |
Guest
|
А с азами кто нить поможет ?
Вопрос такой, в конструкторе форм есть такая галочка "одна форма для элемента и группы". Я то думал что на ондну форму конструктор накидает и поля для заполнения для элемента и поля для группы. А он мне на форму вывалил только поля элемента справочника, а где поля для группы ? Решил скопировать необходимые поля типа "Код" и "Наименование" разделить все это на форме и подписать, пока еще не запускал, боюсь . А привяжется ли то что я скопировал (поля для элемента справочка) к группе справочника? Последний раз редактировалось НеПрограммист; 12.02.2004 в 13:52. |
12.02.2004, 15:07 | # 28 |
Member
|
НеПрограммист
А ты указал какие реквизиты принадлежат группе, а какие элементу справочника. Например Код и Наименование одинаковые и для группы и для элемента. В самом реквизите на закладке "Дополнительные" есть поле "Использовать" из него выбери, где будет использоваться реквизит. А вообще я бы не советовал делать для группы и элементов одну форму. Хотя бы для удобства. Я за все время работы с 1С не пользовался ни разу.
12.02.2004, 15:40 | # 29 |
Guest
|
Как раз удобнее пользоваться одной формой , на мой взгляд, если прикинуться пользователем системы
Я создал справочник двууровневый т.е. группы и элемент группы с одним реквизитом для элемента группы. Соответственно автоматически от системы я получил поля для ввода "Код" и "Наименование" которыми я так вижу поуправлять нельзя, по варианту который ты предлагаешь .. эх Я просто тока начал учиться программировать и рисовать в 1С..и все не могу отойти от правил обустройства интерфейса принятых в программинге скажем на Си )) мне лично не удобно пользоваться кучкой маленьких форм что предлагает 1С ))) Добавлено через 9 минут: Кстати, вопрос по существу. Обьясните мне какие появляются переменные при создание скажем тогоже двухуровнего справочника, которыми можно оперировать самому . И интересует синтаксис обращения к ним и если это необходимо обьявление их: ЭлементСправочника, КодЭелемента, НаименованиеЭлемента ГруппаСправочника, КодГруппы, НаименованиеГруппы как завязаны группа и элемент группы ? |
12.02.2004, 16:14 | # 30 |
Member
|
Ни каких новых переменных не появляются, и все они жестко прописаны независимо от количества уровней.
А для просмотра всех возможных атрибутов и методов у элементов конфигурации я бы советовал пользоваться встроенным "Синтаксис-Помощником". При работе со справочниками используются такие атрибуты не зависимо от того, группа это или нет: - Код; - Наименование; - Родитель - определяет в какой группе находиться элемент или другая группа, если это верхний уровень, или уровень ввобще 1, тогда Родитель="", но лучше проверять ПустоеЗначение(Родитель) = 1 - Владелец - если справочник является подчиненным, тогда определяет, какой элемент является владельцем данного связанного справочника - "Реквизит" - так же ты можешь обращаться ко всем созданным реквизитам данного справочника как к элементам.
12.02.2004, 16:59 | # 32 |
Member
|
Код:
Спр = СоздатьОбъект("Справочник.???"); //вместо ??? впиши твое название справочника Спр.ВыбратьЭлементы(); Пока Спр.ПолучитьЭлемент() = 1 Цикл Если (Спр.ЭтоГруппа() = 1) и (Спр.Уровень() = 1) Тогда //не помню, верхний уровень = 0 или 1 Список.ДобавитьЗначение(Спр.ТекущийЭлемент()); КонецЕсли; КонецЦикла;
16.02.2004, 15:41 | # 33 |
ಠ..ಠ
|
Захожу в программу в конфигуратор, ввожу пасс - прога сворачивается и её невидно, через ctrl+alt+del проги нет, через процессы 1cv77.exe видно, открыть этуже базу немогу, т.к. он конфигуратор включил - но не вывел его на экран, что за лаг такой??? С остальными базами всё пукчком - открывает и показывает замечательно....
17.02.2004, 11:15 | # 35 |
ಠ..ಠ
|
при открытии конфигуратора вхожу и под юзером и под администратором и под програмистом - все одно ... сворачивается и невидно её... Ужас, и потом войти уже низя - пишет, что база открыта а её НЕТ!!!
17.02.2004, 11:26 | # 36 |
Member
|
Конечно открыта, конфигуратор только один на базу может быть открыт. Ты снимай процесс из памяти.
Я с таким не сталкивался, скорее всего md-ник испорченный! А в режиме "Предприятия" открывается?
17.02.2004, 11:49 | # 37 |
ಠ..ಠ
|
Ну я и снимаю её, в режиме предприятие тоже самое...Я думаю дело в том, что базу притащили мне из другого офиса, может в этом проблемма кроется???
17.02.2004, 12:20 | # 38 |
Member
|
А конфигурация там какая? Может у тебя компоненты какой либо не хватает? Но обычно он ругается что нет например компоненты "Операт. учет". Ну раз только одна база не открывается, тогда косяк именно в ней.
17.02.2004, 12:37 | # 39 |
ಠ..ಠ
|
понятно... а конфигурация абсолютно идентичная. Но в том офисе всё замечательно работает, короче касяк
17.02.2004, 18:53 | # 40 |
Registered Luser
|
maxximik
Если конфа не "тяжелая", залей в обменник md-шник со словарем... Может кто и разберется (ежели оно тебе надо) ASol Конфигуратор должен запуститься, даже если компонент нехватает. Ему по барабану. А вот работать база не будет, о чем честно и предупредит при запуске, как ты и сказал...
|
|