imho.ws |
|
07.05.2004, 20:22 | # 1 |
Junior Member
|
Установка Windows на SATA
Как правильно установить с нуля систему (WinXP) на SATA диск? M/B - EPoX 4PDA3, HDD - Maxtor 80Gb SATA. Обычная установка не прет, при перезагрузке (во время установки) выдает "Invalid partition table" и дальше установка не идет. В БИВАСе выставлен параметр enchanced - т.е. SATA+PATA. И если что, где достать дрова записываемые на дискету и скармливаемые винде при установке? На сайте ихнем ничего такого нет.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ Интеграция драйверов в дистрибутив Windows Последний раз редактировалось Borland; 22.03.2012 в 22:55. Причина: Ссылку добавил |
16.11.2005, 08:50 | # 21 |
::VIP::
|
Тут дело исключительно в ДРОВАХ контроллера SiI 3112 SATARaid !!!
В Виндовс, кот. стоит на АТА дисков не видно, потому что не установлены его дрова-устанавливаются либо когда винда определила новое устройство и ищет дрова к нему, либо вручную(надеюсь это мы умеем). Во втором случае, (если надо на эти Вестерны поставить винду) тут без дров к Силикону на дискете!!!!и его встроенной утилиты(Нажмите F4 или Ctrl+S) -если будет РАЙДне обойтись!!! Еще до установки Виндовс надо подготовить диски! Попробуй так: 1 Запиши дрова Силикона на дискету 2 Выставь БИОС по дефолту. 3. Нажми, когда попросит F4 -(если нужен РАЙД)ты попадешь в меню утилиты настройки РАЙДА и выбери там Striping(кажется так) -будет сформирован РАЙД 0 240 ГИГ 4. Отформатируй(разбей) его с пом. любой проги (ПартишенМейджик,АкронисДискДиректор) 5. После этих действий Биос в разделе БООТ будет видеть все тоже+ Sil-массив 6. Вставь дискету с дровами, загрузочный диск в сидиром, и устанавливай винду не забывая нажать F6 в начале копипрования файлов когда винда предложит записать дрова других SCSI устройств!!!! И затем указав ей место на этот SIL-массив |
16.11.2005, 23:52 | # 22 | |
Junior Member
|
Цитата:
Сделала как Вы сказали,как только комп.начал перезагружаться чтобы приступить к второй стадии установки,появляется Windows Xp (буквы то есть),потом синий экран с каракулями и что то вроде ERROR INILISATION MANAGER....Дискетку списала с СД который мне дали с контроллером. |
|
17.11.2005, 15:23 | # 24 |
Котозавр
|
B на время установки лучше отключить АТА диск вообще - винда оочень любит их и всегда ставит перед всякими SCSI и т.д. А дрова на SATA все же лучше стащить с офсайта, не раз было, что дрова с диска либо глючили, либо вообще не работали. И дрова должны быть для Windows XP конкретно!
17.11.2005, 15:54 | # 25 |
Member
|
chucha2005, могу предложить попробовать установить Винду с другого диска (т.е. другой инсталляционный CD), иногда такое помогает.
Можно, конечно, пойти и по более сложному пути: записать код ошибки, попытаться найти его в BSOD, постараться исправить... Но я так часто сталкивался с "левыми" инсталляшками Винды
17.11.2005, 16:36 | # 28 |
|
2 Kaabn
У меня 3 диска SATA, два из них на РАИД стоят уже 2 года, Винду ставил уже несколько раз и никогда не возникало проблем! Выводы делай сам! 2 chucha2005 Это говорит о том что менеджер загрузки не определяет диск -значит дрова контроллера не те или не встали!! Видны ли диски(Вестерны) в программе Акронис или Партишен, чем ты его форматировала?? Если видны -то что она(прога) про них пишет??? Последний раз редактировалось STOlet; 17.11.2005 в 16:42. |
17.11.2005, 16:43 | # 29 |
Migel Mod Volos
|
chucha2005, у тебя на метери нету обычного SATA контроллера обязательно к Raid подключать?
У меня например просто для sata в биосе включена эмуляция ide. Все работает без проблем. Kaabn, ставил много раз проблем не возникало.
17.11.2005, 16:51 | # 30 | |
Junior Member
|
Диски видны и в Partion Magic и в др.программах....Где мне найти правильные драйвера?Я скачала эти:3112_x86_rdvr_logo_10050.На сайте производителя их куча....Какие мне ещё надо?
Цитата:
Motherboard DFI NS36-TL нет там ничего,ставила PCI SATA Controller. |
|
17.11.2005, 18:15 | # 33 | |
|
Цитата:
|
|
17.11.2005, 18:16 | # 34 | |
Member
|
Цитата:
Решением стало скачивание дров с офф сайта. тебе нужны драйвера: страничка драйверов для SiI 3112 Качай последнюю версию которая содержит драйвера для ХР с поддержкой RAID массивов. далее: тебе нужен биос для контроллера страничка биосов для SiI 3112 Опять же: биосов там много разных и всяких. тебе нужен тот который поддерживает RAID масивы или, если заработает: там есть универсальный: который для просто контроллера и для RAID одновременно ну и на сладкое: утилита управления контроллером. страничка утилит для контроллера SiI 3112 ну и как контрольный выстрел, но не последний по значению: поменяй биос для своей материнки. Возьми самый последний, но только STABLE версию. Не бэту. По идее должно заработать. Если не заработает: пиши: что-нибудь придумаем.
17.11.2005, 18:16 | # 35 |
Guest
|
Попробу скачать драйвер здесь http://www.nodevice.ru/controller/CM...con_Image.html
|
18.11.2005, 00:24 | # 38 | |
Junior Member
|
Я ставил SATA дисководы на материнки ASRock. В комплекте с мамкой шли дрова, которые прекрасно создавали дискету с драйверами. Причём для всех версий Windows сразу. Во время установки нужно было вставить эту дискету и вовремя нажать F6.
Дальше - выбираем нужную версию (в данном случае для Win XP). Драйвера нормальнго воспринимаются и процесс установки нормально идёт дальше. Была проблема, когда в системе был ATA дисковод и SATA. На SATA система никак не хотела ставиться, пока не отключил ATA винчестер вообще. После установки винды просто подключил ATA дисковод и всё отлично заработало. И ещё, есть совсем простой вариант. Материнские платы ASUS не требуют драйверов при установке Windows XP на SATA винчестер. Т.е. установка идёт как на обычный винчестер, для пользователя вообще никакой разницы нет. Просто и быстро. Единственный минус - ASUS подороже, но он и покачественнее. Нак что ASUS + SATA - хороший выбор. ИМХО. P.S. Если нужны конкретные модели с которыми я работал за последние пол-года, могу поднять документы и дать подробную информацию. Цитата:
Т.е. для установки системы они были не нужны. Просто потом в Windows уже ставил драйвера и утилитки. Может у нас сборки Windows разные?
18.11.2005, 01:15 | # 39 | |
Junior Member
|
У меня DFI какой-то.Может несовместимость motherboard c controller???
Цитата:
Поставила эти драйвера и заработало!!!!!! Последний раз редактировалось Borland; 05.01.2008 в 22:23. |
|
18.11.2005, 10:21 | # 40 | ||
Migel Mod Volos
|
Цитата:
Цитата: