| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Возникла вот такая проблема. При установке винды WinXP SP2 на комп (Атлон 2-х ядерный 3800, FX6000-128mb, 512RAM, HDD 120(2шт)) начальная стадия проходит нориально, т.е. проверяет конфигурацию, форматирует диски, копирут файлы, перегружается, ставлю грузится не с сидюка а с жесткого, и все после перезагрузки черный экран. Что это может быть и как это можно решить?
|
|
# 22 | |
|
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Читаем "Правила":
Цитата:
2. "Черный экран" когда? Уже после тестов БИОСа? 3. Загрузиться с LiveCD (лучше WinPE) и посмотреть, что на диске. Если похоже на наличие проинсталлированных виндов, поисследовать наличие метки "Активный" у партишна. 4. Загрузиться с установочного диска и попробовать починить из консоли восстановления (fixboot fixmbr)
|
|
|
# 25 | ||
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
мать стоит asus модель сказать смогу точно только вечером, проц Атлон 2-х ядерный 3800, видяха GeForce FX6000-128mb, оеративка DDR 512RAM, HDD SATA 120 DVD-RW FDD вот то что помню из комплектухи, т.к. ком этот стоит дома а не на работе. Цитата:
|
|
|
# 26 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
NetS
С видеокартой ничего не напутал, я что-то не припомню у NVIDIA GeForce FX6000. Попробуй загрузится в safe mode и если получится, замени видеодрайвер на стандартный VGA. Перегрузись и если Винда заведется, то проблема в видеокарте или драйвере. |
|
|
|
|
# 27 | |
|
Цитата:
видео стоит GeForce FX6600-128mb а насчет VGA вечером попробую потом отпишу.
|
|
|
# 30 | |
|
Цитата:
|
|
|
# 35 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
а стоило ли менять , я недавно собирал машину и никак немог понять что за полтергейст , соберёш 1 раз работеат , собирёш ещё раз в корпусе пищит и всё , оказалось , как я потом понял , плохой разъём памяти , вынеш вставиш по новой и всё пашет , причём прикол был что когда я собрал в корпусе я память чуть чуть не доконца воткнул , ну так что защёлкам нехватало 0,5мм , я её подоткнул до конца и она перестала грузится
Так что может зря память то выкинул
|
|
|
|
|
# 36 |
|
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброго времени суток. возникла такая проблемка решил собрать из старого хлама комп.
имея следующее мать M/B A-Trend ATC-7400M Socket370 оперативка 128 мб видюха S3 PCI 2mb жесткий, бп, корпус в общем ситуация следующая собрал я это все воедино, нажимаю кнопку на системнике, начинают крутиться кулеры на бп, и на проце и больше ничего не происхдит, ни единого писка, ни одной букаки на экране ничего!!! Наставьте на путь истенный, в чем может быть проблема и как ее можно решить??? ![]() Заранее спасиб!!! ![]()
|
|
|
|
|
# 38 | |
|
Full коллайдер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
спикер, включен, а видео тут я думаю не причем, т.к. он и без видео не пищит, только проц, мать и БП подключал результат тот же. Я вот думаю может из-за ее саринности гдето когдато нечаянно потерялся какой джемерок и теперь она не включается?
|
|
|
|
|
|
# 39 |
|
Junior Member
![]() |
джампер вряд ли... не пищит это смерти подобно, ибо что по процу что по памяти или видео пищать обязан, как вариант попробовать всё на другую мать переставить и проверить, но к сожалению дохтор может констатировать 99% смерти.
|
|
|
|
|
# 40 |
|
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Т.е. если я правильно понял, изначально (до сборки) работоспособность всего железа неизвестна?
Спикер вообще пищабельный? Проверяется тестером: в режиме измерения сопротивления одним щупом садимся на один из контаков спикера, другим начинаем клацать по второму контакту. Полярность по-барабану. Должны быть слышны щелчки. Конфигурирование частоты шины/процессора каким образом сделано? Не знаю как на этой плате реализовано - есть ли там джампер типа Jumperless conf. или что-то типа того. Т.е. если все через бивис делается, то это хорошо, если же есть подобные джамперы или дипы - надо поставить их так, чтобы настройка частот была отдана биосу. Дополнение: плата вроде бы должна быть Jumperless. Сбросить надо бы еще этот биос (вынимаем батарейку, ждем, ставим обратно) Плюс еще может быть такая ситуевина - батарейка дохлая и мама не хочет заводиться - были такие траблы у людей. Далее, БП выдает сигнал Power Good? Этот сигнал подается через оранжевый провод в AT БП или через серый в ATX БП на разъем питания мамы. Если там около 5В - значит все Ок, хотя зависит от питальника. Если питальник плохой (дешевая китайская поделка), то вместо Power Good туда могли повесить +5В жестко. Смысл этого сигнала: при включении БП происходят переходные процессы и нужно какое-то время (в реальном масштабе оно весьма незначительно, но элетроника все это естественно чувствует) чтобы стабилизировались выходные напряжения БП (закончились переходные процессы после включения). Когда они стабилизируются, БП выдает PG-сигнал. Мать не запускается, пока не получит этот сигнал. Если она его получает до того, как напряжения стабилизируются, то может произойти "глюк", в результате которого мать также не сможет запуститься. Далее, на всякий пожарный, термопаста на проце есть? Кулер надежно закреплен? Память установлена двумя планками? Там, если не ошибаюсь, должна быть EDO.
Не трож технику - и она тебя не тронет.... Последний раз редактировалось Pyrkich; 15.08.2007 в 17:58. Причина: Дополнение |
|
|