imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 14.03.2006, 17:57     # 21
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
А не проще сказать об этом админу. Насколько я понимаю, никакого криминала с его точки зрения в этом нет и быть не может. Одно дело если сами имена сайтов несут в себе такие слова, другое если в в зависимости от контекста так названы статьи. Думаю попробовать стоит...

Последний раз редактировалось Йохансон; 14.03.2006 в 18:05.
Йохансон вне форума  
Старый 15.03.2006, 09:16     # 22
vwtrotsky
Member

vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)vwtrotsky Реально крут(а)
Обход проксевых фильтров

Доброго времени суток!
Уже давно пользуюсь для обхода проксевых фильтров программкой JAP.
Написали немцы. Прога пользует твою проксю для обращения к прокси-сайтам немцев. Т.е. у тебя появляется еще одна прокся и небольшая потеря в скорости, но твой траффик шифруется и админ видит только обращение к немецкой проксе.
Для информации зайди на http://anon.inf.tu-dresden.de/index_en.html и почитай. Там же можешь скачать и саму прогу.
Удачной борьбы с админами!!!
vwtrotsky вне форума  
Старый 16.03.2006, 21:19     # 23
Vel0cir@pt0r
Member

Vel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
vwtrotsky:
Для информации зайди на http://anon.inf.tu-dresden.de/index_en.html и почитай. Там же можешь скачать и саму прогу.
Прогу сачал ... настроил ... но немогу найти галочку чтобы оно шифровало данные .... работает через прогу как черес прокю.... но всеравно ограничения работают....

Пс. Прозьба создать в соответствующем разделе тему .... скорее всего будем интенсивно обговаривать

П\С. Писать в личку также немогу .... при попытке отправить личное сообщение Access Denied. (Ограничение на слово "private")

Цитата:
vwtrotsky:
Прога пользует твою проксю для обращения к прокси-сайтам немцев. Т.е. у тебя появляется еще одна прокся и небольшая потеря в скорости, но твой траффик шифруется и админ видит только обращение к немецкой проксе.

Ето плюс но у меня всеровно нет доступа.... хотя рабоотаю через программу ... такое впечатление что она запросы не шефрует ... а нужно чтобы их тоже шефровало ...

Последний раз редактировалось Vel0cir@pt0r; 16.03.2006 в 20:45.
Vel0cir@pt0r вне форума  
Старый 05.05.2006, 09:23     # 24
qet
Guest

Ищи https connect proxy. Или поставь у себя (друга, врага) вне локальной сети.
Плюсы:
1. Трафик не фильтруется.
2. Не требуется дополнительных (небесплатных) программ.
Минусы:
1. В свободном доступе их мало.
2. Все одно видно будет в логах прокси - для того чтобы статистику не нагнетать адреса надо часто менять.

Старый 14.05.2006, 14:53     # 25
Black Diver
Junior Member

Black Diver Нуль без палочки
трафик через соксы прогнать. а с другой стороны правильно настроенный прокси. можно сделать ремап портов. или туннель куда-нить
Black Diver вне форума  
Старый 15.05.2006, 00:51     # 26
V0Vka
Junior Member

V0Vka Луч света в тёмном царствеV0Vka Луч света в тёмном царствеV0Vka Луч света в тёмном царствеV0Vka Луч света в тёмном царствеV0Vka Луч света в тёмном царствеV0Vka Луч света в тёмном царстве
У меня во внешней сети стоит сервак. Там болтается прокси - oops ( ну в принципе любой прокси подойдет ).
на 443 порт я повесил sshd.
С работы логинюсь через прокси на этот ssh - так умеет делать putty, других прог я не видел. В ssh висит туннель с компрессией - с 127.1:8080 все форвардить на oops.
вот и всё - в скорости из-за компрессии даже выигрываю.
Естественно айпи моего сервака виден в логах - но контентная фильтрация отдыхает.

Работает это все только в том случае, если разрешен https в конторе, или по другому говоря - метод connect на проксе.
V0Vka вне форума  
Старый 18.09.2006, 16:06     # 27
Vel0cir@pt0r
Member

Vel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собойVel0cir@pt0r Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от V0Vka
У меня во внешней сети стоит сервак. Там болтается прокси - oops ( ну в принципе любой прокси подойдет ).
на 443 порт я повесил sshd.
С работы логинюсь через прокси на этот ssh - так умеет делать putty, других прог я не видел. В ssh висит туннель с компрессией - с 127.1:8080 все форвардить на oops.
вот и всё - в скорости из-за компрессии даже выигрываю.
Естественно айпи моего сервака виден в логах - но контентная фильтрация отдыхает.

Работает это все только в том случае, если разрешен https в конторе, или по другому говоря - метод connect на проксе.
Честно говоря я практически не знаком с Юниксом .... перерыв инет ношел способы обхода (шифрования... туннелинка по ssh и https) но все только для юникса .... Виндовоз на Юникс сменить не могу т.к. ето библиотечный зал. Но установить на камп ВинХР СП2 могу все что захочу. Подходящей програмульки не нашел.
Старый 19.10.2006, 10:49     # 28
Ghola
Newbie

Ghola Путь к славе только начался
Есть такая программа VPNClient. Точнее сервис VPN. Это средство можно применять для туннелирования зашифрованного трафика через корпоративный прокси, если прокси разрешает метод CONNECT и соединения с портом 443 внешних хостов (соединения HTTPS).
Я создал тему хотя не очень точно назвал её:
Ультимативная защита от снифинга - бесплатный VPN-гейт Сервер в сети работает нормально. Можно подключиться сразу после установки клиента. Работает под ОС 2K/XP/2K3. для установки и эксплуатации требуются права локального администратора ПК.
Ghola вне форума  
Старый 28.02.2007, 14:06     # 29
Volt
Junior Member

Volt Известность не заставит себя ждатьVolt Известность не заставит себя ждать
Обман прокси-сервера

Всем привет. В корпоративном прокси-сервере прописаны запрещенные URL, но в то же время, если URL заменить на ip-адрес, то страница открывается. Есть ни какая-нибудь примочка, чтобы браузер всегда отправлял проксе запросы именно с ip и, таким образом, обходил ограничение?
Старый 28.02.2007, 14:34     # 30
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Видимо нужен локольный DNS. На сколько я понимаю, он может быть в брандмауэрах
vovik вне форума  
Старый 01.03.2007, 09:45     # 31
tahman
Junior Member

tahman Нимб уже пробиваетсяtahman Нимб уже пробивается
windows/system32/drivers/etc/

забить в файл hosts нужные host/ip
tahman вне форума  
Старый 01.03.2007, 11:32     # 32
Volt
Junior Member

Не работает
Насколько я знаю, браузер отправляет на прокси сразу ссылки, не преобразовывая их в ip-адреса. Может, есть какая-нибудь штука, которая сначала преобразовывает хост в ip а потом отправляет проксе?
Старый 01.03.2007, 11:57     # 33
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Volt, можешь узнавать IP адреса нужных сайтов с помощью команды ping: например, ping dirty.ru, или команды nslookup, например, nslookup dirty.ru.
Можешь установить тулбар для Internet explorer'а или FireFox: _http://www.fraudeliminator.com, который отображает IP адрес сайта.
Можешь установить какую-нибудь whois утилитку, например, smartwhois, и с помощью неё узнавать IP адрес сервера.
Старый 01.03.2007, 12:17     # 34
Vel0cir@pt0r
Member

Предлагаю воспользоватся ВПН Клиентом или найти программы которые вообще шиврируют трафик .... честно сказать ты не там вопросы задаешь ... чуть что пиши в личку я все обошол у себя на корпоративном прокси.

И кстати на форуме уже есть такая тема
_http://imho.ws/showthread.php?t=100621

Есть ни какая-нибудь примочка, чтобы браузер всегда отправлял проксе запросы именно с ip и, таким образом, обходил ограничение?
Рано или позно у админа руки начнут ставать ровнее и тогда он закроет даже через ip ето займет у него 5-10 сек. А с шифрованием ничего у него не вьійдет :-)

Последний раз редактировалось Vel0cir@pt0r; 01.03.2007 в 12:24.
Vel0cir@pt0r вне форума  
Старый 01.03.2007, 12:35     # 35
Volt
Junior Member

Наверно, я не очень хорошо сформулировал вопрос.
Я знаю, как узнать ip-адрес хоста Все что я хочу, чтобы я вбивал в строке http//www.site.ru/page.html, а он автоматически менял на http://xxx.xxx.xxx.xxx/page.html, отправлял проксе, и тогда прокся вместо того, чтобы написать access denied, выдает страничку. Это все, что мне надо.
Старый 01.03.2007, 13:53     # 36
Хадский_папа
Junior Member

Хадский_папа Путь к славе только начался
Найти файл hosts, который находится здесь:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Добавить в файл строчки:
xxx.xxx.xxx.xxx www.бла-бла.ru
Volt так делал?
Vel0cir@pt0r прав однозначно админы пофиксят это когда поимают!! лучше поставь им пива!!
Хадский_папа вне форума  
Старый 01.03.2007, 14:16     # 37
Vel0cir@pt0r
Member

Цитата:
Сообщение от Хадский_папа Посмотреть сообщение
Найти файл hosts, который находится здесь:
C:\WINDOWS\system32\drivers\etc\hosts
Добавить в файл строчки:
xxx.xxx.xxx.xxx www.бла-бла.ru
Volt так делал?
Скорее всего ето не поможет ... поскольку сквид фильтрирует www.бла-бла.ru а hosts указывает где ето находится :-) он не меняет запросы идущие к прокси ....
Старый 01.03.2007, 14:36     # 38
Хадский_папа
Junior Member

Хадский_папа Путь к славе только начался
тогда ток ручками... вбивать IP, только ты прав если у админа время есть пофиксят это дело) тогда только http -туннелтрование ток это тоже сквидом фиксится имхо лучший способ попить пиво с админом))
Хадский_папа вне форума  
Старый 01.03.2007, 14:38     # 39
Volt
Junior Member

Не меняет
Цитата:
Сообщение от Хадский_папа Посмотреть сообщение
Vel0cir@pt0r прав однозначно админы пофиксят это когда поимают!! лучше поставь им пива!!
Жалко пива! К тому же, я думаю, успею все скачать, пока кто-то из администраторов заглянет в логи.
Ручками не получится. Например, на rapidshare надо нажимать кнопку, чтобы скачать. После нажатия кнопки она пытается открыть страницу, а прокся ее банит.

Последний раз редактировалось Volt; 01.03.2007 в 14:40.
Volt вне форума  
Старый 01.03.2007, 15:18     # 40
Vel0cir@pt0r
Member

Цитата:
Сообщение от Volt Посмотреть сообщение
Не меняет

Жалко пива! К тому же, я думаю, успею все скачать, пока кто-то из администраторов заглянет в логи.
Ручками не получится. Например, на rapidshare надо нажимать кнопку, чтобы скачать. После нажатия кнопки она пытается открыть страницу, а прокся ее банит.
Скачай бесплатньій VpnClient клиент которьій работает через прокся и забуть о всех абсолютно запретах :-)
Я пользуюсь:
_http://www.info-security.ru/index.php?option=com_remository&Itemid=65&func=download&id=35&chk=ee67 17328f4bfd522f9510c1ee1ff7a9_
Спасибо сами знаете куда :-)

Последний раз редактировалось Vel0cir@pt0r; 01.03.2007 в 15:25.
Vel0cir@pt0r вне форума