imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 11.05.2006, 01:05     # 21
Стефания
Junior Member

Стефания Путь к славе только начался
Цитата:
BorLase:
какого размера получается твой файл? нет ли на сайте лимита на размер файла (вопрос не о свободном месте, а именно о размере единичного файла)?
Одно сообщение где-то 600, так что размер файла маленький, ограничений на размер единичного файла, думаю, нет.
Цитата:
BorLase:
RO - read only - только для чтения... вряд ли, конечно... но вдруг операция записи меняет атрибуты/владельца файла так, что последующая запись становится невозможной...
Посмотрела, стоит "Архивный".
Цитата:
BorLase:
о! а попробуй так - первое сообщение писать в текст1.тхт, второе - в текст2.тхт и тд - так отработает?

будем думать дальше...
Ок, завтра попробую Тогда вопрос: мне в скрипте прописать, чтоб на каждое сообщение создавался отдельный файл или просто после каждого сообщения в скрипте менять сохраняемый файл? (второе для меня проще ).
Стефания вне форума  
Старый 11.05.2006, 11:07     # 22
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Стефания
Тогда вопрос: мне в скрипте прописать, чтоб на каждое сообщение создавался отдельный файл или просто после каждого сообщения в скрипте менять сохраняемый файл? (второе для меня проще ).
не обязательно по номеру...

у тебя там есть строка
$d=date("H:i d/m/Y");

вот и пиши файл текстЧЧММСС.тхт - какая разница... главное, чтобы файлы разные были

вообще, очень странная ситуевина, скажем прямо...
Старый 12.05.2006, 00:42     # 23
Стефания
Junior Member

Цитата:
BorLase:
вообще, очень странная ситуевина, скажем прямо...
Вроде разобралась, ошибка была при проверке strrpos. Завтра проверю еще раз.....так сказать, на свежую голову. Почему-то оно все последующие сообщения считало идентичными первому и не записывало их.
Стефания вне форума  
Старый 13.05.2006, 20:47     # 24
Стефания
Junior Member

А теперь нужен такой хелп, strstr проверяет ВСЕ сообщения, которые есть на данный меент в гостевой и если такое уже есть, то оно его не выводит и не записывает. Как сделать, чтоб проверка была только на последнее сообщение, т.е. сообщение отправленное до этого? Т.е. смысл в том, чтоб не было повторной отправки одного и того же сообщения.
Стефания вне форума  
Старый 13.05.2006, 20:54     # 25
BorLase
::VIP::

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Стефания, сделай проще

заведи два файла - полная гостевая и последнее сообщение. т.е. алгоритм такой

1) сравниваем пс.тхт и сообщение
2) если отличаются, добавляем в гост.тхт сообщение и перезаписываем пс.тхт
3) иначе, игнорируем как флуд и ничего не делаем

т.е. смысл в том, чтоб не выискивать, где у нас там последняя запись в гостевой, а держать ее (точнее, копию, т.к. она в полном тексте тоже пусть будет) отдельно - именно для сравнений

Последний раз редактировалось BorLase; 13.05.2006 в 20:57.
BorLase вне форума  
Старый 13.05.2006, 21:57     # 26
Стефания
Junior Member

BorLase
Интересная мысль. Спасибо. Попробую реализовать
Т.е. веденное сообщение должно записываться в два файла, потом при отправке следующего сообщения должно проверить на наличие такого же в том файле, куда записывается последнее сообщение, если оно не такое же, то просто перезаписывает его. Т.е. в одном (основном файле) будет вся гостевая, а во втором только последнее собщение. Так?

И еще такой вопросик: чем различаются функции strrpos и strstr? Я так понимаю, что первая проверяет все сообщение, а вторая только строчку. Или не так?

Последний раз редактировалось Стефания; 13.05.2006 в 23:09.
Стефания вне форума  
Старый 15.05.2006, 00:01     # 27
Стефания
Junior Member

BorLase
Спасибо, у меня получилось!
Так а можно все-таки узнать в чем разница между strrpos и strstr?

Не....наврала я...опять та же ситуевина....у меня на серваке все работает, а на сайте работать не хочет
Стефания вне форума  
Старый 15.05.2006, 10:45     # 28
Hubbitus
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8)

Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Hubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотамиHubbitus Бог с наворотами
Цитата:
Стефания:
И еще такой вопросик: чем различаются функции strrpos и strstr? Я так понимаю, что первая проверяет все сообщение, а вторая только строчку. Или не так?
Цитируем МАН :
Цитата:
strrpos -- Возвращает позицию последнего вхождения символа
strstr -- Находит первое вхождение подстроки

Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru
Pahan-Hubbitus.
Hubbitus вне форума  
Старый 17.05.2006, 20:33     # 29
Стефания
Junior Member

Цитата:
Hubbitus:
strrpos -- Возвращает позицию последнего вхождения символа
strstr -- Находит первое вхождение подстроки
А можно.... тоже самое....тока на понятном для девушки языке?
Стефания вне форума  
Старый 17.05.2006, 20:41     # 30
Al-x
Junior Member

Al-x МолодецAl-x МолодецAl-x Молодец
Похоже, без примера не обойтись
Нумерация символов в строках в PHP происходит с 0 (т.е. номера символов в строке 'abc': a - нулевой символ, b - первый символ, c - второй).
Пример со strrpos и strpos:
PHP код:
<?php
$mystring 
'abcba';//строка в которой ищем
$findme   'b'//символ, который ищем
$pos strstr($mystring$findme);
echo 
$pos;
//будет выведен bcba, так как поиск символа ведётся с начала строки - находим b и выводим всё до конца строки

$pos strrpos($mystring$findme);
echo 
$pos;
//будет выведено число 4, так как поиск символа ведётся с конца строки - находим первый нужный символ с конца и выводим его номер
?>

Последний раз редактировалось Al-x; 17.05.2006 в 20:48. Причина: попутал ststr со strpos:)
Al-x вне форума