imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 24 |
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Начать с того, что рассказать что из оборудования Вы имеете.
После этого почитать какую-нибудь статью по теме. Например эту: http://www.ixbt.com/comm/prac-small-lan1.shtml Если появятся затруднения, написать КОНКРЕТНО в чем именно. И тогда Вам помогут.
![]() |
# 25 |
Junior Member
![]() |
Комп с Windows XP SP3 rus + Dlink-2650U
Нетбук с Windows 7 Starter Комп выходит в интернет. В настройках его соединения: IP-адрес = 192.168.1.2 Маска подсети = 255.255.255.0 Шлюз = 192.168.1.1 Предпочитаемый DNS-сервер = 83.239.192.2 (DNS-сервер выданный провайдером) Альтернативный DNS-сервер = 83.239.193.3 (запасной DNS-сервер) А уже в самом модеме прописанны адреса из договора от провайдера. В нетбуке Протокол Интернета версии 4(TCP/IPv4) прописанно: IP-адрес = 192.168.1.3 Маска подсети = 255.255.255.0 Шлюз = 192.168.1.1 Предпочитаемый DNS-сервер = 83.239.192.2 (DNS-сервер выданный провайдером) Альтернативный DNS-сервер = 83.239.193.3 (запасной DNS-сервер) А вот Протокол Интернета версии 6(TCP/IPv6) пустой в нетбуке. Там ничего не прописанно. Брандмауер отключен на обеих машинах. Протоколы и службы на компе: Клиент для сетей Microsoft Kaspersky Anti-Virus NDIS Filter Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft Планировщик пактов QoS Ответчик обнаружения топологии уровня связи Протокол Интернета (TCP/IP) Протоколы и службы на нетбуке: Клиент для сетей Microsoft Планировщик пактов QoS Служба доступа к файлам и принтерам сетей Microsoft Протокол Интернета версии 6(TCP/IPv6) Протокол Интернета версии 4(TCP/IPv4) Ответчик обнаружения топологии канального уровня С компа пингую ping 192.168.1.3 нормально. потерь нет. пакеты проходят. С нетбука тоже все пингуется(ping 192.168.1.2). Примой ввод в IE \\192.168.1.3\имя_шары\ ничего не дал - Windows не удалось найти... Од компа зашел на нетбук через ввод в IE \\192.168.1.1\имя_шары\ Группы одиннаковые не могу создать - Win7Starter не дает создать группу. С компа один раз, в начале, зашел на одну папку. А затем убрал с неё доступ и хотел на весь винт дать. Не вышло. Ввожу в IE IE \\192.168.1.3\ - видит нетбук и его папки расшаренные. А вот зайти в них не могу. В самих папках был, поставил все-все галочки на чтение, перемещение, запись, полный доступ. После перезагрузки и видеть нетбук перестал с компа. Как расшарить папки по wi-fi? Сам wi-fi работает, я с нетбука пользуюсь безлимиткой как раз через wi-fi. Подскажите, как настроить эти два устройства меж собой, чтобы по wi-fi я мог копировать-перемещать файлы туда-сюда.
# 26 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Странно. Насколь я знаю, прошивка длинка такого не позволяет... "Нет доступа"? Нужно просто авторизоваться на нетбуке с учётной записью пользователя нетбука. Можно так: 1) net use * /delete - отключаем все сетевые подключения 2) net use \\192.168.1.3\ipc$ /savecred Спросит имя пользователя - ввести ИмяНетбука\ИмяПользователя. Спросит пароль - ввести соответствующий пароль. В дальнейшем эти логин с паролем всегда будут использоваться системой для подключения к нетбуку. После этого нетбук должен пускать в свои расшаренные папки без лишних вопросов. Если, конечно, это не запрещено локальными политиками безопасности на самом нетбуке...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 27 | |||
Junior Member
![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
![]() |
# 28 |
СуперМод
![]() |
Я настырный...
![]() Поставил это убожество (Starter). Настройки "параметров общего доступа" ![]() После этого машина замечательно видится в сетевом окружении хрени. ![]() И при двойном щелчке предлагает ввести пароль ![]() Да ладно!!! ![]() ![]() Рабочая группа и на хрени, и на стартёре устанавливается практически одинаково... А net use /savecred - это способ установки "пароля по умолчанию" для подглючения к компу по сетке. Практически то же самое, что проставка галочки "сохранить пароль" при вводе его в окошке...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 29 |
Junior Member
![]() |
Borland, Машина-то видится в сети, но не заходит на нее. А СОЗДАТЬ группу нельзя. ИЗМЕНИТЬ можно, да. Тут я не подумал. Сделал одиннаковыми группу им. Но нет толку.
По-прежнему со Стартера захожу на XP нормально, а вот в обратную - никак. Хотя стали запрашивать пароль. Но не пускает и с правильной связкой имя+пароль. Уж тут-то я не могу путать!!! Однако не принимает.
# 30 |
СуперМод
![]() |
sbornik2001, "параметры общего доступа" - соответствуют?
Просто-напросто у меня как раз всё работает именно с такими настройками. Свежепоставленный стартёр и XP Mode с умолчальными настройками... Если с логином/паролем всё в порядке - проблема может заключаться с политиках безопасности на стартёре или всё-таки в файрволле на нём же. Других причин не вижу. Редактора политик в этом огрызке не предусмотрено, насколь помню, так что править политики (если уж этим заниматься) придётся через реестр...
![]() |
![]() |
# 31 |
Junior Member
![]() |
Да, вот доступ.
![]() А вот брандмауэр ![]() И, на всякий случай, входя с компа на нетбук, логин\пароль нетбуковские ведь вводить? И, не по теме, где глянуть, как поставить на нетбук две системы? Полную семерку и XP.
Нашедшего выход затаптывают первым. Последний раз редактировалось sbornik2001; 09.03.2011 в 14:32. |
![]() |
![]() |
# 32 |
СуперМод
![]() |
Я не отключал...
![]() Более того: вообще ничего не настраивал окромя "параметров общего доступа"... Естественно. Их же нетбук и спрашивает... А кстати, на нетбуке случайно учётку "Гость" не вглючали?.. А на десктопе?.. Совместная установка нескольких ОС на один компьютер P.S. Про "Полную семерку и XP": если под "полной" подразумевается Professional и выше - так к ней бесплатным бонусом идёт Windows XP Mode...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий Последний раз редактировалось Borland; 09.03.2011 в 23:00. Причина: P.S. |
![]() |
![]() |
# 33 | |||
Junior Member
![]() |
Borland,
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
вижу несколько компьютеров в сетевом окружении. ![]() ![]() И существует ли программа для контроля за соединением трафиков wi-fi. Когда я работаю нетбуком, то индикатор wi-fi моргает на модеме. А когда нетбук отключен - тишина. А в последние дни он моргает периодически так, как будто идет обмен данными. Может кто-то "присоседился"?!
![]() |
# 34 | |
СуперМод
![]() |
Если "Гость" включён - видят и могут. На то и предназначена запись "Гость". И именно поэтому она по умолчанию отключена. И на XP, и на 7. В целях безопасности...
Практически наверняка, раз они есть в "сетевом окружении". Цитата:
Чтобы халявщики не "тырили интернет" по Wi-Fi нужно соответствующим образом настроить точку доступа, ведающую раздачей: включить шифрование/парольную защиту и фильтр MAC-адресов и включить hidden режим, и время от времени менять SSID (имя сети) и ключ шифрования. Но это уже отдельный вопрос для отдельного топика.
|
![]() |
![]() |
# 35 |
Junior Member
![]() |
Блин, вот и пойми эти системы... По-отключал "Гостей" на обеих машинах - перестал видеть в сетевом окружении кучу компов(на обеих машинах)...а заодно и СЕТЬ ВООБЩЕ(с десктопа).
Сменил на машинах рабочую группу с WORKGROUP на свою. С бука по-прежнему заходит на десктоп и все видит и работает нормально. На десктопе без изменений. Создал на буке новую учетку с ОБЫЧНЫМИ правами(не администратора). Не заходит с десктопа с новой учеткой... Задал на буке пароль для этой новой учетки. С десктопа зашел по логин\пароль этой учетки нормально. Причем получился-таки с полными правами, потому как копировать ТУДА с десктопа могу и удалять ![]() Странно, через ексиль-моксиль-ерш-твою-медь, но заработало!!! В сетевом окружении(с десктопа) вижу теперь две сети. В свою вхожу нормально, а в WORGROUP не пускает. Но мне туда и не надо. Лишь бы оттуда никто не видел меня.
Нашедшего выход затаптывают первым. Последний раз редактировалось sbornik2001; 10.03.2011 в 22:18. |
![]() |
![]() |
# 36 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
Впрочем, охота рисковать - рискуйте... ![]()
|
![]() |
![]() |
# 38 |
СуперМод
![]() |
![]()
![]() |
![]() |
# 40 | ||
СуперМод
![]() |
Цитата:
Цитата:
||
![]() |