imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
USB и FireWire лучше через отделные контроллеры юзать, тем более что питание с них лучше идет, чем через задние выходы матери!
Цитата:
========================== Кстати, если нужно на долго расслабиться с апгрейдом, то имет смысл взять PS3 или Xbox 360 (на играх точно можно сэкономить). Там все игры будут играть без тормозов. Последний раз редактировалось qerst; 30.03.2009 в 15:06. |
|
![]() |
![]() |
# 22 | |
Member
![]() |
Спасибо всем отозвавшимся. Не хотелось бы ввязываться в бесконечную дискуссию по поводу сравнения процессоров Intel и AMD, но возникает некоторое противоречие. Уважаемые pnp2000 и leon534 рекомендуют Intel (кстати, leon534 предлагает вариант значительно дешевле отпущенных на это дело 40 тыс.), в то время как уважаемый qerst предлагает AMD. Кстати, почему
Цитата:
добавлено через 9 минут Спасибо всем отозвавшимся. Не хотелось бы ввязываться в бесконечную дискуссию по поводу сравнения процессоров Intel и AMD, но возникает некоторое противоречие. Уважаемые pnp2000 и leon534 рекомендуют Intel (кстати, leon534 предлагает вариант значительно дешевле отпущенных на это дело 40 тыс.), в то время как уважаемый qerst предлагает AMD. Кстати, почему сразу не взять полноценный Phenom II? Что, в пределы бюджета не попадаю? И не будут ли в таком случае выброшены деньги за проц. из начального уровня Х2? |
|
![]() |
![]() |
# 24 | |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() ЗЫ. Против AMD ничего не имею, у самого nf4 на S939. Только я вообще играми не интересуюсь. А рекомендации давал исключительно из соображений эффективности использования средств. Последний раз редактировалось leon534; 30.03.2009 в 19:02. |
|
![]() |
![]() |
# 25 |
Member
![]() |
Ответ звучит так: компьютер УНИВЕРСАЛЬНЫЙ. У нас нет возможности иметь 2 отдельных компьютера под разные типы задач. Мой сын (ему 12 лет) собирается в игры играть, я же лично играми не интересуюсь - для меня Офис, Фотошоп, КорелДро, Акробат и т.д. Поэтому нужно учесть и то, что мой сын растёт, сложность и графика игр, в которые он будет играть в 2010, 2011, 2012 гг. будут возрастать, поэтому системный блок должен быть максимально upgradable. Поэтому и появилась идея взять максимально хороший на данный момент процессор (планировали младший Core i7) и максимально хорошую на данный момент материнскую плату (см. моё первое сообщение), чтобы на эту прочную базу постепенно нанизывать всё остальное (видеокарты можно менять каждый год-полтора, тоже самое можно сказать про дополнительные жёсткие диски и память). Вот такая философия к сборке системного блока.
|
![]() |
![]() |
# 26 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ну а если например так , в никсе вышло 40 с небольшим включая сборку (35USD)
M/B INTEL DX58SO (OEM) LGA1366 <X58>2xPCI-E+GbLAN+1394 SATA RAID ATX 4DDR-III<PC3-12800> CPU Intel Core i7-920 BOX 2.66 ГГц/ 8Мб/LGA1366 Original SAMSUNG DDR-III DIMM 1Gb <PC3-10600> Х3 (Три штуки) (или лучше поставить одну/две на 2Gb) HDD 500 Gb SATA-II 300 Western Digital Caviar Blue <WD5000AAKS> 7200rpm 16Mb 1Gb <PCI-E> DDR-5 Sapphire <ATI RADEON HD4870> (OEM) +DualDVI+TV Out+Crossfire DVD RAM&DVD+R/RW&CDRW LITE-ON iHAS422-31 Black+Silver Panel SATA(RTL)12x&22(R9 8)x/8x&20(R9 8)x/6x/16x&48x/32x/48x Miditower Thermaltake <VI1400BNSE> Black M9 ATX 400W (24+4+6пин) ps : в реале конфиг выйдет чуть дороже ибо корпус каждый вибирает под свои эстетические пожелания , хотя здешний корпус очень хорош с точки зрения инженеринга , ну так вот , под корпус надо докупать кулеры на своё усмотрение , то биш : шум , подсветка и т.д. Её даже грейдить особо некуда , ну разьве что память довести до 4Гб , но винда с ними всёравно нормально работать неможет , да ещё можно видюху поставить в CrossFire (aka SLI) режим ибо на мамке есть два PCIe16 , ну и конечно винты доставлять до упора ![]() Последний раз редактировалось pnp2000; 31.03.2009 в 13:37. |
![]() |
![]() |
# 27 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы сравниваете upgrade компьютера с постепенным благоустройством квартиры. Подход неправильный - подробности отписал в ПМ.
Ну 400W с этой видяхой маловато будет, нужно 500-600 ... Последний раз редактировалось leon534; 31.03.2009 в 22:41. |
![]() |
![]() |
# 28 |
Member
![]() |
Сравнение исключительно точное, а на счёт неправильности подхода - у меня другое мнение. У нас так было с предыдущим компьютером (куплен в августе 2004 года, процессор AMD 2800+, память DDR 512 Мб, жёсткий диск 80 Гб, видеокарта nVidia 5200, CD/DVD-combo). Так вот, он до сих пор работает и сын на нём до сих пор в игры играет (не в самые крутые, конечно). Со временем, установили на него Висту, добавили 1 Гб оперативной памяти, дважды заменяли видеокарту (сначала на nVidia 6600, затем на AMD 1650 pro с 512 Мб памяти), купили дополнительный жёсткий диск на 250 Гб и DVD-RW. Таким образом, ежегодные вложения в купленный в 2004 году комп составляли порядка 2,5-3 тыс. рублей, что, на мой взгляд, приемлемо. Поэтому, мы и хотим повторить наш предыдущий опыт, но уже на базе железа 2009 года выпуска.
|
![]() |
![]() |
# 29 |
Full Member
Ну если посмотреть в никсе на графу "Энергопотребление стенда" то вполне потянет , единственное что при следкющем апдейте БП надо менять в первую очередь
добавлено через 1 минуту Ну вроде мой конфиг более менее подходит под требования , так что подход хоть и не всовсем верный но в данный момент реализуемый , и это главное ![]() |
![]() |
![]() |
# 30 | |
Цитата:
Кстати, знаете ли вы, что та же устаревшая память DDR 400 стоит значительно дороже, чем DDR-II? А видеокарты с AGP куда дороже своих PCI-E собратьев, уступая им в производительности. В IT очень хорошие маркетологи - они зарабатывают как на очень новом, так и устаревшем железе. Разумной при ограниченных ресурсах представляется только приобретение железа из среднего ценового диапазона. Если же ценовые вопросы некритичны - любой менеджер компьютерной фирмы с удовольствием составит для вас самую дорогую конфигурацию ![]() |
|
![]() |
![]() |
# 31 |
Member
![]() |
Совершенно справедливо, в 2004 году у меня на системный блок было отпущено 800 долларов (тогда доллар был чуть больше 29 руб). Поэтому, мне сказали (я собирал тот компьютер в Ultra Computers), что за такие деньги получается только AMD, который тогда, при сравнимых характеристиках, был существенно дешевле Интела. Сейчас же, по сообщениям прессы, Интел примерно на год опережает AMD, поэтому я и положил глаз на Core i7 в расчёте, что он и прослужит на год дольше, чем лучший на сегодняшний день AMD (вариант, что процессор сгорит мы не учитываем, к тому же и разгонять пока не собираемся). Сейчас же, у нас денег на системный блок выделено чуток по-больше, поэтому и появился бюджет в 40 тыс. руб. К тому же, совершенно не понятно, как будет меняться курс рубля к доллару и, соответственно, не ясно, сколько железо будет стоить летом 2009 года.
|
![]() |
![]() |
# 32 |
Full Member
Млин , в рот вам ноги
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
# 33 |
Member
![]() |
Прошу прощения, с вашей помощью я уже почти определился с конфигурацией и на днях буду заказывать системный блок. И спасибо всем за помощь! На последок, посоветуйте монитор на сумму 10-11 тысяч. Полагаю, что он должен быть 22 дюйма, 2 мс время отклика и без звуковых динамиков (колонки и саббуфер будем покупать отдельно).
|
![]() |
![]() |
# 34 |
Full Member
не гонитесь за временем отклика , у мя на олдном монике
23мс а на другом 6мс GTG и ничего незаметно ![]() На самом деле то что пишет производитель зачастую полная ересь и например 6мс GTG это как минимум около 12мс реальных ![]() Возьмите моник не 22 , а 24 , это на мой взгляд сейчас самый оптимальный размер ![]() |
![]() |
![]() |
# 36 |
Member
![]() |
Уважаемые участники данного раздела!
Большое спасибо всем за консультации и советы. Надо сказать, что я консультировался не только на данном форуме, но и активно спрашивал знакомых компьютерщиков. В результате мы остановились на магазине Ф-центр и, исходя из имеющихся у них в наличии комплектующих, заказали следующую конфигурацию системного блока: 1. Мат. плата Socket1366 GIGABYTE "GA-EX58-UD5" (iX58, 6xDDR3, SATA II-RAID, U133, 3xPCI-E, SB, 2x1Гбит LAN, IEEE1394, USB2.0, ATX) 2. Процессор Intel "Core i7-920" (2.66ГГц, 4x256КБ+8МБ, EM64T) Socket1366 (Box) 3. Видеокарта PCI-E 512МБ ASUS "EAH4850/HTDI Glaciator Fansink" 90-C1CL50-J0UAY00Z (Radeon HD 4850, DDR3, 2xDVI, TV) 4. Модуль памяти 1ГБ DDR3 SDRAM Kingston "ValueRAM" KVR1333D3N9/1G (PC10600, 1333МГц, CL9) – 3 штуки 5. Корпус Miditower Aerocool "AeroRacer" ATX 2.03, красно-черный (без БП) 6. Привод DVD±RW 20xW/8xRW/16xR/48xW/32xRW/48xR Sony NEC "AD-7203S", черный (SATA) 7. Блок питания 700Вт FSP "Epsilon 700 PPA7000127" ATX12V V2.2 (20/24+4/8+6pin, вентилятор d120мм) + кабель питания EURO (1.8м) 8. Жесткий диск 750ГБ Samsung "SpinPoint F1 HD753LJ" 7200об./мин., 32МБ (SATA II) 9. Привод FDD 3.5" ALPS, черный Всё это, включая сборку (порядка 5% стоимости всех комплектующих) и доставку до подъезда обошлось в 42 тыс. 500 руб. Хотелось бы услышать комментарии по выбранной нами конфигурации. Хотелось бы услышать реальные модели (хотя бы производителя). Потом не забывайте, что на монитор у нас выделено 11 тыс. руб. Насколько я знаю, 24-х дюймовые стоят дороже этой суммы. |
![]() |
![]() |
# 37 |
Сборщика выбрали правильно, неплохой вариант. Но на собственном опыте знаю, что придется тщательно проверить комплектацию (был случай, платили безналом и вместо двух хардов воткнули один. Денег то взяли за один, но обратно к ним возить пришлось за свой счет
![]() Ну и с кулерами накладка вышла (поставили более шумные, чем заказывал). При оплате налом я бы предпочел заказать и получать прямо в магазине. Сборка в магазине делается более тщательно и все потроха покажут. По комплектации по субъективным причинам не стал бы брать хард Samsung, а взял бы WD или St. То, что с БП не пожадничали - молодцы. А к остальному замечаний нет. Последний раз редактировалось leon534; 02.04.2009 в 10:42. |
![]() |
![]() |
# 38 |
Member
![]() |
Спасибо за ответ. К сожалению не услышал никаких дельных советов по выбору монитора. На нет и суда нет.
Есть такой вопрос на ближайшую перспективу. Имеется домашнее видео в аналоговом формате. Хотелось бы его перебросить в цифру и записать на DVD на вышеупомянутом компьютере. Поскольку дело это не частое, а внутрь системного блока не залезть (он будет опечатан Ф-Центром с целью гарантии), то нужно что-нибудь, подключаемое по USB. Что посоветуете и сколько, примерно, это будет стоить? Желательно, с указанием конкретных моделей, профессиональное оборудование не рассматривается. |
![]() |
![]() |
# 39 |
Beerfan ModeR
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Dorozhkin, а насколько критичен размер монитора?
У LG есть великолепная модель LG Flatron L2000CP. ЖК (TFT S-IPS) 20.1", 1600x1200, 300 кд/м2, 800:1, 8 мс, 178°/178°, DVI, VGA И по цене приемлема. Что важно S-IPS матрица, что есть гуд для графики.
# 40 |
Newbie
![]() |
ИМХО на 5 лет и за 100 тысяч не собрать.
Меняются платформы, меняются сдандарты. Та же память будет втыкиваться в другие слоты. Тут на подходе ещё Блюрей, какие-то новые материалы, позволяющие чуть не в 10 раз увеличивать тактовую частоту... и прочие, прочие, прочие чудеса техники. Так что ![]() |
![]() |