imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Музыка и Кино > Мир кино
Результаты опроса: Понравился ли Вам этот фильм?
9 - Шедевр 1 2.50%
8 - Очень понравился 0 0%
7 - Понравился 3 7.50%
6 - Скорее понравился 3 7.50%
5 - Средненький 5 12.50%
4 - Скорее не понравился 0 0%
3 - Не понравился 2 5.00%
2 - Сильно не понравился 3 7.50%
1 - Полный отстой 4 10.00%
0 - Не смотрел и не буду 19 47.50%
Голосовавшие: 40. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 28.05.2010, 18:25     # 21
Designol
::VIP::
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Plague, это называется не "чернуха", а натурализм, но можно фильм на нем построить, чтобы эпатировать зрителей, а можно умело добавлять, чтобы показать ужас и драму того или иного события.
Старый 28.05.2010, 18:30     # 22
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
Знаете где чернуха? У Гибсона в "Страстях Христовых".
Принципиально этот фильм не смотрел и смотреть не буду. Ни-ко-гда.
Цитата:
Сообщение от Designol Посмотреть сообщение
а натурализм, но можно фильм на нем построить, чтобы эпатировать зрителей, а можно умело добавлять, чтобы показать ужас и драму того или иного события.
В этом фильме этого не получилось, по видимому..
Старый 28.05.2010, 18:34     # 23
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Не спорю, может и так, и скорей всего насчет эпатажа ты прав. Но так же я думаю, ты понимаешь мою мысль - как это дело не назови, оно все равно останется тем что есть, и о чем идет речь.
Не думаю, что именно щедро рассыпанные по фильму данные вещи побудят психически нормального человека к повторному просмотру что того, что другого.
Хотя подчеркиваю еще раз: по моему мнению и эта самая чернуха/эпатаж здесь - отстой, если с Гибсоновским "творчеством" сравнивать, например..

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 28.05.2010, 18:37     # 24
Designol
Кин-Дза-Дза

Designol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотамиDesignol Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Alexz Посмотреть сообщение
именно.. и ни того, ни другого, хотя похоже замысел был именно эпатировать, но с этим он опаздал лет на 20-30.
Старый 28.05.2010, 18:41     # 25
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Цитата:
но с этим он опаздал лет на 20-30.
поколение выросшее на НТВ сложно удивить вообще эпатировать мясом какой то приемчик довольно популярный... отношение к зрителю на лицо

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 28.05.2010, 18:45     # 26
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Цитата:
по моему мнению и эта самая чернуха/эпатаж здесь - отстой
Цитата:
именно.. и ни того, ни другого, хотя похоже замысел был именно эпатировать
как я понимаю, мы в общем-то имеем одно и то же мнение, просто пришли к нему с разных сторон и выражаем разными словами.

M.M.
Plague вне форума  
Старый 28.05.2010, 18:56     # 27
Designol
Кин-Дза-Дза

Цитата:
Сообщение от Irinny Посмотреть сообщение
поколение выросшее на НТВ сложно удивить вообще эпатировать мясом какой то приемчик довольно популярный... отношение к зрителю на лицо
именно

Цитата:
как я понимаю, мы в общем-то имеем одно и то же мнение, просто пришли к нему с разных сторон и выражаем разными словами.
угу
Старый 30.05.2010, 12:07     # 28
BorLase

BorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех ГуруBorLase Отец (мать) всех Гуру
Вот даже как! Барин ездит с мигалкой!

http://www.yapfiles.ru/show/94925/34...1fb9f.flv.html

понравилась фраза "Я работал над этой картиной по 14 часов в сутки"

гы. то-то ряха в экран не влезает...
Старый 01.06.2010, 00:28     # 29
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБог
Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Ну вы и накрутили! Я даже сперва хотела тихонько свалить, но поскольку Irinny рискнула разбавить ваше общество, то и я тоже влезу.

Собственно, я не понимаю - а чего все так гонят на этот фильм? Ну не супер, так и что? Мало, что ли, видели фиговых фильмов? В общем-то, получилась не такая уж плохая киношка, не хуже большинства других. Это просто бытовая драма в военном оформлении.
И снято это для показа в Каннах, т.е. для западно-европейского зрителя. Сравните с другими европейскими фильмами про войну - они же ничем не лучше.
Так получилось, что почти сразу после УС2 мы всей развесёлой компанией посмотрели военную драму "Битва за Эль Аламель" от признанных итальянских мастеров (типа серьёзный фильм, основанный на реальных событиях). Просто чтобы скрасить впечатление. Ага, скрасили! Вот там как раз и дефекация, и голые писюны, и прочая "реалистичная" гнусь. Да Михалков после этого вообще весь в шиколаде.

Сколько видела в инете плохих отзывов, у них есть одна общая черта - всем не даёт покоя бюджет фильма. Вот я и думаю, а не потому ли так приятно поплевать в афтора? А то ведь чувствуется какое-то злорадство.
Старый 01.06.2010, 10:53     # 30
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Сообщение от Sterwoza Посмотреть сообщение
Сколько видела в инете плохих отзывов, у них есть одна общая черта - всем не даёт покоя бюджет фильма. Вот я и думаю, а не потому ли так приятно поплевать в афтора? А то ведь чувствуется какое-то злорадство.
Положа руку на сердце: Мне не нравится Михалков как человек. Даже больше бы сказал, но некоторые посчитают это оскорблением
Как режиссер - сильный режиссер. Но по всей видимости не в этом фильме. Фильм пока не смотрел, только пролистал пару-тройку эпизодов (и включил "Конвой PQ-17" имхо сильнее чем у Михалкова)
Убили последние две минуты фильма. Не хочу утверждать что такого не могло быть или такого не было. Война это грязь и смерть, в том числе и в человеческих отношениях. Война упрощает все. Но смаковать ... У нас был уже фильм "Чистилище" и другие.
Скучаю по старой режиссуре, где вся та же грязь показана высокопроффесионально режиссерской работой и игрой актеров, а не простым "дай полапать перед смертью. Какой вопрос на"

PS Думаю что посмотрю сие творение

Последний раз редактировалось Alex Dark; 01.06.2010 в 12:00.
Alex Dark вне форума  
Старый 01.06.2010, 14:48     # 31
Plague
Administrator

Как человек НСМ вообще вряд ли кому то нравится. Но было бы творение достойным - про его человеческие качества вряд ли стали бы вспоминать. Тут вспомнился один разговор: один товарищ мне рассказывал как он общался с Миком Боксом (Mick Box, гитарист Uriah Heep - если кто не в курсе). Ну говорит, слово за слово, разговор зашел о Кэне Хенсли (Ken Hensley, клавишник того же Uriah Heep до 1980 года, и в последствии сам по себе; а так же продюсер многих известных проектов - W.A.S.P., Super Tramp навскидку). Спросил как Мик относится к бывшему компаньону. Тот ответил буквально следующее: Как музыкант - он ГЕНИЙ. Как человек - гениальный муд@к.
К чему это я? думаю, и так понятно. Но повторю еще раз: если бы его творчество заслуживало бы высших оценок - никто не вспомнил бы о его человеческих качествах. Ричи Блэкмор (что-то я все о музыке да о музыке) - тоже далеко не Санта-Клаус, - кто-то про это вспоминает? Да тут щас список примеров можно на несколько скроллов накатать.

Цитата:
Мало, что ли, видели фиговых фильмов?
видели, и дальше что? и там тоже писали: КГ/АМ. Причем тут другие фильмы, если это - дрянь?

Цитата:
всем не даёт покоя бюджет фильма.
во-первых, на такой бюджет можно было действительно шедевр снять, а получилось то, что уже мильон раз написано; а во вторых, снималось это УГ на деньги Российских налогоплательщиков, потому у меня, как одного из упомянутых плательщиков и возникает вполне резонное негодование: "а с какого х... эта усатая 3,14д@р@$^#@ самовыражается за мой счет "

ps.
Цитата:
И снято это для показа в Каннах, т.е. для западно-европейского зрителя.
Там оно тоже пролетело как фанера. Читай мой пост

M.M.
Plague вне форума  
Старый 01.06.2010, 17:08     # 32
Alexz
Мобильный MOD

Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Alexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz ГипербогAlexz Гипербог
Цитата:
Сколько видела в инете плохих отзывов, у них есть одна общая черта - всем не даёт покоя бюджет фильма.
Честно, никогда не рассматривал ни один фильм с точки зрения бюджета. И мне кажется это ошибкой, тех, кто в первую очередь думает о бабках. Вот. только что по телеку смотрел программу про Канский фестиваль и там российский режиссер получил Пальмовую ветвь за фильм, снятый "за три рубля". Дело не в бабках, а в таланте. Лично я не сомневаюсь в таланте Михалкова, но я никогда не узнаю его как человека.. Некоторые его работы радуют, обсуждаемая - не очень.

P.S. После просмотра моя мама выразила желание посмотреть третью часть. Вот вам еще одно мнение.
Старый 01.06.2010, 20:41     # 33
Irinny
Moderator

Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Irinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny ГипербогIrinny Гипербог
Мне кажется НСМ сам навлек на себя тонны помоев предшествующим премьере пафосом, громкими словами и королевскими эпитетами.. Что бы так "выступать" перед премьерой, надо быть уверенным что ты снял неоспоримый шедевр, но это в здравом уме невозможно.. иначе смерть, что по сути и произошло.. Не будь такого барского пиара и громких слов, не было бы негатива такой силы.. ну обоср@ли б тихо критики и забыли.. а тут или пан или пропал.. НСМ пропал..

(c) M.Bob
Irinny вне форума  
Старый 01.06.2010, 23:18     # 34
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Fermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБогFermata СуперБог
Ой, что-то в титрах среди спонсоров я налогоплательщиков не видела. Деньги дала какая-то комиссия по культуре, так что сами профтыкали и сами виноваты.

Кое-что из того, что многим не понравилось - это атрибуты европейского кино. И без сисек в грязи тут никак, это типа игра контрастов. Просто мы ещё не привыкли.

Михалкова как человека я совсем не знаю. Как-то не довелось. А фильм, имхо, расчитан не на нашего зрителя, потому и отзывы такие. Если бы в фильме показали, что солдаты воевали с умом, а не тупо тыкали ружьём в танк, то отзывы были бы лучше. Если бы Надя тащила на себе танкиста, а он с последней вспышкой сознания пусть даже и помацал бы её за сиськи, цепляясь за жизнь таким странным способом, то мы бы это поняли.
Но это не поняли бы в Каннах. Там нужны фильмы, которые соответствовуют ИХ представлениям о войне. Потому Михалков и сделал фильм под НИХ. Но что может показать Европе режиссёр, который даже хорошенько не оплевал Сталина? К тому же ещё и натурал по ориентации (слышала, что для жюри это очень важно ). Да они лучше отдадут приз куда-нить в Непал за какой-нить "Склероз дедушки Ляо-Дзыня".

А хвалебные речи перед конкурсом - это ритуал, так положено. Спортсмены перед соревнованиями тоже знатно выпендриваются.
Старый 01.06.2010, 23:26     # 35
Plague
Administrator

Цитата:
Но это не поняли бы в Каннах.
блин, в третий раз повторяю: там и с этим не поняли!!!!
http://www.imho.ws/showthread.php?p=1710709#post1710709
Цитата:
Деньги дала какая-то комиссия по культуре.
а у комиссии они откуда???
Цитата:
И без сисек в грязи тут никак, это типа игра контрастов. Просто мы ещё не привыкли.
полным-полно фильмов без этих атрибутов. и ничего, нормально всё. в том же "рядовом Райане" не припоминается. Да даже Тарантино в "Ублюдках" обошелся как то без этого, если мне память не изменяет.
Насчет "не привыкли" - ну куда уж нам, тёмным...

M.M.
Plague вне форума  
Старый 01.06.2010, 23:37     # 36
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Цитата:
блин, в третий раз повторяю: там и с этим не поняли!!!!
Блин, так ведь он же заранее не знал, что не поймут!
Цитата:
а у комиссии они откуда???
Из бюджета. А бюджет часто тратят на неудачные проекты. Бывает, ничего не поделаешь.
Цитата:
Насчет "не привыкли" - ну куда уж нам, темным...
А если привыкли, то откуда столько негатива и особого внимания к этому мелкому эпизоду? Мне вот пофиг, например. Ну позырил пацан на сиськи, тоже мне событие...
Старый 02.06.2010, 10:45     # 37
Alex Dark
КОТовский

Alex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех ГуруAlex Dark Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
Кое-что из того, что многим не понравилось - это атрибуты европейского кино. И без сисек в грязи тут никак, это типа игра контрастов. Просто мы ещё не привыкли.
Не привыкли к чему? К чернухе? Это звучит как призыв "Чернуху в массы". НЕ знаю. Имхо кино советского времени подвергалось жесточайшей цензуре и это не есть хорошо, с одной стороны. С другой стороны, благодаря цензуре творческая мысль искала пути для того как сказать правду политкорректно. И такие пути находились и результат был.

Цитата:
Да они лучше отдадут приз куда-нить в Непал за какой-нить "Склероз дедушки Ляо-Дзыня".
Тоже нет ни чего сверхестественного. Михалков своими выпадами в пользу своего творения наверняка всех там достал. А творения как такового и нет. Поэтому и дали "Склерозу" потому что и бюджет не сравнимо меньше и фильм если не с задатками гениальности, но наверняка глубоко философский.
А звездную болезнь именно и надо лечить такими методами. "Звезде" фигу да ещё и пенделя волшебного, а не шибко известному пряник.

Цитата:
то откуда столько негатива и особого внимания к этому мелкому эпизоду
Если бы этот фильм снял какой нибудь малоизвестный режиссер на этот бы факт внимания не обратили бы. Но если Михалков считает себя мэтром, то пусть считает себя кем хочет, но попроси он любого студента (из будущих режиссеров), он бы сделал ему эту сцену намного сильнее и ярче и без чернухи.
(опять же пример. Конвой PQ17. По сюжету американец замерз. Бабы взяли его и пошли отогревать. Как? не показано, но все просто и в тоже время понятно всем, кроме детей. Даже если ребенок вдруг заинтересуется а как и что, придумывать объяснения не надо. А здесь совершенно не понятно почему вдруг девка оголяет грудь, когда вокруг ходят немцы. И не просто оголяет а выставляет на всеобщее обозрение. Грубо. Очень грубо. Топорная работа)
Старый 03.06.2010, 23:49     # 38
Fermata
Железная леди
IMHO-Креатив 2006

Alex Dark
Не знаю, может создалось впечатление, что я этот фильм хвалю? Вроде нет. Но фильм реально не такой плохой, как его тут расписали. Вполне можно посмотреть. Я только хотела добавить в обсуждение немножко объективности.

Кстати, Тарантино тоже пролетел и он тоже метр. Вот интересно, а его там в Америке сейчас тоже опускают? Тычут ли в него неудачными сценами? Припоминают ли ему старую шведскую порнуху, из которой он перенёс в "Убить Билла" одноглазую дефку? Считают ли сдачу от бюджета фильма? Наверно тоже везде пишут, что наконец-то великий Тарантино круто обделался.

А кто-нибудь обратил внимание, как поле боя постепенно засыпает снегом и внезапно наступает зима? Очень красивый переход во времени, гораздо лучше простой таблички "Прошло ... месяцев". В фильме было несколько таких мягких смен. Конечно, они не так впечатляют, как полёты на драконах, но это тоже спецэффекты и они тоже стоят денег. При желании их даже можно назвать мастерством. Но это при желании.

И я очень сомневаюсь, что студенты сделали бы лучше. Сейчас конечно, любой студент уверен, что легко победил бы при Ватерлоо. Потому что заранее знает правильный ответ. А вот если бы не знал...

Последний раз редактировалось Fermata; 03.06.2010 в 23:55.
Fermata вне форума  
Старый 04.06.2010, 13:07     # 39
maxximik
ಠ..ಠ

maxximik Гурее всех гурых :-)
maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)maxximik Гурее всех гурых :-)
Цитата:
в одном русскеом фильме 90-ых про Чечню (не помню названия)
Чистилище

Так, о фильме!
Мне понравилось, и пусть критики идут лесом, что штрафрот в 41 не было, что кремлевские курсанты не были в окопах, у Тарантино в Ублюдках, вообще америкосы Гитлера убивают, ну Видит Михалков войну так, это надо принять сразу. Он же нам не документальное кино показывает.
Далее, актеры - понравились почти все, играют хорошо, не просто за бабло, а на совесть. Особенно Миронов, Золотухин, Маковецкий, Стычкин, да все... (з.ы. Гармаш конечно немного выпал)
Батальные сцены - ну незнаю, что там критиковали, нормально снято, ну надо понять, что Михалков - это вам не Спилберг, как мог - снял, я ничего плохого не увидел.
Конечно есть минус - слишком затянуто, можно было делать на 40 минут меньше, показывать пустой сарай 2 минуты и винтовку 3 - это перебор, но терпимо.
Ну и как результат, ставлю фильму 4/5, буду смотреть и Цитадель, и пусть его будут ругать, мне я думаю понравится.
Мы пробьем все стены в мире
maxximik вне форума  
Старый 06.06.2010, 22:53     # 40
inviner
Диджей-2004

inviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуруinviner Гуру
Итак о фильме. Комментарии - понравился , не понравился , это немного не отсюда. Фильм состоялся и это факт. И весь негатив вылитый против фильма и самого Михалкова это лишь подтверждение, фильм задел всех и никого не оставил равнодушным. Судить о том, как было на самом деле , 65 лет назад нам не дано.Ветеранам смотреть действительно трудно,тяжелая реальность без прикрас. Да есть перебор, в некоторых эпизодах хотелось просто закрыть глаза (сцена гибели курсантов,гусеницы танков давившие живых людей). Но после просмотра стало понятно и ясно, ради одного эпизода, когда раненный насмерть священник (С.Гармаш) проводит обряд крещения , держась одной рукой за мину, после ужаса гибели людей на пароме Красного Креста, можно и нужно смотреть этот фильм. Ведь это просто человеческий подвиг, где показана вся красота человеческой души. Вы вспомните,что он сказал, когда окрестил Надю (Н.Михалкова)". . . а теперь ничего не бойся "
А что это значит,господа и дамы? Мы все смертны , но душа будет жить всегда. А вы говорите . . .