imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
lemik, не верю.
PLA в принципе не смогут соединиться будучи подключёнными к разным фазам, насколько я в курсе технологии. Они должны быть соединены проводом, что, в случае двух фаз, приведёт к короткому замыканию. Да и в то, что в квартире розетки разведены с нескольких фаз как-то не верится...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
![]() |
![]() |
# 24 | |
КОТовский
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
С учётом того что сейчас завести витую пару в квартиру не стоит ни копейки и пользование ну пусть максимум 500 р в месяц (не считая всякие модемы через симку, радио и др прибамбасы, в том числе через телефонную линию) имхо городить огород через 220 вольт как то безсмыслено.
Тем более кто будет оператором? Электросети? Сомнительно как то. Хорошо, пусть через сеть. С учётом того что умудряются как то опрашивать электросчётчики и снимать показания с них по линии 220 в можно предположить что и сеть можно сделать по этому методу (не знаю не встречался) но, опять же с точки зрения банальной эрудиции, это соединение не будет лучше и даже сравнимо с fast Ethernet. А быстрее всего будет сравнимо разве что с коаксикалом (что то уж и призабыл как он назывался то). Опять же, два сетевых адаптера висящих на разных фазах ну ни как не смогут увидеть друг друга "напрямую". Для этого должно быть устройство работающее по принципу хаба или свича опрашивающее три сетевых устройства висящих на трёх фазах и собирающее всё это в одну физическую подсеть (как то так, коряво, но думаю понятно). добавлено через 7 минут вот наткнулся Цитата:
Как выход из положения для отдалённых населённых пунктов (где нет даже сотовой связи) вроде как звучит не плохо, но вот ограничение на расстояние... добавлено через 10 минут Хотя я не совсем прав. Подвижки есть. Вот статья если кому интересно PS статьи то все старые 2004-2007 год
Все мы финансовые гении и эффективные менеджеры, только не у всех одногруппник или сосед по даче - президент. Последний раз редактировалось Alex Dark; 30.09.2012 в 00:13. |
|
![]() |