imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Безопасность
Опции темы
Старый 17.04.2003, 15:43     # 21
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Hell, вот это скорость ответов! Голос!
Старый 17.04.2003, 20:17     # 22
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Chto-to ti u nas bledno wiglyadish, ya tebe tut karmu nemnogo podlechil ;-))).
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 18.04.2003, 15:20     # 23
Bosmr
Full Member

Bosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форумеBosmr Популярный человек на этом форуме
Спасибо...помогло...мне намного легче Пойду dll ваять...
Старый 19.04.2003, 00:20     # 24
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Udachi ;-))).
helldomain вне форума  
Старый 26.04.2003, 22:06     # 25
DJLOVE
::VIP::

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
настроики:
какие порты надо открывать? хттп/фтп/емуле/
Старый 27.04.2003, 07:50     # 26
helldomain
Administrator

HTTP - 80 (TCP)
HTTPS - 443 (TCP)
FTP - 20 (TCP), 21 (TCP)
eMule - 4662 (TCP), 4672 (UDP)
helldomain вне форума  
Старый 27.04.2003, 11:36     # 27
DJLOVE

DJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотамиDJLOVE Бог с наворотами
немогу блин настроить
выбивает из интеренета как только вклучаю стену
Старый 28.04.2003, 19:10     # 28
Bosmr
Full Member

DJLOVE

Посмотри лог, что ни блокиреет?

Да, насчет портов...
Ну еще же пассив фтп есть, у них там вроде свои порты...
Да, многие сайты тоже юзают не один только 80 порт...
Я не знаю, как это правильно назвать, наверное соединения через прокси.
Вот к примеру:
http://www-old.nwgsm.ru:8101/sendsms.htm
Старый 28.04.2003, 22:43     # 29
helldomain
Administrator

Dj, ti whodish cherez VPN. Otkliuchi filtering na LAN adaptere.
helldomain вне форума  
Старый 16.11.2003, 07:05     # 30
Nymph

Nymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph СэнсэйNymph Сэнсэй
Из записок чайника

Хм, тож поставил тут на выходных этот зверя...
Во-первых пользовался Визардом при создани правил, в результате при сохранении всего чего он насоздавал и дальнейшем звпуске Инет у меня сесло полностью, слава богу когда он спрашивал про статус инета при вырублении стены я ему оставил enable.
Полез в Хелп, поглядел, ниче особо полезного не нашел, снес все правила и начал создавать вручную:
Открыл для ХТТП тока 80 порт, в поле адреса поставил "тока свой", для удаленного коннекта поставил адреса - любой, порт 1024-5000 - нифига не пашет
Потыркался по логам, обнаружил что лог просто забит сообщениями о блокировке ARP пакетов, вспомнил что по умолчанию он мне советовал разрешить любые ARP - создал ему такое правило, инет продолжал не грузится, но по крайней мере пинги то соседних тачек и до шлюза ходить стали
Также обнаружил в логах попытки приконнектиться на 53 порт, вспомнил что тама висит наш DNS, рзрешил для UDP походы на 53 порт - инет незаработал, но терь в оснонвом блокировались попытки соединения на порты выше 1000.
Для ХТТП разрешил локальные порты 1024-5000 - инет запахал, но с внутренней локалки (у меня LAN по городу и выход через проксю в инет) сайты не грузились, причем на этот раз браузер ломился на 80 порт, разрешил локально порты 80-5000 - о чудо!!! Инет заработал!
Для ФТП прописал в TCP прописал 21 и 20 порты (20 для passive mode).
Ася терь тоже пашет
Теперь собственно такие вопросы:
Пытался уменьшить диапазон портов для ХТТП - при 1000-3000 вроде пашет, хотя грузится подольше, а при диапазоне от 1500-1600 нийига не грузит кроме www.ya.ru (
Чем такая хрень вызвана и какой минимально необходимый диапазрн портоа ему нужен чтоб номально грузился Инет???

Пока все!!! )
Потом буду ещё добавлять наверна...

PS Предлагаю владельцам данной стены делиться здесь правилами для работы различных приложнений и своими находками и наблюдениями!

ЗЗЫ И ещё такой вопрос возник: если он не работает с прогами, то чтот мешает какой-нить шняге ломануться через 80 порт когдв у меня на запущен браузер, и он как бы свободен получается? (помня слова Хелла о том что одновременно один порт модет использовать только одно приложение).
В этом смысле мне кажется лучше Кеиро в том плане что он по-моему использкет криптографическую подпись для идентификации приложений, и какждый раз при переустановке проги и замены её экэшникана крякнутый Керио всегда спрашивает разрешить ли выход замененному файлу! Мож все-таки разьясните принцип так называемых железячных (индустриального класса) стен?

Последний раз редактировалось Nymph; 16.11.2003 в 07:12.
Nymph вне форума  
Старый 25.11.2003, 19:28     # 31
Bosmr
Full Member

Nymph
Напиши плз, через что ты подклучаешься(по какому порту), и какие с внешней стороны на тебя нужны сервисы(ну скажем, на твоей машине вертится хттп или фтп сервер и т.п.)

Просто из того что ты привел, как то все смутно...

Цитата:
причем на этот раз браузер ломился на 80 порт, разрешил локально порты 80-5000...
Локально???

Цитата:
Пытался уменьшить диапазон портов для ХТТП - при 1000-3000 вроде пашет, хотя грузится подольше, а при диапазоне от 1500-1600 нийига не грузит кроме www.ya.ru (
Это ж клиентские порты... зачем тебе их закрывать? закрывать нужно сервисные...
Или я что-то не так понял?

Да, кстати, визард по моему не очень то и удобная вещь.
Как-то он все странно настраивает... все равно потом разгребать приходится...
Старый 15.12.2003, 10:54     # 32
DJLOVE

pereshel na kabelnyi internet
modem usb
prejnie nastroiki visnetic meshayut emu rabotat...

zdelal novie - inet ne rabotaet blokiruetsya vse !
kto tut s Israel ? mojet polzuetes takim firewall podskazhite

Последний раз редактировалось DJLOVE; 17.12.2003 в 11:17.
DJLOVE вне форума  
Старый 04.03.2004, 23:41     # 33
Dark Diver
Newbie

Dark Diver Мелкий засранец
Question

Нет ли у кого созданного правила для DC++ эта ужасная штука юзает все время разные порты
Dark Diver вне форума  
Старый 19.07.2005, 18:42     # 34
pektop
Junior Member

pektop Мелкий засранец
есть есче нюанс, если вы соеденяетесь с удаленной машиной на которой стоит Visnetic Firewall по Remote Desktop , то firewall вам не увидеть, и в настройках не полазить. Решение проблемы проста:

При запуске ремоте десктоп добавте -
%SystemRoot%\System32\mstsc.exe /console /v:SERVERIP /w:1024 /h:768

и тогда появится Visnetic
pektop вне форума  
Старый 08.09.2005, 20:51     # 35
Bosmr
Full Member

pektop
у Виснетика же есть ремоут админ встроенный, причем очень и очень сносный.
Или я чего-то не так понял?
Bosmr вне форума  
Старый 20.10.2005, 15:47     # 36
Tadjik
Junior Member

Tadjik Путь к славе только начался
Настройка фаэрвола.

Я перепробовал много фаярволов в связи с тем что недавно подключился к локальной сети в которой еще и интернет (по этой фразе можно судить на сколько я разбираюсь в сетях).
Раньше у меня стоял Сайгейт, меня он устраивал в принципе, но он сильно грузит процессор, и потом многоуважаемый модератор раздела пишет что он не очень надежден в сравнении с некоторомы другими.
Я поставил Visnetic. Он мне понравился. поцессор не грузит совсем, интерфейс нордический - все мне нраится. Но проблема в том (моя проблема) что он не привязываеттрафик к приложениям, меня больше никто не спрашивает "разрешить ил изапретить досьтуп приложению".

Я настроил его как мог встроенным визардом, отметил HTTP, FTP, HTTPS.

Проблемы у меян возникд когда я поставил skype. Его visnetiс не пускает. Lanskope, вроде бы сначала пускал а теперь не пускает.

Читаю лог, что блокирует, пытаясь понять что нао окрывать. Ничего не понимаю.

Там Есть remote порт и Local порт/ Чем они отличаются мне не понять.

Объясните пожалуйста люди добрые что создавать и где получать данные какой порт программа использует.
И как вообще настроить этот фаяврол. Я читал в топиках - нигде толком это не отражено.

Если можно я с удовольствием почитал бы матчасть по портам и протоколом, если кто-нибудь знает ресурсы где доступно это объясняют.

И чего мне нужно опасаться от моих сетевых соседей и что нужно закрыть дл я безопасности7

Заранее спасибо.
Tadjik вне форума  
Старый 21.10.2005, 10:51     # 37
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Tadjik
За то, что не пользуешься поиском - 2 балла Тема про VisNetic Firewall уже существует.
Цитата:
Tadjik:
Но проблема в том (моя проблема) что он не привязываеттрафик к приложениям, меня больше никто не спрашивает "разрешить ил изапретить досьтуп приложению".
Он и не должен. Этот файрволл работает по принципу аппаратного.
По настройке можешь почитать здесь http://www.deerfield.com/support/vis...irewall/setup/, там можно скачать руководства, есть база знаний и т.д.
Матчасть в доступном виде можно почитать на http://www.oszone.net/ Также, в этом разделе есть подраздел Библиотека там есть много полезных ссылок.
Цитата:
Tadjik:
И чего мне нужно опасаться от моих сетевых соседей и что нужно закрыть дл я безопасности7
Опасаться нужно всего и закрыть нужно все, кроме того, что тебе необходимо. А необходимое зависит от того, чем ты занимаешься в И-нете (браузер, почтовый клиент, фтп-клиент, аська, телнет, есть ли серверы на твоей машине, ... и т.д.)

Последний раз редактировалось FantomIL; 21.10.2005 в 11:03.
FantomIL вне форума  
Старый 21.10.2005, 22:34     # 38
Tadjik
Junior Member

Tadjik Путь к славе только начался
Не очень понял за что мне дали предупреждение. Мой вопрос был не совсем про Visnetic Firewall. Поиском пользоваться я умею.

В этой ветке одни вопросы и никаких ответов. Всем спасибо.
Tadjik вне форума  
Старый 21.10.2005, 22:55     # 39
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Tadjik:
Не очень понял за что мне дали предупреждение
Предупреждение тебе дали за то, что создаешь новый топ при том, что уже существует аналогичный.

Цитата:
Tadjik:
Мой вопрос был не совсем про Visnetic Firewall
Может я читаю плохо, но:
Цитата:
Tadjik:
...Я поставил Visnetic. Он мне понравился...
...Я настроил его как мог встроенным визардом...
...Проблемы у меян возникд когда я поставил skype. Его visnetiс не пускает. Lanskope, вроде бы сначала пускал а теперь не пускает...
...И как вообще настроить этот фаяврол...
Цитата:
Tadjik:
В этой ветке одни вопросы и никаких ответов
Ответы в моем предыдущем посте. Пройдись, пожалуйста, по ссылкам и почитай. Если после этого остануться вопросы - спрашивай, постараемся помочь.
FantomIL вне форума  
Старый 27.10.2005, 17:19     # 40
Bosmr
Full Member

Попытаюсь кратко пояснить типы портов.

Разделить их можно на 2 подгруппы, назовем их "сервисными" и "клиентскими".

Первые, "сервисные" (если конечно следовать спецификации!!!), лежат в пределах [1.. 1023], и используются для сетевых служб.
Например:
Веб-сервер - 80
Ftp-сервер - 20-21
Smtp-сервер - 25
pop3-сервер - 110

Означает это следующее.
Если у тебя на компьютере установлен веб-сервер, и ты хочешь дать возможность откружающим подключаться к нему, ты должен открыть у себя ЛОКАЛЬНО порт#80.

Или же, если у тебя есть ftp-сервер, и ты желаешь сделаьт его доступным, открываешь ЛОКАЛЬНО порты 20-21 (в зависимости от типа соединения).

Второй тип портов, лежит в интервале [1024-65536], и распределяется между программами ДИНАМИЧЕСКИ.

Например. Если ты запрашиваешь из интернета страницу, твой веб браузер получит от системы порт в пределах [1024-65536], после чего, с него будет предпринята попытка соединения с удаленным веб-сервером на порт #80.
После окончания сеанса, порт будет освобожден, и может быть использован другой программой.

Понятно?

Цитата:
Tadjik:
Читаю лог, что блокирует, пытаясь понять что нао окрывать. Ничего не понимаю.

Там Есть remote порт и Local порт/ Чем они отличаются мне не понять
Все довольно несложно. Рассмотрим на примере:

Цитата:
2005/10/27, 16:18:25.579, GMT +0400, 2054, Device 2, Rule 79, Allowed TCP connection attempt, src=195.209.---.---, dst=194.67.23.102, sport=3711, dport=110
Значит, что видно из лога:

Такого-то числа, в такое-то время, на устройстве#2, было обработано правило №79, в результате чего было разрешено (Allowed) соединение по протоколу TCP, от моего ip (src=source), "src=195.209.---.---", к удаленному (dst=destination) компьютеру, "dst=194.67.23.102".
Подключение было установлено с локального порта sport=3711 на удаленный dport=110.

Как нетрудно догадаться, это было соединение на внешний почтовый ящик mail.ru по протоколу POP3.

Рассмотрим другрй пример:

Цитата:
2005/10/27, 15:22:44.218, GMT +0400, 2010, Device 2, Blocked incoming UDP packet (no matching rule), src=195.209.225.152, dst=195.209.---.---, sport=1059, dport=53
Опять же, такого то числа, в такое то время, на устройстве #2 были ЗАБЛОКИРОВАНЫ (Blocked) входящие (incoming) пакеты по неустановленному правилу (no matching rule). Попытка соединения удаленного компьютера "src=195.209.225.152" к моему раутеру "dst=195.209.---.---", с локального (удаленного) порта "sport=1059" на порт получателя "dport=53".

Как тоже, надеюсь, понятно, какой-то дурик подумал что у меня наружу открыт ДНС-сервер.

Вот, вкартце, пояснил... если чего не понятно, спрашивай...

P.S. И не забывай! Этот фаерволл НЕ РАБОТАЕТ по приложениям! вся политика завязана на настройке правил по портам!!!

P.P.S. Исключений из правил довльно много, например, ICQ.
у нее "сервисный" порт, т.е. тот, на который твой клиент будет соединяться лежит во втором интервале. А именно - порт 5190.
Видимо, данная программа не заявлена в сетевой спецификации, и ей не разрешено использовать "сервисные" порты.

Скорее всего и со скайпом твоим тоже самое.
Выключи все что может пачкать в логах (т.е. все что может использовать интернет), и запусти свой skype-клиент.
Далее смотри в лог. Будут запрещаться исходящие соединения.
Смотришь, на какие удаленные (dport=...) порты они происходят. На всякий случай, встроенным в Виснетик whois-клиентом (1. Необходимо создать правило, разрешающее удаленное соединение на порт #43,
2. потом правой крысой по записи в логе - whois [ip], и далее тебе вылезет информация по компании, которой принадлежит данный айпи-адрес), проверяешь принадлежность данного айпи к сети skype, а потом строишь правило, в котором разрешаешь соединение по протоколу TCP, с локальных портов 1024-65536 на вычисленный тобой удаленный порт(ы).

Также, если уж совсем щепетильно подходить к настройке стены, можно указать диапазон удаленных айпи-адресов, на который возможно успешная обработка данного правила. Если используемых подсетей несколько, и они не перекрываются друг другом, необходимо будет составить несколько правил.
Но, как правило этого не требуется.
Bosmr вне форума