imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Chto-to ti u nas bledno wiglyadish, ya tebe tut karmu nemnogo podlechil ;-))).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 24 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Udachi ;-))).
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 26 |
Administrator
HTTP - 80 (TCP)
HTTPS - 443 (TCP) FTP - 20 (TCP), 21 (TCP) eMule - 4662 (TCP), 4672 (UDP)
![]() |
![]() |
# 28 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
DJLOVE
Посмотри лог, что ни блокиреет? Да, насчет портов... Ну еще же пассив фтп есть, у них там вроде свои порты... Да, многие сайты тоже юзают не один только 80 порт... Я не знаю, как это правильно назвать, наверное соединения через прокси. Вот к примеру: http://www-old.nwgsm.ru:8101/sendsms.htm
# 29 |
Administrator
Dj, ti whodish cherez VPN. Otkliuchi filtering na LAN adaptere.
![]() |
![]() |
# 30 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Из записок чайника
Хм, тож поставил тут на выходных этот зверя...
Во-первых пользовался Визардом при создани правил, в результате при сохранении всего чего он насоздавал и дальнейшем звпуске Инет у меня сесло полностью, слава богу когда он спрашивал про статус инета при вырублении стены я ему оставил enable. Полез в Хелп, поглядел, ниче особо полезного не нашел, снес все правила и начал создавать вручную: Открыл для ХТТП тока 80 порт, в поле адреса поставил "тока свой", для удаленного коннекта поставил адреса - любой, порт 1024-5000 - нифига не пашет ![]() Потыркался по логам, обнаружил что лог просто забит сообщениями о блокировке ARP пакетов, вспомнил что по умолчанию он мне советовал разрешить любые ARP - создал ему такое правило, инет продолжал не грузится, но по крайней мере пинги то соседних тачек и до шлюза ходить стали ![]() Также обнаружил в логах попытки приконнектиться на 53 порт, вспомнил что тама висит наш DNS, рзрешил для UDP походы на 53 порт - инет незаработал, но терь в оснонвом блокировались попытки соединения на порты выше 1000. Для ХТТП разрешил локальные порты 1024-5000 - инет запахал, но с внутренней локалки (у меня LAN по городу и выход через проксю в инет) сайты не грузились, причем на этот раз браузер ломился на 80 порт, разрешил локально порты 80-5000 - о чудо!!! Инет заработал! Для ФТП прописал в TCP прописал 21 и 20 порты (20 для passive mode). Ася терь тоже пашет ![]() Теперь собственно такие вопросы: Пытался уменьшить диапазон портов для ХТТП - при 1000-3000 вроде пашет, хотя грузится подольше, а при диапазоне от 1500-1600 нийига не грузит кроме www.ya.ru ![]() Чем такая хрень вызвана и какой минимально необходимый диапазрн портоа ему нужен чтоб номально грузился Инет??? Пока все!!! ![]() Потом буду ещё добавлять наверна... PS Предлагаю владельцам данной стены делиться здесь правилами для работы различных приложнений и своими находками и наблюдениями! ЗЗЫ И ещё такой вопрос возник: если он не работает с прогами, то чтот мешает какой-нить шняге ломануться через 80 порт когдв у меня на запущен браузер, и он как бы свободен получается? (помня слова Хелла о том что одновременно один порт модет использовать только одно приложение). В этом смысле мне кажется лучше Кеиро в том плане что он по-моему использкет криптографическую подпись для идентификации приложений, и какждый раз при переустановке проги и замены её экэшникана крякнутый Керио всегда спрашивает разрешить ли выход замененному файлу! Мож все-таки разьясните принцип так называемых железячных (индустриального класса) стен?
The sum of the intelligence on the planet is a constаnt; the population is growing! Последний раз редактировалось Nymph; 16.11.2003 в 07:12. |
![]() |
![]() |
# 31 | ||
Full Member
Nymph
Напиши плз, через что ты подклучаешься(по какому порту), и какие с внешней стороны на тебя нужны сервисы(ну скажем, на твоей машине вертится хттп или фтп сервер и т.п.) Просто из того что ты привел, как то все смутно... Цитата:
Цитата:
Или я что-то не так понял? Да, кстати, визард по моему не очень то и удобная вещь. Как-то он все странно настраивает... все равно потом разгребать приходится...
![]() |
# 32 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
pereshel na kabelnyi internet
modem usb prejnie nastroiki visnetic meshayut emu rabotat... zdelal novie - inet ne rabotaet blokiruetsya vse ! kto tut s Israel ? mojet polzuetes takim firewall podskazhite ![]()
Последний раз редактировалось DJLOVE; 17.12.2003 в 11:17. |
![]() |
![]() |
# 34 |
Junior Member
![]() |
есть есче нюанс, если вы соеденяетесь с удаленной машиной на которой стоит Visnetic Firewall по Remote Desktop , то firewall вам не увидеть, и в настройках не полазить. Решение проблемы проста:
При запуске ремоте десктоп добавте - %SystemRoot%\System32\mstsc.exe /console /v:SERVERIP /w:1024 /h:768 и тогда появится Visnetic ![]() |
![]() |
![]() |
# 36 |
Junior Member
![]() |
Настройка фаэрвола.
Я перепробовал много фаярволов в связи с тем что недавно подключился к локальной сети в которой еще и интернет (по этой фразе можно судить на сколько я разбираюсь в сетях).
Раньше у меня стоял Сайгейт, меня он устраивал в принципе, но он сильно грузит процессор, и потом многоуважаемый модератор раздела пишет что он не очень надежден в сравнении с некоторомы другими. Я поставил Visnetic. Он мне понравился. поцессор не грузит совсем, интерфейс нордический - все мне нраится. Но проблема в том (моя проблема) что он не привязываеттрафик к приложениям, меня больше никто не спрашивает "разрешить ил изапретить досьтуп приложению". Я настроил его как мог встроенным визардом, отметил HTTP, FTP, HTTPS. Проблемы у меян возникд когда я поставил skype. Его visnetiс не пускает. Lanskope, вроде бы сначала пускал а теперь не пускает. Читаю лог, что блокирует, пытаясь понять что нао окрывать. Ничего не понимаю. Там Есть remote порт и Local порт/ Чем они отличаются мне не понять. Объясните пожалуйста люди добрые что создавать и где получать данные какой порт программа использует. И как вообще настроить этот фаяврол. Я читал в топиках - нигде толком это не отражено. Если можно я с удовольствием почитал бы матчасть по портам и протоколом, если кто-нибудь знает ресурсы где доступно это объясняют. И чего мне нужно опасаться от моих сетевых соседей и что нужно закрыть дл я безопасности7 Заранее спасибо. |
![]() |
![]() |
# 37 | ||
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Tadjik
За то, что не пользуешься поиском - 2 балла ![]() Цитата:
По настройке можешь почитать здесь http://www.deerfield.com/support/vis...irewall/setup/, там можно скачать руководства, есть база знаний и т.д. Матчасть в доступном виде можно почитать на http://www.oszone.net/ Также, в этом разделе есть подраздел Библиотека там есть много полезных ссылок. Цитата:
Последний раз редактировалось FantomIL; 21.10.2005 в 11:03. |
||
![]() |
![]() |
# 39 | ||||
NetMOD
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() |
![]() |
# 40 | |||
Full Member
Попытаюсь кратко пояснить типы портов.
Разделить их можно на 2 подгруппы, назовем их "сервисными" и "клиентскими". Первые, "сервисные" (если конечно следовать спецификации!!!), лежат в пределах [1.. 1023], и используются для сетевых служб. Например: Веб-сервер - 80 Ftp-сервер - 20-21 Smtp-сервер - 25 pop3-сервер - 110 Означает это следующее. Если у тебя на компьютере установлен веб-сервер, и ты хочешь дать возможность откружающим подключаться к нему, ты должен открыть у себя ЛОКАЛЬНО порт#80. Или же, если у тебя есть ftp-сервер, и ты желаешь сделаьт его доступным, открываешь ЛОКАЛЬНО порты 20-21 (в зависимости от типа соединения). Второй тип портов, лежит в интервале [1024-65536], и распределяется между программами ДИНАМИЧЕСКИ. Например. Если ты запрашиваешь из интернета страницу, твой веб браузер получит от системы порт в пределах [1024-65536], после чего, с него будет предпринята попытка соединения с удаленным веб-сервером на порт #80. После окончания сеанса, порт будет освобожден, и может быть использован другой программой. Понятно? Цитата:
Цитата:
Такого-то числа, в такое-то время, на устройстве#2, было обработано правило №79, в результате чего было разрешено (Allowed) соединение по протоколу TCP, от моего ip (src=source), "src=195.209.---.---", к удаленному (dst=destination) компьютеру, "dst=194.67.23.102". Подключение было установлено с локального порта sport=3711 на удаленный dport=110. Как нетрудно догадаться, это было соединение на внешний почтовый ящик mail.ru по протоколу POP3. Рассмотрим другрй пример: Цитата:
Как тоже, надеюсь, понятно, какой-то дурик подумал что у меня наружу открыт ДНС-сервер. Вот, вкартце, пояснил... если чего не понятно, спрашивай... P.S. И не забывай! Этот фаерволл НЕ РАБОТАЕТ по приложениям! вся политика завязана на настройке правил по портам!!! P.P.S. Исключений из правил довльно много, например, ICQ. у нее "сервисный" порт, т.е. тот, на который твой клиент будет соединяться лежит во втором интервале. А именно - порт 5190. Видимо, данная программа не заявлена в сетевой спецификации, и ей не разрешено использовать "сервисные" порты. Скорее всего и со скайпом твоим тоже самое. Выключи все что может пачкать в логах (т.е. все что может использовать интернет), и запусти свой skype-клиент. Далее смотри в лог. Будут запрещаться исходящие соединения. Смотришь, на какие удаленные (dport=...) порты они происходят. На всякий случай, встроенным в Виснетик whois-клиентом (1. Необходимо создать правило, разрешающее удаленное соединение на порт #43, 2. потом правой крысой по записи в логе - whois [ip], и далее тебе вылезет информация по компании, которой принадлежит данный айпи-адрес), проверяешь принадлежность данного айпи к сети skype, а потом строишь правило, в котором разрешаешь соединение по протоколу TCP, с локальных портов 1024-65536 на вычисленный тобой удаленный порт(ы). Также, если уж совсем щепетильно подходить к настройке стены, можно указать диапазон удаленных айпи-адресов, на который возможно успешная обработка данного правила. Если используемых подсетей несколько, и они не перекрываются друг другом, необходимо будет составить несколько правил. Но, как правило этого не требуется. |
|||
![]() |