imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Флейм
Результаты опроса: Какой броузер лучший?
Opera 131 59.01%
Mozilla 65 29.28%
Other... 22 9.91%
А что это? 4 1.80%
Голосовавшие: 222. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 13.02.2004, 14:56     # 21
russianpirate
Full Member

russianpirate Путь к славе только начался
Opera tocho.. mozilla beret stolko pamyati.. a opera bistrey i boleefuncanalniy!
russianpirate вне форума  
Старый 14.02.2004, 01:00     # 22
Xanti
Member

Xanti Путь к славе только начался
X Scooter Z
Почему быстрей? Разницы в скорости не заметил никакой, по удобству тоже, кстати опера иногда выдаёт "Проблема сети" чего не наблюдаю в мазиле...Пользую оба браузера, но предпочтение за мазилой файербёрд
Старый 14.02.2004, 23:29     # 23
Shlomo
Full Member

Shlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царствеShlomo Луч света в тёмном царстве
А у меня все работает хорошо, и Опера и Мозилла. Оперой пользуюсь для чтения в он-лайне, там очень удобно можно увеличивать лист, и все такое.
Старый 15.02.2004, 21:56     # 24
aivs
Full Member

aivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царствеaivs Луч света в тёмном царстве
Почему я пользуюсь Оперой-
Потому что она быстрее, и быстрее она не потому что я так сказал,
а потому что у нее алгоритм обработки страниц правильный - сначало грузится текст а потом графика
И еще опера на qt написана, а я использую kde
Старый 15.02.2004, 22:20     # 25
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
Цитата:
Оперой пользуюсь для чтения в он-лайне, там очень удобно можно увеличивать лист, и все такое.
Мозилла умеет шрифт увеливачь.
--------------------------------------------
Лично я не против ни того,ни другого.Но с оперой у меня отношения не сложились как-то сразу,не встала и вся.
Pink_Punk вне форума  
Старый 16.02.2004, 07:14     # 26
kog4n
Junior Member

kog4n Путь к славе только начался
объективно опера не быстрей мозилы, опера обрезает код, ту его часть, которя кажется разработчикам несущественной и получается страница покоцанная
прочитайте здесь :
http://free-help-internet.com/free-h...illa/index.htm
kog4n вне форума  
Старый 16.02.2004, 11:02     # 27
kog4n
Junior Member

Shlomo
на mazilla CTRL+++
kog4n вне форума  
Старый 16.02.2004, 11:06     # 28
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
Всегда пользуюсь Оперой, и только Оперой. ИМХО, по удобству для пользователя она не имеет себе равных. Мне в Опере нравится практически всёю Даже в мелочах - сделано по уму. До 6-й версии включительно, изредка бывали проблемы с корректным отображением страниц, и приходилось "держать про запас" второй browser, но с появлением 7-й версии, такая необходимость отпала. Честно говоря, я Мозиллу давно не отслеживал, поэтому не знаю, что там на сегодняшний день реализовано... посему, сравнения проводить не буду. Напишу только, что мне нравится именно в Опере (кратенько).
1. Практически полная автономность и независимость от системных установок (прописанного прокси и т.д.)
2. Возможность установить сразу несколько "опер" на машину (не всем это нужно, но тем не менее...если кому надо). У меня их две стоит, что даёт возможность одновременно использовать разные настройки для двух клиентов (напр. один через прокси, другой - без и т.д.)
3. Быстрота работы... это несомненно. Можно на ходу отключать картинки и загружать только текстовую версию - для быстроты.
4. Удобная реализация многооконности в одном интерфейсе.
5. Magic Wand... модуль сохранения и упраления логинами\паролями. Сделано просто супер. Заходишь на imho, кликаешь один раз на кнопочку: логин\пароль\ Enter вводится автоматом. Конечно, серьёзные пароли там хранить вряд ли стоит, но тем не менее).
6. Quick preferences - моментальные настройки, подключение прокси, Java, JS, управление pop-up окнами и т.д.
7. Delete private data - очистка cookies. кэша, history и пр. одним кликом
8. Скины - богатый выбор.
9. Copy to note... текст автоматом копируется в "записную книжку", для последующего использования.
10. Paste and go - URL или любой текст копируется в соответсвующее окно и нажимать Enter (кликать на кнопку Go) уже не надо. URL открывается сразу. Мелочь, а приятно.
11. Поиск в Google (и не только в Google) прямо из окошка в меню броузре... ну очень удобно.... особенно в сочетании с Paste and go.
12. Автоматическое сохранение всех открытых окон при закрытии броузера, чтобы в следующий раз продолжить.
13. Удобная работа с bookmarks, эскпорт\импорт закладок из Оперы, IE, NN и т.д.
14. Простое сохранение вэбстраницы (текст) на HDD или, по выбору, save with images.
15. Кнопки Fast Forward и Fast Rewind
16. History удобно сделано.
17. Duplicate window - открывает копию данной страницы... например, я здесь сейчас пишу и мне понадобилось найти что-то на imho (цитату, чтобы вставить в текст и т.д.). Если я "пойду искать" отсюда, я могу потом потерять текст, который я уже набрал (бр-р-р). Я делаю Duplicate window и из страницы-клона делаю то, что мне нужно.
18. Мышиные гестуры.
19. Вообще, почти неограниченные возможности настроить browser "под себя".
20. Fullscreen на F11
21 Clear all. Бывает в окне (формы) много текста, который надо удалить. Приходится скролить, удерживая мышиную кнопку, чтобы выделить текст и т.д. А тут нажимаешь Clear all и окно очищактся.
21. Добавление новых удобных штучек практически с каждым новым билдом.
22. Ещё много чего, что мне было лениво перечислять.

Конечно, многое из из перечисленного - как бы мелочи, но именно из мелочей и возникает общее "удобство - неудобство" при работе с программой.

Что мне не нравится:
1. Некорректная работа с некоторыми FTP серверами, когда Опера воспринимает список файлов\папок, как простой "текстовый" список, и не даёт выкачать файл. Впрочем, мало кто работает с FTP из броузера.

2. Наверное, ещё что-то но сейчас не вспомню...

Последний раз редактировалось Clown; 16.02.2004 в 11:08.
Clown вне форума  
Старый 17.02.2004, 12:07     # 29
kog4n
Junior Member

Зато я отслеживаю Оперу и по всем пунктам Мозилла рулит, блин она ведь открытый код и поэтому скинов, плагинов, настроек /под-себя\ ) у мозиллы всяко больше, кто сомнивается- введите в строке адресса " about:config " и удивляйтесь
kog4n вне форума  
Старый 17.02.2004, 13:39     # 30
Pink_Punk
Banned

Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)Pink_Punk Реально крут(а)
УУуу млин развели тут.
Оба броуза хороши,каждому своё,или может начнём ещё навязывать,как МС???
Если хотим дальше такое пообсуждать,то давайте во флейм перенесём эту тему?!
Голосование то почти не меняется +-1 голос для мозиллы или оперы.
Pink_Punk вне форума  
Старый 19.02.2004, 23:28     # 31
Balancer
Newbie

Balancer Путь к славе только начался
Вот когда будет Мозилла запоминать наборы закладок по выходу (да ещё и с хистори), уметь возвращать только что закрытую страницу одной комбинацией, когда появится в нём полноценный откат, когда научится он показывать только закешированные картинки (т.е. ходим, качая только HTML, а гарфика у нас вся есть)... Вот тогда и посмотрим :D

Сейчас Мозилла всё ближе к этим идеалам, но и Опера на месте не стоит
Старый 20.02.2004, 00:21     # 32
Morozzz
Junior Member

Morozzz Путь к славе только начался
Balancer
ага абсалютнА сагласин!
не вообще-то Мазила очень даже хороший броузер, покрайней мере в свое время он многого добился, но сейчас опера пока лидирует, хотя не во многом, будем ждать чем удивит нас Мозила в след версии и как будет вести себя Опера, я вообще если можно было бы, проголосовал бы и за одного и за другого, а так отдаю голос Опере
Morozzz вне форума  
Старый 20.02.2004, 06:49     # 33
kog4n
Junior Member

К мазиле вся эта шняга в ввиде плагинов цепляется, а вот когда опера научиться качать целые сайты или все файло по расширению или имени ( mp3 к примеру) или когда её мастер пароль научиться нормально защищать пороли-вот тогда и посмотрим, а вообще-то хотел я качнуть последнюю оперу, зашел на
myopera.net- а там народ борется с косячной загрузкой графики-вот я и не стал оперу качать

Последний раз редактировалось kog4n; 20.02.2004 в 06:54.
kog4n вне форума  
Старый 20.02.2004, 14:12     # 34
JuniorM
Guest

Innocead, я за оперу. Для диалапа - супер.

Старый 20.02.2004, 14:58     # 35
fon-alex
Guest

Mozilla 1.5ru-клас! Оперой тоже долгое время пользовался, но как-то попробовал Mozilla и остался на ней. При самой простой настройке по скорости не уступает опере, а по удобству превосходит. Почтовик у Mozilla тоже хороший, почти как The Bat.

Старый 20.02.2004, 15:47     # 36
Balancer
Newbie

Balancer Путь к славе только начался
>К мазиле вся эта шняга в ввиде плагинов цепляется

И можно ссылочку на плагины, которые вышеперечисленное делают? :D
Кроме того, я ОЧЕНЬ сомневаюсь, что тот же полный откат плагином можно реализовать. или показ только кешированных картинок. Это, всё же, свойства движка и плагином они не лечатся.

Вообще, судя по таким комментариям, большинство высказывавшихся с Оперой просто не работало. Ну, поставили там, повертели... Ничего не нашли и бросили :D

Я же и Оперу с версий 3.x использую и Мозиллу с версий 0.8 Однако, могу сказать, что в Мозилле из реальных преимуществ только более продвинутая работа с IMAP-папками в почте :D

>а вот когда опера научиться качать целые сайты или все файло по расширению или имени ( mp3 к примеру)

1. Этим не браузер должен заниматься :D
2. К Опере легко цепляется плагин от ReGet'а, позволяющий выбрать "Скачать всё" (в т.ч. по маскам) с заданной страницы.
3. Можно узнать, как мозиллой можно качать целые сайты? :D

>или когда её мастер пароль научиться нормально защищать пороли

Вот тут - да, есть у Оперы минус. Впрочем, всё равно хранение паролей у Мозиллы не идёт в сравнение с оным у IE. Но для меня это минус не существенный, т.к. все места, где я бываю, пароли запомиать умеют. В т.ч. этот форум А на счёт секьюрности - мне не страшно, т.к. Оперу я запускаю прямо с переносного USB-винта, который всегда ношу с собой

>-вот тогда и посмотрим, а вообще-то хотел я качнуть последнюю оперу, зашел на
myopera.net- а там народ борется с косячной загрузкой графики-вот я и не стал оперу качать

Не знаю, у меня до сих пор старенькая 7.21 стоит - никаких проблем. Может, они какой-нить пререлиз обсуждают, типа 7.50? Так оно и понятно, бета...

А по факту - я с проблемами отображения, особенно на сложном JavaScript чаще у Мозиллы сталкиваюсь, чем у Оперы.

Повторюсь, что мне приходится периодически и тем и другим пользоваться, так что знаю что сравниваю :D В отличии от...
Старый 20.02.2004, 16:02     # 37
Pink_Punk
Banned

УМОЛЯЮ ПЕРЕНЕСИТЕ ЭТУ ТЕМУ ВО ФЛЕЙМ!!!!!Поскольку больше ни на что это не похоже.
Это лучше тем-то это хуже тем-то....Из всего перечисленного толька 2-3 ответа содержательны и емки.
Если так дальше пойдёт,я поставлю себе оперу,поюзаю и напишу её недостатки.
Pink_Punk вне форума  
Старый 22.02.2004, 05:38     # 38
kog4n
Junior Member

Можно узнать, как мозиллой можно качать целые сайты? :D
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

плагин SPIDERZILLA

а насчет download менеджеров, дык и с мозилой многие работают, особенно DM

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Повторюсь, что мне приходится периодически и тем и другим пользоваться, так что знаю что сравниваю :D В отличии от...
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
я кстати на мозилу с оперы перешёл, с версии 6.1 до 7.0 работал и сейчас 7.20 стоит-только нужды в ней не испытываю(на всякий случай), а вот Balancer изредка приходиться с оперы на мозилу пересаживаться

Pink_Punk

лучше пример приведи-покажи народу как надо

Последний раз редактировалось kog4n; 22.02.2004 в 05:41.
kog4n вне форума  
Старый 27.02.2004, 01:40     # 39
Innocead
::VIP::

Innocead Нимб уже пробиваетсяInnocead Нимб уже пробивается
вот развели тему прошлогодней давности!!! Имхо этот вопрос не актуален и не разрешим!!! Эти две бродилки имеют свои плюсы и минусы!!! А людей как известно много, столько же и мнений. Это бесполезный спор и он больше смахивает на ФЛЕЙМ!!! Так что лучше перенести эту темку
Innocead вне форума  
Старый 27.02.2004, 10:15     # 40
Bek
::VIP::

Bek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek СэнсэйBek Сэнсэй
Innocead
согласен
Bek вне форума