imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 22 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Ну елы палы. В PDF файле ж все расписано как сделать(по англицики правда). Береш втыкаеш кабель RCA-3,5" MONO jack, RCA в ресивер в цифровой вход, джек в 7 выход на карте см. рис1-1. В драйверах карты находиш галку декодировать АС3 поток и снимаеш ее, в ДВД плеере выставляеш выдавать звук по СПДИФ и запускаеш ДВД диск.
ЗЫ. Если на SBlive! Value пашет , так уж на аудиге подавно должно работать. |
![]() |
![]() |
# 23 |
Guest
|
![]()
Все большее количество ресиверов оборудуется интерфейсом i.Link aka ieee1394
Плееры, способные использовать это соединение, пока редки и стоят достаточно дорого Почему бы нам не попробовать, использовать вместо неадекватно дорогого и не долговечного плеера в качестве транспорта имеющийся в наличии и практически вечный компьютер?! Что нам это даст: Отличное качество аудио (джиттер практически отсутствует) при минимальных материальных затратах Некоторое усложнение управления, впрочем, легко преодолимое Отсутствие необходимости менять/ремонтировать плеер при выходе дорогостоящего привода из строя Оперативный апгрейд ПО без необходимости смены харда ![]() Что уже сделано в этом направлении мной и моими коллегами: 1. Экспериментальным путем установлено, что winXP можно соединить с ресиверами pioneer, имеющими вход i.Link, используя стандартный драйвер winXP При этом на всех ресиверах удается изменять уровень громкости, НО пока только на AX5i (55TXi) и AX10Ai (59Txi) воспроизвести стерео материал 2. Не любой контроллер ieee1394 подходит для этого: предположительно нужна поддержка стандарта ieee1394a-2000. Такой установлен, например, в картах Аудиджи и на многих «мамках» Что еще нужно сделать: 1. Окончательно выяснить, что необходимо для воспроизведения аудио на всех ресиверах, оборудованных i.Link 2. Добиться воспроизведения многоканальных записей (DVD-A, DD, DTS) Пути решения: Расширяя круг участников проведших подобные эксперименты, выяснить факторы влияющие на передачу сигнала с компа на ресивер Возможно удастся найти специалиста способного исправить имеющийся или написать новый драйвер для корректной передачи аудио с компьютера на ресивер по ieee1394 Буду рад ответить на ваши вопросы и предложения Последний раз редактировалось Михаил Гризли; 14.05.2004 в 12:50. |
![]() |
# 24 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Михаил Гризли
Какие карточки окромя Аудиджи и матери поддерживают этот протокол? Слово "многие" как-то размыто звучит ![]() У нас сейчас как раз есть Pioneer AX-5i, если удастся что-то узнать расскажу. Но не обещаю, т.к. у самого нет многоканальной карточки, а так придется автора напрягать и неизвестно захочет ли он возиться с этим. Но постараюсь пробить ситуацию. |
![]() |
![]() |
# 25 | |
Guest
|
Цитата:
например его поддерживают чипы TI TSB41AB2 и VIA VT6307 (у нее 1394а Р2000, видимо это тоже самое) http://www.imho.ws/showthread.php?t=58633 тут прошу помочь найти отдельные интерфейсные платы Многоканальная карта (речь идет о контроллере ieee1394) не нужна В данном случае Аудиджи использовалась просто как носитель контроллера FiWi Два чипа, которые поддерживают 1394а-2000, я указал Но проще исходить из имеющегося контроллера и результатов эксперимента, тк подтвержденные результаты только у Аудиджи (TI TSB41AB2) с пионером АХ5 Возможно дело не только в ieee1394a-2000, потому что та же аудига не работает с пионером 49TXi(АХ10) ![]() Последний раз редактировалось Михаил Гризли; 14.05.2004 в 14:19. |
|
![]() |
# 26 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
![]() |
Во геморрой ты ищешь
![]() Кстати на самом деле, по твоим субъктивным наблюдениям звук лучше или нет? Если сравнивать связки DVD-проигрыватель + AV-ресивер и CD-проигрыватель + стереофонический усилитель. |
![]() |
![]() |
# 29 | ||
Guest
|
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Михаил Гризли; 14.05.2004 в 15:55. |
||
![]() |
# 31 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Уважаемые соучастники, помоите разобраться.
Есть ноутбук LG Lm40, встроенный звук имеет выход по цифре. Ноут дома по мимо всего прочего используется как проигрыватель фильмов divX. И вот никак не могу я его подключить по цифре к ямахе 640-й. На пальцах я ситуацию вижу так: у ямахи электрический цифровой вход в форм факторе RCA - т.е. два контакта + и -. У ноута выход мини-джэк, т.е. три контакта. Экспериментировал с кабелем mini-jack->2RCA ничего не выходит - яма молчит. Как вообще должен быть сделан кабель такого рода? т.е. распиновка? Или дело все в несоответсвии элетрических параметров цифрового выхода ноутбука и стандарта SPDIF? ![]()
# 32 | |
Registered Luser
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 33 |
Murzilka
Выставлял я использование SPDIF в настройках... там такие куцые настройки что только чекбокс на SPDIF и все. Но это ничего не дает. Я и в настройках PowerDVD SPDIF врубал. Я повторюсь - мне непонятно как должен быть спаян кабель мини-джэк -> RCA. Нарисуйте схемку, народ, умоляю! ![]()
# 34 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Эх... какой же у меня ноутбук хороший, у него оптический выход есть!
![]() никакого геморроя! (сорри за флуд)
# 36 |
Jamez
я извиню так и быть, но ты должен рассказать подробно что за ноут такой с оптикой?!!! ![]() Black_NAiL чем же отличается mini-jack->2RCA от коаксиального mini-jack->2RCA??? волновым сопротивлением самого кабеля? у последнего типа должно быть строго 75 ом?
# 37 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Распаян он должен быть так:
пимпочка - сигнал, тушка - земля То, что в стерео джеке используется как правый канал в моно имеет отношение к земле! В данном случае он у нас моно. RCA соответственно спецификации, там вариантов немного... Сам кабель может быть любым, поверьте мне.
# 38 |
вот и я думаю что каюель в принципе может быть любым. Т.е. если делать из витой пары просто звук будет хуже, но работать то должно. А вот с моно у меня чет ничего не выходит тоже... тишина и все. Кабель то ведь простой как три рубля получается и спаять его неправильно невозможно в принципе... к тому же я его цешкой проверил. у меня уже закрадывается мысль надыбать где-нить осцилограф и снимать с выхода ноута показания... он там вообще чего выдает или нет.
# 39 |
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ноутбук ASUS D-1.
![]() покупал год назад. очень прилично.
# 40 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Подключение AV-ресивера к компу
Купил AV-ресивер Pioneer VSX-D512. Можно-ли его подключить к компу через SPDIF на материнской плате, чтобы был звук 5.1 (в играх, музыке, фильмах) ?
Или лучше купить норм. звуковуху (~100$) с цифровым выходом? |
![]() |