imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 15.04.2004, 03:05     # 21
IL-82
Junior Member

IL-82 Путь к славе только начался
Murzilka
утешил называется, ну спасибо.
буду сам пытаться чего сделать. в суд чтоли на креатив подать..
Старый 11.05.2004, 13:05     # 22
Slava A
Member

Slava A МолодецSlava A МолодецSlava A Молодец
Ну елы палы. В PDF файле ж все расписано как сделать(по англицики правда). Береш втыкаеш кабель RCA-3,5" MONO jack, RCA в ресивер в цифровой вход, джек в 7 выход на карте см. рис1-1. В драйверах карты находиш галку декодировать АС3 поток и снимаеш ее, в ДВД плеере выставляеш выдавать звук по СПДИФ и запускаеш ДВД диск.

ЗЫ. Если на SBlive! Value пашет , так уж на аудиге подавно должно работать.
Slava A вне форума  
Старый 14.05.2004, 08:24     # 23
Михаил Гризли
Guest

Exclamation ieee1394: обсудим передачу аудио с компьютера на ресивер?

Все большее количество ресиверов оборудуется интерфейсом i.Link aka ieee1394
Плееры, способные использовать это соединение, пока редки и стоят достаточно дорого
Почему бы нам не попробовать, использовать вместо неадекватно дорогого и не долговечного плеера в качестве транспорта имеющийся в наличии и практически вечный компьютер?!

Что нам это даст:
Отличное качество аудио (джиттер практически отсутствует) при минимальных материальных затратах
Некоторое усложнение управления, впрочем, легко преодолимое
Отсутствие необходимости менять/ремонтировать плеер при выходе дорогостоящего привода из строя
Оперативный апгрейд ПО без необходимости смены харда )

Что уже сделано в этом направлении мной и моими коллегами:
1. Экспериментальным путем установлено, что winXP можно соединить с ресиверами pioneer, имеющими вход i.Link, используя стандартный драйвер winXP
При этом на всех ресиверах удается изменять уровень громкости, НО пока только на AX5i (55TXi) и AX10Ai (59Txi) воспроизвести стерео материал
2. Не любой контроллер ieee1394 подходит для этого: предположительно нужна поддержка стандарта ieee1394a-2000. Такой установлен, например, в картах Аудиджи и на многих «мамках»

Что еще нужно сделать:
1. Окончательно выяснить, что необходимо для воспроизведения аудио на всех ресиверах, оборудованных i.Link
2. Добиться воспроизведения многоканальных записей (DVD-A, DD, DTS)

Пути решения:
Расширяя круг участников проведших подобные эксперименты, выяснить факторы влияющие на передачу сигнала с компа на ресивер
Возможно удастся найти специалиста способного исправить имеющийся или написать новый драйвер для корректной передачи аудио с компьютера на ресивер по ieee1394

Буду рад ответить на ваши вопросы и предложения

Последний раз редактировалось Михаил Гризли; 14.05.2004 в 12:50.

Старый 14.05.2004, 12:51     # 24
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Михаил Гризли
Какие карточки окромя Аудиджи и матери поддерживают этот протокол? Слово "многие" как-то размыто звучит

У нас сейчас как раз есть Pioneer AX-5i, если удастся что-то узнать расскажу. Но не обещаю, т.к. у самого нет многоканальной карточки, а так придется автора напрягать и неизвестно захочет ли он возиться с этим. Но постараюсь пробить ситуацию.
Йохансон вне форума  
Старый 14.05.2004, 14:15     # 25
Михаил Гризли
Guest

Цитата:
Какие карточки окромя Аудиджи и матери поддерживают этот протокол? Слово "многие" как-то размыто звучит
рад бы сказать точнее, но слишком много придется сюда набивать - такого оборудовани достаточно много, проще сказать про конкретный образец
например его поддерживают чипы TI TSB41AB2 и VIA VT6307 (у нее 1394а Р2000, видимо это тоже самое)
http://www.imho.ws/showthread.php?t=58633
тут прошу помочь найти отдельные интерфейсные платы

Многоканальная карта (речь идет о контроллере ieee1394) не нужна
В данном случае Аудиджи использовалась просто как носитель контроллера FiWi

Два чипа, которые поддерживают 1394а-2000, я указал
Но проще исходить из имеющегося контроллера и результатов эксперимента, тк подтвержденные результаты только у Аудиджи (TI TSB41AB2) с пионером АХ5
Возможно дело не только в ieee1394a-2000, потому что та же аудига не работает с пионером 49TXi(АХ10)

Последний раз редактировалось Михаил Гризли; 14.05.2004 в 14:19.

Старый 14.05.2004, 14:33     # 26
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Во геморрой ты ищешь
Кстати на самом деле, по твоим субъктивным наблюдениям звук лучше или нет? Если сравнивать связки DVD-проигрыватель + AV-ресивер и CD-проигрыватель + стереофонический усилитель.
Йохансон вне форума  
Старый 14.05.2004, 15:16     # 27
Михаил Гризли
Guest

Цитата:
Йохансон™:
Во геморрой ты ищешь
Так это практически ничего не стоит
У меня пионер работает как процессор на отдельный мощник и его звук в качестве преда/ЦАПа меня, пока, вполне устраивает
Все стерео системы, что я слышал, на мой слух не лучше

Старый 14.05.2004, 15:21     # 28
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Не, понятное дело, что сравнивать между собой можно аппараты разных ценовых категорий. Мое ресивер сейчас тоже как пред работает в стерео, но музыка с Cd идет все-таки.
Йохансон вне форума  
Старый 14.05.2004, 15:30     # 29
Михаил Гризли
Guest

Цитата:
Йохансон™:
но музыка с Cd идет все-таки
в смысле не с ДВД или напрямую на мощник?

Цитата:
сравнивать между собой можно аппараты разных ценовых категорий
можно, но я подошел к вопросу адекватно

Последний раз редактировалось Михаил Гризли; 14.05.2004 в 15:55.

Старый 14.05.2004, 15:54     # 30
Йохансон
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7)

Йохансон - Гад и сволочь
Cd - проигрыватель использую. В качестве преда Av-ресивер, а с его выхода мощник двухканальный подцеплен
Йохансон вне форума  
Старый 12.11.2004, 12:53     # 31
atwa
::VIP::

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Question Подключение компьютера к ресиверу по цифре?

Уважаемые соучастники, помоите разобраться.
Есть ноутбук LG Lm40, встроенный звук имеет выход по цифре. Ноут дома по мимо всего прочего используется как проигрыватель фильмов divX. И вот никак не могу я его подключить по цифре к ямахе 640-й. На пальцах я ситуацию вижу так: у ямахи электрический цифровой вход в форм факторе RCA - т.е. два контакта + и -. У ноута выход мини-джэк, т.е. три контакта. Экспериментировал с кабелем mini-jack->2RCA ничего не выходит - яма молчит. Как вообще должен быть сделан кабель такого рода? т.е. распиновка?
Или дело все в несоответсвии элетрических параметров цифрового выхода ноутбука и стандарта SPDIF?
Старый 12.11.2004, 16:20     # 32
Murzilka
Registered Luser

Murzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царствеMurzilka Луч света в тёмном царстве
Цитата:
atwa:
У ноута выход мини-джэк, т.е. три контакта
Ежели там выход такой же как на Audigy, то мини-джэк даже не 3 а 4 контакта будет. По одному на фронт лево-право, тыл лево-право, центр-вуфер. В настройках звуковухи так же надо выставлять использование SPDIF, иначе на него сигнал не подается (обычно)
Старый 13.11.2004, 08:40     # 33
atwa

atwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форумеatwa Популярный человек на этом форуме
Murzilka
Выставлял я использование SPDIF в настройках... там такие куцые настройки что только чекбокс на SPDIF и все. Но это ничего не дает. Я и в настройках PowerDVD SPDIF врубал. Я повторюсь - мне непонятно как должен быть спаян кабель мини-джэк -> RCA. Нарисуйте схемку, народ, умоляю!
Старый 23.11.2004, 12:06     # 34
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
Эх... какой же у меня ноутбук хороший, у него оптический выход есть!
никакого геморроя! (сорри за флуд)
Старый 23.11.2004, 13:19     # 35
Black_NAiL
Папараций

Black_NAiL Простой бог
Black_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой богBlack_NAiL Простой бог
Цитата:
atwa:
Экспериментировал с кабелем mini-jack->2RCA
Неверно.
Нужен кабель mini-jack->2RCA, но коаксиальный.
Какой-нить из RCA точно подойдет.

В настройках звуковухи ноута надоть потом выбрать что-нить вроде "SPDIF only".
Black_NAiL вне форума  
Старый 25.11.2004, 19:09     # 36
atwa

Jamez
я извиню так и быть, но ты должен рассказать подробно что за ноут такой с оптикой?!!!

Black_NAiL
чем же отличается mini-jack->2RCA от коаксиального mini-jack->2RCA??? волновым сопротивлением самого кабеля? у последнего типа должно быть строго 75 ом?
Старый 25.11.2004, 19:23     # 37
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
Распаян он должен быть так:
пимпочка - сигнал, тушка - земля
То, что в стерео джеке используется как правый канал в моно имеет отношение к земле! В данном случае он у нас моно.
RCA соответственно спецификации, там вариантов немного...
Сам кабель может быть любым, поверьте мне.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 26.11.2004, 06:06     # 38
atwa

вот и я думаю что каюель в принципе может быть любым. Т.е. если делать из витой пары просто звук будет хуже, но работать то должно. А вот с моно у меня чет ничего не выходит тоже... тишина и все. Кабель то ведь простой как три рубля получается и спаять его неправильно невозможно в принципе... к тому же я его цешкой проверил. у меня уже закрадывается мысль надыбать где-нить осцилограф и снимать с выхода ноута показания... он там вообще чего выдает или нет.
Старый 29.11.2004, 13:29     # 39
Jamez
Junior Member

Jamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez ГуруJamez Гуру
ноутбук ASUS D-1.
покупал год назад. очень прилично.
Старый 31.03.2005, 11:09     # 40
alr5000
Member

alr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуруalr5000 Гуру
Подключение AV-ресивера к компу

Купил AV-ресивер Pioneer VSX-D512. Можно-ли его подключить к компу через SPDIF на материнской плате, чтобы был звук 5.1 (в играх, музыке, фильмах) ?
Или лучше купить норм. звуковуху (~100$) с цифровым выходом?
alr5000 вне форума