imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Hi-Fi аудио/видео техника > Все что вы хотели узнать об аудио/видеотехнике...
Опции темы
Старый 12.08.2003, 02:42     # 21
Crio
Newbie

Crio Путь к славе только начался
Сразу оговорюсь, что все нижесказанное - мое личное мнение
(хотя считаю что прислушаться к нему стоило бы по ряду причин)

1. Играть в игры и слушать мп3 хватает "недорогих" наушников ценой до 80 енотов
Перед покупкой слушать в обязательном порядке поскольку есть разница в звучании у одной и той-же модели в разных партиях.

2. Чтобы слушать музыку на хорошей системе с оригинальных CD (DAT) нужны действительно хорошие (дорогие) уши. При этом стоит выбирать максимум того что можно себе позволить, ибо служат хорошие уши долго и экономить себе дороже.
Crio вне форума  
Старый 15.08.2003, 09:04     # 22
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
Поддерживаю предидущего оратора - у меня на работе Philips HP800 (правда, отбирал около часа из кучи, около $25) - для MP3 хватает. А домой можно и Шенхайзер за $190
Старый 19.08.2003, 13:42     # 23
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
SinClaus
Ну я типа... )) домой и брал... )))
А слухаю я музыку с CD..

P.S. за 80енотов... по моему енто не наушники... это гарнитура...
Старый 29.08.2003, 15:53     # 24
SinClaus
Котозавр

SinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех ГуруSinClaus Отец (мать) всех Гуру
В Томском I-net'е из Байеров самый дешевый выглядит так: Beyerdynamic DT 770 Pro Наушники закрытые 5-35000 Hz, 600 Ohms - $190.
Это, конечно, уже мониторы, а не уши. А насчет гарнитур я бы не проезжался:
От того же Байера на выбор:
Beyerdynamic DT 109 Гарнитура стерео с динамическим гиперкардиоидным микрофоном - $210
Beyerdynamic DT 290 Гарнитура стерео с динамическим гиперкардиоидным микрофоном - $215
Beyerdynamic DT 291 Гарнитура стерео с конденсаторным всенаправленным микрофоном - $330
Beyerdynamic DT 292 Гарнитура стерео с конденсаторным кардиоидным микрофоном - $330
Старый 03.09.2003, 10:23     # 25
AMDman
Member

AMDman Путь к славе только начался
Подскажите пожалуйста! Кто нибудь юзал "ушки" SONY MDR-V200 ?
Хотелось бы услышать отзывы.
Предполагается, что эта модель по принципу:"Дешево и сердито"...а у меня есть ощущение (на слух), что дешевости там больше, чем сердитости...
Старый 18.09.2003, 13:47     # 26
ed246
Full Member

ed246 Молодецed246 Молодецed246 Молодец
зацените это
да здраствует тишина зелман!!! ))

Я б такие не купил..)
Старый 05.10.2003, 17:24     # 27
vitvit77
Newbie

vitvit77 Путь к славе только начался
Kто-нибудь может сказать что-нибудь об ушах Sennheiser HD202 ?
vitvit77 вне форума  
Старый 25.11.2003, 01:41     # 28
zoid
Newbie

zoid Путь к славе только начался
Question Где и какие наушники купить??

Народ подскажите плиз место плиз где можно заказать хорошие наушники и вообще где про них пишут хорошо
Выкладывайте свои линки
zoid вне форума  
Старый 25.11.2003, 03:28     # 29
WMRomik
Full Member

WMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik СэнсэйWMRomik Сэнсэй
http://imho.ws/showthread.php?s=&threadid=33636

Всё остальное по вкусу.
у меня Sennheiser HD270, я ими очень доволен, во всех отношениях.

Best regards!

2008 © Roman V. Brooks
WMRomik вне форума  
Старый 25.11.2003, 18:31     # 30
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Други мои, не надо валить в одну кучу бытовые наушники и профессиональные (в частности Sennheiser HD 270). Они в принципе должны звучать по-разному.
AKG 240DF, к примеру классические мониторные наушники. они изначально призваны не ублажать пользователя (не слушателя!), а показать ему максимально достоверную картинку.
А вот AKG К-44/55/66 - типичная бытовуха. И не в цене дело, а, почитайте описани: где-то "чумовые низы", где-то еще какая-то фигня.
А Sennheiser PX200 - просто компактные, даже складные (звучек кстати приличный - имя обязывает)
В общем кесарю кесарево (поручик, молчать!!!)
vovik вне форума  
Старый 25.11.2003, 18:49     # 31
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
Re: Где и какие наушники купить??

Цитата:
Первоначальное сообщение от zoid
Народ подскажите плиз место плиз где можно заказать хорошие наушники и вообще где про них пишут хорошо
Хех, прикалывают меня такие вопросы!
Что прикалывает? А то, что у него нигде не указано, где он живет.
Вот, допустим, напишу я www.internet_magazin_v_moskve.ru, а он - zoid - живет в Испании. И что?
Или наоборот, он живет в Урюпинске, а я ему: Глянь, www.bhphotovideo.com - вчера покупал, цены классные, UPS'ом доставили на следующий день.
И кому от этого польза?
vovik вне форума  
Старый 26.11.2003, 15:23     # 32
BluesMaker
Guest

Цитата:
к примеру классические мониторные наушники. они изначально призваны не ублажать пользователя (не слушателя!), а показать ему максимально достоверную картинку.
По моему наушники, да и колонки в общем то тоже должны доносить только ту информацию, которая заложена на диске! И "бытовые" наушники также должны соответствовать этому... Поэтому если наушники хороши в качестве мониторных, то они хороши и дома, другое дело "портативные" наушники (такой вот каламбур =) ). Они в первую очередь должны доносить максимальное количество муз информации в трудных "полевых" условиях. Вы скорее всего проклянете свои замечательные домашние наушники взяв их скажем с собой, воткнув в плеер. Ровная частотка в метро например абсолютно безполезна... Хотя с другой стороны современные портативные устройства звукоизвлечения также не страдают от избытка качества...

Старый 26.11.2003, 15:57     # 33
vovik
IMHO Ворчун-2006

Есть такое понятие "английский(европейский) звук" и "японский звук".
Нельзя сказать, что из них лучше.
Первое, это когда производитель ставит своей целью точно передать слушателю то, что записано на носителе. Грубо говоря, есть у тебя слабый сигнал надо его пропорционально усилить по всему спектру.
Японский звук, это.... Ну вот например у меня дома стоит старенькая Айва. эквалазер всегда стоит на пресете "jazz". Чуть поднять верх, низ и т.п.
Звук при этом не искажается, а просто становится приятнее.
Так вот, к чему я это... Бытовые наушники, в свете вышесказаного, можно считать заточеными под "японское звучание". Подцепив их к плееру, не надо, к примеру, включать супербас - все и так будет хорошо слушаться: вас ухает, бочка бУхает. Главное - удовольствие.
У мониторных наушников задача другая. Если оператору при сведении завысить низы - он-то кайф получит, а вот в результате выйдет брак. Нужна точная передача.
То же самое нужно аудиофилам , коих круг узок и страшно далеки они от народа
vovik вне форума  
Старый 27.11.2003, 16:22     # 34
BluesMaker
Guest

vovik
Цитата:
Есть такое понятие "английский(европейский) звук" и "японский звук".
А еще есть "американский" звук! Вот он то мне милее всего, жаль наушников таких нет, или есть?
А насчет того, что английский звук "лучше" японского я бы не сказал. Окраска, национальный характер звука, имеет место исключительно в предельно низкой ценовой категории...
Цитата:
эквалазер всегда стоит на пресете "jazz".
И слушаете вы тоже Джаз? Вообще любая эквализация звука ведет к его неприменному ухудшению. Лучше наушники подключать (идеальный случай) напрямую к источнику, но так как телефонные усилители, встроенные в CD'шники отвратительны приходится использовать отдельный телефонный усилитель. И тогда мы получим с вами "английский звук" ...

Старый 27.11.2003, 17:09     # 35
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Первоначальное сообщение от BluesMaker А насчет того, что английский звук "лучше" японского я бы не сказал.
А кто же это сказал, как не ты?
Цитата:
vovik:
Нельзя сказать, что из них лучше.
Цитата:
И слушаете вы тоже Джаз?
Упс, откуда такой вывод? Пресет "джаз" означает только то, что данный пресет эквалазера производитель назвал "Jazz". Называть его так или "Rock" или "Рев бешеного слона" - право компании Aiwa. Тебя же не смущает, что автомобиль называется "Мустанг"?
Цитата:
Вообще любая эквализация звука ведет к его неприменному ухудшению.
Боюсь, что если я скажу это какому-нибудь клиенту, который оснащает тон-студию, то больше он ко мне никогда не обратится . Я уж не говорю о том, что в свете твоего утверждения странным выглядит наличие эквалазера в любом профессиональном аудиомикшере
Цитата:
Лучше наушники подключать (идеальный случай) напрямую к источнику, но так как телефонные усилители, встроенные в CD'шники отвратительны приходится использовать отдельный телефонный усилитель. И тогда мы получим с вами "английский звук" ...
Вообще-то сигнал на наушники берется оттуда же, откуда и для последующего усиления в усилителе мощности: с выхода предусилителя (нередко просто в разрыв цепи)..
Ну а действительно "английский звук" в наушниках вообще практически невозможно получить. Я приводил это только для примера.
vovik вне форума  
Старый 27.11.2003, 17:32     # 36
BluesMaker
Guest

vovik
Цитата:
Боюсь, что если я скажу это какому-нибудь клиенту, который оснащает тон-студию, то больше он ко мне никогда не обратится . Я уж не говорю о том, что в свете твоего утверждения странным выглядит наличие эквалазера в любом профессиональном аудиомикшере
Ну я ж не говорю о проффесиональной технике... Хотя чем короче путь сигнала тем лучше - это факт. Кстати современныя транзисторная аппаратура в студии, те же пульты значительно уступает простеньким ламповым 60-х, 70-х. Они просто "убивают" звук. Я уж не говорю про различные фильтры и лиммитеры...
Цитата:
"английский звук" в наушниках вообще практически невозможно получить
Используя "дешевую" аппаратуру - да. Но если класс аппаратуры высок, то получение чистого звука от наушников возможно... Почему бы нет.

Старый 27.11.2003, 20:33     # 37
vovik
IMHO Ворчун-2006

Цитата:
Первоначальное сообщение от BluesMaker Кстати современныя транзисторная аппаратура в студии, те же пульты значительно уступает простеньким ламповым 60-х, 70-х.
не надо говорить того, чего не знаешь:
Во-первых, я говорил про аудиомикшеры, которые исключительно ламповыми никогда не были.
Во-вторых, "простенькие" ламповые приборы давали простенький же звук и именно поэтому не используются.
В-третьих, понятие "ламповый звук" подразумевает ламповую "окрашенность" звука из-за того, что зависимости протекания тока в лампе носят часто нелинейный характе
Цитата:
Они просто "убивают" звук. Я уж не говорю про различные фильтры и лиммитеры...
"убивают" звук карточки типа SB live!, а на хорошей аппаратуре все прекрасно пишется. Еще его убивает конечный CD-мастеринг. Но это не зависит от исходного материала, просто у CD (не у цифры вообще!!!) есть недостатки.
Что подразумевается под "фильтрами" я не понял, а вот лимитеры/компрессоры и т.п. изобрели задолго до цифровой эры. И многие из них, поверь мне, до сих пор аналоговые.
Цитата:
Но если класс аппаратуры высок, то получение чистого звука от наушников возможно...
Чистого - да. аудиофильского - нет. Потомучто наушники в принципе не могут передать того, что колонки.Фи-зи-чес-ки звук воспринимается иначе.

Последний раз редактировалось vovik; 27.11.2003 в 20:36.
vovik вне форума