imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютерные игры > Обсуждение игр
Опции темы
Старый 19.10.2003, 22:11     # 21
Uehk
Junior Member

Uehk Путь к славе только начался
Неее. Пока на запад не выпадет релиз NoCd не будет.
Старый 21.10.2003, 13:09     # 22
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Гм, чуваки я бы конечно вам дал изошник первого диска, который на простом сиди проходит проверку Стар Форса, но.... у меня нет капусты инет только пол часа в день и скорость максимальная 36,6 Пакетник на фоне стоит
А так, я давно режусь без оригинала
Старый 04.11.2003, 03:58     # 23
Slakwik
Banned

Slakwik Нимб уже пробиваетсяSlakwik Нимб уже пробивается
... StarForce 3... Если при установке защиты товарищи не устанавливают ВСЕ ключики, то сломать можно. %-)

А брызгать слюной, что, дескать, не оторвут... НЕ ВЕРЮ! Я в "наших" верю! :-)
Стадо команд работают над этим вопросом... Например те же Alcohol`еры или GameJack`и, какие-нибудь.

Если почитать доку по защите... То, да, думается, что сломать ее невозможно, так как пишется это все на специальные болванки...

Демиурги 2... кто-то говорил, что не оторвать... Отрываются. Криво, но все же можно! :-)

Может все же вместе и постараемся? :-)

Добавлено через 22 минуты:
---------------------вырезано откуда-то
Если кого еще интересует как скопировать Silent Storm, то вот схема. Не гарантирую что она 100% будет работоспособна на вашей конфигурации. Главное это привод CD-RW и привод CD.
У меня это SONY CD-RW CRX175A1 и SAMSUNG CD-ROM SC-152A, притом что Samsung полу рабочий, он диски CD-RW вообще не читает, только CD-R.
Итак:
1. Удаляем дрова Starforce (пр.c:\windows\system32\drivers\ файлы prosync1, prohlp02, prodrv06, prodrv03, sfhlp01). ОБЯЗАТЕЛЬНО перезагружаемся.
2. Делаем образ Blindwrite v4.5.7, с установленным Adaptec Aspi 4.7.1 или можно с дровами от самого Blindwrite)
Параметры чтения образа: чтение субкодов Pw, скорость 8x
создание BWA на 4x.
3. После этого пишем на болванку CD-R скорость 8x в режиме DAO PW, самим же Blindwrite. Я писал на Verbatim 48x с зеленым слоем. Это может быть важно т. к. у многих диски записанные на других болванках не читаются.
Полученная болванка работает на обычном CD-Rom'е (на CDRW не пашет). Проверено не только мной, но и многими другими.
Starforce проверяет так же быстро как и оригинал.
И еще, Silent Storm работает с такой копией только если дрова Starforce версии от Silent Storm (чтобы этого добиться удаляем дрова Starforce из виндовой директории (шаг.1), запускаем Silent Storm (напишет что поставили дрова), перезагружаемся, все работает.
----------------------конец отрезка

Удачи!
Slakwik вне форума  
Старый 04.11.2003, 16:29     # 24
ildar
Member

ildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форуме
Без CD не получится, сам пробовал только рипать диск. Усе получилось, теперь СС у меня идет с обычных RW болванок =)))
Если кому интересно кину Help по созданию копий
ildar вне форума  
Старый 04.11.2003, 18:32     # 25
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
ildar
StarForce3 можно скопировать, но игра без диска все равно не пойдет,будет говорить об ошибке ключа. Наверное ты копировал американскую версию - она без StarForce.
c00ler вне форума  
Старый 05.11.2003, 03:14     # 26
Псих
::VIP::
Guinness Liker
Понаехало тут

Псих СуперБогПсих СуперБог
Псих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБогПсих СуперБог
Там стоит лазерная метка..А это считайте физическая защита... так что отдыхайте!
Старый 05.11.2003, 12:18     # 27
ildar
Member

ildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форумеildar Популярный человек на этом форуме
Делал как раз с версии 1С, единственное НО, записанный образ не работает на резаке, с помощью которого делался образ. Либо рипайте на чужом резаке, либо запускайте записанную болванку в обычном ридере.
Хэлп залил в обменник sf3.rar (winrar 3.20)? внутри chm файл, был сли с форума по СС.

Линк на файл

Последний раз редактировалось ildar; 05.11.2003 в 12:26.
ildar вне форума  
Старый 05.11.2003, 17:30     # 28
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Чуваки все фигня, режиться этот Страфорс в лет. Если эти хомяки зажилять бабулек я выложу описалово и выводы со всего этого. Правда есть своя фишка в срыве. Ну да там все будет описанно
Старый 06.11.2003, 19:47     # 29
Блохастик
Подкустовый выползень

Как и обещал описание процесса и выводы. *СтарФоровцы, я ведь Вам предлогал решить все мирно )*
Для удачного копирования игр с защитой Стар Форс 3.Х нужно: UltraISO 6.5 обязательно зарегестрированная, в противном случае все что можно будет сделать это читать изо-образы. Неро 6.0.0.9, правда установка данного компонента не обязательна, но Ультра Изо использует АСПИ драйвера именно Неро, а не установленные АСПИ драйвера на машину. Запускаем Ультра Изо и выбираем опцию *Создать образ СD* после появится окно диалога, в котором надо убрать опцию быстрый пропуск ошибок. Точно выяснено при использовании этой опции вероятность безошибочного копирования игры снижается, при отключении опции 98% вероятность с первой раза полностью скопировать диск. После убирания галочки просто нажимаем выполнить и в течении 15 минут наслаждаемся другой фигней . Через 15 минут у нас готов образ данного диска. Обязательно выключаем Ультра Изо, Стар Форс отключает все приводы. Запускаем его по новой и в резак ставим болванку, либо R или RW, разницы нет. Используем опцию Burn CD image, выбираем только что срезанный файл и становится активна опция прожига. Прожигаем образ и вуаля. Для того чтоб не жалеть о потраченных болванка, можно предварительно записать на RW диск и проверить целостность образа, удачная инсталляция говорить о том что все великолепно.
Есть только одно немаловажное НО… Образ полученный таким способом, проходит проверку на вшивость только на обычных CD-Rom`ах, RW сидиромы для этого не подходят. Возможно при более углубленном изучении можно найти в чем загвоздка и решить проблемы определения на CD-RW на легетивность, однако кому надо тот и будет этим заниматься.
Выводы: Все коппируется, но только для тех же приводов что и у Вас это будет работать. Если у Вас другой привод надо взять оригинальный диск и провести выше описанную операцию для своего привода.
А вот какой у меня привод Mitsumi CD-Rom FX4824T!B. Пользуйтесь люди. Раз СтарФоровци говорят, что это глюк
Старый 10.11.2003, 02:54     # 30
alexcop
::VIP::

alexcop Гурее всех гурых :-)
alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)alexcop Гурее всех гурых :-)
Блохастик
Если не трудно, сделай предложенный тобою метод в скринах (для начинающих), а то мне кажется, будет множество ненужных вопросов и таких же ненужных ответов, которые засоряют форум.
Готовый релиз можно выложить в теме "Обход защиты StarForce3"
Старый 06.12.2003, 07:01     # 31
nix
Guest

Цитата:
сообщение от ildar
Делал как раз с версии 1С, единственное НО, записанный образ не работает на резаке, с помощью которого делался образ. Либо рипайте на чужом резаке, либо запускайте записанную болванку в обычном ридере.
Хэлп залил в обменник sf3.rar (winrar 3.20)? внутри chm файл, был сли с форума по СС.

Линк на файл
Смотрю мое руководство по инету гуляет, один хороший человек с руборды его даже в *.chm конвертировал (оригинал то был в *.htm). Приятно однако, что кому-то помогло .

Старый 10.12.2003, 02:49     # 32
nan
Newbie

nan Путь к славе только начался
Хм... да, было замечено что в CD-Rомах Записаные диски читаются, большой частью из за того что CD-R не читает имя производителя болванки. Если найти болванку совсем левого производителя то будет читатся и на CD-RW Приводах ? Может поэтому часто рекомендуют писать СтарФорце на технологические болванки ?
Продать разработчикам секрет копирования, по меомому дохлый номер, 99.9 % что получите ответ мол это глюк... Чего это компания сама себе репутацию бцдет... подмачивать, а раскрыв глюк, вы прекрасно помогаете разработчикам находить ошибки и исправлять. Получается мы сами себе могилу роем

Еще лично мои замечания, что опрашивается только TOC и все, диск знает левый он или правый И не кто не задумывался что чаще всего рвутся именно защищенные StarForce диски ? Почему привод резко повышает скорость при Стар Форсе и нормально матыляет диск при обычном диске ? Это мой глюк или ?

А решил я что именно ТОК ну или совсем начало диска проверяется. Из за моей експерементальной болванки.
Диск видится как диск Силент Шторма, но считать с него что либо не реально, пишет ошибка. Народ сделал зитрее, загоняет образ в Алкоголика а при проверке вставляет мой хитрый диск.
nan вне форума  
Старый 13.12.2003, 17:29     # 33
Jakemake
Guest

А я вообще не напрягаюсь, взял у брата игруху и рублюсь по тихоньку. На "наших" не надеюсь. Хотя слухал, что кто-то каким-то образом отвиртуалил SS.

Старый 15.12.2003, 23:15     # 34
Slakwik
Banned

Slakwik Нимб уже пробиваетсяSlakwik Нимб уже пробивается
И то правда... игрунам ничего и не надо... КУпил и "не парься".

А если на весь город одна-две копии? Тогда приходится отучивать... хотя бы на другую болванку, и то радость людям.
Slakwik вне форума  
Старый 16.12.2003, 17:13     # 35
Jakemake
Guest

Дело в том, что "парится" мне некогда - работаю. Я согласен, что отучать надо - так сказать, показать, что не они одни такие умные!

Последний раз редактировалось Jakemake; 16.12.2003 в 17:17.

Старый 19.12.2003, 20:25     # 36
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
Ребята, я здесь ничего в ваших базарах не понимаю. Докачал вчера Silent Storm от Deviance из мула, 2 cue/bin образа. С помощью Daemon Tools сэмулировал сидюк, вроде всё пашет. Как я понял, старфорсовские заморочки есть только в русской версии от 1С. Так вот, чем эта версия отличается от буржуйской? Есть смысл её искать или можно гамать скаченную?
Старый 19.12.2003, 22:42     # 37
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
QyRoN
Насколько я понимаю, скачанная тобою версия - англицкая, от версия от 1С - русская. Вот только в этом и разница.
З.Ы.В версии от 1С - защита СтарФорс 3 ещё - так что её качать бессмысленно - все равно работать не будет без оригинальных болванок.
c00ler вне форума  
Старый 19.12.2003, 23:13     # 38
QyRoN
Full Member

QyRoN Путь к славе только начался
c00ler
Цитата:
З.Ы.В версии от 1С - защита СтарФорс 3 ещё - так что её качать бессмысленно - все равно работать не будет без оригинальных болванок.
А её никто не зашаривает, так что качать не от кого .

А вроде-бы игру наши сделали? Так что, буржуйская это перевод оригинальной игры на англицкий или версия от 1С это локализованная весия с английского? Ну, типа много ли я потеряю, если в английскую версию играть?
Старый 20.12.2003, 09:03     # 39
c00ler
Full Member

QyRoN
Цитата:
Ну, типа много ли я потеряю, если в английскую версию играть?
Если англицкий знаешь - то ничего не потеряешь, если не знаешь, то не помоймешь про миссия.
c00ler вне форума  
Старый 20.12.2003, 16:04     # 40
disp
Newbie

disp Путь к славе только начался
Цитата:
QyRoN:
А её никто не зашаривает, так что качать не от кого
Как это?
Сам давно уже скачал из осла. Поиграл уже...
См. форумы русского осла...
disp вне форума