imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
СпортсМэн - Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Валерий Кружков, председатель спортивного клуба "Торпедо"
"Все случившееся - величайшая нелепость. 23 апреля на нашем стадионе был проведен матч 6-го тура чемпионата страны по футболу между "Спартаком" и "Зенитом". Еще перед началом игры мы обнаружили, что ступенька одного из секторов обвалилась. Естественно, что мы закрыли этот сектор и никаких инцидентов на стадионе во время матча не было. Но представители УВД, которые присутствовали на матче, решили написать официальное письмо в мэрию Москвы о том, что на стадионе играть нельзя. Письмо это попало на стол к мэру Москвы Юрию Лужкову только сегодня. - Реакция градоначальника была жесткой - эксплуатацию стадиона запретить. При этом никто не стал утруждать себя тем, чтобы, прежде чем подписывать постановление, приехать на стадион и посмотреть, что там творится. Комиссия приехала к нам уже после того, как мэр подписал постановление. По итогам осмотра стадиона был вынесен вердикт, что стадион в отличном состоянии и никаких нарушений нет. Их и быть не могло, так как сразу после матча "Спартак" - "Зенит" работники стадиона устранили все недостатки, причем не только с обвалившейся ступенькой, но и по всему стадиону. Теперь по трибунам может проехать хоть танк, и ни одна ступенька не обвалится. - А предыстория этой злополучной ступеньки такова. Перед началом сезона мы прибегали к помощи солдат для очищения трибун от снега и льда. Они настолько усердно работали, что своими кирками и ломами повредили предпоследнюю ступеньку сектора, на котором их всего восемь. На самом деле это просто смешно, если бы в итоге все не завершилось таким неожиданным образом. Матчи на стадионе проводить нельзя до тех пор, пока не Юрий Лужков не подпишет другое постановление, которое вновь разрешит эксплуатацию стадиона". 08 МАЯ 2003 18:01 |
![]() |
![]() |
# 22 |
СпортсМэн - Мод
Алексей Зинин, пресс-атташе московского "Спартака"
"Новость о том, что эксплуатация стадиона "Торпедо" решением мэра Москвы приостановлена, для нас оказалась неожиданной. Руководство нашего клуба буквально за два-три часа уладило все вопросы об аренде "Лужников", за что руководству главной спортивной арены страны нужно сказать большое спасибо. - Наверное, все что произошло - к лучшему. У нас в команде есть несколько ребят, которым игры на искусственном газоне запрещены врачами. Например, Егор Титов и Владислав Ващук - лидеры команды. Но и они, узнав от таком решении, сказали, что лучше играть на искусственном газоне в "Лужниках", который, к слову, им очень понравился, чем на естественном, но похожем на болото, поле. В "Лужниках" мы будем играть до конца сезона". |
![]() |
![]() |
# 24 |
СпортсМэн - Мод
"Спартак" можем больше не увидеть
![]() Очередной скандал назревает с участием футбольного "Спартака". Дело обставлено так, что скоро болельщики могут вообще не увидеть девятикратного чемпиона России по телевизору. Руководство "Спартака" не довольно нынешней схемой показа матчей российской Премьер-лиги. Пока президент клуба Червиченко пытается уладить эту проблему мирным путем, имея на руках крупный козырь: выход красно-белых из телевизионного пула лиги. На четверг намечена встреча президента "Спартака" Андрея Червиченко с президентом Премьер-лиги Виталием Мутко, на которой руководители попытаются прийти к общему знаменателю относительно организации трансляций с чемпионата России по футболу. Эксклюзивным владельцем прав на трансляции матчей Премьер-лиги является ВГТРК (Всероссийская Государственная Теле-Радио Компания), которая права эти честно выкупила у Премьер-лиги за 15 миллионов долларов. При этом пока у нее не было специализированного спортивного канала, компания ограничивалась одной трансляцией в неделю, уступая сублицензию на остальные матчи телеканалу 7ТВ. 7ТВ охотно и часто показывал прямые трансляции с матчей "Спартака". Возможно, происходило это потому, что президент клуба Андрей Червиченко входил в число совладельцев канала. Хотя "Спартак" и без того был и остается самым популярным футбольным клубом России, и отдавать солидную долю трансляций ему было бы логично. Но вот поступила из самой верхней инстанции (читай от председателя Госкомспорта Вячеслава Фетисова) инициатива о создании единого федерального спортивного канала. Поначалу планировалось, что он будет создаваться при непосредственном участии 7ТВ, но в итоге реализовывать идею доверили все тому же ВГТРК. У нее же с каналом "Спорт", появилось достаточное количество эфирного времени, чтобы не перепоручать, кому бы то ни было, футбольные трансляции чемпионата России. При этом немного другим стало и распределение приоритетов. "Спартаку", который к тому времени перестал играть ведущую роль в клубном футболе страны (девятикратные чемпионы России занимают в настоящее время 11-е место), никто не собирается теперь отдавать какое-либо приоритетное право на прямые трансляции. О прямом эфире пришлось забыть вообще, в лучшем случае матчи с участием "Спартака" стали транслироваться на канале "Спорт" на следующий день. И именно это обстоятельство больше всего не по душе спартаковскому руководству. На встрече с Мутко, Червиченко попытается убедить его каким-то образом повлиять на схему показа матчей. Крайней мерой для спартаковского президента остается все та же - выход его клуба из телевизионного пула. Ясно, что от такого выхода спартаковцев не выиграет никто. Премьер-лига потеряет одного из своих самых рейтинговых участников, сами красно-белые потеряют выход на телевизионные экраны, а зрители потеряют "Спартак". В сезоне-2000 "Спартак" уже имел опыт "отрыва от коллектива" в телевизионных делах. Пока все другие 15 клубов высшего дивизиона ожидали заключения общего соглашения с крупным каналом, "Спартак" в одиночку составил контракт с "REN-TV", который без проблем демонстрировал домашние матчи клуба. Однако существовавшее в те времена объединение клубов ПФЛ было намного менее юридически организованной структурой. Сегодняшнее руководство РФПЛ вряд ли позволит красно-белым решить проблему таким образом. Поэтому в общих интересах, чтобы Мутко с Червиченко нашли общий язык по этому вопросу. Остается добавить, что канал 7 ТВ все же покажет "Спартак". Но только в Кубке УЕФА. Именно 7 ТВ имеет права на показ на территории России матчей этого турнира, а также игр предварительных раундов Лиги чемпионов. 17 ИЮЛЯ 2003 12:28 |
![]() |
![]() |
# 25 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оригинал статьи
В "СПАРТАКЕ" СМЕНА ГЛАВНОГО ТРЕНЕРА: ЧЕРНЫШОВ ПОДАЛ В ОТСТАВКУ. ПОКА КОМАНДОЙ РУКОВОДИТ ФЕДОТОВ Вчера в ходе двухчасовой беседы с президентом "Спартака" Андреем Червиченко главный тренер команды Андрей Чернышов подал в отставку. Вот как прокомментировал ситуацию Андрей Червиченко: - Причин для такого решения было две. Первая: главный тренер не смог найти взаимопонимания с футболистами, и это отразилось на игре команды и, как следствие, на результатах. Вторая: совмещение двух постов - главного тренера "Спартака" и главного тренера молодежной сборной - оказалось тяжелым грузом для Андрея Чернышова. К тому же на его психологическом состоянии отрицательным образом сказались два поражения молодежки от ирландцев и швейцарцев. - Кто будет тренировать команду вместо Чернышова? - Пока исполняющим обязанности главного тренера назначен Владимир Федотов. - На какой срок? - Постараемся в ближайшие дни найти специалиста, который, возможно, примет команду уже к первому матчу Кубка УЕФА. Сейчас в отличие от ситуации, когда ушел Олег Романцев, у нас есть время, чтобы подойти к решению вопроса о главном тренере более обстоятельно. - Предстоят ли какие-то изменения в составе "Спартака"? - В первую очередь мы должны определиться с вратарями. Скорее всего, расстанемся с Шафаром. Владимир ТИТОРЕНКО P.S. По данным "СЭ", вместе с Чернышовым может уйти в отставку тренерский штаб и медицинский персонал команды, клуб также покинул технический директор Александр Еленский. Помогать Федотову будут Илья Цымбаларь и Мирослав Ромащенко. Вот уже и слухи поползли http://spartak.msk.ru Последний раз редактировалось vkleonid; 03.02.2004 в 02:39. |
![]() |
![]() |
# 30 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ТРЕНЕРОМ "СПАРТАКА" ТОЧНО БУДЕТ ИНОСТРАНЕЦ
Как сообщил корреспонденту "Газеты.Ru" пресс-атташе московского "Спартака" Алексей Зинин, руководство клуба приняло решение пригласить на пост наставника клуба иностранного специалиста. Что касается нынешнего и.о. главного тренера Владимира Федотова, то он будет работать с командой до тех пор, пока не будет найдена подходящая кандидатура. ПЯТНИЦА, 12.09.2003, 16:14 SportDay.ru Добавлено через 13 минут: В ту же калитку: Георгий Ярцев провел беседу с президентом "Спартака" В пятницу в офисе московского "Спартака" на улице Спартаковской, дом 7 побывал главный тренер сборной России -- ветеран красно-белых Георгий Ярцев. Как сообщает официальный сайт болельщиков "Спартака", переговоры велись в кабинете президента команды Андрея Червиченко и продолжались около 2,5 часов. Сайту не известно, в каком статусе вышел Георгий Ярцев из кабинета президента девятикратных чемпионов России. В момент переговоров офисе была и съёмочная группа телеканала 7ТВ. 12.09.2003 16:47 Газета.Ru и Червиченко не исключает назначения Ярцева тренером "Спартака" -
# 32 |
big boss
Может быть Ярцев просто подстраховаться захочет? Вдруг из сборной попросят. Или, как вариант, опять готовить почву для возвращения Романцева? Это уже было в недавнем прошлом.
# 33 |
Faith Saver
Ворчун-2004 Регистрация: 17.12.2002
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ярцев не согласиться. ему уже раз предлагали...
это раз. а второе. Чернышев просто никто. извиняйте меня. но опыта - 0. счас интересно.. игроков покупали под Чернышева.. а придет новый тренер.. мрак вобщем.
# 34 |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Президент «Спартака» Андрей Червиченко подтвердил намерение клуба подписать контракт с известным специалистом Невио Скала. 55-летний специалист дал согласие возглавить девятикратных чемпионов России. Детали контракта будут обговорены к концу недели.
Наибольших успехов в своей тренерской карьере Скала добился с «Пармой», с который выиграл Кубок Кубков. Также под его началом играли дортмундская «Боруссия» и турецкий «Бешикташ». В июне 2002 года донецкий «Шахтер» под его руководством стал чемпионом Украины. |
![]() |
![]() |
# 35 |
«СПАРТАК» ЛИШИЛСЯ КАНДИДАТА В ТРЕНЕРЫ
Известный голландский специалист Луи ван Галь будет техническим директором «Аякса». Reuters приводит слова тренера команды Рональда Кумана, который заявил, что ван Галь «никогда больше не вернется на тренерскую работу». Известно, что бывшего наставника сборной Голландии и «Барселоны» хотел бы видеть в своих рядах московский «Спартак». И теперь, возможно, Андрею Червиченко придется сосредоточиться на других кандидатах. ЧЕТВЕРГ, 09.10.2003, 23:51 SportDay.ru
# 36 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
жаль конечно, ван Галь лучше всех по стилю спартаку подходит, но что-то не очень верится, что Червиченко иностранца пригласит, думается все это обман, так же как с Тихоновым было.
2 big boss: может переименавать этот топик в Спартак (Москва). И писать сюда все о спартаке. Последний раз редактировалось Flames; 10.10.2003 в 09:26. |
![]() |
![]() |
# 37 |
СпортсМэн - Мод
Переменовал.
Все новости касаемые Спартака теперь постим в этом топе! p.s. Я создам так-же Топ Фк Локомотив и Фк Динамо (Москва). Болельщиков других клубов сильно не наблюдалось. Если таковые здесь есть, прошу самим создать Топ. |
![]() |
![]() |
# 39 |
20.10.03, "СПОРТ-ЭКСПРЕСС"
Невио СКАЛА "НЕ УВИДЕЛ РАЗНИЦЫ МЕЖДУ ПЕРВОЙ И ДЕСЯТОЙ КОМАНДАМИ РОССИИ" Георгий КУДИНОВ из Лужников Вчера днем из Италии транзитом через Мюнхен в Москву прилетел итальянский тренер Невио Скала. Не заезжая в гостиницу, он отправился в Лужники и расположился в ложе для почетных гостей, где вызвал большой интерес всех присутствующих. Итальянец сразу же попросил себе теплый плед, укутал им ноги. Однако на холод жаловаться не стал, сказав, что бывает и хуже. Скала разместился на два ряда выше президента "Спартака" Андрея Червиченко и, что любопытно, прямо под известным тренером Анатолием Бышовцем. Президент "Спартака" приготовил всем настоящий сюрприз, потому что появления Скалы на матче, судя по изумленным лицам окружающих, никто не ожидал. На мой вопрос, в каком качестве он прилетел в Москву, Скала ответил, что выступает в роли гостя "Спартака". Ориентировочно пробудет в Москве до конца недели, а во вторник непременно посетит матч Лиги чемпионов "Локомотив" - "Интер". По мнению знаменитого итальянца, москвичи имеют неплохие шансы добиться приемлемого для себя результата. Что касается матча "Спартак" - ЦСКА, то сразу же после финального свистка Скала сказал мне, что считает результат закономерным и справедливым. Во время матча мне удалось найти место рядом с гостем, и мы могли обмениваться мнениями. Скала весьма удивился, что матч проходит на синтетическом покрытии, и заметил, что футболистам играть на таком поле весьма непросто: мяч летит быстрее, а покрытие выглядит каким-то скользким. - Возможно, в силу этого, - заметил мой собеседник, - игра получилась не очень зрелищной, хотя и недооценивать увиденное на поле не стоит. В составе спартаковцев он отметил по ходу первого тайма Павлюченко, Павленко и Ковтуна. Что касается ЦСКА, то здесь итальянцу приглянулись до перерыва Гусев и Ярошик. - Нравится ли вам стадион? - Стадион потрясающий! Разве что только для такого дерби не очень много зрителей. Думаю, что обстановка была бы более праздничной, играй эти команды при таком же стечении зрителей, но на менее крупном стадионе. - Как вам в целом игра? - Если брать голевые моменты, то, пожалуй, единственно реальный шанс для взятия ворот был лишь у "Спартака". В первом тайме команды выглядели довольно живо, чувствовалось, что никто не хотел уступать. А вот после перерыва и те, и другие заметно сдали. Мне трудно судить, с чем это связано, но было заметно, что футболисты заиграли как-то слишком медленно и монотонно. При такой игре все мог решить один острый пас. Однако мы его так и не дождались. Что касается эпизода с падением Олича в штрафной площади "Спартака", то пенальти там явно не было. Более того, в Италии за подобный нырок Олич получил бы желтую карточку. - Как вы считаете, какие перспективы у "Спартака"? - Если брать эту конкретную игру, то я не увидел разницы между первой командой в турнирной таблице и десятой. "Спартак" сыграл лучше, чем в недавнем матче Кубка УЕФА в Дании, на котором мне также довелось присутствовать. В его составе есть ряд перспективных игроков, вокруг которых можно строить команду. Да и ветераны вроде Ковтуна и опытного Титова выглядят достойно. - Если вам доведется принять "Спартак", будете ли вы приглашать футболистов из Италии? Ведь команда явно нуждается в усилении. - Сейчас рано говорить о чем-либо конкретном. Вот если действительно стану тренером "Спартака", тогда и смогу полно ответить на ваш вопрос. Впрочем, одно могу сказать точно: судя по моему украинскому опыту, вовсе не стоит рассчитывать на то, что приедут первоклассные итальянцы и сразу снимут все проблемы. Работая в "Шахтере", я пытался связаться с кем-то из своих соотечественников, но здесь встает всегда одна и та же проблема - звезды в ваши края ехать не хотят. Что касается тех игроков, которые могли бы приехать в Россию, то это либо ветераны, либо те, кто не востребованы в серии "А". Считаю, что имеет смысл делать ставку на доморощенных игроков и хорошо изучить местный рынок. Уверен, что на нем найдется немало талантов. - В этот раз вы пробудете в Москве неделю. Когда планируете вернуться в следующий раз? - Думаю, что скоро. Кстати, первый матч с румынской командой "Спартак" играет дома? - Дома. - Сейчас рано загадывать, но не исключено, что окажусь на этой игре. Кроме того, мне было бы очень любопытно посмотреть матч сборной России против Уэльса. Думаю, что на сегодняшний день шансы примерно равны. А кто из тех, кто сегодня на поле, выступает за вашу сборную? - В составе "Спартака" - Титов, у ЦСКА - 8-й номер Гусев. Долгое время за национальную команду играли Ковтун и 5-й номер Семак. - Про Титова и говорить нечего. Давно известно, какой это классный мастер. Павлюченко очень перспективен. По первому тайму, повторюсь, мне понравился 8-й номер армейцев, ну а их капитан под 5-м номером выполняет огромный объем работы и по праву является одним из ведущих игроков. - Вы собираетесь посетить матч "Интера" и "Локомотива". Как вы думаете, смена тренера в "Интере" станет козырем в пользу ваших соотечественников или же "Локомотива"? - Затрудняюсь ответить на этот вопрос. Несколько лет назад я играл против "Локомотива". Тогда моя команда победила, однако за последнее время "Локомотив", по-моему, заметно прибавил. У этой команды опытный тренер и весьма интересные футболисты. Не стоит думать, что "Интер" может взять такого соперника голыми руками. Конечно, у москвичей нет игроков уровня Вьери, но это еще не повод заранее отдавать "Интеру" победу. - А вы, чувствуется, хорошо осведомлены... - Знаете, я потихоньку проникаюсь все большей симпатией к российскому футболу и стараюсь внимательнее за ним следить. Мне кажется, что иногда вы чересчур занижаете собственные достоинства. У вас хватает хороших футболистов, которые показывают добротный футбол. Если доведется поработать в России, то думаю, что я не изменю свое мнение.
# 40 |
«СПАРТАК» ОТЧИСЛЯЕТ ВАЩУКА
По информации из источников, близких к руководству ФК «Спартак», стало известно, что защитник клуба Владислав Ващук будет отчислен из клуба. Расставание с этим игроком, который со скандалом перешел из киевского «Динамо», состоится в самое ближайшее время. ЧЕТВЕРГ, 23.10.2003, 00:29 , SportDay.ru
спартак |
|
|