imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Результаты опроса: Лучший дефрагментатор | |||
VoptXP v.7.21 |
![]() ![]() ![]() ![]() |
98 | 14.94% |
Raxco PerfectDisk |
128 | 19.51% |
O&O Defrag |
119 | 18.14% |
Diskeeper |
174 | 26.52% |
SpeedDisk |
86 | 13.11% |
Другое |
51 | 7.77% |
Голосовавшие: 656. Вы еще не голосовали в этом опросе |
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 21 |
Guest
|
Ну так любую информацию можно назвать рекламой, даже "Минздрав предупреждает" .
А пореальней - надо самому убедиться (я долго - лет так несколько тоже перебирал, искал и т.д.) И вывод не замедлит себя ждать - про Nuts&Bolts вообще промолчу ибо есть большая доля вероятности, что после их работы от HDD только и останется то, как "это" называется, Speed Disk опять на арене (2003 v.) но ну его нафиг - что то у них не ладится долго с дефрагментацией, ну и вообще их утилиты в конце прошлого века совсем испортились. А лучшим доказательством сегодня у нас послужит во-первых моя рекомендация, а во вторых - ну например если тебе самому лень: http://www.raxco.com/company/customers/ |
![]() |
# 23 | |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() |
# 29 |
Member
![]() ![]() ![]() |
Даю ссылку на статю о NTFS, на страницу о дефрагметаторах:
http://softodrom.ru/article/2/76_1.shtml Вот выдержка: Пока есть один дефрагментатор, который игнорирует API дефрагментации и работает как-то более напрямую - Norton Speeddisk 5.0 для NT. Когда его пытаются сравнить со всеми остальными - Diskeeper, O&O defrag, т.д. - не упоминают этого главного, самого принципиального, отличия. Просто потому, что эта проблема тщательно скрывается, по крайней мере уж точно не афишируется на каждом шагу. Speeddisk - единственная на сегодняшний день программа, которая может оптимизировать диск полностью, не создавая маленьких незаполненных фрагментов свободного места. Стоит добавить также, что стандартное API не может дефрагментировать тома NTFS с кластером более 4 Кбайт - а SpeedDisk, по прежнему, может. Практически я согласен со всем в этой статье... Сначала диск оптимизируем NSD, потом DiskKeeper'ом и начинаем копировать файл... Количество считываний в первом случае меньше...
# 30 |
Moderator
![]() |
Далеко не все пользователи ХРюши пересели на NTFS, а для FAT 32 Diskeeper один из лучших или, если много времени свободного, использовать стандартный дефраг.
# 31 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
лучший дефраг:
в командой строке прописываем: "format c:".........круче я еще не видел...=) лично я пользую воптХР он на все ОС нормально встает и работает побыстрее чем системный несмотря на одинаковый результат...в этом его преимущество... а если у кого система после дефрага падает...то это к деньгам...к растрате...можно постепенно на новый хард копить...=) |
![]() |
![]() |
# 32 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
U menya vopt gliuchil.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 34 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ugu.
Осколки прошлого, как снег, закрутит ураган времён, В ушедший день для нас навек, обрушив мост, Оставив в наших душах след, тьма уплывёт за горизонт, И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд. |
![]() |
![]() |
# 38 |
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
да сильно вопт вроде не глючил... поэтому особых нареканий к нему нет. ну не нравится теперь - и точка.
# 39 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
История гласит: с самого начала 8086х (по крайней мере со времен PC Поиск 1Mhz с 640Кб RAM, пятидюймовыми дискетами, FAT16 и винчестером на три метра, и я на таком работал) был только утилиты от Пети Нортона, до этого даже не было мыслей о проблеме фрагментирования (прям как в рекламе с прокладками), виндоуса тоже не было был только msdos.
Потом появилось win3.11, затем уже кажись в 95й (или 98й) появилось дефрагментатор "родной" (как его тут некоторые полюбовно называют). Некоторые и сейчас работают на 98й и если они думают что для дефрагментирования 6Гб надо часов шесть они глубоко ошибаются. К медлительности можно еще прибавить довольно расплывчатые результаты, в которых можно убедится запустив тот-же NU SpeedDisk который выдает карту размещения файлов. Затем ХР со своим заметно ускоренным дефрагментатором - все равно работает не так уж и хорошо. Так вот что я хотел сказать. Спиддиск никогда меня не подводил. Жалко я не пробовал все дефрагментаторы, но это только от того что все что мне надо было в спиддиске присутствовало, а именно: 1. Высокая скорость (зависит от количества RAM, а не от прихоти дефрагментатора, например родной из win98 плевать на нее хотел, впрочем так-же как и msdos когда-то ![]() 2. Перемещение файла свопа в начало диска (если в win98 поставить размер свопа постоянным (чтоб не фрагментировался вообще) и переместить его в начало диска то работа ускоряется за счет того что к началу диска обращение идет наиболее быстро). А некоторые дефрагментаторы не то что не переносят, а даже не дефрагментируют своп-файл! 3. Очень хорошо разбирался с очередностью файлов, так например частоиспользуемые файлы он ставит первыми (по той же причине что и в п.2), временные последними. Жаль вот только сейчас хрен найдешь вырезанный из утилит спиддиск под XP c NTFS (я думаю что именно по тому как кто-то тут уже говорил, он работает напрямую с винтом, а ХР теперь не разрешает такого). Я вот давно его ищу. такая она всемирная история банк империал...
# 40 |
Administrator
Ehh... Kak wspomniu etot dranij poisk... Nastolgiya blin beret...
![]() |