imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ > Голосуем за лучшие программы
Результаты опроса: Лучший дефрагментатор
VoptXP v.7.21 98 14.94%
Raxco PerfectDisk 128 19.51%
O&O Defrag 119 18.14%
Diskeeper 174 26.52%
SpeedDisk 86 13.11%
Другое 51 7.77%
Голосовавшие: 656. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы
Старый 08.10.2002, 06:49     # 21
chonduh
Guest

Ну так любую информацию можно назвать рекламой, даже "Минздрав предупреждает" .

А пореальней - надо самому убедиться
(я долго - лет так несколько тоже перебирал, искал и т.д.)
И вывод не замедлит себя ждать - про Nuts&Bolts вообще промолчу ибо есть большая доля вероятности, что после их работы от HDD только и останется то, как "это" называется, Speed Disk опять на арене (2003 v.) но ну его нафиг - что то у них не ладится долго с дефрагментацией, ну и вообще их утилиты в конце прошлого века совсем испортились.

А лучшим доказательством сегодня у нас послужит во-первых моя рекомендация, а во вторых -
ну например если тебе самому лень:
http://www.raxco.com/company/customers/

Старый 08.10.2002, 07:04     # 22
chonduh
Guest

Так, что как говорится -
Лучше гор
могут быть только горы,
НА КОТОРЫХ ЕЩЁ НЕ Б Ы В А Л ..

Старый 08.10.2002, 10:37     # 23
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
Цитата:
Как писал chonduh
Так, что как говорится -
Лучше гор
могут быть только горы,
НА КОТОРЫХ ЕЩЁ НЕ Б Ы В А Л ..
Уважаеммый ФЛЕЙМ у нас в другом разделе !!!!!
Dead Man вне форума  
Старый 11.10.2002, 13:13     # 24
nick.ddd
Guest

"Родного" дефрага вполне достаточно. Все дефраги сравнимы с моющими средствами, рекламируемыми по ТВ -- один лучше другого, а на самом деле ничем особенным не отличаются.

Старый 11.10.2002, 13:31     # 25
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
Hmm... Rodnoi defrag wesh konechno horoshaya, no kajetsya mne, chto w ostalnom ti ne sowsem praw.
helldomain вне форума  
Старый 22.10.2002, 02:20     # 26
Andriy
Junior Member

Andriy Известность не заставит себя ждать
Vsetaki Perfect Disk luchshe i bistree rabotaet (Moye Mneniye)
Diskeeper voosche ne hotel defragmentirovat (tipa emu mesta malo)
Andriy вне форума  
Старый 22.10.2002, 06:26     # 27
Keeper_Andrew
Junior Member

Keeper_Andrew Ушлепок
Насчет дефрагментирования файла подкачки зайди на fileforum.ru и поищи соответствующий топик.

Довольно полезная информация.
Keeper_Andrew вне форума  
Старый 22.10.2002, 10:43     # 28
Gerasim

Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
Gerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотамиGerasim Бог с наворотами
VoptXP 7.13 неплохая штука и очень шустрый

Gerasim вне форума  
Старый 07.03.2003, 08:17     # 29
GAAlex
Member

GAAlex МолодецGAAlex МолодецGAAlex Молодец
Даю ссылку на статю о NTFS, на страницу о дефрагметаторах:
http://softodrom.ru/article/2/76_1.shtml
Вот выдержка:
Пока есть один дефрагментатор, который игнорирует API дефрагментации и работает как-то более напрямую - Norton Speeddisk 5.0 для NT. Когда его пытаются сравнить со всеми остальными - Diskeeper, O&O defrag, т.д. - не упоминают этого главного, самого принципиального, отличия. Просто потому, что эта проблема тщательно скрывается, по крайней мере уж точно не афишируется на каждом шагу. Speeddisk - единственная на сегодняшний день программа, которая может оптимизировать диск полностью, не создавая маленьких незаполненных фрагментов свободного места. Стоит добавить также, что стандартное API не может дефрагментировать тома NTFS с кластером более 4 Кбайт - а SpeedDisk, по прежнему, может.

Практически я согласен со всем в этой статье...
Сначала диск оптимизируем NSD, потом DiskKeeper'ом и начинаем копировать файл... Количество считываний в первом случае меньше...
GAAlex вне форума  
Старый 07.03.2003, 23:18     # 30
grogi
Moderator

grogi - Гад и сволочь
Далеко не все пользователи ХРюши пересели на NTFS, а для FAT 32 Diskeeper один из лучших или, если много времени свободного, использовать стандартный дефраг.
grogi вне форума  
Старый 08.03.2003, 01:45     # 31
knor
::VIP::

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
лучший дефраг:
в командой строке прописываем: "format c:".........круче я еще не видел...=)
лично я пользую воптХР он на все ОС нормально встает и работает побыстрее чем системный несмотря на одинаковый результат...в этом его преимущество...
а если у кого система после дефрага падает...то это к деньгам...к растрате...можно постепенно на новый хард копить...=)
knor вне форума  
Старый 09.03.2003, 09:06     # 32
helldomain
Administrator

helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
helldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиургhelldomain Демиург
U menya vopt gliuchil.
И в чистом небе вспыхнет свет, свет новых звёзд.
helldomain вне форума  
Старый 09.03.2003, 11:25     # 33
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
да, вопт, какой-то не такой... некоторое время юзал его, а потом разлюбил...
Старый 09.03.2003, 22:52     # 34
helldomain
Administrator

Ugu.
helldomain вне форума  
Старый 09.03.2003, 23:18     # 35
Dead Man
Administrator

Dead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man СэнсэйDead Man Сэнсэй
О.
Dead Man вне форума  
Старый 10.03.2003, 01:55     # 36
knor

knor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собойknor Имеются все основания чтобы гордиться собой
не знаю...у меня вообще никаких проблем с ним пока не было...расскажите конкретнее как глючил то....а то винды тоже глючат....и тем не менее все их юзают........=)
knor вне форума  
Старый 10.03.2003, 14:33     # 37
goshmann
Junior Member

goshmann Путь к славе только начался
для ntfs лучше всех norton speed disk которым я и пользуюсь вот уже больше года хотя и попробывал разные там o&o defrag, diskkeeper.
goshmann вне форума  
Старый 10.03.2003, 21:29     # 38
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
да сильно вопт вроде не глючил... поэтому особых нареканий к нему нет. ну не нравится теперь - и точка.
Старый 10.03.2003, 22:11     # 39
denver

denver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуруdenver Гуру
История гласит: с самого начала 8086х (по крайней мере со времен PC Поиск 1Mhz с 640Кб RAM, пятидюймовыми дискетами, FAT16 и винчестером на три метра, и я на таком работал) был только утилиты от Пети Нортона, до этого даже не было мыслей о проблеме фрагментирования (прям как в рекламе с прокладками), виндоуса тоже не было был только msdos.

Потом появилось win3.11, затем уже кажись в 95й (или 98й) появилось дефрагментатор "родной" (как его тут некоторые полюбовно называют). Некоторые и сейчас работают на 98й и если они думают что для дефрагментирования 6Гб надо часов шесть они глубоко ошибаются. К медлительности можно еще прибавить довольно расплывчатые результаты, в которых можно убедится запустив тот-же NU SpeedDisk который выдает карту размещения файлов.

Затем ХР со своим заметно ускоренным дефрагментатором - все равно работает не так уж и хорошо.

Так вот что я хотел сказать. Спиддиск никогда меня не подводил. Жалко я не пробовал все дефрагментаторы, но это только от того что все что мне надо было в спиддиске присутствовало, а именно:
1. Высокая скорость (зависит от количества RAM, а не от прихоти дефрагментатора, например родной из win98 плевать на нее хотел, впрочем так-же как и msdos когда-то
2. Перемещение файла свопа в начало диска (если в win98 поставить размер свопа постоянным (чтоб не фрагментировался вообще) и переместить его в начало диска то работа ускоряется за счет того что к началу диска обращение идет наиболее быстро). А некоторые дефрагментаторы не то что не переносят, а даже не дефрагментируют своп-файл!
3. Очень хорошо разбирался с очередностью файлов, так например частоиспользуемые файлы он ставит первыми (по той же причине что и в п.2),
временные последними.

Жаль вот только сейчас хрен найдешь вырезанный из утилит спиддиск под XP c NTFS (я думаю что именно по тому как кто-то тут уже говорил, он работает напрямую с винтом, а ХР теперь не разрешает такого). Я вот давно его ищу.

такая она всемирная история банк империал...
Старый 11.03.2003, 07:04     # 40
helldomain
Administrator

Ehh... Kak wspomniu etot dranij poisk... Nastolgiya blin beret...
helldomain вне форума