imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Распределенные вычисления
Опции темы
Старый 09.12.2003, 02:51     # 21
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)
Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
mss
>это не я писал - честное слово
я это автору говорю.
>я только пояснил что это не из той оперы понятия
спасибо, это понятно.
>Кстати - наилучший вариант ... но при этом чтобы сливало каждый просчитанный блок сразу
Зачем сливать сразу? Больше коннектов - меньше производительность.
> Enable restart on .ini file change? ==> yes
Опять потеря производительности.

Sinker
Зачем тебе принудительно собирать блоки с машин в сети? Они сами сольют готовые и возьмут каждая новые 24.

А если всё-таки хочешь сразу все блоки у всех собрать и отправить, не напрягая никого, можешь положить exe-шники к себе на машину:
http://www.distributed.net//docs/tut...t.php#no_share
и импортировать исходящие буферы всех клиентов, которые лежат у тебя на машине при помощи какого-нить bat-файла.

Но обычно делается просто так:

[buffers]
frequent-threshold-checks=1

только на кормящей машине (у тебя ведь есть машина, которая всех кормит?). В этом случае она сразу закачает себе пакетов, если входящий буфер быстро скушали все сетевые клиенты. А уж закачивая блоки, заодно и сольёт всё готовое на кейсервер.
Старый 09.12.2003, 10:38     # 22
Sinker
Junior Member

Sinker Известность не заставит себя ждатьSinker Известность не заставит себя ждать
Объясняю ситуёвину: дома комп и локалка. инет только у меня по GPRS, т.е. очень редко и довольно дорого. В локалке компы без инета. берут блоки с меня когда захотят (обычно раз в день вечером, когда я в сеть выхожу). Хотелось бы получать от них блоки как раз перед тем, как я в инет выхожу, а не тогда, когда они соизволят -update запустить.
Sinker вне форума  
Старый 09.12.2003, 13:46     # 23
mss
Guest

Rob
Я отвечал на конкретный вопрос про конкретную ситуацию. Про потерю производительности я и сам знаю.

Старый 09.12.2003, 15:24     # 24
Rob
Счастливый папаша

Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)Rob Гурее всех гурых :-)
Sinker
Тогда попробуй поставить на машинах кормящихся:

[buffers]
frequent-threshold-checks=2

Они будут сливать тебе работу сразу, как только появляются обработанные блоки у них в исходящем буфере:
fetch/flush all buffers if any out-buffer is not empty
Старый 09.12.2003, 15:44     # 25
Sinker
Junior Member

Sinker Известность не заставит себя ждатьSinker Известность не заставит себя ждать
Rob
А что будет, если меня в сети в этот момент не будет? Как долго клиенты будут ко мне стучаться? Просто я в сети бываю меньше всего (т.е. далеко не всегда)
Sinker вне форума  
Старый 09.12.2003, 15:46     # 26
mss
Guest

хааахахаха.... не - ну нормально...
я сразу предложил тройку поставить. - это 1+2

1) fetch/flush all buffers if any in-buffer is not full.
2) fetch/flush all buffers if any out-buffer is not empty.
3) both 1) and 2). (implied if 'Dialup detection options' are enabled)

А ты после этого сначала сказал 1, потом подумал и сказал 2... ну-ну... чё-то ты долго въезжаешь в суть вопроса.

Старый 09.12.2003, 16:35     # 27
Rob
Счастливый папаша

mss
Если ты это мне, то читай написанное ранее более внимательно.
Параметр "1" я рекомендовал для "кормящей" машины вообще.
А "2" - для "кормящейся", и только для прояснённой "ситуёвины".

Добавлено через 15 минут:
Sinker
По умолчанию клиент будет к тебе стучаться (Постучится, я заметил, почему то всего один раз. Может я и ошибаюсь, может стучаться будет некоторое кол-во раз - нигде это не документировано, проверяй опытным путём ), когда у него входящий буфер станет пустым, и, не достучавшись, будет лопатить рэндом блоки.

А если будет выставлена опция frequent-threshold-checks=2, тогда он будет стучаться к тебе всякий раз, когда у него в исходящем буфере появится обработанный блок. Не достучавшись в один из сеансов, будет продолжать работу, накапливая блоки в исходящем буфере, стучась после каждого обработанного к тебе. Потом будет работать как в случае по умолчанию.