imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | ||
Junior Member
![]() |
Saruman
Цитата:
Цитата:
![]() |
# 22 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bespalov Roman
А смысл в таких мрачных извращениях вообще? Как я понимаю, меню у тебя будет статическое. Почему бы его не генерить простым набором document.write, которые будут лежать в одном файле, включающемся на всех страницах? Или я что-то не так понимаю?
# 23 |
Junior Member
![]() |
Saruman
Для горизонтального меню я уже так сделал. Но там, чтобы создать текстовую переменную, приходится после каждой строки ставить "\" и строк там бывает довольно много. У меня еще есть вертикальная менюшка и я решил делать "извращения". Они совсем не были бы такими мрачными - скриптик-то совсем набольшой, но написание скриптов на JavaScript чаще всего приносит только одну головную боль. Я еще написал одному товарищу, который распинался на счет W3C DOM, узлов и соответствующих методах. Если из всего этого ничего путного не выйдет, то придется остановиться на том способе решения.
# 24 |
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bespalov Roman
А что, хостинг ни ssi, ни php не дает? Или принципиально не хочешь использовать?
# 26 |
Junior Member
![]() |
Меня эта тема тоже очень, волновала, все не мог придумать как и что делать вот совсем недавно наткнулся на вот такое решение: http://exper.ural.ru/0051.phtml
может кому пригодиться имхо полезная вещь. |
![]() |
![]() |
# 27 |
Junior Member
![]() |
Я сначала как правильный юзер пытался использовать W3C DOM, но золотое правило говорит: "чем проще - тем надежнее"!
Теперь я делаю скажем менюшку в отдельном файле html и проверяю ее на работоспособность, а потом, с помощью бесхитростной утилитки, из этого html делается файл с document.write(...). Естественно, этот JScript вставляется в нужный файл с помощью известного тега <script>. Это будет работать на всех браузерах пока жив Интернет.
# 31 | |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Bespalov Roman, Izzyy :
Тема изначально была интересна только теоретически, "что можно сделать средствами JS?" А на практике самое простое решение это коечно же SSI. RaZEr Цитата:
Бесплатный без CGI, но с SSI, с хорошой скоростью -- by.ru.