imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Веб-мастеру > Веб-программирование
Опции темы
Старый 06.01.2004, 13:00     # 21
Bespalov Roman
Junior Member

Bespalov Roman Путь к славе только начался
Saruman
Цитата:
ты все это пытаешься сделать только ради того, чтобы меню вставлять на всех страницах из одного файла?
Да.

Цитата:
PS: а без события onload не работает потому, что iframe не успевает загружаться.
Вопрос-то не в том, это я уже сообразил. В чем разница между двумя скриптами, ведь делать они пытаются одно и то же.
Старый 06.01.2004, 23:01     # 22
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Bespalov Roman
А смысл в таких мрачных извращениях вообще? Как я понимаю, меню у тебя будет статическое. Почему бы его не генерить простым набором document.write, которые будут лежать в одном файле, включающемся на всех страницах?
Или я что-то не так понимаю?
Старый 07.01.2004, 00:01     # 23
Bespalov Roman
Junior Member

Saruman
Для горизонтального меню я уже так сделал. Но там, чтобы создать текстовую переменную, приходится после каждой строки ставить "\" и строк там бывает довольно много.

У меня еще есть вертикальная менюшка и я решил делать "извращения". Они совсем не были бы такими мрачными - скриптик-то совсем набольшой, но написание скриптов на JavaScript чаще всего приносит только одну головную боль.

Я еще написал одному товарищу, который распинался на счет W3C DOM, узлов и соответствующих методах. Если из всего этого ничего путного не выйдет, то придется остановиться на том способе решения.
Старый 07.01.2004, 00:05     # 24
Saruman
::VIP::

Saruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman ГуруSaruman Гуру
Bespalov Roman
А что, хостинг ни ssi, ни php не дает? Или принципиально не хочешь использовать?
Старый 07.01.2004, 19:13     # 25
Bespalov Roman
Junior Member

Ладно, я уже все переделал на document.write(..., весь день провозился. Больше революций не будет.
Старый 14.02.2004, 19:25     # 26
Izzyy
Junior Member

Izzyy Путь к славе только начался
Меня эта тема тоже очень, волновала, все не мог придумать как и что делать вот совсем недавно наткнулся на вот такое решение: http://exper.ural.ru/0051.phtml
может кому пригодиться имхо полезная вещь.
Izzyy вне форума  
Старый 15.02.2004, 02:06     # 27
Bespalov Roman
Junior Member

Я сначала как правильный юзер пытался использовать W3C DOM, но золотое правило говорит: "чем проще - тем надежнее"!

Теперь я делаю скажем менюшку в отдельном файле html и проверяю ее на работоспособность, а потом, с помощью бесхитростной утилитки, из этого html делается файл с document.write(...). Естественно, этот JScript вставляется в нужный файл с помощью известного тега <script>.

Это будет работать на всех браузерах пока жив Интернет.
Старый 15.02.2004, 15:23     # 28
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
но золотое правило говорит: "чем проще - тем надежнее"!
Да, и проще в таком случае захоститься там где есть SSI/CGI.
RaZEr вне форума  
Старый 15.02.2004, 19:59     # 29
Bespalov Roman
Junior Member

Но если используешь бесплатный хостинг, это будет явно дороже ...
Старый 15.02.2004, 20:20     # 30
RaZEr
МОД-Оператор ЭВМ

RaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех ГуруRaZEr Отец (мать) всех Гуру
Да и на бесплатных дают и SSI и PHP.
RaZEr вне форума  
Старый 16.02.2004, 11:23     # 31
CEO
Full Member

CEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собойCEO Имеются все основания чтобы гордиться собой
Bespalov Roman, Izzyy :
Тема изначально была интересна только теоретически, "что можно сделать средствами JS?" А на практике самое простое решение это коечно же SSI.
RaZEr
Цитата:
Да и на бесплатных дают и SSI и PHP.
Последним таким хостингом(CGI+SSI) для меня был Fatal.ru, да и тот в скором времени стал не лучше narod.ru хоть и с PHP и c SSI.
Бесплатный без CGI, но с SSI, с хорошой скоростью -- by.ru.