imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Интернет, Глобальные и Локальные сети > Сети
Опции темы
Старый 27.04.2004, 20:25     # 21
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от feronix
FantomIL
Ты думаешь, я спрашивал прогу для открытия COM-порта? Я НЕ ТУПОЙ!!!
Мне нужно, чтобы такой-то TCP порт сидел и ждал подключения на него!

Appz_newS
Ты хочешь сказать, что по дефолту открыты ВСЕ 65 тысяч с хвостиком портов? Порт открывается если на нём висит какой то сервис! Ты сам попробуй законнектится к локальному порту 33333. Вряд ли что выйдет, т.к. дефолтные сервисы на нём не крутятся (насколько я знаю), а недефолтные такой редко юзают!
feronix
Я, по-моему, понятно объяснил, что порт это всего лишь один из заголовков пакета, в котором указывается какому приложению этот пакет адресуется. И, если ты внимательно читал мой пост, то там написано, что чтобы "открыть порт на прием" надо установить программу-сервер, которая тебе нужна и разрешить ее деятельность на файрволле.
TCP порт НЕ СИДИТ И НЕ ЖДЕТ НИКАКИХ ПОДКЛЮЧЕНИЙ! Я скажу больше - без программы не существует никакого порта! Если у меня не крутится, например, ФТП-сервер, то ты никаким порт-сканером не увидишь 21 порта. А еще я могу этот ФТП навесить на порт 80, а Веб на 21 и что из того? Все эти номера придумала некая организация стандартов, которая рекомендовала (не обязала, а рекомендовала) использовать эти номера. Подключения ждут программы! Если ты не понимаешь этого, то дальнейшая дискуссия бессмысленна.
FantomIL вне форума  
Старый 28.04.2004, 00:39     # 22
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
FantomIL
Цитата:
Я, по-моему, понятно объяснил, что порт это всего лишь один из заголовков пакета, в котором указывается какому приложению этот пакет адресуется. И, если ты внимательно читал мой пост, то там написано, что чтобы "открыть порт на прием" надо установить программу-сервер, которая тебе нужна и разрешить ее деятельность на файрволле.
Ясен пень! Иначе как стенка работает? Наверное уж пакеты проверяет.

Цитата:
Я скажу больше - без программы не существует никакого порта! Если у меня не крутится, например, ФТП-сервер, то ты никаким порт-сканером не увидишь 21 порта. А еще я могу этот ФТП навесить на порт 80, а Веб на 21 и что из того? Все эти номера придумала некая организация стандартов, которая рекомендовала (не обязала, а рекомендовала) использовать эти номера. Подключения ждут программы!
И это я тоже знаю! Я вообще непонимаю с чего ты взял, что я этого незнаю? И при чём здесь теория? Мне нужна была ПРОГРАММА, а не лекция!!!

SinClaus
Спасибо. Пойду взгряну на пакет утилит.

Alexs-B
Цитата:
Другой вопрос что человек стойко не желайт объяснить для чего ему это надо.
Меньше знаешь - лучше спишь
На самом деле, я бы не хотел говорить преследуемую цель - на то есть свои причины!
feronix вне форума  
Старый 28.04.2004, 07:58     # 23
Lord_Jadeite
Guest

Цитата:
Сообщение от Alexs-B
Ну почему, есть и много!
Например любой WEB сервер, почтовик, FTP сервер, прокси и т.д.
Прорты по умолчанию можно переназначить на любой другой.
Другой вопрос что человек стойко не желайт объяснить для чего ему это надо. По этому - лютой сетевой сервис с возможностью переназначения порта может сидеть на любом порте и ждать соединения.
А если просто слушать - любой снифер.
Я так понял, что человеку нужна программа, слушающая ОДНОВРЕМЕННО все возможные порты, а не несколько выбранных....
Представляю себе систему, на которой запущено более 60 тысяч веб серверов )

Старый 28.04.2004, 07:59     # 24
Lord_Jadeite
Guest

А написать програмку, которая просто слушает определенный порт, и пишет все что в него посылают в файл, дело 10 минут максимум....

Старый 28.04.2004, 09:46     # 25
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Цитата:
Сообщение от feronix
FantomILЯсен пень! Иначе как стенка работает? Наверное уж пакеты проверяет
Похоже, что не ясен. Стенка, в общем случае, пакеты не проверяет. Она или разрешает или блокирует определенные соединения (протоколы). А пакеты прверяют (обычно) анализаторы трафика (пакетов).
Цитата:
Сообщение от feronix
FantomIL
И это я тоже знаю! Я вообще непонимаю с чего ты взял, что я этого незнаю? И при чём здесь теория?
При том, что ты не говоришь попытку какого соединения ты хочешь отследить, а хочешь, чтобы "Порт сидел и ждал". Из этого (и из всего того, что ты писал) складывается впечатление, что ты не понимаешь о чем ты говоришь.
Цитата:
Сообщение от feronix
Мне нужна была ПРОГРАММА, а не лекция!!!
Тебе нужна прграмма, которая отслеживает попытки любых соединений?
Эта программа называется ФАЙРВОЛЛ! Установи ее и настрой сообщать при каждой попытке соединения на нужный тебе порт. ВСЕ!
FantomIL вне форума  
Старый 28.04.2004, 10:44     # 26
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
Сообщение от feronix

Alexs-B
Меньше знаешь - лучше спишь
На самом деле, я бы не хотел говорить преследуемую цель - на то есть свои причины!
В таком случае тебе надо научиться вопросы формулировать, а то люди дожны догадываться что именно тебе нужно, толи слушать сеть на налисие пакетов на определенный порт, толи выполнять какое либо действие при обрашении к порту, то ли установить соединение и с определенным портом и передать туда литр пива!
Какой впрос - такие и ответы. Да и ламерством попахивает.

Цитата:
Сообщение от feronix
Мне нужна была ПРОГРАММА, а не лекция!!!
Меньше программ, меньше загрузка памяти! gigi

Цитата:
Сообщение от Lord_Jadeite
А написать програмку, которая просто слушает определенный порт, и пишет все что в него посылают в файл, дело 10 минут максимум....
Можно, но как я понимаю писать он ничего не хочет и не умеет, так может ему снифер какой присоветовать, пущай тренируется?

Последний раз редактировалось XoxoL; 28.04.2004 в 10:54.
XoxoL вне форума  
Старый 28.04.2004, 11:45     # 27
FantomIL
NetMOD

Цитата:
Сообщение от Alexs-B
Можно, но как я понимаю писать он ничего не хочет и не умеет, так может ему снифер какой присоветовать, пущай тренируется?
Чтобы грамотно пользоваться снифом надо уметь анализировать логи и нехило разбираться в протоколах. В данном случае этого не наблюдается (ПОКА, по крайней мере). Поэтому мой совет - файрволл (почти любой). Установки по умолчанию, нажал галку "сообщать о попытках коннекта" и сиди - следи.
FantomIL вне форума  
Старый 28.04.2004, 12:31     # 28
XoxoL
::VIP::

XoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL ГуруXoxoL Гуру
Цитата:
Сообщение от FantomIL
Чтобы грамотно пользоваться снифом надо уметь анализировать логи и нехило разбираться в протоколах. В данном случае этого не наблюдается (ПОКА, по крайней мере). Поэтому мой совет - файрволл (почти любой). Установки по умолчанию, нажал галку "сообщать о попытках коннекта" и сиди - следи.
Абсолютно с тобой согласен, только поможет ли ему это, ведь так и не понятно ему сообщить о попытке конекта надо, или за пивом бежать. .
Пока не научится вопросы задавать - советовать что либо бесполезно. А то получается "хочу то не знаю что, но не лекцию точно". Судя по его постам ему нужен любой софт способный отвечать по лютому порту, а это лютой сетевой сервис. Можно и FTP сервер настроить на нужный порт и логировать попытки подключения, а можно и аппаратный анализатор трафика использовать (баксов за 30К). Нет задачи - нет решения.
Старый 28.04.2004, 23:45     # 29
feronix
Banned

feronix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царствеferonix Луч света в тёмном царстве
Alexs-B
FantomIL
Lord_Jadeite

Мне нужна ПРОГРАММА, которая ждала бы соединения на СЕТЕВОЙ порт, при чём тот, которыя Я ей УКАЖУ!!! Что тут непонятного? Чего вы тут гадаете? SinClaus меня отлично понял!

FantomIL
Стенку я настраивать умею и в протоколах более или менее разбираюсь.

Alexs-B
Цитата:
Да и ламерством попахивает
Если ты не закончишь свои наезды я скажу чем от ТЕБЯ попахивает.
feronix вне форума  
Старый 28.04.2004, 23:54     # 30
feronix
Banned

SinClaus
Цитата:
Есть комплект утилит Blue's Porttool
Пасиба. Как раз то, что нужно!

ВСЕМ
Вопрос снят: решение найдено
feronix вне форума