imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Member
![]() ![]() |
пакетная оптимизация изображений
Подскажите, плз, программу для пакетной оптимизации (сжатия) изображений (порядка 30 тыс. файлов разного качества). Надо чтоб прога не просто тупо применяла ко всем файлам одни параметры, а оптимизировала их качество в зависимости от существующего
|
![]() |
![]() |
# 21 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cartman
А можно пожайлуста по подробней. Меня это очень заинтересовало. Я попробывал сделал "Creat HTML Album..", получил альбом. Но он же не копирует фотографии в хтмл страничку, а только линки на них (или что то подобное). Попытался открыть главный листок альбома в экселе (index.htm), но ничего не вышло. Эксел конечно открыл, но картинки туда не внес. Что я делаю не так? Спасибо. |
![]() |
![]() |
# 22 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Честно говоря, никакого смысла во вставке картинок в excel не вижу, но тем не менее,
вставка-рисунок-из файла-помечаешь все нужные файлы-вставить..........
# 23 | |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Merlin Cori, ты видимо не сначала читал...
![]() Цитата:
![]() |
# 25 |
Newbie
![]() |
Подскажите пожалуйста, у меня есть фотографии с дигитального аппарата размером более 1 мег. Хотелось бы их уменьшить, чтобы, например, послать по почте в Россию. какие параметы нужно выставить в ACDSee, чтобы было оптимально качество?
|
![]() |
![]() |
# 26 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Jeremi.K, ты о России такого плохого мнения? Думаешь у нас картинки больше метра не принимаются?
![]() В основном чтобы фотка нормально смотрелась можно выставлять размеры 1024/768, качество 60%. Будут весить килобайт 300...
# 27 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Cartman
Чуствую мы говорим о разных хтмл фаилов, наверно я тебя не понял и делаю, что то другое. Я создал хтмл альбом (ASDSee7.0): Create> Create HTML Album...> получил выбор возможного альбома, выбрал например "Film strip on left" > несколько Next и я получаю альбом. Альбом-не один хтмл файл, а целую папку с датой и картинками в ней. Там же находиться файл index.html больше ничего интересного. При попытке открыть его, ничего не происходит, он его открывает, но там конечно нет никаких картинок. Скажи, это ты имел в виду? Спасибо за помощь. Merlin Cori Простую вставку кортинок я знаю, но все равно спасибо. Дело в том, что мне надо сделать каталог машинок, а рядом с каждой строчкой (данными машинки) должен вставить картинку. Честно сказать, я сам никак не могу придумать как это эфективней сделать. Плюс так, что бы картинка все время оставалась в определенной строчки. Последний раз редактировалось 4eburashka; 28.10.2005 в 16:19. |
![]() |
![]() |
# 28 | |
Guest
|
Цитата:
Правой мышкой по файлу, выбираешь: 1-й раз Convert и устанавливаешь степень сжатия (ползунком или в окошке %%) 2-й раз Resize и указываешь %% - 80-50% Результаты смотришь в ACDSee - размер и вес. ОПТИМАЛЬНО - это по твоему усмотрению: Можно сделать 120Х50 и разместить несколько штук на письме (тогда взвешиваешь ВСЁ готовое письмо - правой мышкой и СВОЙСТВА, Properties) А можно и в ПРИСОЕДИНИТЬ, Attach, "скрёпка"... Остально зависит от получателя. Если 200-400 кб письмо для него не сложно получить, или может 2-4 МБ сразу вытаскивать... ![]() |
|
![]() |
# 29 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Привет.
Подскажите как мне уменьшить размеры картинки до 128х128 точек и хотябы до 15 кб при сохраненни нормального качества. Как фотошопом не пробую меньше 40 кб не получается. Картинки нужны для телефона СЕ Т630, в нем только 2 метра памяти. |
![]() |
![]() |
# 30 |
IMHO Ворчун-2006
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
hsm
в фотошопе кроме выбора формата сохранения (JPEG) еще настраивается качество - им поиграй. А вообще-то 15 килобайт для каритнки 128*128 это просто замечательное качество (почти 1 байт/пиксел!) Кроме того в фотошопе есть специальная ф-ция save for web - там все удобно и наглядно делается. Я же пользуюсь обычно (если не требуются специфические ф-ции) FastStone - бесплатный аналог ACDSee с кучей удобных фич. В нем все тоже делается легко и просто ![]() |
![]() |
![]() |
# 31 |
Migel Mod Volos
Еще добавлю к словам vovik.
Поиграйся с gif/jpg в save for web. Если для картинки достаточно 32 цвета или менее - то рациональнее использовать gif.
# 32 |
Junior Member
![]() |
hsm
Тут недавно загрузил - Microsoft Picture Manager, стандартный продукт поставляемый с офисом. Все основные манипуляции с картинками можно произвести. Но это все таки как альтернатива, если ничего нет под рукой или не хочется устанавливать. |
![]() |
![]() |
# 33 |
Member
![]() |
ресайз всех фотофайлов в директории
Кто подскажет, какая программа может делать изменение размера ( ресайз) всех фотофайлов в директории, в которой есть много поддиректорий, сохраняя при этом их структуру в заданное место на диске ( т.е., по сути дела, создать уменьшенную копию ).
|
![]() |
![]() |
# 35 |
Moderator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
irfanview, faststone image viewer и т.д... практически любой современный вьювер графических файлов
# 39 |
Guest
|
VSO Image Resizer
VSO Image Resizer - абсолютно бесплатная программа для изменения размеров цифровых картинок и изображений в различных графических форматах (на данный момент поддерживается работа с файлами JPEG, GIF, BMP, TIFF, CR2, NEF и т.д.). Также в утилите имеются возможности для компрессии файлов, конвертирования из одного формата в другой, экспорта и управления картинками. VSO Image Resizer интегрируется в оболочку Windows, может работать в пакетном режиме, обладает расширенными опциями настройки для продвинутых пользователей. Homepage - http://www.vso-software.fr/products/image_resizer/ Size: 3.1 MB Freeware добавлено через 4 минуты Batch Image Resizer - программа предназначена для конвертирования группы файлов из одного графического формата в другой. В процессе пакетного конвертирования вы можете изменять размер картинки, добавлять штамп, поворачивать изображение и пр. Batch Image Editor поддерживает следующие форматы файлов: JPEG, BMP, GIF, PCX, PNG. Homepage: http://www.jklnsoft.com |
![]() |
# 40 |
Junior Member
![]() |
Господа, не смотря на то, что тема уже достаточно исчерпана, все же позволю себе добавить.
![]() Для обработки я чаше использую ASeeDC. Там многое можно сделать быстро и удобно. Так же я использую image magic -- на хостинге под Линукс и дома под Виндовс, т.о. один и тот же скрипт -- один и тот же результат.