imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 10.04.2004, 17:14     # 1
sgendima
Member

sgendima Нимб уже пробиваетсяsgendima Нимб уже пробивается
пакетная оптимизация изображений

Подскажите, плз, программу для пакетной оптимизации (сжатия) изображений (порядка 30 тыс. файлов разного качества). Надо чтоб прога не просто тупо применяла ко всем файлам одни параметры, а оптимизировала их качество в зависимости от существующего
sgendima вне форума  
Старый 26.10.2005, 00:59     # 21
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Cartman
А можно пожайлуста по подробней. Меня это очень заинтересовало.
Я попробывал сделал "Creat HTML Album..", получил альбом. Но он же не копирует фотографии в хтмл страничку, а только линки на них (или что то подобное). Попытался открыть главный листок альбома в экселе (index.htm), но ничего не вышло. Эксел конечно открыл, но картинки туда не внес. Что я делаю не так?
Спасибо.
4eburashka вне форума  
Старый 26.10.2005, 13:08     # 22
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Честно говоря, никакого смысла во вставке картинок в excel не вижу, но тем не менее,
вставка-рисунок-из файла-помечаешь все нужные файлы-вставить..........

Вклад IMHO.WS в медицину и науку
Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 26.10.2005, 13:16     # 23
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Merlin Cori, ты видимо не сначала читал...
Цитата:
4eburashka:
у меня есть огромное количество фотографий, около 1000
4eburashka, у меня офис 2003. Захожу в Excel, файл, открыть, выбираю файл, открывается с картинками и стилями. Дальше сохранить как, выбираешь формат xls и сохраняешь. У меня сохраняется все с картинками.

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 26.10.2005, 13:20     # 24
Merlin Cori
Moderator

Merlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБогMerlin Cori СуперБог
Cartman да... да... да..... 1000 пропустил

Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 26.10.2005, 13:37     # 25
Jeremi.K
Newbie

Jeremi.K Путь к славе только начался
Подскажите пожалуйста, у меня есть фотографии с дигитального аппарата размером более 1 мег. Хотелось бы их уменьшить, чтобы, например, послать по почте в Россию. какие параметы нужно выставить в ACDSee, чтобы было оптимально качество?
Jeremi.K вне форума  
Старый 26.10.2005, 14:45     # 26
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Jeremi.K, ты о России такого плохого мнения? Думаешь у нас картинки больше метра не принимаются?
В основном чтобы фотка нормально смотрелась можно выставлять размеры 1024/768, качество 60%. Будут весить килобайт 300...

Cartman вне форума  
Старый 27.10.2005, 00:46     # 27
4eburashka
Full Member

4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой4eburashka Имеются все основания чтобы гордиться собой
Cartman
Чуствую мы говорим о разных хтмл фаилов, наверно я тебя не понял и делаю, что то другое.
Я создал хтмл альбом (ASDSee7.0): Create> Create HTML Album...> получил выбор возможного альбома, выбрал например "Film strip on left" > несколько Next и я получаю альбом.
Альбом-не один хтмл файл, а целую папку с датой и картинками в ней. Там же находиться файл index.html больше ничего интересного.
При попытке открыть его, ничего не происходит, он его открывает, но там конечно нет никаких картинок.
Скажи, это ты имел в виду?
Спасибо за помощь.

Merlin Cori
Простую вставку кортинок я знаю, но все равно спасибо. Дело в том, что мне надо сделать каталог машинок, а рядом с каждой строчкой (данными машинки) должен вставить картинку. Честно сказать, я сам никак не могу придумать как это эфективней сделать. Плюс так, что бы картинка все время оставалась в определенной строчки.

Последний раз редактировалось 4eburashka; 28.10.2005 в 16:19.
4eburashka вне форума  
Старый 27.10.2005, 01:22     # 28
Zuytok
Guest

Цитата:
Jeremi.K:
какие параметы нужно выставить в ACDSee, чтобы было оптимально качество?
Сначала расколись, какая КОМПРЕССИЯ? Если .BMP - то сожми до .JPG
Правой мышкой по файлу, выбираешь:
1-й раз Convert и устанавливаешь степень сжатия (ползунком или в окошке %%)
2-й раз Resize и указываешь %% - 80-50%
Результаты смотришь в ACDSee - размер и вес.
ОПТИМАЛЬНО - это по твоему усмотрению:
Можно сделать 120Х50 и разместить несколько штук на письме (тогда взвешиваешь ВСЁ готовое письмо - правой мышкой и СВОЙСТВА, Properties)
А можно и в ПРИСОЕДИНИТЬ, Attach, "скрёпка"...
Остально зависит от получателя. Если 200-400 кб письмо для него не сложно получить, или может 2-4 МБ сразу вытаскивать...

Старый 28.10.2005, 16:15     # 29
hsm
Member

hsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царствеhsm Луч света в тёмном царстве
Привет.
Подскажите как мне уменьшить размеры картинки до 128х128 точек и хотябы до 15 кб при сохраненни нормального качества.
Как фотошопом не пробую меньше 40 кб не получается.
Картинки нужны для телефона СЕ Т630, в нем только 2 метра памяти.
hsm вне форума  
Старый 28.10.2005, 16:38     # 30
vovik
IMHO Ворчун-2006

vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
vovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБогvovik СуперБог
hsm
в фотошопе кроме выбора формата сохранения (JPEG) еще настраивается качество - им поиграй.
А вообще-то 15 килобайт для каритнки 128*128 это просто замечательное качество (почти 1 байт/пиксел!)
Кроме того в фотошопе есть специальная ф-ция save for web - там все удобно и наглядно делается.
Я же пользуюсь обычно (если не требуются специфические ф-ции) FastStone - бесплатный аналог ACDSee с кучей удобных фич. В нем все тоже делается легко и просто
vovik вне форума  
Старый 28.10.2005, 17:50     # 31
Cartman
Migel Mod Volos

Еще добавлю к словам vovik.
Поиграйся с gif/jpg в save for web. Если для картинки достаточно 32 цвета или менее - то рациональнее использовать gif.

Cartman вне форума  
Старый 29.10.2005, 16:25     # 32
Jestem
Junior Member

Jestem Нуль без палочки
hsm
Тут недавно загрузил - Microsoft Picture Manager, стандартный продукт поставляемый с офисом.
Все основные манипуляции с картинками можно произвести.
Но это все таки как альтернатива, если ничего нет под рукой или не хочется устанавливать.
Jestem вне форума  
Старый 22.08.2007, 20:18     # 33
Ben
Member

Ben Путь к славе только начался
ресайз всех фотофайлов в директории

Кто подскажет, какая программа может делать изменение размера ( ресайз) всех фотофайлов в директории, в которой есть много поддиректорий, сохраняя при этом их структуру в заданное место на диске ( т.е., по сути дела, создать уменьшенную копию ).
Ben вне форума  
Старый 22.08.2007, 21:03     # 34
xroot
::VIP::
dr.Great Jah

xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
xroot Бог с наворотамиxroot Бог с наворотами
Batch Image Resizer я предпочитаю , хотя их много
Старый 22.08.2007, 21:23     # 35
Merlin Cori
Moderator

irfanview, faststone image viewer и т.д... практически любой современный вьювер графических файлов

Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 23.08.2007, 08:14     # 36
Ben
Member

Merlin Cori:

Faststone image viewer не позволяет это делать с директориями целиком - только с отдельными файлами
Ben вне форума  
Старый 23.08.2007, 10:23     # 37
Merlin Cori
Moderator

Ben, умеет... смотри внимательно
и структуру папок в выходном умеет сохранять

Присоединяйтесь!!!!!
Merlin Cori вне форума  
Старый 23.08.2007, 12:40     # 38
Ben
Member

Merlin Cori

Спасибо - не заметил "advance options"
Хотя уже успел все сделать с помощью Irfan
Ben вне форума  
Старый 23.08.2007, 12:50     # 39
danila_l
Guest

VSO Image Resizer

VSO Image Resizer - абсолютно бесплатная программа для изменения размеров цифровых картинок и изображений в различных графических форматах (на данный момент поддерживается работа с файлами JPEG, GIF, BMP, TIFF, CR2, NEF и т.д.). Также в утилите имеются возможности для компрессии файлов, конвертирования из одного формата в другой, экспорта и управления картинками. VSO Image Resizer интегрируется в оболочку Windows, может работать в пакетном режиме, обладает расширенными опциями настройки для продвинутых пользователей.

Homepage - http://www.vso-software.fr/products/image_resizer/

Size: 3.1 MB

Freeware

добавлено через 4 минуты
Batch Image Resizer - программа предназначена для конвертирования группы файлов из одного графического формата в другой. В процессе пакетного конвертирования вы можете изменять размер картинки, добавлять штамп, поворачивать изображение и пр. Batch Image Editor поддерживает следующие форматы файлов: JPEG, BMP, GIF, PCX, PNG.

Homepage: http://www.jklnsoft.com

Старый 24.08.2007, 00:29     # 40
PinGUIWin
Junior Member

PinGUIWin Путь к славе только начался
Господа, не смотря на то, что тема уже достаточно исчерпана, все же позволю себе добавить.
Для обработки я чаше использую ASeeDC. Там многое можно сделать быстро и удобно. Так же я использую image magic -- на хостинге под Линукс и дома под Виндовс, т.о. один и тот же скрипт -- один и тот же результат.