imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 18.05.2005, 13:25     # 21
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Насчет стремности я писАл, пока сам не попробовал... А с тех пор пробовал, и ничего, катит! При наличии лицензии (для меня это неактуально было) попробуй после "переделки" поменять серийник и активировать по-новой.
Насчет же
Цитата:
Мне надо еще и "лицензированную" машинку. Если при надобности я могу деинсталлировать "некоторые" программы, то с windows это уже не прокатит
-- ничего не понял Если пройдет то, о чем я писал выше, то, вроде бы, проблем быть не должно.
Старый 18.05.2005, 13:28     # 22
KomatoZo

KomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собойKomatoZo Имеются все основания чтобы гордиться собой
Mg0 то есть хочешь сказать, что она после этого даже в домен начнет входить ??? Что то как то сомнительно мне =)))) Хотя надо попробовать =)
KomatoZo вне форума  
Старый 18.05.2005, 13:31     # 23
Korvin
::VIP:: с яйцами

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Mg0
Насчет стремности я писАл, пока сам не попробовал... А с тех пор пробовал, и ничего, катит! При наличии лицензии (для меня это неактуально было) попробуй после "переделки" поменять серийник и активировать по-новой.
Насчет же -- ничего не понял Если пройдет то, о чем я писал выше, то, вроде бы, проблем быть не должно.
Это я просто, наверное, неясно выразился, но ты сам отверг все мои сомнения насчет "лицензионности". Действительно, мне ничто не мешает деактивировать систему и сменив номер активировать по новой.
Думаю. что после того как сделаю полый бэкап, попробую проделать описанное в твоем рецепте. Отпишусь.

ЗЫ. Кстати, Mg0, после таких манипуляций что сам Windows о себе пишет?

Последний раз редактировалось vihharev; 18.05.2005 в 14:41.
Korvin вне форума  
Старый 18.05.2005, 15:07     # 24
Mg0
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Пишет, что он "Windows XP Professional". И на экране загрузки полоски синие бегают, а не зеленые, как у хомяка...
Старый 18.05.2005, 15:10     # 25
Korvin

Korvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотамиKorvin Бог с наворотами
Цитата:
Сообщение от Mg0
Пишет, что он "Windows XP Professional". И на экране загрузки полоски синие бегают, а не зеленые, как у хомяка...
И еще один вопрос на засыпку: ранее активированный Home будет при такой конвертации активированным Pro (может быть кому-то это актуаольно будет)?
Korvin вне форума  
Старый 18.05.2005, 15:26     # 26
Mg0
Железный Дровосек

Вот этого точно не помню... По-моему, никакой дополнительной активации он не требовал. И проверить не могу -- ни одной машины с хомяком под руками нет. Пробовал я это дело на двух ноутах, оба давно отданы владельцам.
Старый 18.05.2005, 16:00     # 27
Korvin

Транс Home -> Pro

Все прошло пучком (пока). Активированный Home не стал ругаться, а просто трансформировался в Pro. Все программы работают, сейчас попробую удалить некоторые обновления ОСи и по новой их поставить...

Добавлено: Добавлю. что и апдейты пошли совершенно нормально. Прежняя валидация на мелкомягком тоже валидная.

Имхо, я незнаю, но может это часть этой ветки и связанныес ней рецепты уже пора в AppZ переносить?

Последний раз редактировалось vihharev; 18.05.2005 в 16:26.
Korvin вне форума  
Старый 18.05.2005, 16:00     # 28
Hush
Guest

У меня лицензионный хомяк на ноуте, спокойно согласился с тем, что он Professional, без вопросов добавился в домен и обновился нормально. Единственно что - вернулись к дефолтовым региональные настройки, которые я изменял. Никаких более возражений, со стороны винды, не последовало.

Старый 18.05.2005, 18:45     # 29
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Hush:
Имхо, я незнаю, но может это часть этой ветки и связанныес ней рецепты уже пора в AppZ переносить?
Думаю, что не стОит. У Тебя ж лицензия на Про есть? И никакие кряки не применялись...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 18.05.2005, 21:17     # 30
Korvin

Редактор групповых политик после пповеденного выше обновления не вызывается, то есть на каком-то уровне система все-равно осталась Home.
Не смог "найти" нужную мне вкладку в свойствах папки - "Использовать простой доступ к файлам". Думал отключить его как в Pro должно бы было быть, но не тут то было - нет такой "буквы" в этом слове
Korvin вне форума  
Старый 19.05.2005, 09:58     # 31
Mg0
Железный Дровосек

По поводу редактора групповых политик -- попробуй пересадить gpedit.mps от Про. А "простой доступ к файлам" должен был и в хомяке работать -- см. http://support.microsoft.com/default...b;en-us;307874
Старый 19.05.2005, 11:33     # 32
Korvin

Цитата:
Mg0:
А "простой доступ к файлам" должен был и в хомяке работать
Наверное, не правильно выразился: на самом деле я хотел отключить этот простой доступ, что бы было по "нормальному", как в 2000. Так нет же, нет этой вкладки в свойствах
С политиками попробую...
Korvin вне форума  
Старый 19.05.2005, 11:37     # 33
Mg0
Железный Дровосек

Это я неудачно выразился. Я имел в виду, что в хомяке он тоже должен отключаться, судя по материалу в ссылке:
Цитата:
If simple file sharing is enabled, you see the simple file sharing user interface appears instead of the Security and Sharing tabs. By default, this new user interface is implemented in Windows XP Home Edition and in Microsoft Windows XP Professional if you are working in a workgroup. If you turn off simple file sharing, the classic Security and Sharing tabs appear, and you can specify which users and groups have access to shared folders on your computer.
Старый 19.05.2005, 11:56     # 34
Korvin

Цитата:
Mg0:
Это я неудачно выразился. Я имел в виду, что в хомяке он тоже должен отключаться, судя по материалу в ссылке:...
Это все да, но сама статья применима для XP Pro (а я у себя в модифицированом до про не нахожу опции в виде отключения Простого вида).

Цитата:
APPLIES TO
• Microsoft Windows XP Professional Edition
• Microsoft Windows XP 64-Bit Edition
Хоть это:
Цитата:
The Sharing tab is not visible.

Use the Services snap-in to start the Server service. To do this, follow these steps:
1. Click Start, and then click Control Panel.
2. Click Performance and Maintenance, click Administrative Tools, expand Services and Applications, and then double-click Services.
3. Right-click the Server service, and then click Start.
и не относится напрямую к моему случаю, но проверил: все как надо - сервис запущен.
Korvin вне форума  
Старый 19.05.2005, 12:09     # 35
Mg0
Железный Дровосек

Тогда делаем так:
1. Regedit. Смотрим ветки
а) HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\ContextMenuHandlers\Sharing
б) HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\CopyHookHandlers\Sharing
в) HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shellex\PropertySheetHandlers\Sharing
г) HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\ContextMenuHandlers\Sharing
д) HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shellex\PropertySheetHandlers\Sharing

Те же ветки ищем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Classes\

Все они ссылаются на один и тот же параметр: {f81e9010-6ea4-11ce-a7ff-00aa003ca9f6}

Смотрим HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{f81e9010-6ea4-11ce-a7ff-00aa003ca9f6}\InProcServer32

В качестве значения по умолчанию у него ntshrui.dll . С помощью regsrv32 разрегистрируем этот dll, копируем такой же из Про и регистрируем заново.
Старый 23.07.2005, 17:39     # 36
deimos
Member

deimos Нимб уже пробиваетсяdeimos Нимб уже пробивается
Cool XP Home и домен: дружат?

На днях возникла такая проблемка: у шефа на компе стоит лицензионная ХР Home. Менять её на "честно купленную" Про версию он не хочет из соображений, что часто в Штаты летает и все такое... Ладно... его траблы.
Теперь мои траблы: в офисе сеть с доменом. Если комп не подключить к домену, то, естественно, он и в и-нет не ходит и сеть не видит.
Я так понимаю, что в HOME версии в реестре подключение к домену просто отключено.
Как включить?
Как оно будет работать? Если будет.... ?
Варианты?
Старый 23.07.2005, 18:39     # 37
chuck_ky
Member

chuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форумеchuck_ky Популярный человек на этом форуме
Программа называется X-Setup Pro.
Немного о ней здесь: _http://vowe.net/archives/001639.html

Цитата:
Normally, Windows XP Home Edition cannot join network domains, simply peer-to-peer workgroups. However, there is a fix which can solve the problem and allow WinXP Home Edition to join a domain. Microsoft wanted to cripple Windows XP Home Edition so that it could not be used on domains, which would force many to upgrade to the more expensive Windows XP Professional Edition simply to join a network domain. However, it -is- possible to get on a domain using Windows XP Home Edition.

This can also be accomplished with the free and widely available Xteq X-Setup 6.1 by navigating to the "Network \ Auto Login \ Windows NT/2K/XP \ Settings" option within X-Setup. Simply enter the appropriate information and click "Apply Changes" - upon your next reboot, you can then join domains with WinXP Home Edition. Problem solved. X-Setup includes many other useful Windows XP tweaks / hacks / etc. for Windows XP as well, all free for personal use.
Home page _http://www.x-setup.net/downloads/home.asp

PS: А вообще посмотри здесь _http://www.imho.ws/showthread.php?t=2277

Последний раз редактировалось chuck_ky; 23.07.2005 в 18:42.
chuck_ky вне форума  
Старый 25.07.2005, 16:21     # 38
entropy
Full Member

entropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собойentropy Имеются все основания чтобы гордиться собой
А что мешает переделать Xp Xome в Pro?
http://www.imho.ws/showpost.php?p=727757&postcount=12
entropy вне форума  
Старый 25.07.2005, 20:16     # 39
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
deimos:
в офисе сеть с доменом. Если комп не подключить к домену, то, естественно, он и в и-нет не ходит и сеть не видит
1. Вот, в данный момент, рядом со мной сидит человек с ноутом под XP Home и прекрасно ходит в инет, хотя комп его "не член домена". Эта трабла прекрасно борется при помощи правильной настройки tcp/ip. У меня в сети развернут dhcp, который автоматически конфигуряет tcp/ip и от членства в домене это никак не зависит.
2. Тот же самый человек с ноутом под XP Home прекрасно общается с общими папками на сервере, - ну, просит система при обращении к этой папке ввести логин и пароль ДОМЕННОГО юзера, он его ИМЕЕТ и вводит.
oldgoat вне форума  
Старый 27.07.2005, 10:00     # 40
Dirdy Birdy
Junior Member

Dirdy Birdy Путь к славе только начался
В первой версии TweakUI для WinXP существовала возможность ввода версии Home в домен. Позже эту возможность убрали.
Dirdy Birdy вне форума