imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 21.05.2004, 17:47     # 21
ntspider
Advanced Member

ntspider Известность не заставит себя ждатьntspider Известность не заставит себя ждать
Цитата:
Сообщение от dimonk
я ее даже качал в свое время, только не пробовал в работе
мне похоже придётся её попробовать - расскажу вчепатления
Старый 18.09.2005, 17:03     # 22
Wozik
Member

Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)Wozik Реально крут(а)
один моник висит на агп видюхе, другой на писиай видюхе
когда на одном омнике игрушка или фильм (оверлей кароч), а я на другом что-то делать начинаю, то выкидывает из оверлея
это лечится?

З.Ы.
программ никаких не стоит. ось 2003 виндец, в дровах нвидии тож не включён менеджер десктопов, но на вкладке дисплюй стоит галка "расширить десктоп на 2 монитора"
Старый 19.09.2005, 09:41     # 23
Dark_Duke
Junior Member

Dark_Duke Путь к славе только начался
Цитата:
ntspider:
я ее даже качал в свое время, только не пробовал в работе
У нас на работе работает Beetwin на 2 пользователя. Одному вобще хорошо(который на хосте), а дополнительный может работать только в ворде и иму подобных программах. Хотя я запускал 2 видеофильма на разных мониторах и вобщем-то ничего.
Dark_Duke вне форума  
Старый 19.09.2005, 10:58     # 24
Tasselhof
Guest

Цитата:
Сообщение от ntspider
Всем привет!
Хотелось бы получить совет на тему: Какое железо понадобиться и скоко будет стоить приблизительно проект - один комп и пара-тройка мониторов? Возможно ли это вообще? Я слышал о таком лет 8 назад в одном секретном НИИ что-то приблизительное было. А есть ли сейчас такое в продаже?
Заранее благодарен.
Практически любая современная видеокарта без проблем удержит два монитора...
Хочётся больше ?) Смотрите в сторону matrox)

Старый 16.10.2005, 21:44     # 25
Bug
Junior Member

Bug презирают в этих краях
Всем привет
У меня такая трабла .
Подклучил к свое видио карте (ASUS Ti 4200 chipset ) ТВ через тв-оут . Когда комп грузится я все вигу на телеке и на мониторе , а как wиндуха поднимается на ТВ (PANASONIC) нечего не видно , толко белиы шум . С Пал/НТФС меня не помогает . Могет кто занет как ето дело настроит ?
Bug вне форума  
Старый 16.10.2005, 23:33     # 26
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Bug
Здесь обсуждают другую проблему: подключение нескольких мониторов к одному компьютеру. Подключение ТВ -- в основном, в этом топе: http://www.imho.ws/showthread.php?t=38347. Топ большой, практически обо всем
Старый 03.05.2007, 02:32     # 27
vuk
Member

vuk Известность не заставит себя ждатьvuk Известность не заставит себя ждать
вот у меня такой вопрос: купил монитор Nec 70GX2Pro (обсуждалось недавно) старый не выкинул, теперь хочу использовать оба НО! не клоном и не расширением рабочего стола, а так чтобы на одном мониторе было изображение от одной учетной записи пользователя на другом соответственно от другой.
Имеем указанный монитор, CRT мон. Samsung Syncmaster 450b, видюха Noname GF5600FX 128 Mb, подключение TFT через DVI, CRT через D-Sub.
одна клава PS/2 (которая второму пользователю не нужна), две мышки USB Logitec MX500 и PS/2 Mitsumi Classic ну и WindowsXP
дополнительные требования: поддержка 3д графики в играх.
систему сделать просто "хочется", т.е. дополнительных серьезных капиталовложений не планируется.
софтина BeeTwin не катит, т.к. требует дополнительную PCI видюху, дополнительную USB клаву
Старый 03.05.2007, 08:46     # 28
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
vuk, как вариант - установка Windows 2003 server, поднятие терминального сервиса. Логинишься локально, и на втором открываешь терминальную сессию . Но две мыши со своим курсором без указанного тобой софта (или аналога) нереально сделать.
Старый 03.05.2007, 10:52     # 29
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Без дополнительного софта вообще нереален одновременный вход (и работа) на одной физической машине двух разных пользователей в графическом интерфейсе ни под какой ОС. Правда, для линукса существуют специально переточенные дистрибутивы...
В общественном парижском туалете
Есть надписи на русском языке

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.05.2007, 13:13     # 30
vuk
Member

ivahaev я не думаю что это прокатит. смотрим порядок действий:
1)основной логин
2)переключение на второго пользователя
т.е. даже если задать чтобы у каждого пользователя юзался свой монитор(что мне сделать не удалось, изменяется у обоих) то другой будет выключаться, для того чтобы вернуться на первого пользователя придется свернуть терминал и выполнить переключение пользователя и выключится второй монитор при включившемся первом и т.д.
Borland одновременный вход и работа возможны, ибо на данный момент так и делается, два пользователя оба залогинены, на обоих крутятся проги (работаю в одном, а в другом винамп играет напр.), только один из пользователей не выводится на монитор, без доп софта видимо не возможно чтобы у каждого были свои устройства ввода одновременно вводящие разные данные, но это вобщем-то "хотелось бы" но не обязательно, главное вывести обе картинки на мониторы.

По зрелому размышлению мне кажется что основная проблема тут в том, что одна видюха не может одновременно рисовать две картинки, и если теоретически возможно чтобы карточка отрисовывала сначала одну картинку, пуляла её на DVI, потом отрисовывала другую отправляя её на D-Sub то на практике такой возможности в моей видюхе не заложено. следовательно для начала надо разобраться, может ли существовать просто софт позволяющей проделывать вышеуказанные операции, или нужны ещё и спец дрова, или нужно вообще перешивать видюшный биос, или проблема в железе которое в принципе не заставишь рисовать поочередно две картинки и выводить их на разные выходы так чтобы "мерцание" не было заметно?

Последний раз редактировалось vuk; 03.05.2007 в 13:28.
vuk вне форума  
Старый 03.05.2007, 13:37     # 31
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
vuk, если воспроизведение музыки плеером в фоновом режиме от имени другого пользователя можно назвать "работой" - то да, возможна.
Но я имел в виду, что "работа" - это именно работа с устройствами ввода и отображения информации (например, набор текста в Блокноте).
А запустить процесс от имени другого пользователя при необходимости можно и не покидая текущей сессии.

добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Borland Посмотреть сообщение
ни под какой ОС
Ну, это я, конечно, слишком обобщил. То утверждение верно для персональных компьютеров.
Специализированные комплексы с этой задачей справляются на раз.
Мне приходилось работать на терминальном комплексе ЕС-1066, так на одной физической машине висело 30 терминалов (хоть и текстовых) не считая другого оборудования... И работало всё довольно быстро (даж в тетрис можно было играть )

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.05.2007, 13:58     # 32
vuk
Member

Цитата:
воспроизведение музыки плеером в фоновом режиме от имени другого пользователя
ну не обязательно плеером, это так для примера, но по сути так и надо, я то один и вовсе не Юлий Цезарь чтобы крутить двумя крысами одновременно, все дело в контроле, чтобы софтина не "наработала" больше чем надо. а переключать устройства ввода можно и хоткеями.

Цитата:
работа с устройствами ... отображения информации
значит таки невозможно? (

Цитата:
запустить процесс от имени другого пользователя
не получается, для одной и той же софтины нужны одни и теже ключи реестра с разными значениями, что возможно только в разных сессиях, если прога уже запущена, то в той же сессии от имени другого пользователя она тупо не запускается.

З.Ы.: смотри подпись
Старый 03.05.2007, 14:15     # 33
Borland
СуперМод

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
Сообщение от vuk Посмотреть сообщение
значит таки невозможно?
Под виндой без спец. софта - никак.
Под "специально заточенным" Linux - возможно (под любым стандартным дистрибутивом - тоже никак).
Цитата:
нужны одни и теже ключи реестра с разными значениями, что возможно только в разных сессиях
При запуске от имени другого пользователя ключи реестра считываются из раздела, соответствующего его учётной записи...

В. Высоцкий

Borland вне форума  
Старый 03.05.2007, 14:53     # 34
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
Цитата:
ivahaev я не думаю что это прокатит.
Во-первых, RDP сессия открывается только на один монитор, второй при этом отображает текущий рабочий стол. У меня, к примеру, на двух мониторах открыто два разных сеанса удаленного рабочего стола.
Единственно, что два независимых устройства ввода не будут работать раздельно, но два сеанса - запросто! Т.е. один физический пользователь будет работать с двумя сеансами, открытыми от имени разных пользователей.
Старый 03.05.2007, 15:11     # 35
vuk
Member

Цитата:
Сообщение от ivahaev Посмотреть сообщение
Во-первых, RDP сессия открывается только на один монитор, второй при этом отображает текущий рабочий стол. У меня, к примеру, на двух мониторах открыто два разных сеанса удаленного рабочего стола.
Единственно, что два независимых устройства ввода не будут работать раздельно, но два сеанса - запросто! Т.е. один физический пользователь будет работать с двумя сеансами, открытыми от имени разных пользователей.
ок, терминалы я подниму, настрою каждому пользователю нужный монитор, опиши плз порядок действий после того как винда загрузилась и выдала экран логина, выбираем пользователя скажем Admin а дальше?
Старый 04.05.2007, 08:43     # 36
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
чё-т темка стала балансировать на грани между текущим разделом и "операционными системами"...