imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 27.07.2004, 11:43     # 21
klakens
Junior Member

klakens Нимб уже пробиваетсяklakens Нимб уже пробивается
Как-то я создавал тему "Винт колбасит". Так вот, колбасило Баракуду 7 серии (подшипник на пластине левый). Сначала вроде починили, через 4 месяца винт заклинило. А на днях встретил знакомого, у него на серваке две "рыбки" точно также вылетели. Случайность?
(Это так, для размышлений)
Может партия бракованная, а может и вся серия, как знать...
klakens вне форума  
Старый 27.07.2004, 12:00     # 22
leon534
::VIP::

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Цитата:
Сообщение от klakens
Так вот, колбасило Баракуду 7 серии (подшипник на пластине левый). Сначала вроде починили, через 4 месяца винт заклинило. А на днях встретил знакомого, у него на серваке две "рыбки" точно также вылетели. Случайность?
(Это так, для размышлений)
Может партия бракованная, а может и вся серия, как знать...
Обрати внимание - я писал про IV и V серии !!! Насколько я знаю от знакомых ребят из гарантийки, то про что Вы пишете НЕ случайность.
leon534 вне форума  
Старый 27.07.2004, 12:38     # 23
klakens
Junior Member

То есть, седьмую серию -- к черту?
klakens вне форума  
Старый 28.07.2004, 01:15     # 24
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
насчет сократили уже устарело
у вд 30 месяцев
у самсунг 3 года
сигейт вроде вообще пятилетнюю вводит
про хитачи не знаю к сожалению
quaker вне форума  
Старый 28.07.2004, 07:44     # 25
dimonk
NewСибирский Монк

dimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуруdimonk Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
klakens:
Сначала вроде починили, через 4 месяца винт заклинило
а как чинили, если не секрет?
Старый 28.07.2004, 09:28     # 26
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Есть такая установка PC-3000, она у меня стоит за спиной. Так вот, кто бы что бы не говорил, но... , но реже всего приходят Баракуды от Сегейта. Самсунги прут пачками. IBM мрут как мухи из-за одной их фишки, у них иголки входят в напой. Так вот со временем этот напой сдирается и кончается контакт, всей инфе обычно капут. Винт правда лечится. Махтор если мрет, то мрет по совести.
А вообще на их форуме самыми лучшими винтами считаются Сегейты Баракуды IV . Кстати к Баракудам V серии тоже нет притензий, хотя они вылетают.
Какой винт брать сугубо Ваше личное дело, а вот свезет не свезет уже дело Гремлинов и демона Максвела
Старый 28.07.2004, 09:52     # 27
leon534

leon534 Простой бог
leon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой богleon534 Простой бог
Блохастик прав

По информации, которой я располагаю, всё именно так и обстоит. А насчет последней фразы согласен на 150% !
Тут уж как повезёт.
leon534 вне форума  
Старый 28.07.2004, 11:48     # 28
klakens
Junior Member

Diamond
не знаю как чинили, но работал и не "вибрировал". Хотя я купил ему взамен
сначала Сунг, затем WD. Так что был он у меня подопытным кроликом. (и сдох...х...)
klakens вне форума  
Старый 28.07.2004, 20:38     # 29
metrim
Full Member

metrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форумеmetrim Популярный человек на этом форуме
Я вот тоже в размышлении: одни ребята из компьютерного магазина говарят, что их кантора отказалась от закупки всего кроме баракуды, други эту же баракуду д...мом поливают
Где правда????
metrim вне форума  
Старый 28.07.2004, 20:54     # 30
leon534

leon534 Простой бог
Баракуда баракуде рознь

Цитата:
Сообщение от metrim
Я вот тоже в размышлении: одни ребята из компьютерного магазина говарят, что их кантора отказалась от закупки всего кроме баракуды, други эту же баракуду д...мом поливают
Где правда????
Баракуда IV и V - надежны ! С другими сериями есть проблемы ...
leon534 вне форума  
Старый 29.07.2004, 02:05     # 31
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
ну 4 рыбина в свое время по всем показателям была среди лучших
5 судя по тестам была слегка медлительна
а вот 7 (неоднократно убеждался часто падает )
вот так можа они от моего вида мрут?
quaker вне форума  
Старый 29.07.2004, 05:40     # 32
Adroit
Member

Adroit Известность не заставит себя ждать
Я по долгу службы собираю много машин и используют их довольно не в идеальных условиях. А именно постоянная вибрация перегрев и т.д. Короче ставлю я картографии на суда так вот за все время небыло отказов Самсунга ни разу а остальные марки уже достали
Так что я тоже исходя из личного опыта советую Самсунг да и если что вдруг гарантия как никак 3 года.
Сегодня кстати только что умершого WD менял, перегрев... Даже дополнительно охлаждение не спасло. Тропики как никак
Старый 29.07.2004, 23:38     # 33
DMA
Banned

DMA Мелкий засранец
покупай именно сегейт - именно в бла-бла-бла тама гарантия 100 лет!!!!
- by dimonk (мы не спрашивали, где нам покупать! а реклама не приветствуется!)

Последний раз редактировалось dimonk; 30.07.2004 в 12:11.
DMA вне форума  
Старый 31.07.2004, 09:25     # 34
klakens
Junior Member

IMHO, при покупке винта стоит немного довериться фортуне. Иногда не везет
klakens вне форума  
Старый 15.08.2004, 14:48     # 35
stels
Advanced Member

stels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форумеstels Популярный человек на этом форуме
1.Подскажите какой винт самый тихий и "холодный".
2.Намного ли повысит быстродействие работы системы в целом
винчестер WD Raptor на 74гб и в каких случаях ( режимах).
stels вне форума  
Старый 16.08.2004, 01:53     # 36
quaker
землетрясЕц

во всех случаях повышает
от скорости загрузки системы до игр и прочих фишек
quaker вне форума  
Старый 16.08.2004, 21:02     # 37
ioka
Full Member

ioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форумеioka Популярный человек на этом форуме
Цитата:
voron:
я снизу поставил вентилятор от блока пистания и он дует чисто на винт основной (WD) - нормально охладжает.
лучше ставить не снизу, а с переднего торца (тот, что без разъемов), IMHO
ioka вне форума  
Старый 17.08.2004, 21:22     # 38
_inka__
Junior Member

_inka__ Путь к славе только начался
Что народ может сказать по поводу сигейта, который на Сериал АТА?Как у них с надежностью?Или лучше не парить и взять просто АТА?
_inka__ вне форума  
Старый 30.01.2005, 12:32     # 39
Clown
Квази-Мод

Clown Простой бог
Clown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой богClown Простой бог
У меня всюду стоят только Самсунги (PATA и S-ATA). Никогда ни малейших проблем с ними не было. Надёжные, быстрые диски...
Старый 30.01.2005, 21:06     # 40
MegaVovaN

MegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN СэнсэйMegaVovaN Сэнсэй
Я считаю что САТА лучше (быстрее) АТА, не зависимо от того какие диски.
По дискам - если нет проблем с охлаждением - бери Maxtor.