imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 1 |
Junior Member
![]() |
куда уходить RAM?
на машине стоит 256 мегов оперативной памяти. После загрузки винды остается лишь 100. Неужто ~150 уходит на винду?
можно ли поставить замену оболочке чтобы уходило меньше? пробовал Aston, но разницы большой нет. Может это не того уровня замена? |
![]() |
![]() |
# 22 |
Administrator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
# 23 |
Member
![]() |
![]()
Сервак WIN 2000 Server - 2 CPU PIII 800 /1Gb RAM/2 HDD 32GB (зеркало)
SQL сервер. Проблема такая. Сразу после загрузки сервака занято около 90-100 мнгов оперативки. По мере подключения пользователей к SQL серверу в течении дня совбодной памяти не остается, а скорость работы и без того черепашья становится совсем никакой. После отключения пользователей память немного освобождается (совсем чуть-чуть) так что для нормальной работы приходится перегружать сервак ![]()
# 25 | |
Member
![]() |
Цитата:
![]() |
# 27 |
Member
![]() |
Почти все, что ставятся виндой по умолчанию. Я с серверами работаю недавно, так что еще не с ориентировалядо конца, что можно безболезненно убить.
Использую сервер терминалов для удаленного управлением сервером. (одно соединение)
# 28 |
Migel Mod Volos
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
EnigMan, да ну, имхо стандартные сервисы тормозить не должны...
Какой стоит SQL и все ли заплатки на него установлены? Если 2000 - рекомендую поставить 3-ий SP. И на винду 4-ый ![]() Еще глянь в таск менеджере, может он покажет кто память отжирает...
# 29 |
Member
![]() |
Память отжирает именно SQL-сервер. Я нашел способ очистки памяти - для этого останавливаю и вновь запускаю SQL-сервер. Но это тоже не выход, т.к. все равно надо отключать всех пользователей
На счет версии сервера не знаю как теперь ее установить. Установка проходила в авральном режиме, устанавливал товарищь из вышестоящей организации...
![]() ![]() Последний раз редактировалось EnigMan; 17.03.2005 в 20:31. |
![]() |
![]() |
# 31 |
Member
![]() |
Ось с Win 200 SP4, Версию SQL никак не догадаюсь как посмотреть. Я в этом деле человек новый. На SQL БД Центр-КС - для платежей в структуре Федерального Казначейства. К стати об объемах самой базы: объем собствено физического файла базы порядка 250 метров, файла транзакций более 700. На счет того как общаются клиенты - тайна сия для меня покрыта мраком. Из требований к клиентам: MS Office 2000 и более, сам клиент создает на машине некоторое количество локальных таблиц в DBF формате (хотя какая разница)
# 32 |
Newbie
![]() |
Куда пропала ОЗУ
Стоит две планки по512 и одна256.Считал что у меня 1280RAM.Начал играть в XENUS-чую не хватает памяти.Поставил RAM OPTIMIZER(вроде так называется) от WinTools.net и с ужасом обнаружил что моя Винда пожирает 400 метров оперативки.Убил все проги в трее включая NortonAntivirus(вот прожорливый гад),Убил все свои процессы в диспетчере задач-все равно 300 метров жрет-ГОЛАЯ ВИНДА.Она у меня со всеми моими и своими ПО-УМОЛЧАНИЮ приблудами на 256 новрмально жила .КУДА делась память.Помогите народ.Я слышал что в диспетчере задач можно вообще только четыре процесса оставить?Какие?Но главный вопрос:КУДА?
|
![]() |
![]() |
# 40 |
Junior Member
![]() |
Поверьте, уменьшив это значение, Вы на 95% вероятности не сделаете работу быстрее, а тем более стабильнее.
Почти все службы введены мелкософтовскими программерами с каким-то определенным ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ смыслом (и, поверьте, там не ламеры сидят ![]() А куда же девается остальная память? Во-первых, гляньте на закладку "процессы" Task Manager-а и отфильтруйте по полю "Mem Usage" - увидите, кто сколько на себя тратит. Но в сумме это память-потребление будет меньше (!!!) того, что тратится всего! Почему? Потому что Windows - не зря с закрытым кодом - включает в себя такие вещи, о которых обычный юзер думать не думает. К примеру, это кэширование того, что часто запускается. Оно-то обычно больше всего памяти-то и "сжирает". Теоретически его можно отключить, но практически на нем пи этом работать будет очень не просто (как если бы Вы опять перешли на 9x) и медленно. P.S. Зато в том состоянии, о котором в конце писал, сервер на машину ставить - просто супер! И поговорим тогда, что лучше - сервера под никсами или под окнами... |
![]() |