imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Операционные системы M$
Опции темы
Старый 02.10.2004, 01:59     # 1
graze
Junior Member

graze Путь к славе только начался
куда уходить RAM?

на машине стоит 256 мегов оперативной памяти. После загрузки винды остается лишь 100. Неужто ~150 уходит на винду?

можно ли поставить замену оболочке чтобы уходило меньше?
пробовал Aston, но разницы большой нет. Может это не того уровня замена?
graze вне форума  
Старый 18.11.2004, 21:47     # 21
ЕЖ
::VIP::

ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
ЕЖ Бог с наворотамиЕЖ Бог с наворотами
http://www.manulo.sumy.ua/dox/Window...services.shtml
ЕЖ вне форума  
Старый 18.11.2004, 21:53     # 22
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
только недавно тема поднималась
http://www.imho.ws/showthread.php?t=...EE%E4%E8%F2%2A

объединяю

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 08.03.2005, 11:44     # 23
EnigMan
Member

EnigMan Косячил раньше, старается исправиться
Question Куда девается память.

Сервак WIN 2000 Server - 2 CPU PIII 800 /1Gb RAM/2 HDD 32GB (зеркало)
SQL сервер.
Проблема такая. Сразу после загрузки сервака занято около 90-100 мнгов оперативки. По мере подключения пользователей к SQL серверу в течении дня совбодной памяти не остается, а скорость работы и без того черепашья становится совсем никакой. После отключения пользователей память немного освобождается (совсем чуть-чуть) так что для нормальной работы приходится перегружать сервак Возможно мне помог бы какой нить менеджер памяти, но какой из существующих будет безпроблемно работать на Win 2000 Server ?
Старый 08.03.2005, 12:23     # 24
oia
Full Member

oia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуруoia Отец (мать) всех Гуру
сколько конектов к серваку ?
Старый 08.03.2005, 16:36     # 25
EnigMan
Member

Цитата:
сколько конектов к серваку ?
5-6 максимум. Предполагается 7-8 в будущем
Старый 09.03.2005, 16:01     # 26
BiG Bear
Newbie

BiG Bear Путь к славе только начался
какие сервисы подняты?
BiG Bear вне форума  
Старый 10.03.2005, 18:09     # 27
EnigMan
Member

Почти все, что ставятся виндой по умолчанию. Я с серверами работаю недавно, так что еще не с ориентировалядо конца, что можно безболезненно убить.
Использую сервер терминалов для удаленного управлением сервером. (одно соединение)
Старый 10.03.2005, 18:35     # 28
Cartman
Migel Mod Volos

Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
Cartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman ГипербогCartman Гипербог
EnigMan, да ну, имхо стандартные сервисы тормозить не должны...
Какой стоит SQL и все ли заплатки на него установлены? Если 2000 - рекомендую поставить 3-ий SP. И на винду 4-ый
Еще глянь в таск менеджере, может он покажет кто память отжирает...

Небьющаяся игрушка - это игрушка,
которой ребенок может разбить все свои остальные игрушки.

Cartman вне форума  
Старый 17.03.2005, 20:28     # 29
EnigMan
Member

Память отжирает именно SQL-сервер. Я нашел способ очистки памяти - для этого останавливаю и вновь запускаю SQL-сервер. Но это тоже не выход, т.к. все равно надо отключать всех пользователей
На счет версии сервера не знаю как теперь ее установить. Установка проходила в авральном режиме, устанавливал товарищь из вышестоящей организации...

Последний раз редактировалось EnigMan; 17.03.2005 в 20:31.
EnigMan вне форума  
Старый 17.03.2005, 23:03     # 30
Сэр Артур
Guest

Версия SQL какая, возможно пропатчить его надо -да и посмотреть какой сервис пак у оси не мешает, а что на Скуле поднять? просто какая-то база? и как клиенты обращаются ? через ODBC или DCOM

Старый 18.03.2005, 21:08     # 31
EnigMan
Member

Ось с Win 200 SP4, Версию SQL никак не догадаюсь как посмотреть. Я в этом деле человек новый. На SQL БД Центр-КС - для платежей в структуре Федерального Казначейства. К стати об объемах самой базы: объем собствено физического файла базы порядка 250 метров, файла транзакций более 700. На счет того как общаются клиенты - тайна сия для меня покрыта мраком. Из требований к клиентам: MS Office 2000 и более, сам клиент создает на машине некоторое количество локальных таблиц в DBF формате (хотя какая разница)
Старый 30.06.2005, 20:22     # 32
angry_dog
Newbie

angry_dog Нуль без палочки
Куда пропала ОЗУ

Стоит две планки по512 и одна256.Считал что у меня 1280RAM.Начал играть в XENUS-чую не хватает памяти.Поставил RAM OPTIMIZER(вроде так называется) от WinTools.net и с ужасом обнаружил что моя Винда пожирает 400 метров оперативки.Убил все проги в трее включая NortonAntivirus(вот прожорливый гад),Убил все свои процессы в диспетчере задач-все равно 300 метров жрет-ГОЛАЯ ВИНДА.Она у меня со всеми моими и своими ПО-УМОЛЧАНИЮ приблудами на 256 новрмально жила .КУДА делась память.Помогите народ.Я слышал что в диспетчере задач можно вообще только четыре процесса оставить?Какие?Но главный вопрос:КУДА?
angry_dog вне форума  
Старый 30.06.2005, 22:23     # 33
NetWalker
Junior Member

NetWalker Путь к славе только начался
Поотрубать ненужные службы для начала
NetWalker вне форума  
Старый 30.06.2005, 22:33     # 34
SergoZD
::VIP::

SergoZD Простой бог
SergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой богSergoZD Простой бог
angry_dog
файл подкачки не отключал случаем?
SergoZD вне форума  
Старый 01.07.2005, 09:23     # 35
angry_dog
Newbie

angry_dog Нуль без палочки
файл подкачки наооборот зарядил три гига.Кто нибудь знает список всех служб Винды с описанием -поотрубать лишнее
angry_dog вне форума  
Старый 01.07.2005, 22:28     # 36
Андрей2005
Member

Андрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царствеАндрей2005 Луч света в тёмном царстве
Не напрягайся слишком. Windows он нато и написан мелкософтом, чтобы работать непонятно как. А если серьезно, то чем больше объем памяти, тем свободней чувствует себя windows. Почисти левый софт, оптимизируй систему и все будет ОК
Андрей2005 вне форума  
Старый 02.07.2005, 15:46     # 37
itc17
Junior Member

itc17 Молодецitc17 Молодецitc17 Молодец
А скрины с TaskManager'а можешь кинуть?
itc17 вне форума  
Старый 02.07.2005, 16:52     # 38
Thony
Junior Member

Thony Путь к славе только начался
Попробуй msconfig'ом отрубить ненужные программы при старте и перезагрузить комп. У меня остается в районе 180-190 Мб.
Старый 03.07.2005, 19:06     # 39
NetWalker
Junior Member

NetWalker Путь к славе только начался
думаю это поможет _http://forum.oszone.net/showthread.php?t=48860
NetWalker вне форума  
Старый 03.07.2005, 20:07     # 40
CPUser
Junior Member

CPUser Известность не заставит себя ждать
Поверьте, уменьшив это значение, Вы на 95% вероятности не сделаете работу быстрее, а тем более стабильнее.
Почти все службы введены мелкософтовскими программерами с каким-то определенным ПОЛОЖИТЕЛЬНЫМ смыслом (и, поверьте, там не ламеры сидят ). Максимум, чего удастся добиться таким образом без вреда стабильности работы - минус 10-20 метров.
А куда же девается остальная память?
Во-первых, гляньте на закладку "процессы" Task Manager-а и отфильтруйте по полю "Mem Usage" - увидите, кто сколько на себя тратит.
Но в сумме это память-потребление будет меньше (!!!) того, что тратится всего! Почему? Потому что Windows - не зря с закрытым кодом - включает в себя такие вещи, о которых обычный юзер думать не думает. К примеру, это кэширование того, что часто запускается. Оно-то обычно больше всего памяти-то и "сжирает". Теоретически его можно отключить, но практически на нем пи этом работать будет очень не просто (как если бы Вы опять перешли на 9x) и медленно.

P.S. Зато в том состоянии, о котором в конце писал, сервер на машину ставить - просто супер! И поговорим тогда, что лучше - сервера под никсами или под окнами...
CPUser вне форума