imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 | |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Отмотай трэд назад и посмотри о каких условиях съёмки идёт речь, о съёмке в условиях плохо освешённого помещения, т.е. диафрагма скорее всего будет распахнута на полную и даже учитывая немалую глубину резкости присущую цифрокомпактам сильно сомневаюсь что объекты съёмки будут попадать в "довольно широкий диапазон расстояний", скорее всего основным сюжетом снимков будет нерезкий объект на фоне неплохо получившихся стен. |
|
![]() |
![]() |
# 23 | |
Guest
|
Цитата:
![]() Относительно ручного режима - я в нем честно говоря ничего не понимаю, но чувствую, что скоро придется всетаки разбираться, начиная с азов фотографии. Для просмотра фото использую Ирфан Вью, он покажет EXIF? Приду домой попрубую и тогда выложу фотки. |
|
![]() |
# 24 | |||
Member
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 26 | |
Member
Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
# 27 |
Junior Member
![]() |
Китана,у меня не было физики в школе и географии не было,поэтому и вырос ущербным,а за совет спасибо!И еще значит пользуемся только ручками,а не автофокусом или все-таки еще другие решения (может утренники по утрам проводить и т.д)есть,наподобие упомянутых?
|
![]() |
![]() |
# 28 |
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
evk120 Попробуй мой "идиотский" совет несколькими постами выше,
если резкость фоток улучшится, значит дурит автофокус - при разной степени освещённости он может вести себя по-разному... ...попробуй в меню повыбирать другие режимы автофокуса типа Matrx, Spot и.т.п.!
# 29 | |
Member
Цитата:
Касательно вышеупомянутого совета: не на бесконечность ставить надо, а на примерное (среднее) расстояние до снимаемого объекта так он с гораздо большей долей вероятности попадёт в ГРИП, это раз, и естественно ставить надо в режиме ручной фокусировки, а не с помощью программного режима "Пейзаж", потому что установкой фокса на бесконечность действие этого режима не заканчивается, во первых большинство камер в этом режиме блокируют вспышку, во вторых автоматика экспозиции исходит из того что снимать будут пейзаж (неподвижные удалённые объекты, внизу земля, вверху небо и т.д.) соответственно экспопара выбирается отнюдь не оптимальная для съёмки движущихся объектов, и т.д. и т.п. Теперь понятно почему твой совет был мной охарактеризован столь нелестным образом? |
|
![]() |
![]() |
# 31 | |||
Mosherator
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
расстояние до объекта на-глазок ![]() Цитата:
![]() |
# 32 |
Мечта 3-х админов
![]() |
Угу..на расстояние..в режиме авто...я просто зачитываюсь вашими постами
![]() Совет? Я если честно не люблю давать советы, кому что, но вот что действительно интересно, так это то, что даже не самый сильный никон можно хорошо обвесить. В данном случае штатив ( портативка, долларов за 50, чтобы не разориться) и навесная вспышка способны очень облегчить жизнь при павильонной съёмке. Самое оптимальное качество конечно при ручной настройке фокуса, но это кропотливый процесс и для съёмки детей не подходит. Может стоит снимать непрерывно? Кадра после двадцатого фотику конечно поплохеет и он будет всё это экстренно сохранять, зато потом будет из чего выбрать...
# 33 | ||||
Member
Цитата:
Цитата:
Manual Focus Yes, 50 positions Скачанный с сайта производителя мануал это подтверждает. Цитата:
Цитата:
"Кропотливость процесса" состоит в том что надо сверится с таблицей ГРИП для выбранной диафрагмы? |
||||
![]() |
![]() |
# 34 |
Мечта 3-х админов
![]() |
Цитирую приведённый мануал:
"Manual focus disables the camera's built-in automatic focus system so you can focus the lens by hand (*). Manual focus is useful for low light, macro or special effects photography. It is very important when the autofocus system is unable to get a good focus lock, e.g. in low light situations. Note that some digital cameras allow you to manually focus only to a few preset distances. Higher-end digital cameras allow focusing using the normal focus ring on the attached lens, just like in conventional photography. " Одним словом просто заметьте, здесь чётко указано "is very important when the autofocus system is unable to get a good focus lock", то есть в режиме Auto данная функция не работает... Всё, я не хочу более ни с кем спорить, в общем то не о чем... PS : "сверяясь с таблицей ГРИП" - уже вижу сию картину ![]() Лично я основные пропорции просто помню. Вообще, здесь не идёт речь о профессиональной съёмке, это я так, к слову...
Умение властвовать собой - наивысшая форма власти. ...другими - тоже не плохо, за неимением лучшего ![]() Последний раз редактировалось Kitana Haru; 16.11.2004 в 16:27. |
![]() |
![]() |
# 35 |
Mosherator
Raimon Режим-то е, но вот если ты держал Nikon'ы в руках, то знаешь, что юзабилити у ихнего ручника никакое - циферей-то расстояния нету, настройки сбрасываются в дефолтные после выключения камеры, ИМХО только для статических сцен...
...ну, или подготовившись заранее снимать движущиеся оъекты ![]() Кстати, не исключаю, что дефолтные настройки ручника как раз попадают в "среднестатисчический" ГРИП ![]()
# 36 | |||
Member
Цитата:
Цитата:
![]() Это "Пойнт энд Шот" камеры. Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
# 37 |
Ex-FotoMod
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Так, хватит разводить флуд. Автор, как я понял, фотки еще не выложил. Так чего устроили в этой теме обсуждение каких-то общих вопросов по фокусировке никонов? Давайе дождемся фоток. Может проблема вообще в другом!