| imho.ws |
![]() |
|
|
|||||||
| Результаты опроса: Купили бы вы тестер ЛВС RJ-45 за 400 руб | |||
| Да купил бы |
|
15 | 65.22% |
| Нет не купил бы |
|
5 | 21.74% |
| Мне он ваще не нужен |
|
3 | 13.04% |
| Голосовавшие: 23. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
Последнее
|
Опции темы |
|
|
# 21 | |
|
::VIP::
шайтан-башка Регистрация: 31.03.2003
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Объясню почему: в моей практике часто приходилось и приходится, искать "концы", т.е., мастера-самоделкины протянули сеть, и нифига не подписали. Кое-какие узлы уже подключены. приходится с одной стороны цеплять устройство, а с другой, вторым модулем искать противоположный конец. А если этот самый "противоположный конец" уже в свитче? Все простые пробники, с которыми я сталкивался, начинали характерно мигать в этом случае, и порт не выжигали. |
|
|
|
|
|
# 22 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
нет, диагностические средства все равно нужны. менять кабель возможно далеко не всегда, ведь одно дело, когда кабеля 3 метра и соединяет он комп с хабом, и другое - когда кабель тянется под потолком через все здание.кстати, вот ссылка на страничку сего девайса: http://tool-world.com/Network/NT(004-009).htm судя по картинке, miswired/crosswired определяет. а насчет обрыва и кз - фиг знает, по картинке не определить. leon534, умеет он, нет? teddy_val а что еще умеет разработанный тестер? понятно, что добавить новые фичи несложно, если внутри микроконтроллер. но все же?.. как минимум, на 5 баксов дополнительных фич должно быть?
|
|
|
# 23 | |
|
Тюменское отделение
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вот с таким дело имею сейчас:
http://tool-world.com/Network/images...09/009-Big.jpg Разрыв показывает, но расстояние, естественно, нет ![]() А то, что leon534 показал, так там ваще, вроде, 4 светодиода только. На пару сразу по одному? Цитата:
Длину, например, вполне можно мерить
|
|
|
|
|
|
# 24 | |
|
NewСибирский Монк
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 25 |
|
NewСибирский Монк
teddy_val
понимаю, что того момента, когда пробники by teddy_val будут горой лежать на прилавках магазинов, мне не дождаться, но из чистого любопытства вопрошаю: ну, и как у нас дела обстоят?
|
|
# 26 |
|
Newbie
![]() ![]() ![]() |
Сейчас пользуюсь такой штукой
http://65.36.183.19/prod_detail.cfm?...=803&pid=10426 представляет из себя тональный генератор и индуктивный пробник. Для поиска потерянных "концов" самое то. Прибор универсальный, поэтому и выбрал. Можно проверить любую проводку, даже силовую, только обесточенную. Работает в действующей сети. Только стоит это чудо более 100 долларов. Если прибор будет универсальный, я думаю он устроит многих. Последний раз редактировалось yurkii; 18.08.2005 в 15:42. Причина: ошибка |
|
|
|
|
# 28 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Опытные образцы собраны, все работает, но прибор получился не фотогеничным (может поэтому и не продается),дело в том что,красивый корпус стоит как сам прибор, но аккуратным, пайка ручная но добротная...Есстестевенна проблема с сертификацией, как решать пока нет ни знаний ни средств. На 60 % идея финансово обречена,продается очень мало, хотяуже сейчас возможно сделать тестер который будет определять растояние до обрыва с точностью до 10-см, и величену затуханий на разных частотах, аналоги стоят тысячи зеленых...
|
|
# 29 |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
ivahaev, да, но я работал и с таким тестером, для которого заглушка на другом конце не нужна. Этот тестер стоил около 500 долларов, он цифровой, с дисплеем. Точность обрыва показывал около полуметра. А когда ставишь заглушку - с точностью до (не соврать бы) миллиметра
![]() А чего вы к дизайну прикопались, продают же грозозащиты без всяких корпусов, да и не только грозозащиты
|
|
# 30 | |
|
Тюменское отделение
Цитата:
А на дизайн нам наплевать. Главное, чтобы функциональность была на высоте. |
|
|
|
|
|
# 31 | |
|
NewСибирский Монк
Цитата:
так что не надо обвинять судьбу и отсутсвие спроса, на серьезными делами серьезно заниматься. техническая сторона любого проекта - это незначительная часть. даже самое технически соверешенное устройство без серьезного менеджмента - ничто. не надо этого забывать.
|
|
|
# 32 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 33 | |||
|
NewСибирский Монк
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
в общем, оснавная проблема мне видится в том, что по-настоящему массовое производство, рекламу и поставку товара в другие регионы трудно обеспечить. но без этого никуда, тогда товар не выйдет за пределы круга твоих знакомых.
|
|
|
# 34 | |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
# 35 | |
|
NewСибирский Монк
Цитата:
|
|
|
# 38 | ||
|
NewСибирский Монк
Цитата:
![]() Цитата:
далее. ты говоришь, что есть выход на производственные мощности и обеспечить производство крупных партий тестера - не проблема. отлично. стало быть, твои тестеры можно увидеть в любом мало-мальски приличном магазине. в каком, подскажи! и на каком сайте почитать описание девайса и его функциональных возможностей? а в каком журнале можно увидеть его обзор? а кто поделится опытом работы с ним ("у-у-у, классная штуковина! я на прошлой неделе купил, так до сих пор не нарадуюсь!")? понятно, рынок такого довольно специфического товара ограничен - тестеры покупаются обычно на годы. но я вот не вижу попыток если не завоевать его, то хотя бы занять свою нишу! данные опроса в форуме нельзя экстраполировать на более широкую аудиторию! неужели этого не понятно?.. если собрались не просто для своих в гараже на коленке собирать десяток девайсов, а для широких масс, то надо постараться эти самые массы а) информировать и б) удовлетворить их спрос. прописные истины! по обоим пунктам пока не вижу движений. про тестер я прочитал только в этой ветке и едва ли я смогу где-то его прикупить. более того, для меня в этой истории много-много неясного. в основном, говорится про его "скрытые возможности", что он, в принципе, может уметь больше, чем умеет сейчас - определять расстояние до обрыва и т.п. но это пока все слова. четкого списка всех возможностей мы до сих пор не увидели. хотя бы то, что он реально уже умеет с припиской: "планируются такие-то и такие-то фичи". и даже фотки мы не увидели! что уж там говорить про описание работы прибора (банальнейшую инструкцию - для проверки того и того втыкаем девайс и заглушку и нажимаем такую-то кнопочку; такие-то светодиоды покажут то-то и то-то)?! и после всего этого мы будем говорить о промышленных объемах изготовления? несерьезно... я уж молчу про то, что за производство тоже платить надо. брать кредит у банка или предприятия - все равно надо возвращать, еще и с процентами...
|
|
|
# 40 |
|
Guest
|
у меня друган напарник купил вот такой ns-468 (http://instrument.tkat.ru/?category=instrument&mod=offers&product=%D2%E5%F1%F2%E5%F0+NS-468)
так вот эта пакость после первой севшей батарейки стала сбоить..(на коротком кабеле сигнал проходит нормально...а на длинном метров 30-100 никак, независимо от батарейки)...вот такая вот кака...Как горится- скупой платит 2жы... |