imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 23 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если ты хочешь нормальной работы данного винта, то купи себе PCI IDE controller , например от Promise, HighPoint , Silicon image. Стоит он около 20-25 у.е., но позволит и винт нормально увидеть, и работать с ним в режиме UDMA100 (потребуется 80-жильный кабель)
|
![]() |
![]() |
# 24 |
::VIP::
Шустрый Поскребыш Регистрация: 06.11.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Винт может не пойти как загрузочный. Возможно придется поломать его Онтраком.
Требования стандартные. Ничего особенного. О проблемах больших винтов и старых БИОСов говорилось на форуме много. Замечания в приведенной тобой ссылке в целом правильные. Совет entropy абсолютно в дырочку!
# 25 |
::VIP::
Карлсон в депрессии Регистрация: 12.10.2004
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Уважаемый, Oleg+! Согласен с уважаемым entropy, однако, если не желаешь тратить денежки на "ускоростнение" винта, то и кабель подойдет любой! Хочешь тем же 80-ти жильным завяжись, а нет, так и старый сойдет!
Удачи! ![]()
# 27 |
Member
![]() |
У меня было что-то подобное: "мамка" - D850GB ( Intel 5-тилетней давности )
4-й пень на 1.4 Ггц и 2 винта - на 20 и 40 гиг. Один под систему, второй для даты. XP обновленная до упора. Все работало, но недавно стало мне места не хватать. Купил новый винт на 200 гиг, скачал и установил последний BIOS, ну и подсоединил новый диск. XP видел весь диск Я хотел перекопировать старые диски на новый и запустил небезызвестный Hiren's BootCD 7.0 Так BIOS мне сказал, что новый диск всего на 131 гиг, Drive Image и Partition Magic видели 128 гиг, Partition Commander вообще глючил, Paragon Partition Manager тоже больше 128 гиг видеть отказывался. Выручил только "Norton Ghost" ( под DOS видел все ). Им и перекопировал. Мораль ![]() подумайте, а так ли уж необходимо что-бы в Вашем конкретном случае BIOS видел бы полный диск... Удачи. |
![]() |