| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 21 | |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Если бы не хватало прав, то он бы не работал вообще, а так, я же его запускаю "php <мой скрипт>&" и он исправно работает, а когда тоже самое пишу в crontab или автозагрузку, то не работает... Скорее всего это php не может запустить скрипт не из консоли, а так... придется переделывать на Perl...заодно и язык новый узнаю
|
|
|
# 22 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Если не выполняется именно по крону - для начала попробуй прописать все пути к файлам в абсолютной форме, в т.ч. те что у тебя в fopen, exec и где еще есть. Т.е. в начале пишем
$basePath = "/home/blabla/"; А далее соотв fopen ($basePath."con.sim", "r") итд А вообще - "переделывать на Perl" - самое правильное решение. По определению
|
|
|
|
|
# 23 | |||
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
|
|
# 24 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Тогда еще один вопрос:
Как на Perl осуществить чтение файла (не один символ, а целую строку) и запись в файл (вот с этим никак не разобраться...)
|
|
# 26 | ||
|
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
Значит так, пробуем так:
В скрипт первой (!) строчкой добавляем Код:
#!/usr/local/bin/php -q Поидее должен работать также как из шела. А, ну и конечно, либо устанавливаем в окружении используемый текущий каталог, либо прописываем полные пути для всех файлов используемых любым образом в скрипте, как уже правильно сказали выше. Цитата:
Скорее уж действительно как RaZEr говорит, хотя лично мне больше нравится bash, но это уже мелочи
|
|
|
# 29 |
|
Да уж, а я маленькую подпрограмму написал...
Спасибо за хорошую книжку (а то на русском ничего толкового нет, а на английском я не додумался поискать )
|
|
# 30 | |
|
МОД-Оператор ЭВМ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 31 |
|
Да вот вроде из этих русских книг хороших я не нашел...
Кстати, я нашел баг в PHP, если интересно, то он просто текущую директорию свою не знал и писал в корень, я теперь просто ко всем файлам пути полные прописал как мне и советовали...
|
|
# 33 |
|
А не подскажешь все-таки как дату получить в Perl. Я использую gmtime(time), но оно что-то мне не тот месяц выдает... и время какое-то странное, если не ошибаюсь, то у нас опережение Гринвича на 3 часа, а gmtime говорит, что на 4...
|
|
# 40 |
|
Junior Member
![]() ![]() |
Меня когда-то вполне устроила Cookbook by O'Reilly, она и щас там - http://mirrors.usaaa.ru:8001/books/p...book/index.htm
Data/time соотв - http://mirrors.usaaa.ru:8001/books/p...ok/ch03_01.htm Вообще сравнивать даты как строки - идеологически ущербно (хоть и работает), RaZEr прав. Для этого пользуют Epoch seconds, оно-же "дата в Юникс-формате" RaZEr Hubbitus Виноват, sh имеет больше прав на место "по определению"
|
|
|