imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Весь Мир на ладони! > Всё о мобильных девайсах
Опции темы
Старый 23.04.2003, 00:32     # 1
izhevsk
Junior Member

izhevsk Путь к славе только начался
Arrow Помощь при выборе КПК

Если у Вас есть вопросы по поводу выбора КПК - задаем их здесь!

- Какую модель КПК лучше выбрать?
- Какой КПК более функционален?
- Как КПК в работе?
- Какие бывают КПК и какие у них функции?
- Денежные единицы указывайте в долларах ($) либо евро (€), не забывайте, не все живут с вами в одной стране!

Все эти вопросы Вы можете обсуждать в этой теме. Флейм и флуд не приветствуются!

Последний раз редактировалось Alexz; 07.07.2008 в 00:15.
izhevsk вне форума  
Старый 15.11.2004, 19:28     # 21
Psyke
Member

Psyke Нимб уже пробиваетсяPsyke Нимб уже пробивается
Посоветуйте КПК

Народ, посоветуйте КПК(Pocket PC), нужна, так сказать, рабочая лошадка. Проц не меньше 400, камера не нужна, синезуб, Wi-Fi, желательно два слота cf SD,чтоб была высокая производительность и батарея хорошая.
Есть денег 11000-13000руб!!!
Старый 15.11.2004, 19:31     # 22
Psyke
Member

Psyke Нимб уже пробиваетсяPsyke Нимб уже пробивается
Ну и как те это делл?? Отпиши впечетления!
Старый 16.11.2004, 10:07     # 23
wirox
::VIP::

wirox Нимб уже пробиваетсяwirox Нимб уже пробивается
Tak... Ipaq Hp 4150 ili Fuji 420... kak ras vkladivaeshsia v summu svaju...
OOOchen dostoinie dwa agregata.....

Otlichajutsia eti dwe modelki drug ot druga tolko korpusom i batareja v Fuji 1000 a HP 1100, v Fuji 2 stilusa ......

Akku u oboih 5-6 chasov pri igrushke kakoi nit slabenkoi tianet....

HP poluchshe tut vigliadit...

_http://catalog.onliner.by/compare/loox420+ipaqh4150

udachi te v poiske...

PS tema est ushe takaja, poiskom posmotri po Imho!

PPS esli est voprosi sprashivai!

Последний раз редактировалось wirox; 16.11.2004 в 10:26.
wirox вне форума  
Старый 17.11.2004, 08:00     # 24
Sherlock

Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Sherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотамиSherlock Бог с наворотами
Psyke
Зачем дублировать темы ?!
Есть же тема
http://www.imho.ws/showthread.php?t=72167
или куча других до этого соыданных .
Тему закрываю ! А вы получаете предупреждение за нарушение правил форума !
Sherlock вне форума  
Старый 17.11.2004, 08:15     # 25
Гротеск
Newbie

Гротеск Нуль без палочки
Дайте совет - КПК только для чтения книг

1.Цена - 200 $ максимум
2. Разрешение 320х320
3. Батареи - 10- 12 часов
4. Память - 1 книга (бум. страниц 1000 )+ хорошая читалка
5. Связь с ПК без экзотики (шнурок простой)
6. Ремонтопригодность (сервис в СПБ Россия).
Я много нафантазировал - наверное таких нет, но вдруг кто посоветует близкое.
Спасибо за помощь !!!
Гротеск вне форума  
Старый 17.11.2004, 08:22     # 26
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
1. Скажу, что за 200 баксов у тебя не одна книга поместится туда, а пару десятков точно И столько же читалок. Т.е. 4 пункт можно не учитывать.
5. Т.е. крэдл тебя не устраивает? Или тебе неважно как, в принципе?
3. С подсветкой, или без? Или тоже чисто теоритически?
2. Вроде, меньше уже не бывает.
ivahaev вне форума  
Старый 17.11.2004, 12:08     # 27
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Гротеск
HP iPAQ 1910
FantomIL вне форума  
Старый 29.11.2004, 13:19     # 28
Lancepup
Junior Member

Lancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup Сэнсэй
Есть выбор: hp 2210, или compaq 3970, раньше кпк не пользовался, ищу с синим зубом, с хорошей графикой и процессором. жду вашего совета, что лучше? Использовать буду как органайзер, для чтения книг, лазить в инете (через синий зуб se k700i), игарь по немногу. И ещё, хотелось бы узнать, какая операционка на эти кпк лучшая.
Lancepup вне форума  
Старый 29.11.2004, 13:52     # 29
FantomIL
NetMOD

FantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБогFantomIL СуперБог
Когда я покупал КПК, на compaq 3970 стояла Microsoft Pocket PC 2002 (какая стоит сейчас - не знаю), а на hp 2210 уже была Microsoft Pocket PC 2003. Кроме того, для меня критичным было наличие сразу двух слотов расширений. То, что у hp 2210 меньший размер энергонезависимого хранилища меня не смущало, так как изначально планировалось скорое приобретение дополнительной памяти.
Поэтому я взял hp 2210.
Очень им доволен, тьфу-тьфу-тьфу .
З.Ы. По моим субъективным ощущениям цвета у hp 2210 смотрятся получше.
FantomIL вне форума  
Старый 29.11.2004, 15:21     # 30
TRiPLE
Junior Member

TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)TRiPLE Реально крут(а)
Цитата:
FantomIL:
Гротеск
HP iPAQ 1910
Не знаю как 1910, но мой 1930 10 часов не выдержит даже на минимальном уровне подсветки. Если только книжки читать, то получается 3-4 часа. По остальным параметрам почти подходит. Я покупал три месяца назад за 6500р и не б/у купить дешевле сложно. Хотя, если только читать, то можно рассматривать Соньки со старыми 30-с-чем-то МГц процессорами, они и работать должны подольше по-идее...
Старый 30.11.2004, 05:51     # 31
Lancepup
Junior Member

Lancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup СэнсэйLancepup Сэнсэй
Если можно, хотелось бы узнать, ощущается разница в быстродействии hp 2210 и compaq 3970. Возможен ли апгрейд операционки на compaq 3970, просто мне предлагают б\у, из Штатов, hp 2210 340$, и compaq 3970 320$, в Алмаате рынок кпк практически не развит, только новые, по запредельным ценам. И ещё, я слышал, у 2210 панельки боковые отваливаются.
Важно, на сколько у обоих реально хватает питания, скажем если книги читать.
И последний вопрос, какие у них корпуса(на прочность), т.к. сам я не очень аккуратный, то подскажите, что не так быстро поцарапается, или, если уроню, то не сломается.

Последний раз редактировалось Lancepup; 30.11.2004 в 06:24.
Lancepup вне форума  
Старый 30.11.2004, 09:29     # 32
FantomIL
NetMOD

Я свой hp 2210 использую в основном как планировщик+записная книжка+чтение е-книжек+мп3-плеер (у него, кстати говоря, полноценный стерео-разъем)+пульт дистанционного управления. При непрерывной работе батарейки хватает часов на 8-9, а при ежедневном использовании, как планировщика+записная книжка+вечером часок почитать или музычку послушать, батарейки хватает на 3-4 дня (но у меня новая батарейка).
Да, кстати, батарейка на hp 2210 - съемная, то есть, если она плохая, то можно просто купить новую.
Теперь о боковинках. В течении полугода с ними ничего не происходит. Как дальше будет - не знаю. Посмотрим...
Об ударостойкости. У меня КПК два раза падал на пол с высоты сантиметров 40-60. Один раз с дивана, а второй из нагрудного кармана, когда я шнурки завязывал. Пока все в порядке. Но я уверен, что если ронять эту машинку регулярно, то испортится абсолютно любая.
У него царапается декоративная панель вокруг джойстика.
Насчет быстродействия - не знаю. Мне быстродействия hp 2210 хватает.
Апгрейд операционки на compaq 3970 теоретически возможен, но это называется перепрошивка, а существует ли для compaq 3970 прошивка с Microsoft Pocket PC 2003 я не знаю.
FantomIL вне форума  
Старый 30.11.2004, 14:11     # 33
svoy
Junior Member

svoy презирают в этих краях
Цитата:
Сообщение от Psyke
Ну и как те это делл?? Отпиши впечетления!
Вот нконец-то получил в пятнуцу по УПС Dell Axim™ X30 High. Пока что не всё испробовал но доволен даже очень.

Вот самые мне понравившие моменты/фичи

- Процессор работает в полном режиме (624 Mhz) тока когда это нужно а в соновном он работает в режиме (208 Mhz)
- Размер и вес
- WLAN (wep поддержка)и bluethooth (поддержка secure connect)

- синхронизация с активесинк через WLAN (классная вешица!) и канечно синхронизация через bluetooth использую докинг тока для зарядки
- достаточно яркий экран
- Почти полная пооддержка сервисов bluetooth

svoy вне форума  
Старый 30.11.2004, 14:31     # 34
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
Не подскажите КПК. Будет юзаться для просмотра кина+игр+интернет. Главный приоритет - кино. Ну то есть чтобы фильмы нормально без тормозов проигрывались, есть порядка 200уе.
Спасиб.
c00ler вне форума  
Старый 30.11.2004, 15:27     # 35
FantomIL
NetMOD

c00ler
А ты на какую платформу ориентируешься? На Пальм или на Покет?
ИМХО для фильмов ты бюджет маленький выделил. Может 100 баксов накинешь?
FantomIL вне форума  
Старый 30.11.2004, 17:18     # 36
c00ler
Full Member

c00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форумеc00ler Популярный человек на этом форуме
FantomIL
Гы, я бы рад только бабла нема
Я посмотрел Toshiba e310, 330 под ценовой диапозон подходят...
Что о них думаешь?
c00ler вне форума  
Старый 30.11.2004, 17:42     # 37
FantomIL
NetMOD

Тогда, ИМХО, Toshiba е330.
Во-первых, выше частота проца и больше ОЗУ.
Во-вторых, встроенный контроллер MediaQ с внутренней видеопамятью 256 Кб.
Ну и наличие стереовыхода тоже немаловажно (но это есть у обоих).
А с остальными задачами (органайзер, зап. книжка, чтение книжек и прочая лабуда) легко будет справляться.
FantomIL вне форума  
Старый 01.12.2004, 07:18     # 38
ivahaev
шайтан-башка

ivahaev СуперБогivahaev СуперБог
ivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБогivahaev СуперБог
c00ler, если успеешь, можешь вот это взять!
http://www.palmstore.ru/view_item.ph...cid=43&iid=858
ivahaev вне форума  
Старый 02.12.2004, 06:46     # 39
Lancepup
Junior Member

Купил, hp 2210, нашёл почти новый, 2 мес в эксплуатации был, ни единой царапинки, на гарантии, сижу , разбираюсь, в инет через gprs bluetooth se k700i выйти не могу, может какая фишка особая есть? Оператор не российский KCELL KZ, поэтому нужны пошаговые настройки(где и как прописывать и какие крыжы ставить). что прописывать нашел у них на сайте, сам пытался, не получается
Lancepup вне форума  
Старый 05.12.2004, 22:12     # 40
zloi
Member

zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)zloi Реально крут(а)
Нужен покет. Для игр+кино+музыка+книги. Обязательно блютус+ирда+хороший аккум.
Примерно в 300 уе.
Остановился пока на HP iPAQ h1940.
Что посоветуете?
zloi вне форума