imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 02.11.2005, 09:52     # 21
fear factor
::VIP::

fear factor Простой бог
fear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой богfear factor Простой бог
XPEHOTPOH
а у PDP Systems (Patriot) есть линейка Signature Line - такая же дешевая (но и качественная) память как и KVR (Kingston ValueRam) . кста у Corsair тоже есть такая же дешевая линейка....хотя конечно это всё роскошные оверклокерские бренды
а с 6600GT я бы не стал заморачиваться, а выбрал бы что то из RX800GT/GTO....а у них есть возможность врубить дополнительные конвееры

Цитата:
Acserg:
Я рекомендую:
Проц Socket 939 Athlon™ 64-3500 2200MHz, Venice, Box - 7.2т.р. или
Проц Socket 939 Athlon™ 64-3000 1800MHz, Venice, Oem - 4.3т.р.+ кулер Ice Hammer IH-3800WV
неправильно рекомендуеш или 3000 или 3700
а-64=3000 - это доступный по деньгам камень, а 3700 - очень дешевая заготовка для FX59(FX60)....
а кулер отстой... почти за теже мани мона купить Termaltake BigTyphoon, который рулит
Старый 02.11.2005, 10:50     # 22
Acserg
Member

Acserg Нимб уже пробиваетсяAcserg Нимб уже пробивается
Цитата:
Сообщение от fear factor
XPEHOTPOH
а с 6600GT я бы не стал заморачиваться, а выбрал бы что то из RX800GT/GTO....а у них есть возможность врубить дополнительные конвееры
неправильно рекомендуеш или 3000 или 3700
а-64=3000 - это доступный по деньгам камень, а 3700 - очень дешевая заготовка для FX59(FX60)....
а кулер отстой... почти за теже мани мона купить Termaltake BigTyphoon, который рулит
У RX800GT/GTO.... есть не возможность врубить дополнительные конвееры, а всего лишь слабая надежда, кроме того с риском запороть камень вовсе. А как же поддержка 3.0, которой нет у всех RX800, если я не ошибаюсь?
По поводу второй реплики - повторяю - я не ставил задачи разгона, лишь подгонял под цену и максимально не шумную, комфортную работу. А San Diego стоит на 1.5т.р. больше, чем а-64-3500+. Termaltake BigTyphoon ты купишь, также, как минимум в полтора раза дороже, а не "почти за теже мани мона купить". Кто же сторит, что оно лучше, но ведь "по деньгам"...

Последний раз редактировалось Acserg; 02.11.2005 в 10:52.
Acserg вне форума  
Старый 02.11.2005, 11:24     # 23
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
я ничего не буду вероятно всего разгонять, говорю же что на моём компе на котором я сейчас почти все задачи делются, только не всегда так быстро. и можно сказать я соглашусь с той конфигурацией которую уже написал выше, ещё с кулерами должен разобратся, так как залмановские почти что нереально купить в моём городе, да и вообще по всей Украине, и вероятно всего что поменяю даже на видяхе если будет очень грется
Старый 02.11.2005, 21:13     # 24
XPEHOTPOH
Shadow of the horse-radish

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Эт кто сказал, что на Украине Zalman нереально купить?
Вопрос с выбором-то решен, или еще что-то думаем?
Acserg
У GTO как раз возможность очень реальная, это у GTO2 не очень, но их и в продаже нет. И запороть ядро ты никак не сможешь, заглючит - перешиваешь назад БИОС, и все.
3.0 - это ShaderModel 3.0? Если да, то почитай отличия 2.0c от 3.0, найдешь принципиальные - поаплодируем. Заявленная в GF6 поддержка SM 3.0 на практике не применяется, просто в новом стандарте прописано большее допустимое количество ветвлений шейдера и больше инструкций.
Старый 02.11.2005, 22:02     # 25
Acserg
Member

Nicodim
Мне кажется уже определился - это радует.
XPEHOTPOH
Про GTO тоже читал, что не всегда удачно. Перешить биос на видюле - на мой взгляд - стресс для юзера и вопрос стоит ли он того? ShaderModel 3.0, действительно, пока не применяется, так же как и набор инструкций х64, но комп покупается не на 1 месяц и даже, возможно, не на 1 год, а через время оно обязательно найдёт своё применение - лучше пусть будет. Наша помощь Nicodim уже не нужна, как мне кажется. Закрываем тему? Очень приятно было с Вами общаться, спасибо (в правилах написано, что в конце можно...).
Старый 03.11.2005, 23:58     # 26
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Nicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim СэнсэйNicodim Сэнсэй
в общем решил взять вот такую конфу:
Pentium 4 3.0EGhz BOX Socket775 2Mcache FSB800
MB ASUS P5AD2-E PREMIUM ( i925XE, S775, FSB1066, 4DualDDR2, PCI16x, 3PCI, SB8Ch, up to8 SATA-RAID, 3xATA100, 3x1394!!!, 2LAN1000Mb, WiFi, 8USB) ATX
DIMM 512Mb DDR2 PC2 4300 Samsung
HDD 250 Gb Samsung 7200 ATA 8mb
17" SONY TFT S75DS New 2005 12/300/450:1/DVI/S
VC Gigabyte GV-NX66T 128VP-SLI PCI16x ( PCIEx16, GF FX6600GT , 128Mb (128bit), VIVO, Fansink, Core/Mem 500/1000 MHz, 2ns )
Super Multi LG CD/DVD Writer silver, Double Layer IDE, UDMA66, Buffer 2Mb OEM GSA-4167SBB
БП Asus Atlas 450 Watt

потому что в данной плате 3 PCI слота, а в предыдущей что я выбрал было только 2, но был ещё 1 PCI слот для видяхи, который мне пока что не нужен ИМХО
Старый 04.11.2005, 00:11     # 27
Acserg
Member

Цитата:
Nicodim:
Super Multi LG CD/DVD Writer silver, Double Layer IDE, UDMA66, Buffer 2Mb OEM GSA-4167SBB
А почему не вот это:
NEC ND-4550A IDE 16x/8x & 16x/8x/16x & 48x/32x/48x(DVD+R9 (dual layer):6x) & DVD-RAM 16х ?
Старый 04.11.2005, 12:21     # 28
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
XPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой богXPEHOTPOH Простой бог
Согласен почти со всем, кроме резака (Acserg прав насчет модели), видео и монитора.
видео: пассивный кулер требует очень хорошего продува в корпусе, потому что греется неслабо. Показатели производительности терпимые, но поплясать с этим GBT не получится. Я бы брал MSI из серии Diamond, там стоит очень быстрая память и хороший (относительно) кулер.
Панель: Sony, к превеликому сожалению, перешла на панели TN+film, с углами и цветом (особенно чистым черным) у них проблемы. Лучше смотреть на Samsung на основе PVA. Советую сверять конкретные модели мониторов с вот этой таблицей.

Последний раз редактировалось XPEHOTPOH; 04.11.2005 в 12:28.
XPEHOTPOH вне форума  
Старый 07.11.2005, 13:43     # 29
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Цитата:
Acserg:
NEC ND-4550A IDE 16x/8x & 16x/8x/16x & 48x/32x/48x(DVD+R9 (dual layer):6x) & DVD-RAM 16х ?
такого в прайсе небыло,
Цитата:
XPEHOTPOH:
видео: пассивный кулер требует очень хорошего продува в корпусе, потому что греется неслабо. Показатели производительности терпимые, но поплясать с этим GBT не получится. Я бы брал MSI из серии Diamond, там стоит очень быстрая память и хороший (относительно) кулер.
у меня корпус всегда открыт, поставлю ещё 1 дополнительный кулер, + разгонять наверно ничего не буду, + MSI никак не могли достать
Цитата:
XPEHOTPOH:
Панель: Sony, к превеликому сожалению, перешла на панели TN+film, с углами и цветом (особенно чистым черным) у них проблемы. Лучше смотреть на Samsung на основе PVA. Советую сверять конкретные модели мониторов с вот этой таблицей.
уже поздно, товар уже заказан , но зато у него есть DVI in

кстати натолкнулся вот на такую статью,думаю в будущем кому-то пригодится ещё
http://kv.by/index2005350501.htm&print
Старый 07.11.2005, 19:22     # 30
Acserg
Member

Цитата:
Nicodim:
у меня корпус всегда открыт, поставлю ещё 1 дополнительный кулер, + разгонять наверно ничего не буду, + MSI никак не могли достать
В таком случае "ещё 1 дополнительный кулер" тебе не поможет - физика...
кроме того, согласись, что после 3 часов интенсивной игры в Far cry или ещё во что, - вряд ли такое охлаждение не станет причиной "тормозов". Хотя один мой знакомый взял такую карту - привинтил к ней кулер и "радуется жизни", а привинтил потому, что на ней яйца жарить можно было без оного!

Последний раз редактировалось Acserg; 07.11.2005 в 19:29.
Acserg вне форума  
Старый 15.11.2005, 12:11     # 31
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

14.11.2005 года в 8 часов 49 минут по Московскому времени сдох мой новый БП, не продержавшись и 3 дней. Причём фирменный Асусовский Atlas в коробке за которогго забашлял 70 убитых енотов. и заказал себе вот такой Блок живлення High Power HPC420-302DF P4 PFC CE, TUV, ECC, FCC, semko 420W 24pin. надеюсь хоть этот будет лучше
Старый 15.11.2005, 14:15     # 32
XPEHOTPOH

XPEHOTPOH Простой бог
Наводит на мысли о замыкании на корпус или проблемах с мат.платой. Рассмотри ее хорошенько на предмет вздутых/потекших конденсаторов, горелостей и т.п. Не нравится мне это.
Старый 15.11.2005, 16:38     # 33
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

я временно поставил старый БП Аопеновский 350 ватт который прослужил мне почти 2 года,и работает нормально пока что, но там всё-таки мало можности как для такого компа
Старый 16.11.2005, 11:04     # 34
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

вчера после записи нексольких дисков накрылся резак HL-DT 4163b, который поменяли по гарантии после того как накрылся мой старый лыжный 4081b, у меня такое ощущение что кто-то сглазил меня, чесное слово

проблема с 4081b была с тем что после полутора года он не резал двд-рки, а этот 4163 - с тем что у него не открывается нормально дисковод, так швыряет дисками, иногда не читает вообще, писать дальше уже не пробовал
Старый 16.11.2005, 22:29     # 35
Goblin
Registered User

Goblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царствеGoblin Луч света в тёмном царстве
Нужен комп для не тяжелых игр( ребенок пока маленький), музыка и фильмы (само сабой ), а также долгой просидки в нете и немного office.
конфиг:
CPU : AMD Sempron™ 2600+ (S-754)
M.BOARDS for AMD: GIGABYTE K8U (S-754+ULI+AGP+SATA) или MSI K8N Neo Platinum
MEMORY DDR 400 : 512Mb 400MHz AData /VT
HARDS DISK : WESTERN DIGITAL 80GB SATA 7200 8MB WD800JD
VGA CARD : OCTEK FX5200 256MB 128-BIT TV, DVI
что вы думаете? цена до 440$
Заранее спасибо.
хехе исправил
В маме от GIGABYTE надо bios прошивать под Sempron или нет?

Последний раз редактировалось Goblin; 17.11.2005 в 14:27.
Goblin вне форума  
Старый 16.11.2005, 23:36     # 36
quaker
землетрясЕц

quaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собойquaker Имеются все основания чтобы гордиться собой
я слабо представляю как семпрон на сокет 754 будет вбиваться в мать на кт 600

видеокарту тогда брать радеон 9200 (то же самое по производительности токо без дикого маркетинга)
или 9600 что действительно серьезно
quaker вне форума  
Старый 17.11.2005, 09:24     # 37
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

вчера поменяли БП Asus Atlas 450 watt 24pin на high power 420 watt 302df 24 pin, в общем пока доволен хотя вентилятор крутится со скоростью 2000-2300 оборотов в минуту, а также поменяли лыжный резак 4163b на 4167b. Ещё вот какая проблема соталась, температура проца - постоянно 48-52 гардуса, в закрутом корпусе, стоит ли купить другой кулер?
Старый 20.11.2005, 22:12     # 38
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

не стал создавать новую тему, а решил в эту же написать.
в общем такая вот проблема:
температура проца в Idle mode - 48-52, мамки 42, в burn mode - проца - 67-69? мамки 44-46, кулер проца боксовый, корпус закрыт, стоит вентилятор на выдув, а также вентиль для видяхи, для плат skystar и pinnacleб а также 1 для винтов, если корпус открываю, то темепература в idle падает на 3-5 градусов, стоит ли покупать другой кулер для проца? или же эффекта не будет?:
конфа компа:
Pentium 4 3.0EGhz BOX Socket775
MB ASUS P5AD2-E PREMIUM
2*DIMM 1024Mb DDR2 PC2-4300 NCP
HDD 250 Gb Segate 7200 S-ATA 8mb
HDD 160 Gb Samsung 7200 S-ATA 8mb
HDD 250 Gb Samsung 7200 ATA 8mb
VC Gigabyte GV-NX66T 128VP-SLI PCI16x
Pinnacle DC10+
DVB SkyStar rev.1.5
DVD-ROM LG GSA-4167SBB
Combo MSI 8448
High power 420DF 24 pin
Старый 20.11.2005, 23:05     # 39
Tasselhof
Guest

Задача боксового куллера - удерживать процессор на грани тротлинга, т.е. "до" него...
с помощью программок тротлвотч и snm проверьте - справляется ли он с этим.
Если нет - менять боксовый куллер, будет тише, и можно будет без проблем сделать простенький разгон - 4Ггц получишь точно
Советую Scythe Ninja (и в пару к нему тихоходный куллер типа Glacialtech 120mm или ещё какой), или Thermaltake BigTyphoon Термопасту алсил-3 или кпт-8.
Так же советовал бы убедиться что вся предусмотренная в корпусе вентиляция имеется...

Старый 21.11.2005, 00:41     # 40
Nicodim
IMHO Спортсмен
2005

Цитата:
Tasselhof:
Задача боксового куллера - удерживать процессор на грани тротлинга, т.е. "до" него...
с помощью программок тротлвотч и snm проверьте - справляется ли он с этим.
Если нет - менять боксовый куллер, будет тише, и можно будет без проблем сделать простенький разгон - 4Ггц получишь точно
Советую Scythe Ninja (и в пару к нему тихоходный куллер типа Glacialtech 120mm или ещё какой), или Thermaltake BigTyphoon Термопасту алсил-3 или кпт-8.
Так же советовал бы убедиться что вся предусмотренная в корпусе вентиляция имеется...
первым делом заказал ещё 3 вентилятора 12 мм на 5 вольт, только что поставил 1 кулер который дует в сторону видяхи и чипсета, соответсвенно температура в закрытом корпусе у видяхи снизилось с 68-70 до 58-59, у мамки теперь 37, а было 42-44, у винтов тоже снизилось теперь соответсвенно 29, 31, 33, а у проца - 46-48, но этот кулер крутится на 2300-2400 оборотов, но вот то это вызывает шум и не очень удовлетворяет меня