imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Компьютеры > Железо
Опции темы
Старый 08.11.2005, 09:49     # 21
KireevSasha
Junior Member

KireevSasha МолодецKireevSasha МолодецKireevSasha Молодец
Цитата:
Сообщение от Acserg
Ты где брать бук надумал? - посмотри, сравни, может кто даст 24 мес (и даже если и не даст).
А что с батареей то?
По поводу iRu - написал же leon534. А в Ровере стоит очень слабый проц по сравнению с AMD 2800+ - и это, всё же, вариант похуже чем Acer Aspire 3002NLC ( LX.A550C.021).
Сам живу на Украине. Думаю брать в Киеве в онлайн магазинах
Вот тут есть сводка по ценам на ноуты с процами от AMD
http://price.ua/catalog170.html
Цена на оговоренный ноут колеблется в пределах от $660.00-$663.00 и выше.
Во всяком случае везде стоит гарантия 12 мес .
Жаль конечно. Даже не знаю что делать
Вот готов выделить 660 ну макс 680 уе на покупку, вроде и машинка подходит и одна и другая.
По производительности переубедили что AMD получше будет.
А как насчет нагрева - бытует мнение мол фирма AMD открывает новый отопительный сезон для своих покупателей
Что по даному поводу? Как нагрев и управление энергосбережением?

Все таки ноут планирую использовать как рабочую машинку - тоесть почти весь день без перерыва с работой от сети. Как с нагревом? не будет ли это автономная печка на столе?

Последний раз редактировалось KireevSasha; 08.11.2005 в 10:45.
KireevSasha вне форума  
Старый 08.11.2005, 17:30     # 22
Acserg
Member

Acserg Нимб уже пробиваетсяAcserg Нимб уже пробивается
Цитата:
KireevSasha:
А как насчет нагрева - бытует мнение мол фирма AMD открывает новый отопительный сезон для своих покупателей
Что по даному поводу? Как нагрев и управление энергосбережением?
Все таки ноут планирую использовать как рабочую машинку - тоесть почти весь день без перерыва с работой от сети. Как с нагревом? не будет ли это автономная печка на столе?
Мнение о нагреве АМД давно устарело. Они с интелом поменялись местами, - теперь всё в точности и наоборот (поищи, в инэте очень много статей по этому поводу, - до 1.5-2 раз выше тепловыделение у некоторых моделей интела по сравнению с АМД). Управление энергосбережением - по этому поводу ярко говорит заявленное производителем время работы от аккумулятора одной и другой модели.
Старый 08.11.2005, 18:30     # 23
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Acserg
Управление энергосбережением - по этому поводу ярко говорит заявленное производителем время работы от аккумулятора одной и другой модели.
Тоесть?
Можно чуть поподробнее?
Я просто в єтих цифрах плаваю и не совсем четко ориентируюсь.
Вот Асер заявляют что на батарее 2200мач будет работать 1-1,5 часа
Про Фуджик та информации по даному поводу нет.
Можно поподробнее тут или в аську 347185191
KireevSasha вне форума  
Старый 08.11.2005, 20:54     # 24
Acserg
Member

Цитата:
Сообщение от KireevSasha
Тоесть?
Можно чуть поподробнее?
Я просто в єтих цифрах плаваю и не совсем четко ориентируюсь.
Вот Асер заявляют что на батарее 2200мач будет работать 1-1,5 часа
Про Фуджик та информации по даному поводу нет.
Можно поподробнее тут или в аську 347185191
А ты сам то внимательно читал свою же ссылку по Фуджицу 2030? Там есть вот такая строка:
Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода
LAN / Modem / WLAN b/g/ 4xUSB / IEEE 1394/ VGA / 3cells Li-Ion batt up to 1h / 2.6kg
Так вот, 3cells Li-Ion batt up to 1h, означает не что иное, как утверждение, что этот бык проживёт на батарее не более 1часа. По своему опыту могу тебе скачать, что мне мало даже 1.5 часа, а характера твоих притязаний по работе "на улице" я не знаю - решай, но 1.5 явно лучше чем 1, согласись, а прибавь к этому большую производительность 1.5 часового бука.

Вот если бы Celeron M сказал - даю 5 часов работы на батарее - тогда можно положить на производительность АМД, на мой взгляд, а так, даже не вопрос
Старый 09.11.2005, 09:46     # 25
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Acserg
А ты сам то внимательно читал свою же ссылку по Фуджицу 2030? Там есть вот такая строка:
Коммуникационные возможности и порты ввода-вывода
LAN / Modem / WLAN b/g/ 4xUSB / IEEE 1394/ VGA / 3cells Li-Ion batt up to 1h / 2.6kg
Так вот, 3cells Li-Ion batt up to 1h, означает не что иное, как утверждение, что этот бык проживёт на батарее не более 1часа. По своему опыту могу тебе скачать, что мне мало даже 1.5 часа, а характера твоих притязаний по работе "на улице" я не знаю - решай, но 1.5 явно лучше чем 1, согласись, а прибавь к этому большую производительность 1.5 часового бука.
Вот если бы Celeron M сказал - даю 5 часов работы на батарее - тогда можно положить на производительность АМД, на мой взгляд, а так, даже не вопрос
Да я в принципе работать на нм на улице и не собираюсь - он мне нужен для работЫ собственно на работе и дома - что б не тягать проекты, настройки что может быть весьма проблематично, для обеспечения личности а не казенный комп с общими доступами папками и т.д.
Есть мода кейлогери и т.д. пихать на компы, потом тока сидиш и чистиш.
Вот так чтоб мое было и нихто не сунул свои руки.
Поработал, отключил взял дамой понес, там если что продолжил.
Главное что б не тупил особо, ну и больше всего сейчас волнует нагрев и реакиция на работу по 12 часов без перерерыва.
А то что он 1 час от батареи тянет - мне не все равно, сейчас есть свет работатем, нету - курим. А будет нету света - час своим делом занят . Шутка конечно. Но время работы от батареи не столь критично. Важнее быстродействие и нагрев. Ну и надежность...
KireevSasha вне форума  
Старый 09.11.2005, 10:08     # 26
Acserg
Member

Цитата:
Сообщение от KireevSasha
Да я в принципе работать на нм на улице и не собираюсь - он мне нужен для работЫ собственно на работе и дома - что б не тягать проекты, настройки что может быть весьма проблематично, для обеспечения личности а не казенный комп с общими доступами папками и т.д.
Есть мода кейлогери и т.д. пихать на компы, потом тока сидиш и чистиш.
Вот так чтоб мое было и нихто не сунул свои руки.
Поработал, отключил взял дамой понес, там если что продолжил.
Главное что б не тупил особо, ну и больше всего сейчас волнует нагрев и реакиция на работу по 12 часов без перерерыва.
А то что он 1 час от батареи тянет - мне не все равно, сейчас есть свет работатем, нету - курим. А будет нету света - час своим делом занят . Шутка конечно. Но время работы от батареи не столь критично. Важнее быстродействие и нагрев. Ну и надежность...
Ну вот мы и приехали к тому же с чего начинали, - твой выбор Acer с АМД 2800+ (по производительности, ты же тесты смотрел?, он равен Pentium M 1600 с 2мб кэшем!, а буки с таким камнем начинаются с цены в 33т.р.). Осознал.
Старый 09.11.2005, 10:53     # 27
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Acserg
Ну вот мы и приехали к тому же с чего начинали, - твой выбор Acer с АМД 2800+ (по производительности, ты же тесты смотрел?, он равен Pentium M 1600 с 2мб кэшем!, а буки с таким камнем начинаются с цены в 33т.р.). Осознал.
Да и я склоняюсь к такому варианту, волнует только нагрев, устойчивость при продолжительной работе в режиме настольного ПК.

А тесты и вправду радуют, особенно фраза
"Неплохой результат, Sempron 2800+ обгоняет в процессорном тесте все Celeron M и Pentium M с частотой 1500 МГц. Правда, 1700 МГц ему уже не по зубам, да и 1600 МГц (если бы такой процессор участвовал в нашем тесте), скорее всего, дал бы ему фору."

Последний раз редактировалось KireevSasha; 09.11.2005 в 11:00.
KireevSasha вне форума  
Старый 09.11.2005, 13:04     # 28
Rassini
Banned

Rassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царстве
Преобрел Rioverbook Voyager D550L по цене 25тыс. рублей. очень даже ничего и по производительности и энергосбережению при работе режим офис 2.5 часа может и до 3. В игры тоже хорошо. NFS2, Call of Duty летают. Начинка Celeron M 1500, 256DDR, 40Gb HDD, Radeon 9000 miniAgp.
Rassini вне форума  
Старый 09.11.2005, 13:18     # 29
Mg0
::VIP::
Железный Дровосек

Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Mg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБогMg0 СуперБог
Rassini
Тебе не кажется, что 25 тыс. руб -- это ощутимо больше, чем требуемые 650-700у.е. ?
Старый 09.11.2005, 13:28     # 30
Rassini
Banned

Rassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царствеRassini Луч света в тёмном царстве
Цитата:
Mg0:
Rassini
Тебе не кажется, что 25 тыс. руб -- это ощутимо больше, чем требуемые 650-700у.е. ?
Да я брал его уже с полгода назад, так что он подешевел. Так что наверняка можно найти в нужном диапазоне.
Rassini вне форума  
Старый 09.11.2005, 13:33     # 31
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Rassini
Преобрел Rioverbook Voyager D550L по цене 25тыс. рублей. очень даже ничего и по производительности и энергосбережению при работе режим офис 2.5 часа может и до 3. В игры тоже хорошо. NFS2, Call of Duty летают. Начинка Celeron M 1500, 256DDR, 40Gb HDD, Radeon 9000 miniAgp.
А в чем смысл?
Вроде выяснили что Celeron M гораздо хуже Sempron по производительности.
AMD Sempron 2800+ (1.6GHz) легко делает все Celeron M и даже Pentium M 1,5GHz Centrino.
Да и вариантов с AMD то не много за такую цену при такой производительности.
Вопрос стоит в том кто юзал машинки на процах AMD Sempron 2800+ есть ли проблемы с нагревом.
Да и вообще по поводу обсуждаемого ноута - есть ли проблемы с тепловыделением у ноута в целом при длительной работа с нагрузкой на уровне офисных приложений, програмиирования, интернет?

Последний раз редактировалось KireevSasha; 09.11.2005 в 15:12.
KireevSasha вне форума  
Старый 09.11.2005, 17:57     # 32
Acserg
Member

Цитата:
KireevSasha:
Да и вариантов с AMD то не много за такую цену при такой производительности.
Вопрос стоит в том кто юзал машинки на процах AMD Sempron 2800+ есть ли проблемы с нагревом.
Да и вообще по поводу обсуждаемого ноута - есть ли проблемы с тепловыделением у ноута в целом при длительной работа с нагрузкой на уровне офисных приложений, програмиирования, интернет?
Я могу сказать только по десктопам - все ОК, бук у меня, к сожалению, тоже Celeron, но не от большой любви к оным, а потому, что когда брал - особо других не было по разумной цене, а хотелось АЖЖ. И могу сказать, что он греется очень даже... при долгой работе. Так что поспрошай юзальщиков буков с таким АМД, но думаю, что всё ОК.
Старый 09.11.2005, 18:51     # 33
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Acserg
Я могу сказать только по десктопам - все ОК, бук у меня, к сожалению, тоже Celeron, но не от большой любви к оным, а потому, что когда брал - особо других не было по разумной цене, а хотелось АЖЖ. И могу сказать, что он греется очень даже... при долгой работе. Так что поспрошай юзальщиков буков с таким АМД, но думаю, что всё ОК.
А как узнать какой тип проца Sempron 2800+ там ставять - есть же два варианта на 62 и 25 ватт мощности.
Про это ни в одной характеристике ни слова

По поводу Celeron - так вроде нету вообще никаких технологий по энергосбережению. Может потому и греется. Хотя ...
KireevSasha вне форума  
Старый 09.11.2005, 20:14     # 34
Acserg
Member

Цитата:
KireevSasha:
А как узнать какой тип проца Sempron 2800+ там ставять - есть же два варианта на 62 и 25 ватт мощности.
Про это ни в одной характеристике ни слова
По поводу Celeron - так вроде нету вообще никаких технологий по энергосбережению. Может потому и греется. Хотя ...
По первому вопросу, думаю, что стоит на сайт производителя сходить - попробуй - там должна быть наиболее полная характеристика.
По второму - Celeron M, - если ты его имеешь ввиду, полный аналог Pentium M, но с обрезанным кэшем (так что технологии по энергосбережению то там есть), но это не наш вопрос, если тебе не нужны рекорды времени от батареи.
Старый 10.11.2005, 03:48     # 35
leshichh
Guest

что ни говорите а все таки Асер это фИрма а посему гуд... имхо

Старый 10.11.2005, 10:31     # 36
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Acserg
По первому вопросу, думаю, что стоит на сайт производителя сходить - попробуй - там должна быть наиболее полная характеристика.
По второму - Celeron M, - если ты его имеешь ввиду, полный аналог Pentium M, но с обрезанным кэшем (так что технологии по энергосбережению то там есть), но это не наш вопрос, если тебе не нужны рекорды времени от батареи.
Энергосбережение меня интересует не с точки продолжительности работы от батареи а с точки зрения нагрева вообще и шумности работы.
Celeron M 340 или 370 относиться к технологии Intel Centrino?
А на сайте производитела ни слова про мощность процессора
Acer.ru

Global.acer.com - сравнительная таблица

Последний раз редактировалось KireevSasha; 10.11.2005 в 10:54.
KireevSasha вне форума  
Старый 10.11.2005, 12:47     # 37
Acserg
Member

Цитата:
KireevSasha:
Celeron M 340 или 370 относиться к технологии Intel Centrino?
Смотри
http://it.bakinity.biz/smart.php?cat=4&id=114
По поводу проца в твоём буке - попробуй поискать другие буки с таким же камнем - 99%, что где нибудь и проскочит информация о тепловыделении
Старый 10.11.2005, 16:24     # 38
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Acserg
Смотри
http://it.bakinity.biz/smart.php?cat=4&id=114
По поводу проца в твоём буке - попробуй поискать другие буки с таким же камнем - 99%, что где нибудь и проскочит информация о тепловыделении
Тут говорят что все Celeron M имеют мощность не более 22 ватт
Например
Fujitsu-Siemens AMILO Pro V2030 c процом Celeron M 360 1.4GHz имеет мощность 13 Watt
Fujitsu Siemens Amilo Pro V2010 c процом Celeron M 340 1.5GHz имеет мощность 22 Watt

тогда как Sempron может быть как 25 так и 62 ваттным
В обоих конторах в которых есть такие ноуты продавци или сейл-менеджереи говорят и ам откуда знать такие тонкости - идите не сайт производителя.
KireevSasha вне форума  
Старый 10.11.2005, 17:54     # 39
Acserg
Member

Цитата:
KireevSasha:
Тут говорят что все Celeron M имеют мощность не более 22 ватт
Например
Fujitsu-Siemens AMILO Pro V2030 c процом Celeron M 360 1.4GHz имеет мощность 13 Watt
Fujitsu Siemens Amilo Pro V2010 c процом Celeron M 340 1.5GHz имеет мощность 22 Watt
НУ округлили они.
Вот нашёл для тебя (а самому ленно было поискать?)
http://www.thg.ru/mobile/20050831/print.html
Там всё АЖЖ разжёвано - теперь у тебя проблем не будет - точно! Читай
Старый 10.11.2005, 18:53     # 40
KireevSasha
Junior Member

Цитата:
Сообщение от Acserg
НУ округлили они.
Вот нашёл для тебя (а самому ленно было поискать?)
http://www.thg.ru/mobile/20050831/print.html
Там всё АЖЖ разжёвано - теперь у тебя проблем не будет - точно! Читай
Спасибо за ссылочку. Весьма информативно но
1. Там в основном речь идет об 64 разрядных Turion, Sempron там упоминается как еще одна модел ькоторая попала в сравнение.
2. По поводу потребляемой энергии
"Процессоры Mobile Sempron изготавливаются по 90-нм техпроцессу SOI, который используется и для Turion. Они поставляются с двумя версиями теплового пакета - 62 или 25 Вт. 62-Вт модели носят кодовое название "Albany" и предназначены для ноутбуков типа "замена настольного ПК". 25-Вт модели называются "Roma" и являются дешёвой альтернативой для тонких и лёгких ноутбуков." Это и так понятно проблема в том что б узнать какой проц ставится на конкретный ноут - а об этом не знают порой даже сами продавцы.
3. Весьма загадочно смотритсья фраза "В отличие от дешёвых мобильных процессоров Intel Celeron M, у Mobile Sempron есть одно важное отличие - они поддерживают те же самые технологии энергосбережения, что и процессоры Turion 64. Но по производительности меньший размер L2 приводит к отставанию от Celeron M."
Вчера буквально читали что Sempron легко обходит практически все Celeron M и может даже тягаться с начальніми Pentium M.
Странно - кому верить сам не знаю.
4. Странно - но заяленные в статье цены на ту же модель с разным потреблением слегка удивляют "Mobile Sempron 3300+ продаются за $125 (25-Вт версия) и за $134 (62-Вт версия)." Интересно почему более экономичный 25ватник идет дешевле чем 62 ватный аналог. Если дело только не в заметно разнице в производительности одной и той же модели но с разным потреблением.
Это по первой части - есть и вторая, которую сейчас читаю...

======

Вторая часть является более детальным тестом
Потому распечатал, почитаю дома...

Последний раз редактировалось KireevSasha; 10.11.2005 в 19:41.
KireevSasha вне форума