imho.ws |
![]() |
![]() |
![]() |
# 21 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Если не возражаете - оживлю тему 3-хлетней давности: нужен струйник.
Выбор пал на HP DeskJet 6983 и на Epson Stylus Photo T50. Хотелось бы знать какой окажется дешевле в обслуживании (печать будет происходить совсем на часто) и у кого качества отпечатка выше. Будут другие предложения - готов рассмотреть любые предложения |
![]() |
![]() |
# 24 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
У Епсонов меняются только чернильницы - головка с соплами несменная.
У НР сопла входят в состав картриджа. Если печатать реже, чем раз в месяц - все может засохнуть. Конкретно с этими моделями не имел дела. Пользовался Epson R220, R270, R290 с СНПЧ (Станция непрерывной подачи чернил) - полностью устраивали под задачи печати чувствительных объемов рекламных материалов на обычной и фото бумаге и "бытовых" фотографий. |
![]() |
![]() |
# 26 |
Full Member
Старый анекдот
Врач встречает бывшего пациента - Как, вы еще живы? У вас было такое давление, такие сосуды.. - А мы их коньячком расширяем, давление снижается. - Но потом сосуды еще сильней сожмутся, давление подскочит - А мы им не даем сужаться!!! Раз в 2 недели просто включай принтер, он пожужжит, почистит сопла, и снова его выключи.Выключай обязательно кнопкой, чтобы головка запарковалась, а не выдергиванием из розетки. |
![]() |
![]() |
# 27 |
Junior Member
![]() |
я для себя выбрал Сanon PIXMA iP4500
потому как сразу же есть возможности печати на CD мелочь, но приятно
# 28 | |
Full Member
Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
# 29 |
Member
![]() ![]() ![]() ![]() |
На днях имел возможность сравнить качество одних и тех же фоток, сделанных на HP PhotoSmart D7263 и Canon PIXMA iP3600. Хотя Canon стОит где-то на 500-800 руб меньше, качество снимков (на фирменной бумаге каждого из производителей) у него лучше, имхо.
# 30 |
Вольный Ветер
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Качество Эпсонов, безусловно, выше - посмотрите хотя бы разрешение. Сам пользую ещё ЭпсонСтилус830 с 2002 года, за это время заменено немеряно картриджей (в т.ч. и перезаправлено) и один раз промыта головка - это несложно.
# 31 |
Junior Member
![]() |
Epson Stylus Photo T50
-- Разрешение печати до 5760 х 1440 точек на дюйм с минимальным размером капли – 1.5 пл. -- Canon PIXMA iP4600 -- 9600 x 2400 крапок на дюйм, об'єм краплі друкувальної головки, створеної на основі технології FINE, становить усього 1 пл. --
# 32 |
Full Member
Canon PIXMA iP4600
"Разрешение при печати - до 96001 x 2400 точек на дюйм (Минимальное расстояние между каплями составляет 1/9600 дюйма)" - это как? То есть может быть и больше? mals, а каковы подобные характеристики у Epson (я их на сайте, по крайней мере, не нашёл). "Способ печати - 5-цветная система струйной печати, минимальный объём капли 1 пл" - mals, может это не особо имеет смысл? Мало ли при каких условиях тот или иной производитель использует минимальный размер капли. "Двусторонняя печать - автоматический выбор при использовании обычной бумаги формата A4, B5, A5, Letter и 13 x 18 см (только для Windows)" - а вот это уже интересно! Что, действительно полноценная двустороняя печать как, например, на HP 1320? "Интерфейс подключения к камере - порт Direct Print: прямая печать фотографий с цифровых фото- и видеокамер, совместимых со стандартом PictBridge" - это что? То что у Epson называется "принтер для удобной печати без ПК"? Так, вроде, никакого дисплей нету |
![]() |
![]() |
# 33 | ||
Junior Member
![]() |
Цитата:
но в Canon iP4500 задал duplex printing напечатало одну сторону, потянуло бумагу назад и напечатало вторую сторону. Цитата:
Никогда не пробовал раньше, но токошо попробовал - да печатает без проблем с моего старенького Olympus С-5060
![]() |
# 35 |
Junior Member
![]() |
Качество меня полностью удовлетворяет.
Всегда печатаю на фотобумаге Barva, на глянцевой отлично (мое мнение), а вот на матовой мне не нравится. Возможно на родной будет лучше. Я то похвалил Canon, но сами уж поищите инфу о том насколько хватает картриджа в Epson, и Canon и их цены. Честно скажу, я просто не следил за этим, хотя всегда планировал записать на сколько фоток хватит ![]()
# 36 |
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Немогу удержатся и не довести в очередной раз свое мнение о струйниках
![]() Баловство все это в домашних условиях Печатать на них много - на расходниках разоришся и быстро посадишь, мало - чернила посохнут. Я понимаю, что возникае порою кромольная мысль "изредка напечатать дома фотку, что бы в сервис не переццо" НО печать в пристойном качестве на принтере стоит в разы дороже сервисной печати. Струйник стоит брать если вы действительно много печатаете в цвете, ставить на него СНПЧ и гонять его пока не сдохнет, тогда это будет оправдано. Речь разумеется об Эпсонах, т.к. по качеству печати они одназначно рвут любые другие бренды по пичине стационарной печатающей головки) Совет "включать его периодически что бы чернила не засохли" - смешной, т.к.на этих продувках ваш картридж и сдохнет Концепция НР с интегрированной в картридж головкой конечно привлекательна, но за счет этого теряется качество. Так что советую отказаться от идеи приобретения струйника в качестве единственного домашнего принтера.
# 38 |
::VIP::
Железный Дровосек Регистрация: 01.10.2003
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да так. В том смысле, что у Епсонов головы отдельно, т.е. несменные, а чернила отдельно. И если головы засохли/подохли, то принтеру кирдык -- замена будет дороже нового принтера.
А у Хьюлетта головы вместе с чернильным картриджем. Засохший картридж заменил, и порядок! Только тоже денег стоит картридж-то, однако... ![]()
# 39 |
Full Member
doro, тебе принтер для чего нужен?
Сформулируй внятно, сколько раз в месяц, сколько за раз и каких отпечатков планируется делать, чтобы дальше вести предметный разговор. (Скажем, "раз в 3 месяца, 2 фотографии 10х15 на фотобумаге" или "каждую неделю цветные документы А4 по 5 листов за раз на обычной бумаге и раз в месяц 50 фото 10х15 на фотобумаге".) У дочки дома 4-й год работает Epson R220 с СНПЧ. Печатает что хочет и сколько хочет - рефераты, доклады для школы, фото себе и подружкам, книги чтоб с экрана не читать, просто картинки... Раз в полгода примерно доливаю по 80 мл чернил каждого цвета - и снова аппарат в боевой готовности. |
![]() |
![]() |
# 40 | ||
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Да вот так
![]() Цитата:
![]() Это сугубые наблюдения за работой и результатами работы принтеров разных марок. Ну и сам ты подумай, качество какой головки будет лучше: дорогущей, смонтированной в принтер на заводе, отъюстированной или идущей как одноразовая прокладка к картриджу? Цитата:
![]() Ну серьезно, такое чувство, что ты вообще не понимаешь о чем говоришь, когда рассуждаешь о качестве печати. Это самое "качество" можно оценить только самостоятельно вертя бумажку с отпечатком в руках, сравнивая её с такими же отпечатками, желателно, что бы все они были чделаны при тебе ![]() eap На работе в свое время держал скомунижженный Эпсон (не помню какой) с СНПЧ, пока не надоело. Когда вал печати цветной закончился - избавился от ентого счастья, с тех пор остались банки с чернилами (6 цветов), могу на что нить махнуццо, например - на пиво или типа того ![]() ЗЫ Вспомнил еще отдельный геморой с активной эксплуатацией струйника - переполнение памперса. Жесть ![]()