imho.ws |
![]() |
![]() |
|
Последнее
|
Опции темы |
![]() |
# 1 |
Banned
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Symantec Antivirus Corporate Edition - всё обсуждаем здесь!
В чем отличие Symantec AntiVirus Server и Symantec AntiVirus Client?
И как правильно организовать работу сей софтины в сети с выделеным сервером W2K? ![]() ![]() Внимание! В этом топике все проблемы и решения кроме "где взять" и "чем вылечить"! Последние решаются в другом топике! Borland. Как вручную удалить антивирус? Последний раз редактировалось qerst; 20.10.2006 в 09:37. |
![]() |
![]() |
# 401 | |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
![]() |
Цитата:
Если нужен обновлённый антивирь, то обновления придётся качать. И 9 мегабайт это ещё по-божески - у меня сервер тянет от 15 до 25 метров каждую неделю...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 402 | |
Guest
|
Цитата:
Очистить кэш. Все лишнее исчезнет ![]() |
|
![]() |
# 403 |
Guest
|
Такая проблема. Сеть с выделенным сервером W2KServer и 15 рабочих станций на WinXPsp1. SAV Server установлен само сабой на серевере. Клиенты управляемые. При запуске ручного сканирования с сервера некоторые клиенты проверяются на ура, а на некоторых долго проверяется память, а диски не проверяются. Даже такой случай: на клиентской машине два логических диска - так вот d: проверяется, а c: нет.
SAV 8.00.9374 Scan engine 4.1.0.15 |
![]() |
# 405 |
Member
![]() ![]() |
Касперским не пользуюсь уже несколько лет- глючит и грузит систему, пропускает вирусы и трояны. А обновам его грошь цена, при критической ситуации и Нортон оперативно влезает, зачастую раньше Каспера. У меня стоит только клиент Нортона корпорате и обновы еженедельно не превышают 500 кб. Нортон практически не пропускает ни один вирус, не раз выручал. Правда, последнюю про- версию Каспера ретайл-релиз я не тестил, но не думаю, что там что-то кардинально могло измениться.
|
![]() |
![]() |
# 406 |
Junior Member
![]() ![]() |
Надеюсь в тот топик задаю вопрос... что слышно о выходе версии 10.*? обещали вроде совсем скоро, а пока тишина.
--- Кстати такой ещё вопрос возник... если я ставил сервер+клиенты без домена, а потом всех введу в новый домен, граблей не будет? никто не пробовал? Последний раз редактировалось XMMS; 09.04.2005 в 16:04. |
![]() |
![]() |
# 407 |
Member
![]() ![]() |
Есть такая проблема: есть сеть, w2k с доменом и с MS ISA, компы в интернет ходят через сервак с помощью ISA client. Хотя можно и без клиента, он нужен чтобы все проги сервер находили.
Теперь собственно проблема: поставил сумантековский корпоративный клиент(9.0.3) как самостоятельный антивирус. Обновил. Проверил все настройки. По идее это чудо в перьях должно проверять почту по 110 и 25 порту. Так вот: не проверяет. BAT забирает почту и лишь при обращении к зараженному файлу антивирус просыпается. Что делать? В чем проблема может быть?
# 408 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
А вот при записи на диск файл проверяется, и в этот момент вирь обнаруживается. Решением может быть смена либо почтового клиента (SAV умеет проверять налету только почту M$ Outlook или Lotus Notes), либо антивируса.
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
|
![]() |
![]() |
# 409 | |
Member
![]() ![]() |
Цитата:
Я почему-то всегда считал, что антивирь, который проверяет трафик на 25 и 110, вообще не волнует какой там клиент...
Смысл игры не в том, кто умрет, а в том, кто умрет первым Последний раз редактировалось deimos; 10.04.2005 в 17:07. |
|
![]() |
![]() |
# 410 | ||
СуперМод
![]() |
Цитата:
Цитата:
Плагин для БАТа к SAV, насколько я понимаю, в природе не существует вообще, ибо производитель SAV Corp. не считает, что БАТ пригоден для использования в корпоративных сетях, со всеми вытекающими. Кстати, одной из причин, по которой SAV значительно легче и шустрее, чем NAV, как раз и является его разгруженность от определённых функций, весьма полезных в обиходе, но не слишком нужных в корпоративной сети (закрытой, как правило, файрволом со встроенным антивирусом). В общем, так: SAV в текущей версии с BAT не знаком. И до выхода десятки здесь навряд-ли что либо изменится... Да и с выходом десятки тоже...
||
![]() |
![]() |
# 412 | |
СуперМод
![]() |
Цитата:
|
![]() |
![]() |
# 415 |
Guest
|
А можно ли настроить, чтобы Symantec AntiVirus проверял не все папки?
Где выставить исключение? Просто не могу запустить встроенный в файервол(Kerio WinRoute 6.0.9) антивирус. Говорит, что блокируется другой программой (и это программа Symantec AntiVirus). |
![]() |
# 420 |
Guest
|
qerst
а это что? XMMS Посмотрел, но там только расширения можно задавать. А мне папку надо исключить. В ветке про Kerio WinRoute 6.0.9 написали, что для работы встроенного антивируса, необходимо такуюто папку исключить из автоматической проверки. немного позже... Со всем разобрался.. папку исключил, антивирус встроенный запустил. |