imho.ws |
|
|
Последнее
|
Опции темы |
24.08.2002, 11:17 | # 1 |
Guest
|
Восстановление удалённых данных на магнитных и flash носителях
у одной моей знакомой сынишка стер содержимое папки
My Documents а потом почистил корзину ;-( а там документы важные были - вопрос можно ли их восстановить и чем это делать ? заранее благодарен leon_g@zahav.net.il |
02.08.2009, 01:01 | # 421 | ||
мод
IMHO Кодер-200(6,7,8) Регистрация: 29.03.2003
|
Я не знаю. НО, тут несколько аспектов - очень субъективно. Объективные тесты будет очень трудно составить, т.к. зависит от кучи факторов - и от характера повреждений данных, и устройства, файловых систем, времени их последней проверки и еще много-много чего...
Цитата:
Цитата:
Ну и последнее, уж раз было даже такое 6 лет назад - что же не делаете бакапы-то? Неужто жизнь не учит?
02.08.2009, 07:12 | # 422 |
Full Member
|
Поддержисаю, поскольку как уже и сам говорил, что опыт в востановлении имею и HDD Regenerator -ом пользовался не однакратно. Файлы были читабельны.
photorec - знаю, а вот testdisk разве востанавливает таблицу разделов? Или я не ту программу имею ввиду. Можно поподробней. К сожалению битыми оказались девять секторов, шесть посредине и три ближе к концу. Но обнадёживает, что HDD Regenerator написал, что восстановил их. Поэтому может действительно подайдёт какая либо программа способная восстановить разделы диска? |
02.08.2009, 09:03 | # 423 |
Вольный Ветер
|
Я бы воспользовался ZeroAssumptionRecovery (xttp://www.z-a-recovery.com/rus-man-layout.htm - справка) в такой последовательности: Создать посекторный образ, сохранить на другой носитель, загрузить образ и с него(образа) уже восстанавливать, можно из-под винды. Прога имеет руссификатор, если проблемы с языком.
Есть подозрение, что в вашем случае как-раз сектор с таблицей разделов и битый. ПЫСЫ. Не в целях рекламы, но может кому пригодится - Экспресс диагностика, т.е. написАли, вам ответили, а вам уж решать, если смысл возиться с диском, в корзину или к профессионалу. Ну и так по сайтику походить. Пардон за оффтоп!
03.08.2009, 21:51 | # 425 | |
мод
|
Цитата:
http://www.cgsecurity.org/wiki/TestDisk Шанс очень велик что все можно будет восстановить прямо на месте. Но все равно, сначала делайте резервные копии. В данном случае достаточно таблицы разделов только. Если он не нашел разделы корректно при быстром поиске, то почти навярняка найдет при полном. Операция долгая, зато того стоит.
05.08.2009, 20:49 | # 426 |
Вольный Ветер
|
Прошу прощения за опоздание.
Этой же программой и смонтировать (или открыть образ - в общем, в контекстном меню правой кнопки). При желании можно смонтировать Алкоголем, а открыть Винхексом; или открыть в Winimage и, если повезёт, сразу просмотреть. Варианты есть, главное - не забыть сделать образ(бэкап), как было замечено выше.
11.08.2009, 05:06 | # 427 |
Full Member
|
Всёж вынужден опять просить совета.
По совету Breeze воспользовался ZeroAssumptionRecovery. Восстановил около 65%, что тоже результат. Но вот восстановливать далше нет возможности из-за отсутствия свободного пространства на дисках. Поэтому хочу воспользоваться советом от Hubbitus с прогой TestDisk следующим образом: Создать образ востанавливаемого диска и уже завиртуалив его эксперементировать на нём, чтоб все изменения происходили только в образе, так как всёже боязно использовать TestDisk на самом харде. А вдруг с секторами ошибусь, как и чем тогда востановить? Как пишет Breeze создать образ ZARом, а монтировать Алкоголем или Винимеджем. Но увы, или я недогоняю, но ни одна не поддерживает образ создаваемый ZARом. Попробовал образ создать Винимиджем для Вемваре, но при монтировании она пишет, что ошибка в секторах, что естественно. Как быть? Или может кто подробней объяснит, как и чем снять образ с диска, чтоб в случае неудачи при использовании TestDisk восстановить этот образ на подопытном HDD. Повтарюсь, что нужно восстановить разделы, т.к. для восстановления файлов уже не хватает места на свободных HDD. |
11.08.2009, 23:44 | # 428 | |
Вольный Ветер
|
Цитата:
ZARом снимаем образ на новый диск, он получится такого же размера, как и восстанавливаемый диск, который после снятия образа можно отключить и отложить(образ с расширением *.img легко распознаётся Винимиджем и монтируется на виртуальный привод Алкоголем как RAW); ZARом же монтируем созданный образ и с образа ZARом вытаскиваем данные на второй диск. Убедившись, что информация сохранена, эти два новых диска отключаем - для чистоты эксперимента - подключаем битый восстанавливаемый диск; дальше на любителя - задача: восстановить структуру диска. Можно воспользоваться TestDisk-ом, Active@ Boot Disk-ом и из него Active@ Partition Recovery, AcronisRecoveryExpert-ом и т.п. естественно, не из-под винды. Удасться-не удасться восстановить разделы - не столь уж важно, если инфа сохранена и читаема. В идеале после окончания работы с диском - пройтись по нему MHDD или Викторией и затереть битые сектора(erase), попутно проверить смарт и потом переразбить и отформатировать.
12.08.2009, 17:49 | # 429 | |
мод
|
Цитата:
14.08.2009, 11:11 | # 430 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
|
У меня вот какие вопросы возникли.
1. Если не удалять файлы, а, допустим, переместить их на другой физический носитель (флешку, хард), то на старом диске они останутся или нет? 2. Если удалить со своего компа файл или папку хранящиеся на другом (доступном по сети) - будут ли подлежать они восстановлению? Я как-то пробовал восстановить удаленные случайно собственноручно файлы и ничего не вышло. Программой (кажется это была R-Studio) были найдены файлы снесенные владельцем того компа (что вполне естественно), но не удаленные мной из сетки. |
14.08.2009, 12:48 | # 431 |
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009 Регистрация: 14.08.2002
|
1. Перемещение на другой физический носитель есть не что иное, как копирование с последующим удалением исходного файла. Равно как и перемещение между логическими дисками (разделами) в пределах одного физического носителя.
2. Довольно странно... С точки зрения программы-восстановителя абсолютно параллельно, удалены ли файлы локально или по сетке, насколько я понимаю...
Не засоряйте форум "спасибами"! Для выражения благодарности существуют ПС и репутация! Соблюдайте Правила! Распространенье наше по планете Особенно заметно вдалеке: В общественном парижском туалете Есть надписи на русском языке В. Высоцкий |
14.08.2009, 12:52 | # 432 |
Hi-Mod
IMHO Юморист-200(6,7) Регистрация: 20.03.2003
|
Borland
Насчет первого понял. А по поводу второго проверь сам Правда забыл уточнить, что я на Apple работал в Виндовой сетке и файлы снес с Виндовой машины. Если это имеет значение. |
14.08.2009, 13:16 | # 433 |
::VIP::
|
На HDD Seagate ST340016A (IDE 40Gb) "улетели" данные ("E:\ is not accessible. The file or directory is corrupted and unreadable").
Скачал Zero Assumption Recovery 8.4, пытаюсь восстановить данные... Пока всё идёт отлично. |
14.08.2009, 13:27 | # 434 |
мод
|
По первому думаю все и так ясно уже.
Будут. Разницы нету кто удаляет, все равно используются стандартные механизмы и вызовы ядра для удаления. Единственное, если это самба скажем, то никто не мешает скажем настроить дополнительные действия (скриптом например) на удаление, как затирание места. Не слышал чтобы кто-то это делал где-то по дефолту.
Я делаю Линукс! Присоединяйтесь к свободным людям! Связаться со мной всегда можно по джабберу: Hubbitus@jabber.ru Pahan-Hubbitus. Последний раз редактировалось Hubbitus; 16.08.2009 в 11:22. Причина: ошибочки-с |
16.08.2009, 09:43 | # 435 | |
Full Member
|
Отдельное спасибо Hubbitus и Breeze - страна должна знать ...
Цитата:
К вопросу подошёл более чем серьёзно. Занимаюсь спутниковым грабингом, и тут мой косяк - "мои документы" на разлетевшемся HDD - ночь, спал, а тут грабинг. - видно перебои с электричеством. Востановление: Прошёлся сначало HDD Regenerator и здесь абсолютно не прав Borland, - 9 кластеров было востановленно. Снимаю образ HDD в WinImage, на всякий... Здесь ошибка Breeze... Не может Алкоголь создать образ, если диск разбит на три логических диска...пробовал по всякому. ТестДиск подерживает образы - *.ima, что собственно и довостановило недастющие файлы. Эфория-testdisk Востановил разделы полностью. Имею восстановленный диск, и как бонус-копия с него файлов, правдо ошибка с русскими именами. |
|
17.08.2009, 19:31 | # 436 |
Вольный Ветер
|
Замечу, что никто и не утверждал, что образ харда можно создать Алкоголем; говорилось, что образ жёсткого диска с расширением .img можно смонтировать Алкоголем и смонтированный образ можно просмотреть редактором Винхекс(Winhex) на читаемость секторов.
Наука имеет много гитик
Сотри случайные черты... А. Блок Последний раз редактировалось Breeze; 17.08.2009 в 19:35. |
18.08.2009, 13:24 | # 437 | |
::VIP::
|
Цитата:
Программа Zero Assumption Recovery 8.4 в деле восстановления данных с такого раздела показала себя хорошо, даже отлично, - несмотря на то, что была незарегистрирована. Единственное замечание : режим восстановления всех цифровых фоток работает "странно". Полностью теряются имена файлов и структура их расположения. Оказалось, что в этом режиме восстанавливаются любые графические файлы (форумные смайлики из кэша интернет-браузера, например). Последний раз редактировалось Oleg; 19.08.2009 в 11:21. |
|
25.08.2009, 17:05 | # 438 | |
Full Member
|
Почитав, всё заново, подумав...сужу...
Цитата:
Тут я не сетую, что что то не востановил. Но вот результаты какие то... Если я использую testdisk то востанавливается более 90% всех файлов (сужу только по их работоспособности). Со снятого образа ZAR востанавливает около 75% (опять таки сужу по работоспособности), но и тут вот такой факт... ZAR востанавливает в своих 75% те файлы, что не восстанавливает testdisk. Вот и получилается что я восстановил абсолютно всё. только вот таким перебором. Ну и место конечно надо иметь не менее трёх размеров восстанавливоемого диска. Один уходит под снятый образ, второй уходит под восстановление через testdisk, третий под востановление ZAR Вобщем мой советик небольшой - занимаетесь грабингом, не храните на записывающем HDD важные документы... |
|
08.09.2009, 19:38 | # 439 |
Junior Member
|
Форматировала диск(из FAT32 в NTFS)востанавливала инфу Zero Assumption Recovery 8.4.Востановились все инсталы,МР3,AVI и MPEG,архивы.А вот файлы JPEG(все фото)
не востановились,вернее файл есть ,но весить всего 30-40 КВ.Чем можно востановить фото? USB-HDD WD Elements,600gb.
08.09.2009, 19:53 | # 440 |
Migel Mod Volos
|
Dizzy, после конвертации, скорее всего, уже ничем.
|
|