imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 14.11.2002, 21:31     # 1
kmp
Guest

Acronis True Image: проблемы и решения

У меня диск 20 Гиг, раздел только праймери с диском С.
Почему я не могу создать раздел Extended и сделать там еще пару логических дисков? Место-предостаточно, пол-лиска.
Acronis выдает ошибку-см. приложение.

Обсуждение DiscDirectorSuite в другой теме
Изображения
Тип файла: jpg acronis_errors.jpg (63.7 Кбайт, 285 просмотров - Кто скачивал? )

Старый 03.05.2008, 15:23     # 421
Breeze
Вольный Ветер

Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Breeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотамиBreeze Бог с наворотами
Денис Кораблёв, скажу кратко - проблема в sata-контроллере. Да это, собственно, и не проблема, главное - чтобы работало. Если интересно - можно почитать на руборде.
Старый 26.05.2008, 22:40     # 422
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Кому-нибудь удавалось запустить Acronis True Image с загрузочного диска, но не с родного, а полученного модификацией ISO образа родного диска - добавлением папок и файлов?

Я попытался создать загрузочный DVD диск с Acronis True Image 10.4 (снабдив этот диск образами .tib), но не тут-то было.

При старте Acronis пытается запуститься, но ругается на носитель и далее загрузка не идёт.

Сам носитель записан без ошибок.
Старый 27.05.2008, 11:02     # 423
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
а полученного модификацией ISO образа родного диска - добавлением папок и файлов?
чем?
Acronis True Image Home v.11.0 b8027 + UltraISO v.8-какой-то = никаких проблем.
сдается мне что проблема не в акронисовских образах, а именно в этапе и способе их модификации.

зы. и от 9ки я тож вроде образа модифицировал. той же ультраисой

The time has come it is quite clear, our antichrist is almost already here.
M.M.
Plague вне форума  
Старый 28.05.2008, 08:37     # 424
Quasar
Member

Quasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собойQuasar Имеются все основания чтобы гордиться собой
Цитата:
Сообщение от Plague Посмотреть сообщение
чем?
UltraISO 7.XX, если не ошибаюсь.

Но я сделал загрузочный DVD диск (из загрузочного CD), может, в этом совершил какую-то ошибку?
Старый 28.05.2008, 09:21     # 425
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
Quasar ни каких противопоказаний нет. Я сам делал из ЦиДи только в свойствах выставил что диск ДиВиДи. И образ брать с интеграцией всех на свете дров
Старый 28.05.2008, 10:23     # 426
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
К загрузочному СD "Acronis® True Image Home® версия 11.0 (Выпуск 8 059)" + "Acronis Disk Director Server® version 10.0 (build 2 169)" с помощью "UltraISO 9.0.0.2336" добавлял папку с разбитым на части по 1Г образом системного диска, преобразовывал и писал на DVD, причем - неоднократно. Проблем не было.
Quasar, перейди на актуальные версии продуктов, потом задавай вопросы.
eap вне форума  
Старый 28.05.2008, 11:25     # 427
Plague
Administrator

Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Plague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague ДемиургPlague Демиург
Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
Quasar, перейди на актуальные версии продуктов, потом задавай вопросы.
сильно буду удивлен если именно это является причиной. тем более, что 10ка - не столь уж древняя версия.
если софтина создает загрузочный CD-образ, то это значит, что она создает его для загрузки с этого образа а не для баловства - по определению.
Другое дело, что в более древних версиях могут не увидиться некоторые более новые устройства (SATA-винты теже), но грузиться оно должно!

Quasar, по-шагово распиши, что и как делаешь, желательно со структурой результирующего диска. говорит ли UltraISO при загрузке полученного образа и диска в него, что он загрузочный?
и кстати, а с нередактированного-то образа акронис грузится?
если не грузитьсся данная машина, сразу вопрос: а еще на какой-нить попробовать загрузиться?

Цитата:
Сообщение от Блохастик Посмотреть сообщение
Я сам делал из ЦиДи только в свойствах выставил что диск ДиВиДи.
+1

M.M.
Plague вне форума  
Старый 28.05.2008, 11:41     # 428
eap
Full Member

eap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собойeap Имеются все основания чтобы гордиться собой
Согласен, грузится ли с оригинала CD Акрониса - основное.
Если загрузится с CD - в конце концов, образ можно подсунуть и на другом DVD. После загрузки Акронису загрузочный диск не нужен.
Вопрос в актуальности не столько Акрониса, сколько УльтраИСО. Не знаю, что может или не может 7 по сравнению с 9.
eap вне форума  
Старый 28.05.2008, 21:52     # 429
Quasar
Member

Цитата:
и кстати, а с нередактированного-то образа акронис грузится?
Да.

добавлено через 15 минут
Цитата:
Quasar, по-шагово распиши, что и как делаешь, желательно со структурой результирующего диска. говорит ли UltraISO при загрузке полученного образа и диска в него, что он загрузочный?
Открываю в UltraISO 7.6 ISO-образ, созданный Acronis True Image 10.4, создаю в корне папку Images, кидаю туда две папки.

После этого в свойствах ISO-проекта говорю : это DVD.

ISO-проект при этом остаётся самозагружаемым.

Вот скриншот оригинального ISO-образа, будучи записанным на CD диск, он грузится нормально.

Вот скриншот модифицированного ISO-образа, который уже не "грузится" как положено, будучи записанным на DVD диск.

Последний раз редактировалось Quasar; 28.05.2008 в 22:05. Причина: уточнил ссылки на скриншоты
Quasar вне форума  
Старый 28.05.2008, 22:13     # 430
Plague
Administrator

эээмммм....

M.M.
Plague вне форума  
Старый 28.05.2008, 23:00     # 431
Quasar
Member

Plague
eap
Когда буду готовить следующий ISO-образ, учту все советы из этой темы.

А сейчас вышел из ситуации таким образом : записал на CD болванку "родной" образ диска Acronis True Image 10.4, с которого сначала и гружусь, а потом, после выдачи меню действий, вынимаю из компьютера CD и вставляю DVD с образами.
Старый 29.05.2008, 02:30     # 432
bertran
Full Member

bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
bertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБогbertran СуперБог
Цитата:
Сообщение от Quasar Посмотреть сообщение
Когда буду готовить следующий ISO-образ, учту все советы из этой темы
Вот еще полезный совет из инструкции к Заливке 3.2 (с) nikolia2
Цитата:
...
_2.(Boot_DVD1) ---выложил в NRG--Nero формате.
Это сделано потому, что после прожига в Nero загрузочного DVD-диска
(в отличии от прожига при использовании UltrаISO)
диск становится мультисессионным,
а это дает возможность в дальнейм повтороного прожига этого диска с добавлением в него
архивов.tib созданных Акронисом больших размером от (700-1900 мб).
В UltraISO при прожиге ДВД дисков архивы.tib положенные более 700 мб вместе с загрузочным Акрониса
будут после прожига битыми.
Глюк UltraISO выделен мной
Старый 29.05.2008, 09:36     # 433
Блохастик
Подкустовый выползень

Блохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик СэнсэйБлохастик Сэнсэй
bertran
Цитата:
В UltraISO при прожиге ДВД дисков архивы.tib положенные более 700 мб вместе с загрузочным Акрониса
будут после прожига битыми
сие утверждение однако ложно.
1) На диск добовлять нельзя, но обычно на выходе готовый продукт. Надо добавить добавляй в изошник.
2) У меня ахрив Акрониса не битый, хотя файл на два гига. Причем образа делались на разных версиях ультры. Железо свое проверь.
Quasar делалось все тоже самое, единственное отличие ультра была восьмой версии. Диск Акрониса от 11 версии.
Старый 29.05.2008, 10:28     # 434
audora
Full Member

audora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотами
audora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотами
Цитата:
тов. Audora выкладывал загрузочный образ от Акрониса
Гы!!! Сам тов. Audora когда-то попался на том, что в UltraISO новый готовый проект сохранял не через меню "сохранить как" а просто "сохранить"
audora вне форума  
Старый 29.05.2008, 12:04     # 435
eap
Full Member

Цитата:
Сообщение от eap Посмотреть сообщение
с помощью "UltraISO 9.0.0.2336" добавлял папку с разбитым на части по 1Г образом системного диска, преобразовывал и писал на DVD, причем - неоднократно. Проблем не было.
Писал сразу на DVD без сохранения проекта - в УльтраИСО 9-ке получается исправили проблемы 7-ки.
eap вне форума  
Старый 29.05.2008, 13:15     # 436
Plague
Administrator

Цитата:
Сообщение от Audora Посмотреть сообщение
Гы!!! Сам тов. Audora когда-то попался на том, что в UltraISO новый готовый проект сохранял не через меню "сохранить как" а просто "сохранить"
собственно так я и сохранял. а в чем подстава-то?
Цитата:
Сообщение от bertran Посмотреть сообщение
вот ту фик знает, у меня архивы акрониса были рассплитованы как раз по 700метров. и пишу я не ультраисой и не нерой. исторически сложилось, я для прожига готовых образов юзаю старую простенькую програмку DvdDecrypter, которая хоть и затачивалась для работы именно с ДВД-видео дисками, с задачей записи готовых образов на оптические носители справляется более чем прекрасно.

M.M.
Plague вне форума  
Старый 29.05.2008, 14:02     # 437
audora
Full Member

audora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотами
audora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотамиaudora Бог с наворотами
Цитата:
собственно так я и сохранял. а в чем подстава-то?
В чём подстава незнаю. Не получалось образ CD в DVD сделать. Встретил где-то совет делать так, мол UltraISO таким образом может портить образы. Попробовал - всё получилось. Правда версия была намного древнее (уже не помню 6 или 7), о чём и высказался eap.
audora вне форума  
Старый 02.06.2008, 15:33     # 438
New_Angel
::VIP::

New_Angel Гурее всех гурых :-)
New_Angel Гурее всех гурых :-)New_Angel Гурее всех гурых :-)New_Angel Гурее всех гурых :-)New_Angel Гурее всех гурых :-)
Сталкивался и я с такой проблемой, что после добавления файлов в образ диск становится не загрузочным
Решилось редактированием и записью новой версией UltraISO. Была версия 7.5.1.969, стала Portable UltraISO 8.6.3.2052
Причем я даже не сохранял конечный iso-файл, а сразу писал, т.е. открыл - добавил - записал
И всё стало работать

Последний раз редактировалось New_Angel; 02.06.2008 в 15:36.
New_Angel вне форума  
Старый 05.06.2008, 12:24     # 439
HCN47
Guest

Привет народ. Есть тут сис админы???? Такой вопрос. Доменная сеть. Поставил Acronis True image ECHO. На сервак естественно - консоль. Делаю удаленную установку агентов на компы -все нормально -логин +пароль -все здорово. Но когда пытаюсь соединиться с удаленными компами пишет "уточните логин и пароль". Знаю точно что логин и пароль админа. В чем проблема? Может кто-нить знает????

Старый 15.06.2008, 00:04     # 440
Pukalo2
Advanced Member

Pukalo2 Известность не заставит себя ждатьPukalo2 Известность не заставит себя ждать
Невозможно установить Acronis True Image Home v10.0.4940

Была уже установлена 10-я версия Home.
После очередного запуска показала ошибку (что-то вроде внутренней неисправимой ошибки) и попросила переустановить.
Начал устанавливать Acronis True Image Home v10.0.4940, а она мне говорит, что ошибка 1638- надо прежде деинсталлировать прежнюю.
Пытался деинсталлировать прежнюю, а мне говорят, что ошибка -невозможно по причине внутренней ошибки.
Пришлось останавливать службу Акрониса, сносить все ключи от него, а после перезапуска сносить папку Aсronis.
Но не могу в реестре снести папку Acronis в HKLM/Software/Acronis/Sheduler
И при попытке запустить инсталляцию прога опять мне говорит, что нужно деинсталлировать прежнюю.
Что теперь делать, чтобы полностью зачистить реестр?

Последний раз редактировалось Pukalo2; 15.06.2008 в 09:10.
Pukalo2 вне форума  

Теги (метки)
acronis, acronis true image