imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Life > Спорт
Опции темы
Старый 07.04.2006, 23:20     # 461
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
Главный тренер ЦСКА Валерий Газзаев: Россия унижаться не должна

Вчера наставник московских армейцев Валерий Газзаев в эксклюзивном интервью «СС» оценил старт чемпионата страны, поделился своими впечатлениями о выступлении ЦСКА, а также выразил свою точку зрения на проблему главного тренера национальной сборной России.

— Валерий Георгиевич, этот чемпионат уже называют турниром сюрпризов. Согласны с такой оценкой?

— На мой взгляд, в этом году как раз наоборот — он оказался предсказуемым. В какой-то степени неожиданностью для многих явилось лидерство «Томи».

— Для многих – но не для вас?

— Безусловно. Зная Валерия Петракова, его профессиональные качества, был уверен, что команда хорошо подготовится. Так и получилось – посмотрел матчи «Томи» на старте и лишь убедился в правильности своего мнения. Команда очень дисциплинированная и четко выполняющая волю своего тренера.

— Как оцените игру и результат ЦСКА?

— Как четко соответствующий нашей стратегической линии. Чего-то или кого-то способного сбить нас с пути я не вижу.

— Когда я говорил о неожиданностях, имел в виду довольно уверенную поступь дебютантов: «Луча» и нальчикского «Спартака» и, напротив, спотыкающихся потенциальных лидеров – «Локомотив», «Спартак», «Динамо»…

— Что касается последнего из названных вами клубов, то я абсолютно убежден, что Юрий Павлович сделает боеспособную команду. Нужно лишь немного подождать… Что касается остальных клубов, то у каждого из них есть проблемы. Но все же говорить о каких-то серьезных выводах с точки зрения итогового распределения мест после трех проведенных туров рано. Что касается новичков, то и в прошлом году мы видели, что выходящие в элиту команды выступают с огромной самоотдачей. Это было особенно заметно по нашему матчу в Нальчике в первом туре – недостатки компенсировались, повторюсь, просто-таки запредельной самоотдачей!

— Вы отдельно упомянули Семина. Переживаете за Юрия Павловича?

— Безусловно. Не только переживаю, но и желаю, чтобы у него все быстрее наладилось.

— В межсезонье готовились исключительно к чемпионату России или уже с прицелом – на Лигу чемпионов?

— Нет, о Лиге не думали, занимаясь исключительно подготовкой к внутреннему первенству. Приоритет был отдан следующей задаче – в марте, апреле и мае команда должна была в оптимальном состоянии подходить к каждой игре. А о Лиге чемпионов начнем думать в паузе, которая продлится во время чемпионата мира.

— Кстати, в Германию поедете?

— Нет, останусь с командой. Мы 4 июня начнем подготовку ко второму этапу национального первенства. Но следить за турниром буду, конечно, очень внимательно.

— Давайте это делать вместе с читателями «СС» — мне бы хотелось, чтобы лучший тренер России стал экспертом нашей газеты!

— С большим удовольствием поделюсь с читателями своим мнением о матчах турнира.

— Как думаете, насколько российский футбол изменил новый лимит на легионеров, который начал действовать с этого сезона?

— На нас он никак не повлиял. В ЦСКА большое количество российских игроков, которые и играют основную роль. А вообще любые искусственные запреты всегда несут негативные последствия. Я думаю, что все должно быть естественно. Ведь сильные легионеры привнесли в наш чемпионат особый колорит и свою индивидуальность. К тому же они способны влиять на рост наших игроков.

— С начала этой недели в СМИ пошла волна слухов о том, что Ивица Олич может покинуть ЦСКА в летнее трансферное окно. Как прокомментируете ситуацию?

— Могу вас уверить, что Ивица с большим усердием и самоотдачей готовится к матчам. Что касается информации различных СМИ – это только их домыслы. На них внимания мы не обращаем. Сейчас Ивице нелегко – после такой травмы восстановиться сложно. Но он трудится, и как только наберет оптимальную форму, он, безусловно, будет играть.

— Как думаете, какое количество голов в этом чемпионате способен забить еще один форвард ЦСКА – бразилец Жо, признанный «СС» в марте лучшим игроком чемпионата?

— Сложно сказать. Безусловно, в каждой игре по четыре мяча ему забить будет трудно… Но если будет продолжать в том же ритме, то наш бразилец будет претендовать на звание лучшего бомбардира чемпионата.

— Вам играть в 4-м туре с «Томью», тренер которой в прошлом году побывал у вас на стажировке. Болельщики недовольны – зачем Газзаев готовит себе конкурентов? Слышал, на матче появится баннер – «Георгич, больше никого не зови в Ватутинки!»

— (Смеется.) Я с большим уважением отношусь к Валерию Петракову. Считаю его самым перспективным из молодого поколения тренеров. Он в прошлом году уже доказал свою квалификацию во время работы в ФК «Москва». Приятно видеть, когда молодые перспективные российские тренеры успешно работают. Я Валеру давно знаю, мне нравится его подход. Приятно помогать таким людям. Но на наш матч это не распространяется (улыбается)…

— Вчера в интервью «СС» президент РФС Виталий Мутко сказал, что у тренера-иностранца в сборной будут три помощника не из России. Как вообще относитесь к приглашению варяга в национальную сборную?

— Мое мнение – тренером национальной сборной должен быть отечественный специалист. Потому что он работает с нашими игроками. Я только что прочитал в «СС» заметку о том, как главного тренера сборной выбирают в Англии. Так вот, англичане говорят, что главную команду страны должен тренировать их соотечественник. Там пришли к выводу, что швед Эрикссон – прекрасный тренер, но стоит учесть еще и национальный колорит, и патриотизм… Характер и менталитет. Абсолютно все надо учитывать! Такая великая страна, как Россия, не должна унижаться до уровня стран третьего мира.

CC
cubanate вне форума  
Старый 08.04.2006, 01:13     # 462
cubanate
warning! cska is here!

cubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форумеcubanate Популярный человек на этом форуме
ЖО: "Если бы не футбол, мог стать уголовником"

ГОСТЕПРИИМНЫЙ ВАГНЕР

Новоселье самый юный представитель бразильской диаспоры чемпионов России отметил ровно неделю назад - аккурат к приезду родителей. Из его просторной четырехкомнатной квартиры еще не выветрился запах краски и побелки.

Долгожданный ремонт завершен, а вот обставить жилище Жо не успел. Мебель там практически отсутствует. К примеру, в спальне, где он предлагает поговорить, стоят лишь шкаф да кровать с томиком Библии возле подушки. Пока осматриваемся, Жо успевает притащить стулья из кух*ни, откуда доносятся ароматы стряпни: у плиты что-то готовит его мама. Отец же на пару дней по делам улетел в Португалию.

- Где вы до этого обитали? В гостинице? - спрашиваю Жо через переводчика армейского клуба Максима Головлева (за помощь ему отдельное спаси*бо).

- Нет, у Вагнера. Разумеется, клуб готов был снять мне номер в отеле, но Вагнер сразу сказал: «Пока тебе квартиру не дадут, оставайся у меня. Буду рад». Мы еще в Сан-Паулу с ним пересекались.

- При этом играли в разных клубах - вы в «Коринтианс», Вагнер - в «Палмейрас».

- Ну и что? Закадычными друзьями в Бразилии, конечно, не были, однако встречались периодически в ресторанах, в компаниях. У нас немало общих приятелей.

- С Карвалью и Дуду у вас, похоже, отношения не столь близкие?

- Да, ведь раньше мы знакомы не были. Даниэл жил в Порту-Аллегри, а Дуду в Байе.

- Квартиру долго выбирали?

- Нет, согласился на первый же вариант. Пожелание было одно - поселиться по соседству с моими бразильскими товарищами. До дома Вагнера от*сюда вообще рукой подать. На машине ехать минут пять, а пешочком за четверть часа дохожу спокойно.

- Болельщики по дороге на сувениры не разрывают?

- На улице меня еще ни разу не узнавали. Может, потому что шел, когда уже было темно.

- Обустройством жилья кто занимается?

- Квартира совершенно новая. Хозяин спросил, какая нужна мебель. Я позвонил родителям в Бразилию, они составили список необходимых вещей. Все тщательно записал и передал ему. Сам по магазинам не бегаю - других забот достаточно.

- Помимо родителей к вам приехал друг. Сколько они пробудут в Москве?

- Хотел бы, чтобы подольше. Тем более что пока я не женат. Марсио - друг моего детства. Он рано потерял родителей, в Бразилии его ничего не держит, вот я и позвал Марсио с собой в Россию.

ЖИЗНЬ НА ОКРАИНЕ

- А родители кроме посещения матчей с участием ЦСКА что собираются здесь делать?

- Я тоже спрашивал их об этом. «Не волнуйся, - услышал в ответ, - скучать не будем. Главное - во всем тебе помогать и быть рядом». Два года назад, когда я в «Коринтианс» начал прилично зарабатывать, предложил им уйти с работы. Моей зарплаты хватает, чтобы их обеспечить. Родителям уже за пятьдесят, пусть наконец-то поживут в свое удовольствие - гуляют, отдыхают, путешествуют.

- Кто они по профессии?

- Папа - таксист, мама 15 лет отработала горничной в одной бразильской семье. Вырос я в беднейшем квартале на востоке Сан-Паулу. Жили тру*дно. Каждый день был как бои.

- Голодали?

- До этого, слава богу, не доходило. Что-что, а кусок хлеба в доме был всегда. Другое дело, что жизнь вели предельно скромную. Помню, как маль*чишкой я грезил игровой приставкой! Она была у всех моих приятелей, но мы позволить себе такие расходы не могли. Кстати, первые небольшие деньги, полученные в «Коринтианс», я на нее и потратил. Выложил все, до последнего реала. А в 16 лет, заключив профессиональный контракт, сразу купил дом в более престижном районе, куда мы с родителями и переехали.

- Футбол был единственным способом вырваться из нищеты?

- Да. И мне, и старшему брату (в 2002 году он погиб в автокатастрофе. - Прим. А.К.) отец не уставал повторять: «Футбол принесет вам деньги и свободу». Из него-то, увы, большого игрока не получилось. Район у нас был не только бедный, но и бандитский. Перестрелки, грабежи - это там никого не удивляло. С фавелами Рио-де-Жанейро, впрочем, не сравнить. На этом фоне наши края можно назвать образцовыми. Правда, туристы и зажиточные горожане предпочитали их обходить стороной... В той обстановке, сами понимаете, я легко мог стать вором, уголовником и черт знает кем. Спас футбол.

- Шрам над бровью у вас откуда?

- Память об озорном детстве. Мне было лет пять, играли в салочки. Я неудачно повернулся и врезался лбом в бетонную колонну. Врачи наложили десять швов.

- В кого вы такой высокий?

- В отца. Хотя бразильцы с ростом, как у меня, - 190 сантиметров встречаются редко. Думаю, я вполне мог бы сделать баскетбольную карьеру, если бы не перевесила любовь к футболу.

- Ваш родной город славится легендарными клубами. Почему вы оказались именно в «Коринтианс», а не в «Сан-Паулу», «Палмейрас» или «Сантосе»?

- За «Коринтианс» страстно болел отец, который часто брал меня с собой на стадион. К тому же этот клуб располагался неподалеку от нашего дома. В восемь лет меня приняли в школу «Коринтианс».

- А уже в 16 вы провели за него первый матч в основном составе. И много в Бразилии подобных вундеркиндов?

- Помимо меня в 16 лет в бразильском чемпионате дебютировал, по-моему, только Денилсон. Он играл в «Сан-Паулу», затем его за огромные деньги купил испанский «Бетис». Чего скрывать, мне дико повезло. В какой-то момент «Коринтианс» остался без нападающих. Одних продали, другие залечивали травмы. Фактически от безысходности из юношеской команды в состав перевели двух форвардов - меня и 17-летнего Абуду, он сейчас в Германии выступает. Мало получить шанс. Нужно еще быть к нему готовым. Я сумел за него ухватиться, поскольку был в хорошей форме. И тренер в меня поверил. Он постоянно внушал: «Ничего не бойся. Да, ты играешь против ребят старше тебя, но у них тоже две руки и две ноги». В «Ко*ринтианс» ко мне и руководство, и партнеры относились, как к сыну.

- Неужели в вашей карьере все шло настолько безоблачно?

- Представьте себе. Наверное, так бывает лишь в книжках или кино. В 16 заиграл в великом клубе, в 18 стал там чемпионом и уехал в Европу, к чему стремится любой бразильский футболист. Прошлый год омрачил разве что перелом ноги, из-за которого пропустил два месяца. К счастью, вскоре восстановился и о травме уже не вспоминаю.

- Школу-то закончили?

- Нет. В последнем классе надо доучиться. Как, к слову, и Карвалью. Сидеть за школьной партой после подписания контракта с «Коринтианс» было некогда. Надеялся с учебой попозже разобраться, а сейчас, в связи с переездом в Россию, об аттестате, видимо, придется забыть надолго.

МОСКОВСКИЕ СЮРПРИЗЫ

- Что для вас в России стало сюрпризом - со знаком «плюс» и «минус»?

- Потрясен теплотой, с которой меня приняли в ЦСКА. Все без исключения - тренеры, президент, игроки, сотрудники клуба, болельщики. Я же не ка*кая-то суперзвезда. Благодаря такому отношению мне удалось очень быстро освоиться в команде и вписаться в игру. Сам, признаться, не ожидал. Полагал, адаптация займет гораздо больше времени. Что касается негатива, то, кроме кошмарного мороза под 30 градусов в тот день накануне сезо*на, когда состоялась встреча с болельщиками, ничего в голову не приходит. Нет, я действительно всем доволен. Ни разу не было случая, чтобы ловил себя на мысли: «Ну и ну! А в Бразилии не так...» При этом прекрасно понимаю, что в России живу совсем недолго, и какие-то неожиданности, вероятно, еще впереди.

- А родители как себя вдали от родины чувствуют?

- О, это я в Москве до нынешнего года дважды успел побывать, они же вообще впервые за пределы Бразилии выехали. Так что для них тут все в диковинку. Сложно даже что-то выделить. Каждая прогулка по городу, на Красную площадь или в магазин - событие!

- Что-нибудь из Бразилии привезти просили их?

- Только фасоли. И побольше. Такой в Европе нигде не сыскать. Это для всех бразильцев, покинувших Южную Америку, проблема.

- Машиной обзавелись?

- Клуб скоро предоставит. В своем районе уже нормально ориентируюсь, маршрут до базы выучил - не заплутаю. Пора, пора за руль садиться. Буду родителям достопримечательности показывать. Да и Вагнера, который везде меня подвозит, надо бы оставить в покое. Все-таки у него жена, своих дел полно.

- А в метро спускались?

- В Москве - нет, а в Сан-Паулу на нем лет восемь на тренировки добирался. Поэтому в поездках на метро не вижу ничего особенного.

- Дуду рассказывал, что не прошло и недели после прилета в Москву, как он один-одинешенек отправился на прогулку по городу. У вас аналогичного желания не возникало?

- Не-ет, я не так бесшабашен, как Дуду. В чужой стране, не зная языка, поехать куда-то абсолютно одному - к чему ненужный риск?

- Читал, что в Москве вы познакомились с Роналдо и прочими бразильскими звездами, приезжавшими в марте на товарищеский матч со сборной России. Как, интересно, это происходило? Заявились к ним в отель и сказали: «Здрасьте, я тоже бразилец, играю здесь в одной команде»?

- Не совсем так, - смеется Жо. - Из футболистов сборной Бразилии я дружу с защитником «Коринтианс» Густаво Нери. Собственно говоря, его и решил проведать. Компанию мне составили Вагнер и Дуду. А потом уже Густаво Нери познакомил нас с Роналдо, Лусйу, Эдмилсоном, Хуаном... Очень мило поболтали.

- О чем, если не секрет, они вас расспрашивали?

- Больше всего их поразило, что уже в 19 лет я подписал контракт с европейским клубом.

«Молодец, - сказали. - Чем раньше покидаешь Бразилию, тем быстрее привыкаешь к новой жизни. Продолжай в том же духе, парень, и тогда сможешь вырасти в классного игрока».

- Жаль, что в Москве среди них не оказалось Роналдинью?

- Спрашиваете! Но мы были в курсе того, что из-за травмы он до Москвы не добрался. Конечно, хотелось с ним пообщаться. Все отмечают велико*лепные человеческие качества Роналдинью. Веселый, открытый, всегда охотно идет на контакт. Ни деньги, ни слава его не испортили. Надеюсь, еще представится возможность с ним познакомиться.

- Может, в сборной Бразилии?

- Это было бы чудесно! Поехать в составе бразильской сборной на чемпионат мира - моя заветная мечта. И я не успокоюсь, пока не достигну своей цели.

- В чем в первую очередь вам необходимо прибавить, чтобы туда попасть?

- Да много в чем. Технику подтянуть не мешало бы, прежде всего правую ногу. Она у меня не так сильна, как левая. А главное, пожалуй, условие, необходимое для включения в бразильскую сборную, - играть в Европе. Если буду регулярно забивать, уверен, кто бы ни тренировал нашу национальную команду, обо мне там не забудут.

FAIR PLAY - ДЛЯ ТОВАРИЩЕСКИХ МАТЧЕЙ

- В матче со сборной России Роналдо забил рукой. Что видели все, за исключением арбитра, который гол засчитал. Роналдо изрядно критиковали за этот поступок. А как бы вы поступили на его месте?

- В товарищеской игре я бы сказал арбитру, что мяч был забит с нарушением правил. Хотя Роналдо, замечу, не играл рукой умышленно, мяч в нее попал. А вот если бы на кону стояли три очка... Буду откровенен - не стал бы я к судье подходить. Скорее, как и Роналдо, промолчал бы, сделав вид, что все в порядке.

- На вашей совести есть подобные «жульнические» голы?

- Однажды в Бразилии забил из положения «вне игры», но арбитр не поднял флажок, и гол засчитали. Мы выиграли 1:0 в важнейшем матче. Позже меня все спрашивали: «Был офсайд?» «По-моему, нет», - отвечал. «А как же повтор, на котором все видно?» - продолжали пытать меня. «Повторов я не смотрел», - уклончиво реагировал я. В Бразилии, между прочим, если сознаешься, что забил не по правилам, и видеоповтор это подтвердит, результат отменят и назначат переигровку. Правда, прецеденты случаются нечасто.

- Вот вы какой, Жо. Соперникам за вами нужен глаз да глаз...

- Ага, - кивает бразилец, расплывшись в лукавой улыбке.

- Все ваши соотечественники отмечают, что в России футбол значительно жестче, чем на родине. Конкретным примером проиллюстрируете?

- В Бразилии защитники стараются отбирать мячи чисто, почти не применяя подкатов. У вас же, как ни странно, их делают все кому не лень. Кроме того, в России форвард находится под непрерывным прессингом. На каждом клочке земли мгновенно начинают атаковать, едва до тебя доходит передача.

- Забивать в российском чемпионате, получается, труднее?

- Вне всяких сомнений.

- Чем же объясняется ваша скорострельность в ЦСКА?

- Голы - моя работа. Надо все время быть в движении, открываться, предлагать себя. И еще крайне бережно распоряжаться моментами.

- Как вы отдыхаете от футбола?

- Ничего оригинального. Компьютерные игры, интернет, телевизор. Обожаю слушать музыку. Она помогает мне лучше сконцентрироваться на игре. Даже в раздевалке перед матчем или тренировкой до последней минуты не выключаю плеер. Наушники снимаю только перед самым выходом на поле.

- Газзаев замечаний не делал?

- Нет. А что тут предосудительного? Игроки по-разному настраиваются. В Бразилии, допустим, одни молятся, читают Библию, другие молча сидят в кресле. А я привык музыку слушать.

- Кстати, о Библии, - киваю на потертый томик на кровати. - Регулярно читаете?

- Я - нет. А мама ежедневно.

- Все вас зовут просто Жо. В том числе и родители?

- Мое полное имя - Жоау Ал-вес де Ассис Силва. Когда появился на свет, дядя прозвал меня Алвинью - уменьшительное от фамилии Алвес. Друзья и родные так меня и называют. Для остальных я Жо.

- Девушка у вас есть?

- Она уже моя невеста. Надеюсь, поженимся. К сожалению, присоединиться ко мне в Москве сейчас не может. Мешают учеба в институте плюс контракт с клубом - она волейболистка. Тяжело, конечно, примириться с разлукой, но ничего не попишешь. Буду ждать ее летом в гости.

- В России женский волейбол тоже неплохо развит. Вдруг и для вашей невесты команда здесь найдется?

- Если для меня футбол -профессия и образ жизни, то она воспринимает волейбол как увлечение. Мы говорили на эту тему. «Пока поиграю, -сказала, - а потом закончу и буду сопровождать тебя повсюду». Согласен, два профессиональных спортсмена в одной семье - перебор.

- Роналдинью недавно ошарашил всех признанием в том, что не знает точно, сколько зарабатывает. А вы знаете?

- Безусловно, я веду подсчет своих сбережений. А в словах Роналдинью сенсации не вижу. У него множество источников дохода - контракт с клу*бом, реклама, различные коммерческие проекты. Немудрено, что он не вникает в детали своих заработков. Мне же до этого пока далеко.

Пески.ру
cubanate вне форума  
Старый 09.04.2006, 19:13     # 463
cubanate
warning! cska is here!

Полузащитник ЦСКА Ролан Гусев, наконец получивший твердое место в основном составе, считает, что клуб уже нашел свою игру, а лучший форвард армейцев Жо забьет в этом сезоне не менее 25 голов.

Полузащитник ЦСКА Ролан Гусев после победы армейцев над бывшим лидером первенства «Томью» просто лучился радостью. Один из первых красавчиков ЦСКА, который мог бы с успехом одновременно рекламировать модную парикмахерскую и стоматологическую клинику, охотно поведал в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» за счет чего была обыграна команда из Западной Сибири.

«Мы сыграли сегодня просто здорово, - признался Гусев. - Отлично настроились на матч и смогли показать хороший футбол в такую нехорошую погоду. Думаю, сегодня мы выглядели сильнее соперника, в первую очередь, в командных взаимодействиях, забили два красивых гола и победили заслуженно».

– Перед матчем вас подогревало то обстоятельство, что «Томь» была единоличным лидером?

– Еще как подогревало. Мы настраивались на эту игру со всей серьезностью. Не так часто приходится играть с лидером.

– Со стороны показалось, что во втором тайме ЦСКА специально «засушил» игру и отдал инициативу сопернику.

– Ну, нет. Мы просто понимали, что время работает на нас. Счет нас вполне устраивал. Так что мы просто играли в свою игру, спокойно контролировали ход встречи и ждали своих моментов. Тактика оказалась правильной, и мы победили.

– Сейчас в ЦСКА великолепная линия нападения. Насколько вам комфортно играть в полузащите с такими форвардами?

– Мне очень приятно играть с такими мастерами, как наши бразильцы. Они умеют на поле практически все.

Я думаю, нашим форвардам и самим очень удобно играть друг с другом.

– Как вы оцениваете игру в первых матчах сезона новичка команды Жо? В четырех матчах чемпионата страны он забил уже шесть мячей. Так, наверное, в российском первенстве не начинал еще никто.

– Жо - фантастический игрок. Я вообще не знаю, был ли в России до него футболист такого уровня. Он еще порадует нас красивыми голами.

– Как вы считаете, сколько мячей бразильцу удастся забить в этом сезоне? До сих пор никому из иностранцев не удавалось забить более 15 голов.

– Полагаю, Жо спокойно может перекрыть этот показатель. Вообще, думаю, он забьет в этом сезоне мячей 25-30.

– Как вам сегодня понравилась «Томь»?

– Это очень хорошая организованная команда, здорово играющая в обороне. Думаю, по итогам сезона она будет в восьмерке сильнейших.

– В момент нарушения в штрафной, после которого был назначен пенальти в ворота «Томи», вы были недалеко от мяча. Пенальти действительно был?

– Никаких сомнений. Я был рядом.
Жо просто толкнули в спину. «Точка» там точно была.

– Не так давно вы были штатным пенальтистом ЦСКА, а теперь уже второй одиннадцатиметровый пробивает Жо. Это решение тренера?

– Бразилец уверенно забивает уже второй пенальти, так что все в порядке. Он делает это здорово, и все мы довольны. Думаю, в скором времени ЦСКА заиграет еще убедительнее.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 09.04.2006, 20:36     # 464
cubanate
warning! cska is here!

Нападающий ЦСКА Жо, ставший безусловным открытием нового сезона и текущим лучшим бомбардиром чемпионата, считает, что он уже полностью освоился в новой команде и набрал неплохую игровую форму.

Бразильский нападающий ЦСКА Жо, только в этом сезоне присоединившийся к армейцам, рассказал, что сейчас чемпионы России находятся на эмоциональном подъеме, и каждая очередная победа прибавляет всем игрокам и ему в частности необходимый заряд уверенности.

После победы над «Томью», которой ЦСКА добился за счет двух мячей, новичка Жо, герой матча, вышедший к журналистам в околошейном кольце с буквами МА в память о его подруге Маире, признался, что вполне доволен и результатом матча, и собственной игрой.

– Мы сегодня сыграли очень целеустремленно. Смогли опустить мяч на газон и реализовать наше преимущество в скорости и технике. Наши защитники практически не дали шансов форвардам соперников. Думаю, мы победили по игре.

– Вы как-то специально настраивались на этот матч, зная, что «Томь» лидирует в чемпионате России?
– Нет. Просто мы очень хотим стать чемпионами и настраиваемся на победу в каждом матче. Кто играет против нас - неважно.

– Расскажите, как вы сегодня забивали голы.
– Первый мяч я забил, после хорошей длинной передачи.

Я не отталкивал защитника руками, а просто грамотно подставил корпус.

Вратарь не вовремя вышел вперед, и мне удалось его перебросить.

– А в эпизоде с назначением пенальти действительно было нарушение?
– Это был толчок.

– Прошлый раз вы забили пенальти в левый угол, а теперь - в правый. Вы били, ориентируясь на вратаря, или по интуиции?
– Я все время бью по вратарю. Я подхожу к мячу, и только если вратарь не выбирает угол первым, бью по мячу в любой угол. А обычно я успеваю зафиксировать его движение и отправить мяч в противоположный угол.

– До матча уже было известно, что пенальти будете бить вы?
– Вообще-то у нас есть штатный пенальтист Вагнер, но сегодня до пенальти я уже забил один гол, и Вагнер уступил мне право пробить.

– Теперь вы всегда будете исполнять одиннадцатиметровые удары?
– Я уверен, что это должен решать главный тренер. Для меня неважно, кто это будет. Я или Вагнер, или кто-то другой. Мы лишь должны на каждой тренировке тренировать удары с «точки». В идеале во время матча на поле должны находиться 2-3 сильных пенальтиста. И кто из них лучше себя чувствует в этот момент, тот и должен исполнять удар.

– Все-таки, как вы сегодня били с пенальти: на точность или на силу?
– Я всегда бью на исполнение. Вижу вратаря и отправляю мяч в другой угол.

– Чем вы объясняете свою блестящую игру в последних играх?
– Сейчас и я, и вся команда находимся на эмоциональном подъеме. Если мне удается сыграть предыдущую игру хорошо, то на следующую я выхожу с еще большей уверенностью.

Я в хорошей физической форме и могу теперь показать все, на что способен.

– Искусственное поле не мешает вам играть в футбол?
– Нисколько. Я играл на синтетике с тех пор, как начал профессионально заниматься футболом. Я играл на искусственном поле в юношеском возрасте, играл еще мальчишкой. Честно говоря, я не ощущаю особой разницы, на каком поле играть.

– И «Спартаку» и «Томи» ЦСКА забивал в одни и те же ворота. Это любимые ворота для ЦСКА?
– Нет. Думаю, это просто совпадение. Мы забиваем, когда у нас есть хорошие моменты, а не в какие-то любимые ворота.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 09.04.2006, 23:21     # 465
cubanate
warning! cska is here!

хорошее фото. не смог удержаться.
богомолы!
cubanate вне форума  
Старый 10.04.2006, 00:03     # 466
vkleonid
::VIP::

vkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуруvkleonid Отец (мать) всех Гуру
Цитата:
cubanate:
хорошее фото. не смог удержаться.
Эстет

.:. Карвальо и Вагнер отдохнули в клубе "Грязные танцы"

Бразильские легионеры футбольного клуба ЦСКА полузащитник Даниэль Карвальо и форвард Вагнер Лав после победы над "Томью" со счетом 2:0, в ночь с 8 на 9 апреля отдыхали в ночном клубе "Грязные танцы". Об этом сообщает "Весь спорт".
"Мне очень тяжело жить в России, - сказал Карвальо. - Я бы даже сказал, мне здесь не нравится. Я не знаю ни английского языка, ни русского. По-русски выучил всего несколько фраз - "Не понимаю", "Как дела?", "Болит спина, колено, голова, живот". И несколько неприличных выражений. Нам с Вагнером Лавом и другими ребятами очень сложно куда-то выбраться. В том числе из-за того, что у нас темный цвет кожи - не такой у большинства российских людей. Но сегодня благодаря помощи бразильского посла я могу после матча совершенно спокойно покурить кальян и выпить Bacardi Bezeer. Не считаю, что это создаст какие-то проблемы в клубе. Во-первых, потому что таким образом я отдыхаю очень редко. А во-вторых, потому что я не курю".
Вагнер Лав большую часть ночи провел на танцполе, выплясывая бразильскую самбу.

«Газета.Ru»
Старый 10.04.2006, 00:07     # 467
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
vkleonid:
"Мне очень тяжело жить в России, - сказал Карвальо. - Я бы даже сказал, мне здесь не нравится. Я не знаю ни английского языка, ни русского. По-русски выучил всего несколько фраз - "Не понимаю", "Как дела?", "Болит спина, колено, голова, живот". И несколько неприличных выражений.
попахивает провокацией!
cubanate вне форума  
Старый 10.04.2006, 13:13     # 468
Kreart
Full Member

Kreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форумеKreart Популярный человек на этом форуме
Жо, это конечно хорошо.
Очень хорошо.
Но Олича жалко.
Хоть бы на пол-тайма его Газзаев выпускал.
Вместо Вагнера, например.
Конечно, понятно, что тренер делает ставку на бразильское взаимодействие. И это пока несет результаты.
Но совсем не давать игрового времени другому отличному игроку - это он так и уйти может. Тем более уже слухи ходят, что после Чемпа Мира - свалит.
Не хотелось бы.
Kreart вне форума  
Старый 10.04.2006, 16:04     # 469
cubanate
warning! cska is here!

Цитата:
Kreart:
Но Олича жалко.
Хоть бы на пол-тайма его Газзаев выпускал.
говорят (с) он не хочет продливать контракт. возможно, в дисциплинарных целях ВГГ его и не выпустил. напомню, контракт Олича с ЦСКА заканчивается в июле 2007 года.
Цитата:
Kreart:
Не хотелось бы.
мавр сделал свое дело... насильно мил не будешь... надоело ему у нас - факт! пусть попытает счастье в Европах.
cubanate вне форума  
Старый 10.04.2006, 17:53     # 470
cubanate
warning! cska is here!

Фотопроцесс при пониженной температуре

[IMG]http://img240.***************img240/2188/019yq.jpg[/IMG]

В те времена, когда о магазинах фирмы «Кодак» в наших широтах еще и не слыхивали, наши отцы, а ваши – деды, запирались в ванных комнатах, чтобы проявить семейные фото. Особенно эти дни запоминались в тех домах, где санузел был совмещенный. И вот при свете красного фонаря кусочки проэкспонированной фотобумаги опускали в ванночку с проявителем, и постепенно на снимке начинали проступать какие-то пятнышки, линии и черточки, совсем непохожие на то, что можно было ожидать от этого кадра. Любому, знающему хотя бы азы химии, понятно, что если в доме плохо топили, фотопроцесс несколько затягивался, а качество его заметно ухудшалось. Ну, что поделаешь, если мы живем в далекой северной стране, в которой даже в апреле лежит снег, постепенно съедаемый нудным холодным дождичком, но до конца фотопроцесса проявления зелени еще очень далеко. Поэтому-то на шестнадцати кусочках фотобумаги и лезут какие-то странные картинки, совсем не похожие ни на тех же персонажей годичной давности, ни на то, как они себя самих себе представляют.

Вот карточка, на которой должен проявиться «Спартак» образца 2006 года, а все прет и прет серость, и никакой надежды разглядеть образ тренера, тем более, что он блондин. Надо еще долго держать карточку в проявителе, чтобы что-то стало прорисовываться, да и то, лишь если плотная вуаль не забьет замысел фотохудожника.

Скромная паспортная 3 х 4 с уголком команды «Томь»: ждешь, когда проступят суровые сибирские черты, сомкнутые ряды и сжатые зубы, а первым появляются какие-то смешные черточки, складывающиеся в улыбку Фортуны.

То, что задумывалось как пафосное бело-голубое полотно «Моя милиция меня стережет!», но… тут видимо крепкая передержка, и на бумагу прет сплошная беспросветная чернота. Даже и не знаешь, можно ли тут что-то сделать, как-то осветлить, отконтрастировать или надо просто взять неудачный листочек бумаги и выкинуть в помойное ведро. Бывает…

На снимке, где должен был красоваться гордый Паровоз, пока проступают только какие-то руины. Депо, что ли…?

Вот что-то из петергофских фонтанов – то ли «Петржела, разрывающий пасть Руке Москвы» с 20-ти метровой струей, то ли «Аршавин, овладевающий Кубком УЕФА». Мдаа, опять что-то с фоном – грязно-черно-рыжий... Да это ж болото…

Ладно, хватит рассматривать посторонние нам картинки, поищем в ванночке фото Чемпиона России и окрестностей 2005 года, обладателя всех и вся, команды ЦСКА. Контуры проступают, в общем-то, знакомые – все те же лица, но впереди – какой-то настолько смуглый юноша, что начал проявляться раньше всех. Надо еще подержать в проявителе, а, главное, зафиксировать, как следует.

Итак, Жо или, как его пишут на табло, «Джоао» (чтобы, значить, не вызывать нездоровых ассоциаций, так советский газеты китайского деятеля Пын Де Хуя называли, на всякий случай Пын Де Хуаем), или Алвинью, как его зовут в семье. По правде, говоря, это не первый мальчик, который на моей памяти в начале сезона наколачивает кучу голов. Был такой, с не менее развесистым именем – Вильгельм Теллингер, которого к нам привезли из Львова, забивший за свои первые 5 матчей ровно 5 голов и на этом и остановившийся. С другой стороны, наши предыдущие приобретения – Олич и Вагнер, как «третьего дни начали, так по сю пору остановиться и не могут» (© АБС), вызывая тем совершенно непотребное слюнотечение у болельщиков московского Мясокомбината. Они, с добавлением обильного мата в адрес нашего клуба, скрипя зубами, так и пишут: «Вот, как кони кого купят, так тот сразу играть начинает! А как к нам, так три года надо притирать (это они о Кавенаги, наверное)…»

Портрет этого парня еще, конечно, не прорисовался полностью – все-таки процесс идет на холоду, но кое-что уже можно сказать. Пластичен; при том, что, когда он бежит, земля не трясется, как в случае Ивицы Олича, но всюду успевает, как это было с первым голом в ворота «Томи». Ситуация довольно обычная и обычно проигрышная для форварда: мяч из глубины был дан на ход в коробочку между двумя защитниками, но наше юное дарование в нужный момент чуть-чуть добавил, чуть поставил спину беку, а, главное, ткнул мячик мимо выбросившегося навстречу Парейко ровно в нужный момент.

Еще одно качество – то, что балетные называют «баллон». Хотя прыжок Жо вверх выглядит не слишком впечатляюще, игрок остается в воздухе необыкновенно долго – зависает, и за счет этого частенько переигрывает беков в подборе. При этом Жо успевает перед тем, как сбросить мяч, оглядеться и найти адресата, что и составляет его значительное отличие от поминаемого частенько для сравнения Дениски Попова. Индивидуальная техника работы с мячом не производит (пока) впечатления чего-то выдающегося, но вполне достаточна для весенних, «медленно проявляющихся и совершенно не закрепляющихся» газонов. При всей своей молодости Жо уже обладает тактической сметкой, которую проявил, скажем, в эпизоде со вторым голом. Передача от Дани была, конечно, опасной, но мяч шел по не очень удачной траектории – уходил в сторону от ворот, и Жо, мгновенно оценив ситуацию и чуть притормозив, грамотно подставился под толчок защитника, заработав, таким образом, пенальти.

Кстати, о пенальти. Наш дорогой исполин проявил недетское хладнокровие при исполнении этого стоившего нам стольких нервов в евротурнирах элемента. Честно говоря, когда к белой точке выходят что Вагнер, что Игнашевич, что Гусев, мне на всякий случай хочется отвернуться. К сожалению, это желание оказывалось оправданным чуть ли не через раз. Когда в матче с «Томью» Жо взял мячик в руки у меня возникла спокойная уверенность, что на этот раз все будет в порядке. Понравился мне мальчик, и он уже пропечатался на коллективном снимке команды.

Хорошо на возникающем коллективном портрете смотрится и парень, который на прошлой чемпионской фотографии смазался, и казалось, что еще немного и его вообще заретушируют. Женя Алдонин в тех двух матчах, которые я видел, являет разительный контраст с самим собой годичной давности: бешеная двигательная активность, которая из-за обилия технического брака и неточных передач раздражала (лучше бы ее было поменьше), сейчас смотрится совершенно иначе. Много полезного не только в обороне, но и в атаке, и (даже!) в построении конструктивной игры. При том, что Дани Карвалью пока явно недотягивает до своих высших стандартов, Женя в значительной степени заполняет паузу нашего диспетчера, а удар в матче со «Спартаком» заслуживает специальной благодарности.

И, раз уж к слову пришлось, контур игры на постепенно проявляющемся чемпионском (надеюсь!) снимке 2006 года уже прослеживается, но один из ее главных элементов пока нечеток. Странно, судя по объему талии, Дани провел подготовительный период надлежащим образом, но, как и в период летней функциональной ямы прошлого года, все чуть-чуть не так, и оттого его передачи пяткой и шведкой чаще всего оказываются пижонскими – неоправданными и неточными, хотя голевой (или правильнее – пенальтевый) пас с «Томью» он успел отдать. Трудновато ему при температуре замерзания. В этой же связи замечу, что, несмотря на бесчисленные обсуждения возможных взаимоотношений ГТШ с Ивицей Оличем (не основанные, строго говоря, ни на чем, кроме предположений), то, что вчера Георгич не выпустил Ивицу на поле – акт гуманизма! Температура в течение матча упала с +7С до +2С, и как же ныла моя удаленная 11 лет назад левая крестообразная связка! В сочетании с синтетикой поля трудно придумать худшее сочетание для человека, восстанавливающегося после такой травмы. Что бы он сам при этом ни думал! Надеюсь, его время, которое лечит, еще придет, хотя бы для таких матчей, как вчера, когда три нападающих на поле одновременно смотрелись бы вполне уместно.

Матч с «Томью» (как, впрочем, и до определенной степени - со «Спартаком») является иллюстрацией той основной задачи, которую нашей команде предстоит решать в Чемпионате-2006 – преодоление массированной и, более или менее, организованной обороны противника. Трудно представить себе кого-нибудь в России, кроме «Зенита», кто решился бы играть с нами первым номером. Не могу сказать, что мне проблема показалась решенной: большую часть первого тайма наши атаки успешно срывались томичами приблизительно в 30 – 40 метрах от ворот. Попытки пройти розыгрышей по центру срывались и плотностью обороны, и некачественной распасовкой Карвалью, атаки флангами через Гусева были малопродуктивны из-за его хронической неспособности пройти своего бека финтом, Юра Жирков был более изобретателен и эффективен, но и его усилия ни во что серьезное не вылились. Ясно, что устоявшейся и продуктивной модели преодоления эшелонированной обороны у нас пока нет, и ее еще предстоит наиграть.

В то же время вторая, но не менее важная часть задачи на сезон – Лига Чемпионов - находится в очевидном противоречие с задачами в Чемпионате России. При всем колоссальном прогрессе, который совершила наша команда за последние годы, до лучших европейских и мировых образцов ей еще очень далеко. Виденный мной недавно матч «Бенфика» – «Барселона», переполненный высочайшими по уровню техническими и тактическими действиями, показал, что нашим орлам еще очень далеко лететь до вершин… Отмечу, впрочем, что игровое величие каталонцев не помешало им смарать минимум пяток 200%-ных голевых ситуаций. Тем не менее, мне трудно представить, что в Европе против нас будут играть от обороны, скорее, это нам придется подумать о защите собственных ворот, и в этом отношении практика в Чемпионате России может только служить помехой.

После двух мячей «Томи» наши перешли в «экономический режим», что логично – и силы сберечь, и гордость сибирскую в грязь не втаптывать – им еще и с нашими конкурентами играть, не надо слишком настроение портить. Сибиряки осмелели и провели пару острых атак, одна из которых, веером, напомнила регбийные построения. Красивый удар с лета удался томичу и на последней минуте. Оба раза на высоте оказался Габулов, но проблемы в защите, которые были видны в прошлом году, никуда не делись. В разговорах на сайте, почему-то, сложилось мнение, что в защиту нам никто не нужен, обсуждают приобретение еще одного форварда или хава. Конечно, на уровне Чемпионата России наша защита может считаться образцовой, но в Лиге ее может и не хватить. Прогресс Братьев, конечно, впечатляющ, но очень удивлюсь, если им удастся еще один рывок на уровень лучших защитников мира.

Володя Габулов не просто заменил дисквалифицированного Игорька – для этого ему потребовалось трижды делать настоящие сэйвы, и те помарки, которые он допустил, общего впечатления не меняют – надежный запасной вратарь у нас есть. Может быть, стоит давать ему играть почаще – Игорь, похоже, переживает «кризис вундеркинда». Ему уже 20, уже не мальчик, вызывающий восхищение – мужик с заслугами, но сейчас ему предстоит из «взрослого мальчика» стать настоящим мужчиной. Это – как ломка голоса у способного певца – пройдет гладко, и из замечательного дисканта образуется бархатный баритон, поспешить, перегрузить – связки сорвутся, осипнет и карьера оборвется. Хорошо бы его поберечь.

Эпоха черно-белых фотографий, которые проявляют в ванной, в целом, миновала. Мы приучены к цифровому, высокого разрешения цветному фото, и хочется, чтобы на карточке 2006 года сочные красный и синий были расцвечены небольшим добавлением золотого. Это оживит картинку…

Ред-Арми.ру

Последний раз редактировалось cubanate; 10.04.2006 в 18:01.
cubanate вне форума  
Старый 12.04.2006, 11:51     # 471
cubanate
warning! cska is here!

Играть на ничью никто не собирается.

Евгений АЛДОНИН: С аппетитом - полный порядок

Год назад, примерно в это время, Алдонин в одном из интервью сказал: "Я, по сути, еще ничего в своей жизни не выиграл и до побед очень голоден". Было это еще до Кубка УЕФА, Кубка России и золота чемпионата.

- Интересно, а как сейчас у вас с аппетитом?

- Полный порядок. По-моему, он только усилился. Ведь аппетит, как известно, приходит во время еды. Выиграв что-то серьезное хотя бы раз, хочется испытывать непередаваемые ощущения от победы вновь и вновь. К тому же любой уважающий себя спортсмен стремится самоутверждаться, постоянно подтверждать свой класс, доказывать, что он лучше других. Мы в ЦСКА хотим вновь выиграть Кубок и чемпионат России. Помимо всего прочего, к победам привыкаешь. А нет побед - нет настроения.

- Еще прошлой весной почти все армейцы роптали, что устали от перелетов. Сейчас, надо полагать, грех жаловаться?

- Согласен. Нынче в этом плане вообще никаких проблем. Год назад у нас было мало сборов и много перелетов - главным образом из-за участия в Кубке УЕФА. Теперь график менее загруженный. Больше времени остается на личную жизнь, хотя и вкалывать, поверьте, приходится немало.

- Год назад вы лично не всегда получали столько игрового времени, сколько хотели, не так ли?

- На самом деле играл я достаточно. Разумеется, иной раз, оставаясь в запасе, был этим недоволен. Каждый хочет играть постоянно. Но сколько бы времени тебе ни предоставили на поле, надо использовать его по максимуму, показывать все, что умеешь. Всегда стараюсь доказать тренеру, что имею право на место в основе.

- Со стороны кажется, что вы в превосходной форме. А как сами ее оцениваете?

- Насчет "превосходной" не мне судить, но чувствую себя и в самом деле очень хорошо - и физически, и морально. Подобные всплески в моей карьере уже бывали. Но хочется, чтобы на этот раз получился не всплеск, а выход на новый уровень. Надеюсь, до потолка мне еще далеко. В любом случае буду его поднимать как можно выше. Останавливаться не собираюсь.

- Чем сами объясняете стабильно высокий уровень своей игры в этом сезоне?

- Во-первых, хорошо потрудился на сборах, не пропустил ни одного занятия, проделал вместе со всеми огромную работу. А во-вторых... (Делает паузу.) В общем, нахожусь в гармонии души и тела.

- Намекаете на любовь в вашем сердце, о которой уже известно всей стране?

- Личной жизни предпочел бы не касаться, ведь она потому так и называется. Общественности там делать нечего.

- А когда ваша свадьба с Юлией Началовой? Если, конечно, не тайна.

- Тайна. Не хочу привлекать к этому событию внимание. Хотя в некоторых изданиях уже и дату опубликовали - как они полагают, правильную. Что ж, пусть так считают.

- Торжество будет шикарное или скромное?

- Обо всех подробностях непременно расскажу, но после свадьбы. Отвечу на все вопросы. А раньше - не пытайте, не скажу.

- Хорошо, закроем тему. Перейдем к менее романтичной. "Рубин" дома и на выезде - разные команды?

- В принципе да. У себя казанцы играют в более атакующий футбол, в гостях же, как правило, от обороны. Вот только не знаю, как себя поведут в среду - им же забивать надо.

- Говорят, в Казани выиграть практически невозможно. Это так?

- Стереотип. Скажем, мы в первой кубковой игре шансов забить имели предостаточно. Большую часть матча вели в счете и, используй хотя бы один из моментов, вполне могли увеличить преимущество. Справедливости ради, казанцы тоже имели несколько возможностей, однако наша победа была весьма реальна.

- ЦСКА устроит счет 0:0. Означает ли это, что вы основное внимание уделите безопасности собственных ворот?

- Играть на ничью - не в наших правилах. Да и рискованно это. Так что будем, как всегда, играть на победу.

- Не удивило поражение "Рубина" в Нальчике?

- Есть немного. Если клуб заявляет о претензиях на самые высокие места, наверное, он не должен уступать дебютанту. Впрочем, я не вправе рассуждать о проблемах "Рубина". А Нальчик удивляет. Не ожидал от него столь бойкого старта.

- Ситуацию с Аленичевым в команде обсуждают?

- Естественно. Но от оценок воздержусь. Чтобы делать какие-то заявления, нужно знать ситуацию изнутри. С другой стороны, прекрасно знаю Диму, уважаю его как футболиста и человека. Не берусь судить, прав он или нет, но раз решился на такой шаг, значит, имел основания. Просто так подобные интервью не дают.

Спорт-Экспресс

АКИНФЕЕВ ПРИЗНАН ЛУЧШИМ В МИРЕ

Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев признан известным итальянским футбольным еженедельником Guerin Sportivo лучшим вратарем мира среди игроков, родившихся после 1 января 1986 года, сообщает собственный корреспондент "СЭ" в Италии Георгий КУДИНОВ. Журналисты издания представили следующий вариант символической сборной: в воротах - Игорь Акинфеев (Россия, ЦСКА); защитники - Энтони Ванденборр (Бельгия, "Андерлехт"), Серхио Рамос (Испания, "Реал"), Венсан Компани (Бельгия, "Андерлехт"), Урби Эмануэлссон (Голландия, "Аякс"); полузащитники - Франсеск Фабрегас (Испания, "Арсенал"), Фернандо Гаго (Аргентина, "Бока Хуниорс"), Нури Сахин (Турция, "Боруссия" Д); форварды - Лионель Месси (Аргентина, "Барселона"), Валери Божинов (Болгария, "Фиорентина"), Серхио Агеро (Аргентина, "Индепендьенте").

Спорт-Экспресс

Последний раз редактировалось cubanate; 12.04.2006 в 11:08.
cubanate вне форума  
Старый 12.04.2006, 17:50     # 472
cubanate
warning! cska is here!

Жо – он и в Кубке Жо

Победа со счетом 4:1 над «Рубином» вывела ЦСКА в полуфинал Кубка России. Героем матча у армейцев вновь стал бразильский форвард Жо, забивший в этой встрече два гола.

Матч ЦСКА – «Рубин» был первым из четырех кубовых матчей, которые должны были состояться в среду в столице. Началась встреча как никогда рано для буднего дня – в 14.00. Потому-то и на трибунах «Лужников» на далеко не самом проходном матче, онлайн-репортаж которого вела «Газета.Ru», было непривычно немноголюдно.

Первая встреча двух команд в Казани три недели назад завершилась вничью – 1:1. Тогда на гол Гусева в дебюте встречи хозяева ответили мячом Бухарова на 71-й минуте. После того матча казанцы выразили недовольство судейством питерского арбитра Сергея Фурсы, якобы не назначившего пенальти в ворота ЦСКА.

В ответной игре с ЦСКА ожидалось возвращение в строй основного диспетчера казанцев Кинкладзе, но «камбэк» грузина не состоялся. Не смогли сыграть из-за повреждения в московской встрече и Махмутов с Гильмуллиным. У армейцев же травмирован только Чиди Одия, который в понедельник вернулся из Бельгии, где ему была сделана операция.

Армейцев в этой встрече, в принципе, устраивала и ничья, но начали игру они с атак. Давление на ворота гостей нарастало постепенно. Не в силах сдержать порыв хозяев в рамках правил, казанцы начали грубить. В середине первого тайма арбитр матча Евстигнеев вынужден был показать игрокам «Рубина» две желтые карточки, после чего гости поневоле вынуждены были умерить свой пыл.

К окончанию первого получаса игры в обороне у команды Бердыева стали образовываться дыры. На 31-й минуте одну из них мастерски использовал Карвальо, прошедший мимо нескольких защитников как нож сквозь масло и пробивший с носка из пределов штрафной.

Этот удар Харчик отбил, зато с ударом другого московского бразильца казанский вратарь не справился.

После подачи с левого фланга атаки мяч заметался по штрафной «Рубина», и первым, кто удобно поймал его на ногу, оказался Жо. Лучший голеадор российского первенства низом и, казалось, не глядя пробил с разворота и попал именно в тот угол, который не успел перекрыть Харчик.

Бразильцам ЦСКА этого показалась мало. Через пять минут после этого хозяева забили снова. Вагнер Лав вошёл в штрафную с правого фланга и мягко и расчетливо подкрутил мяч в дальний угол. Лицо Газаева в этот момент по степени отражающегося на нём настроения походило на безоблачное апрельское небо над «Лужниками». На перерыв команды ушли при полностью устраивающем армейцев счете – 2:0. Казалось, путевка в полуфинал у них уже в кармане.

Но Бердыев так не думал. В перерыве он выпустил на поле Гацкана и Бухарова (у ЦСКА Вагнера заменил Олич), и игра с первых минут второго тайма выровнялась. Вскоре прекрасный шанс сократить разрыв в счете имел Бухаров. После образцовой контратаки и паса с фланга 21-летний форвард бил в упор, но переиграть в ближнем бою Акинфеева, отбывшего дисквалификацию за удаление в матче чемпионата России в ЦСКА, он не сумел.

Зато забил другой казанский футболист, вышедший на замену. На 63-й минуте после подачи углового у ворот Акинфеева выше всех выпрыгнул Александр Гацкан, головой переправивший мяч в сетку ворот ЦСКА. Счет стал 2:1, и теперь еще один забитый гол выводил в полуфинал уже «Рубин».

Понимая это, казанцы побежали вперёд. Но действующие чемпионы России и обладатели Кубка страны не засуетились, а, выждав момент, в третий раз ужалили соперника. После точного паса из глубины поля Жо убежал от защитников и эстетски, одним касанием, подсёк мяч над распластавшимся Харчиком. Получилось почти как в случае с первым голом в ворота «Томи» в первом матче, только еще эстетичнее.

Газзаев вскоре после этого заменил молодого бразильца, и немногочисленные зрители от души поаплодировали нападающему, который поставил голы на конвейер.

В четырех встречах чемпионата Жо забил шесть голов, мячи же, которые он провел в среду в ворота Казани, стали вторым и третьим его результативным действием в матчах за Кубок России.

Название турнира и уровень соперника для Жо, похоже, значения не имеет.

Армейцы же не останавливались и пытались в четвертый раз поразить ворота «Рубина». Сначала после удара Жиркова мяч сотряс перекладину ворот гостей, а потом Олич, выйдя на свидание с Харчиком, промахнулся мимо дальнего угла. На последней же минуте ЦСКА своего добился. Красич после индивидуального прохода выкатил мяч Оличу, который бил уже по пустым воротам. Это был первый гол хорвата после травмы.

ЦСКА уверенно победил – 4:1 – и продолжил борьбу за Кубок России, действующим обладателем которого он, повторимся, и является.

В полуфинале армейцы встретятся с победителем пары «Зенит» – «Торпедо».

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 12.04.2006, 22:32     # 473
cubanate
warning! cska is here!

Хорватский форвард ЦСКА Ивица Олич рассказал в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» о победном кубковом матче с «Рубином» и своем первом голе в сезоне.

После убедительной победы над «Рубином» в ответном матче 1/4 финала Кубка России хорватский форвард армейцев Ивица Олич выглядел усталым, но довольным. Не имеющий после тяжелой травмы и прихода в команду бразильского форварда Жо постоянного места в основном составе, Олич вышел в этой встрече на замену в начале второго тайма и в конце матча забил четвертый гол в ворота казанского клуба. Этот мяч стал для хорвата первым в сезоне в официальных матчах за ЦСКА.

– Ивица, ваши впечатления от матча и от собственной игры.
– Матч был непростым. Я не играл в последнее время, и поэтому мне, конечно, было непросто на поле. Немного устал хотя и сыграл всего один тайм. Очень доволен, что мы смогли победить. Рад, что забил гол. Это очень важно для меня.

– О чем вы думали, когда сидели на скамейке в первом тайме?
– Я старался не переживать. Тренер мне сказал перед матчем, что я обязательно выйду во втором тайме. Так что старался получше настроиться и усилить игру команды.

– Как вы оцениваете свою физическую форму?
– В целом, думаю, что готов хорошо. Но не уверен, что смогу в полную силу отыграть весь матч. Я считаю, что сегодня сыграл неплохо. Здорово, конечно, что удалось забить. Не могу не отметить замечательную передачу Красича, после которой я не имел права промахнуться.

– На ваш взгляд, ЦСКА сыграл сегодня в свой лучший футбол?
– У нас очень сильная команда. В последних играх мы показываем неплохую игру. Думаю, в дальнейшем мы будем прибавлять от игры к игре.

– Как вы оцениваете игру других футболистов атаки ЦСКА?
– Бразильцы играют просто здорово. Они потрясающе работают с мячом и по праву выходят в стартовом составе. Нам сейчас необходимо только побеждать. Выигрывать в каждом матче. Так что выбор тренера абсолютно оправдан.

– У вас нет в связи с этим какого-либо недопонимания с главным тренером?
– Нет. У меня нет никаких проблем в общении с тренером.

Газета.ру

Последний раз редактировалось cubanate; 12.04.2006 в 22:36.
cubanate вне форума  
Старый 13.04.2006, 09:23     # 474
cubanate
warning! cska is here!

Полузащитник ЦСКА и сборной России Евгений Алдонин рассказал в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» о победном кубковом матче против «Рубина» и шансах армейцев на победу в турнире.

После убедительной победы над «Рубином» в ответном матче 1/4 финала Кубка России общаться с журналистами, как ни странно, жаждали немногие футболисты. «Звездное» бразильское трио армейцев: Жо, Вагнер и Карвальо, покинувшее поле до финального свистка, заранее проследовало в автобус ЦСКА, лишив таким образом корреспондента «Газеты.Ru» возможности полюбоваться новыми достижениями в области парикмахерского искусства.

Игроки «Рубина» с туманными намеками на общекомандные ограничения в общении с журналистами практически строем проследовали в поджидающий автобус.

А довольный Ролан Гусев в ответ на просьбу об интервью, кивнув на футболиста с фамилией Березуцкий, хитро посоветовал: «Вон у брата спросите».

Так что полузащитник армейцев Евгений Алдонин, выглядевший абсолютно довольным и результатом встречи, и собственной игрой, вынужден был отдуваться за всех.

– Сегодня мы достаточно хорошо играли. Качество игры порадовало. Многое получалось в атакующих действиях. Так что иигрой и результатом я доволен.

– Как вам сегодня понравился «Рубин»?

– Крепкая хорошая команда. Но сегодня мы не дали казанским футболистам никаких шансов. Игра складывалась просто отлично. Мы все время вели в счете. Играли в комбинационный футбол и в концовке матча дожали «Рубин».

– Показалось, что во втором тайме с выходом у «Рубина» второго нападающего у вас появились проблемы в обороне?

– Нет, наоборот, играть стало попроще. У нас сразу появилось больше пространства, что очень важно для нашей быстрой линии атаки. Правда, игроки «Рубина» создавали порой опасные моменты, но они не следовали из логики игры. Все удары по нашим воротам получались после непонятных рикошетов. Какие-то отскоки-подскоки.

– Какие у вас впечатления от выхода в полуфинал Кубка?

– Здорово, что прошли в полуфинал. Мы, как и в прошлом году, настроены в этом турнире только на победу. Должны выиграть.

– Как бы вы оценили судейство этого матча.

– Судейство было абсолютно нормальное. Никаких претензий к арбитру у меня нет.

– Сегодня редкий матч, когда игроки ЦСКА не получили ни одной желтой карточки. Это ведь необычно для вашей команды?

– Значит, сегодня мы сыграли менее грубо, чем футболисты «Рубина».

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 17.04.2006, 08:58     # 475
cubanate
warning! cska is here!

"Локомотив" - "ЦСКА" – 3:2 (1:2)

Все специалисты прогнозировали интереснейший матч. Как и одной, так и другой команде нужна была только победа. "ЦСКА" для того, чтобы увереннее закрепиться на вершине турнирной таблице. "Локомотиву", чтобы наконец – то преодолеть свой кризис и набрать три очка в официальном матче. Забегая вперед, скажу, что железнодорожникам это удалось.

С первых минут матча, стоит отметить, инициативой владела то одна, то другая команда. Мяч постоянно находился в центре поля. Об атаках не было и речи. Недаром, за первый 10 минут игры, соперники не нанесли в створ ворот ни одного удара. Единственное стоит отметить дальний удар, на 4-й минуте, Лоськова, но мяч прошел в метрах двадцати от перекладины. Одним словом, команды проходили разведку друг друга. А далее началось самое интересное. На 10-й минуте, Лоськов прекрасным пасом выводит Евсеева один на один с голкипером армейцев – Акинфеевым, но игрок "Локомотива" попытался пробить низом, что и помешало ему открыть счет в сегодняшнем матче. В данном эпизоде стоит отметить действия вратаря "ЦСКА", который вовремя сгруппировался, и тем самым, не позволил железнодорожникам выйти вперед. Уже через минуту Алдонин упускает неплохой шанс открыть счет. Но после его пушечного удара с 35-и метров, мяч проходит рядом со штангой. Еще через минуту, реальный шанс упускает "ЦСКА". Вагнер точным пасом выводит своего напарника по амплуа Жо, один на один с вратарем железнодорожников. Поляков в данном моменте сыграл просто великолепно. Армейцы полностью завладели инициативой. Но первым забить гол все же суждено было "Локомотиву". Сычев с дальней дистанции решил пробить по воротам. Но мяч попал в Рахимича, и рикошетом влетел в ворота армейцев. Таким образом железнодорожники вышли вперед. 1 – 0. "ЦСКА" после пропущенного гола не потеряли нити игры, более того, их атаки все больше и больше были опасными. Так, на 28-й минуте, после прострела Жо с правого фланга на опережении играет Гусев и вколачивает мяч в сетку ворот. 1 – 1. Через пять минут уже в роли отыгрывающихся были железнодорожники. После очередного углового в исполнение "ЦСКА", бездарно сыгравшая в данном моменте защита "Локомотива", позволяет Жо забить уже седьмой по счету гол в чемпионате России. После гола интересно было посмотреть на капитана железнодорожников – Лоськова, который гневно, каждому игроку обороны своей команды, объяснял как надо играть в защите. Больше опасных моментов за первый тайм зрители не увидели. Команды ушли на перерыв со счетом 1 – 2.

Второй тайм начался для железнодорожников куда более удачно, нежели первый. Уже на 47-й минуте, Билялетдинов бьет по воротам Акинфеева, но мяч попадает в защитника армейцев, после чего отскакивает О’Коннору, которому не составило большого труда закатить его в сетку ворот соперника. "Локомотив" продолжил атаковать. Так, после прекрасного дриблинга все того же Билялетдинова, обошедшего сразу троих игроков, он пробивает по воротам. Но Акинфеев на чеку. Прекрасным сэйвом он переводит мяч на угловой. Игра постепенно начинает приобретать жесткий характер. В без сознательном состоянии, после столкновения с В. Березуцким, увозят на медмашине Хада. Армеец, в свою очередь, в данном моменте получил рассечение брови, но в отличие от своего коллеги смог продолжить игру. Сыче и Жирков получают по горчичнику за выяснение отношений между собой. А игра тем временем близилась к завершению. Стоит отметить последнюю десятиминутку, когда Дуду попал в перекладину. А на 82-й минуте железнодорожники вновь выходят, уже третий раз за игру, вперед. Лоськов с углового подает в штрафную. Пашинин головой бьет по воротам, но мяч попадает в перекладину. Первым на добивании был Иванович, вколачивая в ворота третий гол железнодорожников. Таким образом, армейцы в этом чемпионате терпят первое поражение, а "Локомотив", напротив, одерживает первую победу в официальном матче под руководством Муслина.

Еврофутбол
cubanate вне форума  
Старый 19.04.2006, 23:11     # 476
cubanate
warning! cska is here!

Газзаев – лучший футбольный тренер года

19 апреля в клубе спортивных журналистов ОКР состоялась церемония вручения традиционного приза «Лучший футбольный тренер года» тренеру ЦСКА Валерию Газзаеву.
Этот официальный приз Российского футбольного союза был учрежден 13 лет назад. Его обладателя ежегодно определяют члены Технического комитета РФС. Своеобразным рекордсменом среди лауреатов является Олег Романцев, получавший приз 8 раз. Дважды лучшим - в 1996 и 2003 годах - признавался Георгий Ярцев. Наставник «Локомотива» Юрий Семин также дважды получал этот приз (в 2002 и в 2005 годах).
Сам приз - стилизованное миниатюрное изображение Триумфальных Красных Ворот, стоявших когда-то в историческом центре Москвы.

ИА «Спортком»

Наставник московского ЦСКА Валерий Газзаев получил приз РФС "Лучший футбольный тренер года". В пресс-конференции, посвященной вручению приза, помимо лауреата приняли участие президент Федерации спортивных журналистов России Николай Долгополов, спортивный комментатор Виктор Гусев, первый вице-президент Российского футбольного союза Никита Симонян.

В адрес Газзаева звучало много теплых слов. Виктор Гусев рассказал, что лауреата выбирает комитет, во главе которого стоит Симонян. По итогам прошлого года Газзаев практически не оставил комитету выбора, он выиграл три турнира: чемпионат России, Кубок России и Кубок УЕФА.

Сам Газзаев, в свою очередь, поблагодарил собравшихся журналистов, учредителей премии и пообещал впредь сделать все возможное, чтобы не только достигать с клубом успехов как на российской, так и на международной арене, но и защищать честь российского футбола.

ИТАР-ТАСС
cubanate вне форума  
Старый 20.04.2006, 18:00     # 477
cubanate
warning! cska is here!

Полузащитник Карвальо вернется в ЦСКА в четверг

Перед матчем с «Локомотивом» бразильский футболист ЦСКА Карвальо попросил главного тренера Валерия Газзаева отпустить его на родину. Он объяснил, что у него случилось несчастье – маму ограбили, и пригрозили, требуя якобы какой-то выкуп.
"Я тут же принял решение отпустить Карвальо на родину на несколько дней, - сказал Газзаев "Комсомольской правде". - Правда, предупредил, что он отыграет матч с «Локомотивом» и вернется к следующему туру - к игре с «Сатурном».
На вопрос, как бразилец держался, тренер сказал: "Хороший парень, с характером. Хотя, может быть, в свой рост он и не сыграл с «Локо». Был чуть медленнее, чем обычно".
На вопрос, когда он его ждет в Москве, Газзаев ответил: "20 апреля. Билет заказан. Его будут встречать после обеда. Посмотрим, в каком состоянии он прилетит из Бразилии. Но я надеюсь, что все будет в норме. Повторю еще раз: Карвальо - парень с характером".

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 21.04.2006, 16:21     # 478
cubanate
warning! cska is here!

Владимир Вайсс: ЦСКА и "Сатурн" играют в техничный футбол

В субботу в рамках 6-го тура чемпионата России "Сатурн" на выезде встретится с чемпионом страны ЦСКА, который наставник раменчан Владимир Вайсс считает сильнейшей командой России.

"Считаю ЦСКА сильнейшей на данный момент российской командой с отличным сочетанием бразильцев и русских, - заявил главный тренер "Сатурна" в разговоре с ведущим программы "Футбол России" Ильей Казаковым. - Армейцы, разумеется, полны желания реабилитироваться после поражения от "Локомотива". Но и мы не собираемся прерывать нашу беспроигрышную серию. Жду увлекательной игры, но не грубой. И ЦСКА, и "Сатурн" играют в техничный футбол".

Чемпионат.ру
cubanate вне форума  
Старый 23.04.2006, 20:35     # 479
cubanate
warning! cska is here!

Ведущий бомбардир чемпионата России бразилец Жо забил очередной гол и ЦСКА обыграл в субботу в матче шестого тура «Сатурн» с минимальным преимуществом -1:0.

Матч ЦСКА - «Сатурн», пожалуй, был центральной встречей тура. Слабые места в игре чемпиона проявились неделю назад в матче с «Локомотивом». В итоге ЦСКА перестал быть единоличным лидером, позволив догнать себя сразу трем клубам.

В шестом туре же армейцам предстояло играть против отлично отлаженной подмосковной команды Владимира Вайсса, ни разу пока не проигравшей и пропустившей, кстати, меньше других команд. Впрочем, на счету «Сатурна» пока только всего семь очков и лишь девятое место.

Травмированных и дисквалифицированных в командах не было, не считая тех, кто в лазарете уже давно (Одиа, Есипов, Нахушев). До начала матча стало известно, что не сыграет за ЦСКА Даниэл Карвальо, который задержался в Бразилии, где у него ограбили дом матери.

А вот Василий Березуцкий, пусть и в запасном составе, но на матч заявлен все-таки был, хотя после столкновения с Марьяном Хадом из «Локомотива», которое для последнего закончилось сотрясением мозга, в этом и были сомнения.

Вайсс, как и прежде, при определении одиннадцати основных игроков, решил опираться на проверенную гвардию. Газзаев же, по сравнению с прошлым матчем выставил Шембераса, который был призван заменить Василия Березуцкого, а на место Карвальо - Дуду.

Команды начали матч достаточно бодро, уже на первых минутах обменявшись ударами метров с 30-ти. Сначала это был Вукчевич, потом Вагнер. И футболисты ЦСКА, и сатурновцы смело вступали в борьбу, и, казалось, совершенно не думали о последствиях. И если армейцы дважды помогли упасть Вукчевичу в центре поля совершенно безнаказанно, то Петраш получил предупреждение за фол на Дуду.

Сразу после этого эпизода активизировался Жо.

Для начала он обыграл защитника, сместился в центр и, пробивая, попал в Жедера, но минуту спустя снова вышел на ударную позицию и записал на свой счет восьмой мяч в российском чемпионате, пробив с разворота - 1:0.

После пропущенного мяча атаку «Сатурна» возглавил Симон Вукчевич, но его действия умело сковались действиями обороны ЦСКА. Преимущество в счете не охлдадило Жо, и он поучаствовал еще в паре опасных комбинаций. Против сатурновцев, тем временем, продолжал орудовать Рахимич, который сначала сбил Вукчевича, а затем Дюрицу. Оба эпизода сошли ему с рук.

Защита команды Вайсса, тем временем, тоже не дремала, и действовала, что называется, редко, но метко: на 36-й минуте ее жертвой пал Жо, которому досталось по пояснице. Впрочем, бразилец быстро оклемался.

К концу первого тайма, Егорову, похоже, надоела роль статиста, и он решил вручить сразу две желтых карточки за одну минуту: сначала досталось Якубко, а потом и Жиркову, - в эпизодах, мягко говоря, не самых жестких по сравнению с рядом предыдущих.

Второй тайм начался с продуманных атакующих действий обеих команд. Сначала Гусев подал угловой, Дуду пробил головой, и Кински вытащил мяч из-под перекладины, а затем Якубко получил мяч в пяти метрах от ворот ЦСКА, но, Егоров заметил, что тот подыграл себе рукой. Кстати, именно Якубко и стал флагманом атаки подмосковного клуба, в то время как Симон Вукчевич, которому несколько раз прилично досталось, видимо, решил снизить свой КПД.

На 55-й минуте Шемберас дал по ногам Чеснаускису, который не смог продолжить матч и попросил у Вайсса замену - на поле вышел Спартак Гогниев. Похожая история случилась и с Евгением Алдониным, на котором пару раз сфолила защита «Сатурна». Его Газзаев заменил на Красича.

Егоров, тем временем, решил в течение минуты вручить еще две карточки. Сначала «горчичник» достался Алексею Березуцкому, мешавшему ввести мяч из-за боковой, а потом и Жедеру.

Инициатива, тем временем, окончательно перешла к армейцам.

И хотя, команды еще сделали пару маневров: Вайсс поменял опорных хавов - Джяукштас вышел вместо Игонина, а у ЦСКА вместо Вагнера вышел Таранов, а вместо Жо Григорьев, ничего принципиально нового это в игру не привнесло - 1:0.

Таким образом, ЦСКА вышел вперед в единоличные лидеры чемпионата, а Жо продолжает с восемью мячами возглавлять турнир бомбардиров, опережая ближайших преследователей на пять голов.

Газета.ру
cubanate вне форума  
Старый 24.04.2006, 10:00     # 480
cubanate
warning! cska is here!

Президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер: Речи об уходе Олича не идет

После поединка с «Сатурном» почти все армейские футболисты проходили мимо журналистов не останавливаясь. Одним из немногих, кто, видимо, никуда не торопился, был президент ПФК ЦСКА Евгений Гинер, докуривавший очередную сигару.

– Евгений Леннорович, «Сатурн» в начале сезона много хвалили, но ЦСКА сегодня не позволил сопернику создать практически ни одного момента. Вы сами ожидали более тяжелой игры?

– Если вы думаете, что я буду хаять «Сатурн», то вы ошибаетесь (улыбается). Это сильная команда с хорошим тренером. Подмосковные футболисты сегодня очень старались, но правда в том, что на данный исторический момент ЦСКА просто сильнее.

– Даже без Карвальо?

– Карвальо – ключевой для нас игрок. Но незаменимых в ЦСКА нет.

– Проясните ситуацию с его отъездом в Бразилию.

– Ситуация проста: у парня ограбили дом, угрожали его матери. Не отпустить его мы просто не имели права. К сожалению, Бразилия – не самая законопослушная страна. Едва молодые игроки начинают зарабатывать серьезные деньги, как криминальные структуры пытаются наложить на них свою руку.

– Когда он вернется в Москву?

– Как раз в ближайшее время (в субботу в 16.00. – Прим. ред.) он должен приземлиться.

– Летом, перед Лигой чемпионов, ЦСКА планировал усилиться. Сейчас что-то можете сказать по поводу потенциальных новичков?

– Селекционная работа, как я уже говорил, идет у нас круглый год, но в стадию переговоров мы пока еще ни с кем не вступали.

– Ходит много слухов о предстоящем после чемпионата мира уходе Ивицы Олича. Что скажете?

– Мне Олич не говорил о том, что хочет покинуть команду. Более того, я надеюсь, что мы продлим контракт: Ивица – очень важный для нас футболист. Но речи о его уходе не идет.

– Чем завершился конфликт между премьер-лигой, которую вы возглавляете, и компанией «Федком-Медиа»?

– К сожалению, встретиться с Алексеем Федорычевым пока не получается. По причинам личного характера он сейчас не имеет возможности приехать в Москву. Как только эта встреча произойдет, я надеюсь, мы расставим в этой истории все точки над «i».

– Как вы оцениваете рынок коммерческих прав премьер-лиги?

– Считаю, мы можем уже в этом году заработать 25— 35 миллионов долларов.

– Даже с учетом запрета на рекламу пива, который вступит в силу с 1 июля?

– Я надеюсь, что здравый смысл все-таки возобладает. Обязательно нужны поправки к закону. В нынешней ситуации получается, что любое спортивное соревнование выгоднее проводить за пределами России. А разве нашей стране нужно, чтобы деньги из нее уходили за рубеж?

– Последний вопрос. Почти все игроки ЦСКА проходят мимо журналистов, ссылаясь на запрет на общение с прессой. Чем он вызван?

– Могу ответственно заявить: пока газеты пишут правду и не позволяют себе хамства и необоснованных обвинений в адрес игроков или в адрес клуба, игроки ЦСКА будут общаться с журналистами. Это в конце концов имидж клуба.

CC
cubanate вне форума  

Теги (метки)
жирков, цска