imho.ws
IMHO.WS  

Вернуться   IMHO.WS > Программы и Операционные системы > Обсуждение программ
Опции темы
Старый 17.10.2002, 19:34     # 1
BigRoad
Banned

BigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собойBigRoad Имеются все основания чтобы гордиться собой
Symantec Antivirus Corporate Edition - всё обсуждаем здесь!

В чем отличие Symantec AntiVirus Server и Symantec AntiVirus Client?
И как правильно организовать работу сей софтины в сети с выделеным сервером W2K?

Внимание!
В этом топике все проблемы и решения кроме "где взять" и "чем вылечить"!
Последние решаются в другом топике!

Borland.

Как вручную удалить антивирус?

Последний раз редактировалось qerst; 20.10.2006 в 09:37.
BigRoad вне форума  
Старый 14.05.2005, 13:42     # 461
Jlamepok
Junior Member

Jlamepok Мелкий засранец
Господа, помогите плз с вот каким траблом:
Жму liveupdate, оно мне пишит, не могу найти liveupdate server, можно ли как-нить это исправить (у меня выделенка)

Есть догадки что в реестре просто путь к инету прописать, тобиш на себя (127.0.0.1), но тока куда прописывать то?

log:
Connecting to МОЙ ГОРОД!(почему то) liveupdate server...
Unable to connect to host
LU1814: LiveUpdate could not retrieve the catalog file of available Symantec product and component updates. Please verify that you are able to connect to the Internet and run LiveUpdate again.
LiveUpdate session is complete.

Но, если я в настройках ливеапдэйта ставлю диалап, то он вообще инет не находит
Старый 14.05.2005, 13:44     # 462
Sel
Newbie

Sel Путь к славе только начался
Подскажите - поставил 10 на 9, при обновлении запросил старый пароль, новый и конфирм на новый. Все установилось, пытаюсь зайти - появилось дополнительное поле имя пользователя, блин что туда рисовать, кто знает?
Sel вне форума  
Старый 14.05.2005, 21:40     # 463
Vicodes
Newbie

Vicodes Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Sel
Подскажите - поставил 10 на 9, при обновлении запросил старый пароль, новый и конфирм на новый. Все установилось, пытаюсь зайти - появилось дополнительное поле имя пользователя, блин что туда рисовать, кто знает?
Попробуй Admin
Vicodes вне форума  
Старый 16.05.2005, 17:05     # 464
oldgoat
Full Member

oldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэйoldgoat Сэнсэй
Цитата:
Jlamepok:
Жму liveupdate, оно мне пишит, не могу найти liveupdate server, можно ли как-нить это исправить (у меня выделенка)
Проверь файл hosts : (лежит в %SystemRoot\system32\drivers\etc%). По умолчанию там только одна есть запись: 127.0.0.1 localhost
А вот если найдешь там что-то вроде 127.0.0.1 liveupdate.symantec.com и прочие сайты производителей антивирусного софта, значит у тебя на компе какая-то зараза поселилась.
oldgoat вне форума  
Старый 30.05.2005, 11:17     # 465
CTAP4E
Guest

Подскажите, а что в 10 версии нельзя из SCO удалять,лечить вирусы на пользователях?
В 9 в лог заходишь и можно было сказать что с подозрительными файлами делать, а тут не доступно...
Может что-то надо включить дополнительно, для управления?

И еще ни кто не сталкивался из SSC не могу на конкретном компе настройки менять, не доступны. А на всю группу - пожалуйста..., только применяются как-то хитро не на всех.

Старый 30.05.2005, 13:13     # 466
Nand
Newbie

Nand Путь к славе только начался
В журнале событий возникают следующие записи:
Тип события: Предупреждение
Источник события: Symantec AntiVirus
Категория события: Отсутствует
Код события: 6
Описание:

Не удалось проверить файлы (всего - 1), находящиеся в <путь>, из-за ошибок программных модулей при извлечении файлов.

Кто нибудь мож знает, как с этим бороться?
Nand вне форума  
Старый 31.05.2005, 11:25     # 467
Spector
Junior Member

Spector Путь к славе только начался
Народ подскажите что за траблы.
2 тачки на обоих стоит 98 винда версия Symantec AntiVirus 9.0.3.1000.
На одном компе все нормально работает. А на второй при попытке запустить проверку выдает ошибку при обращении к LDVPTask.ocx
Вчем может быть проблема?
Spector вне форума  
Старый 01.06.2005, 16:36     # 468
Snaker
Guest

Цитата:
Сообщение от vvp
ну, я всего-лишь делюсь своим опытотм борьбы с тормозами от SAV10... Слева нажимал крестик около Startup Scans, там есть вложенный пункт "New Startup Scan" и был у меня еще один, "Automatic Startup Scan", я его удалил, все стало хорошо. Но может, проблема еще в чем-то...
Вот то, что ты удалил(выдержка из справки):

"Auto-Generated QuickScan:
This scan checks the files in memory and other common infection points on the computer for viruses and security risks each time that a user logs on to the computer. You can configure this scan in the same way that you can configure any manual scan, except that you cannot stop it from scanning the files in memory and other common infection points on the computer.
Note: This type of scan is available only on unmanaged clients."

Теперь очень интересно, как отключить этот скан на группе компов, через SSC, например?

Старый 01.06.2005, 21:39     # 469
Vicodes
Newbie

Vicodes Путь к славе только начался
Цитата:
Сообщение от Snaker

Теперь очень интересно, как отключить этот скан на группе компов, через SSC, например?
Дык энтот скан доступен только в интерфейсе на юзерской машине. Подключи удаленный стол и конфигури...
Vicodes вне форума  
Старый 02.06.2005, 10:39     # 470
Snaker
Guest

Цитата:
Сообщение от Vicodes
Дык энтот скан доступен только в интерфейсе на юзерской машине. Подключи удаленный стол и конфигури...
Во-первых, ет ты сам развлекайся - на 80 машин с RD заходить и настройки менять;
во-вторых, ет нужно удалять у каждого пользователя(!);
в-третьих, у Симантека-же написано, что "This type of scan is available only on unmanaged clients", т.е. настройка работает тока на неуправляемых клиентах, а у меня они все, естественно, управляемые.

Кароч, народ, помогайте, а то меня затрахали уже все(у кого машины уровня P-III), но их тоже можно понять...

Старый 02.06.2005, 15:17     # 471
dimsoft
Guest

есть два сервера 9.0.3.100 один обновляеться с инета другой с соседа. Клиенты соседа вруг стали сами лазить в инет обновляться, где можно подкрутить ?

Старый 06.06.2005, 01:08     # 472
laser
Newbie

laser презирают в этих краях
Ставлю под WinXP х64 Edition антивирус Symantec.AntiVirus.Corporate.v10.0.for.Win32. Выдает сообщение "This version of Symantec Antivirus does not support 64-bit platforms. Please install Symantec Antivirus for Win64 instead."
Подскажите, где етот зверь живет?
laser вне форума  
Старый 06.06.2005, 01:16     # 473
Makc666
mod
Makc666-2004-3004

Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Makc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 ГипербогMakc666 Гипербог
Цитата:
laser:
Ставлю под WinXP х64 Edition антивирус Symantec.AntiVirus.Corporate.v10.0.for.Win32. Выдает сообщение "This version of Symantec Antivirus does not support 64-bit platforms. Please install Symantec Antivirus for Win64 instead."
Подскажите, где етот зверь живет?
Что значит, где этот зверь живет?
На сайте symantec живет:
_http://enterprisesecurity.symantec.com/products/products.cfm?ProductID=155

В варезе называется:
Symantec.AntiVirus.Corporate.v10.0.for.Win64-SSG

Поиск вареза, в другом разделе...
Старый 08.06.2005, 09:12     # 474
Fidoshnik
Newbie

Fidoshnik Путь к славе только начался
Возвращаясь к теме о Radmin и SAV 10
Я добавил Radmin в список исключений, потом отключил проверку riskware, удалил все job, Radmin работает... но стоит сделать liveupdate Саву, так после обновления баз он тут же убивается, настройки не сбрасываются, честно говоря достало бегать на сервак после каждого обновления баз, такая петрушка только у меня, или у всех?
Fidoshnik вне форума  
Старый 08.06.2005, 11:39     # 475
Snaker
Guest

Цитата:
Fidoshnik:
честно говоря достало бегать на сервак после каждого обновления баз, такая петрушка только у меня, или у всех?
Только у тебя...

Старый 10.06.2005, 14:21     # 476
glinmnm
Newbie

glinmnm Нуль без палочки
Народ подскажите! Сделал глупост, теперь не знаю как дальше
Решил переставить серверную часть антивируса и сначала снес V9, а потом установил v10 на другом серваке и потерял всех клиентов, КАК к новому серверу добавить клиентов(клентские машины). поиском они видны
glinmnm вне форума  
Старый 10.06.2005, 19:47     # 477
Borland
СуперМод
IMHO Консультант 2005-2009

Borland - Гад и сволочь
Цитата:
glinmnm:
КАК к новому серверу добавить клиентов(клентские машины). поиском они видны
2 способа:
1. Если ещё жив бывший сервер (в смысле, на нём не переустанавливалась ОС и не чистился реестр) - ставишь сервак на него (клиенты должны подхватиться), потом перевставляешь сервак на новый комп, делаешь его основным сервером группы и старый можно будет сносить.
2. Если бывший сервер уже не жив - только переустановкой всех клиентов с ориентациеё на новый сервер.
Borland вне форума  
Старый 16.06.2005, 09:15     # 478
qerst
Full Member

qerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуруqerst Гуру
C недавних пор 10-ая версия английская (10.00.359) перестала ставится на свежепоставленную ОСЬ (XP SP2 Corp Rus) ! Доходит индикатор до конца, замирает и обратно... Пробовал на разных компах (с ХР) и в голую и с установленной 9-ой версией русской (9.03.1000) - картина одна! Причем пробовал разные дистрибутивы (и с ISO и с отдельного КЛИЕНТА-СЕРВЕРА. Перевод даты на год назад не помог!
9-ая версия русская (9.03.1000) ставится без проблем!
================================
Дальше-больше! Полез смотреть как работает 10-ая версия на СЕРВАКЕ и ПРОКСЕ в качестве СЕРВЕРНОЙ части - последнее обновление за 31 мая!!!
При ручном Live Update качает 13 метров, а потом выскакивает сообщение об ошибке соединения с ихним серваком! Была такая проблема однажды с 9-ой версией, теперь и с 10-ой?!?!?

Последний раз редактировалось qerst; 16.06.2005 в 10:02.
qerst вне форума  
Старый 16.06.2005, 12:12     # 479
AlexSystem
Member

AlexSystem Известность не заставит себя ждать
Цитата:
qerst:
При ручном Live Update качает 13 метров, а потом выскакивает сообщение об ошибке соединения с ихним серваком! Была такая проблема однажды с 9-ой версией, теперь и с 10-ой?!?!?
Если тут же ручками опять задать обноление, то как правило 13 метров ДОКАЧИВАЮТСЯ!

Сижу на ISDN, связь не рвется, но сервак обновлений иногда отпадает, вот так и выхожу их положения!
Старый 17.06.2005, 18:13     # 480
miheev
Guest

Люди, а где можно отключить опцию чтобы он патчи и краки не удалял?

Теги (метки)
antivirus, symantec, антивирус