| imho.ws |
![]() |
|
|
|
# 481 |
|
::VIP::
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Суперкубок УЕФА - 2005
:: Суперкубок УЕФА. «Ливерпуль» - ЦСКА – 3:1.
Рука и нога Джибрилля Сиссе Обладатель Суперкубка УЕФА - это звучит гордо. Даже несмотря на то, что выглядит этот трофей заметно скромнее, чем остальные призы Союза европейских футбольных ассоциаций. ЦСКА был близок к тому, чтобы завоевать суперкубок, но удача отвернулась от армейцев, повернувшись лицом к «Ливерпулю», который победил в дополнительно время. Героем встречи стал форвард английского клуба Джибриль Сиссе, записавший на свой счет два гола и результативный пас. Суперкубок УЕФА ЛИВЕРПУЛЬ - ЦСКА 3:1 (в доп. время) Голы: Карвалью 28 (0:1), Сиссе 82 (1:1), Сиссе 103 (2:1), Гарсия 109 (3:1) Предупреждения: Зенден 38, Хосеми 52, Хююпя 77, Синама-Понголь 99 - Карвальо 74. Судья: Рене Темминк (Голландия). Монако. Стадион «Луи II». «Ливерпуль»: Рейна, Финнан (Синама-Понголь 56), Хююпя, Риисе (Сиссе 78), Луис Гарсия, Чаби Алонсо (Сисоко 74), Хаманн, Хосеми, Морьентес, Каррагер, Зенден. ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, А.Березуцкий, В. Березуцкий, Рахимич, Одиа (Гусев 89), Красич (Дуду 85), Жирков (Шмберас 70), Алдонин, Карвальо, Вагнер. Серебряная чаша из оникса весом в восемь килограммов с размерами 42,5 на 20 сантиметров разыгрывается с несколькими перерывами с 1973 года, и только одной команде с постсоветского пространства – киевскому «Динамо» удавалось его завоевать. Победив в Кубке УЕФА, ЦСКА получил шанс вписать в историю российского футбола еще одну яркую страницу... Армейцы готовились к матчу очень тщательно. Не зря главный тренер армейцев Валерий Газзаев подчеркивал, что матч в Монако очень важен для вверенной ему команды. «Наш футбол пока не избавлен большими победами. Единственная победа – это успех ЦСКА в Кубке УЕФА. Постараемся вновь порадовать россиян», - говорил Газзаев перед игрой на стадионе «Луи II». Наставник «Ливерпуля» Рафаэль Бенитес, вел себя сдержаннее, чем его российский коллега, заметив только, что предстоящую встречу рассматривает «не как шоу, а как возможность выиграть трофей». Судя по всему, испанский специалист был обеспокоен травмой капитана Стивена Джеррарда, которая, как выяснилось позже, так и не позволила лидеру соперника ЦСКА выйти на поле. О роли Джеррарда в «Ливерпуле» уже давно все известно, достаточно напомнить только о том, что именно благодаря своему капитану англичане сумели переломить ход финального матча Лиги чемпионов с «Миланом» и победить, уступая после первого тайма со счетом 0:3. Встреча началась с атак «Ливерпуля». В рядах английского клуба особенно выделялся своим неуемным желанием борьбы Луис Гарсия. Партнеры раз за разом отправляли испанца в прорыв по правому флангу, и только мастерство Акинфеева и Игнашевича помешало Луису Гарсии добиться успеха. «Ливерпуль» вообще стремился действовать размеренно, планомерно расшатывая оборону ЦСКА. Правда, темп игры был невысок, что несколько помогало обороняющимся. Тактика игры от обороны, выбранная Валерием Газзаевым на этот матч, была вполне объяснима, ведь именно она и принесла ЦСКА успех в Кубке УЕФА. Против «Ливерпуля» Газзаев тоже не стал изобретать велосипед. Его подопечные отдали сопернику инициативу, а сами караулили момент для разящей контратаки. Первый выпад ЦСКА совершил благодаря усилиям Красича. Серб на высокой скорости ушел от Хююпя и сильно пробил в дальний угол ворот, защищаемых испанским голкипером Рейна, но тот в эффектном прыжке сумел дотянуться до мяча и отвел угрозу. Однако Рейна уже ничего не смог поделать, когда спустя минуту по воротам «Ливерпуля» бил уже Карвальо. Самый ценный игрок финального матча Кубка УЕФА сказал свое веское слово и в этом финале. Получив мяч от своего соотечественника, Карвальо оказался один на один с голкипером соперника. Рейна попытался помешать армейцу, но тот прокинул мяч вперед и следующим ударом поразил пустые ворота! ЦСКА вышел вперед – 0:1! Болельщики российского клуба, который на трибунах стадиона «Луи II» было гораздо больше, чем англичан, устроили ЦСКА овацию. Поле заволокло дымом от петард, а когда он развеялся стало ясно, что для «Ливерпуля» такой поворот событий оказался неожиданным. Подопечные Рафаэля Бенитеса по-прежнему продолжали атаковать, но делали это с какой-то обреченностью. По-прежнему старался Луис Гарсия, но точности в завершении атак ему, как и вначале встречи, не хватало. Однако помимо испанского хавбека в рядах «Ливерпуля» выделить было некого. Единственный форвард английского клуба Морьентес ничего не мог поделать, попав под опеку братьев Березуцких, а также страховавшего их Игнашевича. Внимательно действовал и голкипер армейцев Акинфеева, правильно выбиравший позицию. Вопреки предположениям, во втором тайме «Ливерпуль» не сразу изменил тактику игры. Рафаэль Бенитес не стал делать замен в перерыве, как впрочем, и Валерий Газзаев. Но если ЦСКА, по большому счету, менять ничего и не надо было, то английскому клубу перемены, казалось, были необходимы. Но первая замена в исполнении Бенитеса последовала только на 56-й минуте. В бой был брошен нападающий Синама-Понголь, чуть позже появились и Сисоко с Сиссе. И именно Джибриль Сиссе и сделал то, что не удавалось его партнерам. На 84-й минуте встречи Луис Гарсия отдал острую передачу на французского форварда, Игнашевич в подкате выбил мяч, но тот предательски попал в руку Сиссе и перелетел через голову Акинфеева. Нападающему «Ливерпуля» оставалось только добить мяч в пустые ворота, что он и сделал. Арбитр из Дании игру рукой не заметил – 1:1! Но этим Сиссе не ограничился. В дополнительное время он вновь воспользовался ошибкой обороны ЦСКА и сделал дубль - 2:1. А спустя несколько минут выступил в роли ассистента, навесив с фланга мяч на голову Луиса Гарсии. Тому оставалось только не промахнуться по пустым воротам - 3:1. Победитель Лиги чемпионов обыграл обладателя Кубка УЕФА. Восемь килограммов серебра отправились в Ливерпуль... РТР-Спорт
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось vkleonid; 27.08.2005 в 02:27. |
|
|
|
|
# 485 |
|
Junior Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Ну что ж... тоже хочется сказать пару слов об игре. Начнем с позитивного. В общем игра понравилась. Лучшими игроками я бы назвал Красича и Карвальо. Первый так провел отведенное ему время, с такой самоотдачей и желанием победить, что заслуживает самых высоких похвал. Ну а Даниель так отыграл все 120 минут, что удивительно как его уже не купил Реал или МЮ. Однозначно Лучший на поле. Оборона ЦСКА также показала себя с наилучшей стороны, правда только первые минут 70. Так плавно переходим к отрицательному. Матч показал что игроки обороны не в состоянии играть все 120мин. Усталость дала о себе знать, это и привело к фатальному результату.Правда не обошлось без судейской ошибки. Пару раз казалось, что голландец забыл желтую карточку дома. Ну впрочем нам к этому уже не превыкать. Отдельно о Лаве и Дуду. Второго вообще не понятно зачем покупали и выпускали на поле. Как ничего не показал он в ЧР так и в этом матче. Лава выпустили от безысходности. Было видно, что бразилец находится в очень плохой форме. Таки моменты надо завершать, иначе матч не выиграть.
И все-таки, несмотря на отрицательные моменты, игра показала, что ЦСКА вполне может играть на хорошем европейском уровне и является лучшей на данный момент командой России. Осталось решить проблемы с атакой и можно смело идти на завоевание 2-го КубкаУЕФА. Им это по силам. |
|
|
|
|
# 486 |
|
Junior Member
![]() |
Оборона действительно в последние 10-15 минут была ни к черту... Вот если посмотреть на лтиверпуль, то как только к нам мяч попадает - они всей командой сразу оттягиваються. А вот наши оставляли все на защиту. Даже видно было когда по правому флангу проходит Сиссе, сзади него наши вообще шли пешком... Я понимаю усталость, но... оборона ни к черту...
Хотя игра понравилась. Нету ощущения, что играли как "лохи". Команда смотрелась. Мой респект.
|
|
|
|
|
# 488 |
|
Newbie
![]() |
Не понятно, почему наша защита так "села" в последние 15 минут основного времени... Вроде функциональная готовность наших футболистов должна быть лучше - перерыв в чемпе, да и сезон в самом разгаре. У англичан же сезон только начался, трудно верить, что Бенитес готовил команду так, чтобы его команда могла всех перебегать в самом начале их чемпа. Короче, не научились еще в России над физухой работать так, как это делают в Европе. Обидно, так и будем плакаться, мол, сил не хватило на 90 минут!! что уж говорить про 120...
|
|
|
|
|
# 489 | |
|
Full Member
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
# 491 |
|
СпортсМэн - Мод
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Играли хорошо, молодцы!
Моментов для взятия ворот у ЦСКА много не было... а вот Ливер, давил... и я бы сказал, что у ливера просто некому было забивать... Будь Сиссе с первых минут на поле, я думаю доп. времени бы не было... Но так-же можно сказать, что у ЦСКА не хватало Олича... но тут же можно сказать что у ливера не играл джерард =) можно многое предполагать... счет на табло но я считаю что армейцы не ударили в грязь лицом! |
|
|
|
|
# 493 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
УЕФА перенес игры "Локо"
По решению УЕФА московский "Локомотив" проведет первый матч против норвежского "Бранна" в основном раунде Кубка УЕФА на поле скандинавского клуба. Это вызвано тем фактом, что все российские команды на этой стадии соревнований были выбраны хозяевами полей в первых матчах, и УЕФА решило развести матчи железнодорожников и ЦСКА.
|
|
# 494 |
|
Знаете? А я доволен!
Нет, не тем, что ЦСКА проиграл, отнюдь! Я доволен тем, что впервые за последнее время почувствовал именно настоящую ГОРЕЧЬ ОТ ПОРАЖЕНИЯ. Досадного, в чем-то несправедливого, но ДОСТОЙНОГО. От этого наши клубы и Сборная благополучно успели меня отучить. Привык я, что после очередной игры остается только досада и злость именно на своих неумех, лентяев, безграмотных тактиков и т.д., и т.п. А вот после прошедшего матча - совсем другие, давно и казалось навсегда забытые ощущения! Спасибо за это ЦСКА! Да, проиграли, увы... Но, честно признайтесь, многие ли верили, что нынешнему ЦСКА под силу переиграть "Ливерпуль"??? А ведь оказалось, что можем! Да, не удержали победу, но ведь все могло сложиться иначе!.. И ведь оказалось, что Газзаев тактически выстроил свою игру ничуть не хуже Бенитеса! Да, меньше владели мячом, но ведь это "Ливерпуль" вынужден был отыгрываться! И если бы... Но вот об этом как раз не хочется... Не хочется разбирать кто был лучше, кто хуже, кто где напортачил... Что было, то было! И, к сожалению, главное, что осталось в памяти после матча - это откровенное хамство "Ливерпуля", никчемное судейство и "божественная рука-2"... Увы! Но! ЦСКА сделал именно то, чего я от него ждал: сыграл, на мой взгляд, очень и очень достойно! PS. Интересно, а после этой игры практика приглашения иностранных судей в ЧР продолжится? У нас что своих таких не хватает? ![]() PS2. Цитата для тех, кто еще в чем-то сомневается: "Во время первого гола мяч коснулся моей руки, но я продолжал движение, а потому судья все сделал правильно», – сказал Сиссе. Ну что же, пора вносить изменения в правила!
|
|
# 495 |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Нифига се! vkleonid доволен игрой! Это что-то новенькое!=))) Ну а вообще играли намано, Газзай все делал прально, но уж больно Лав никакой, тока и умеет что падать. Был бы Олич думаю было б все намного лучше. И еще Алдонин, как всегда ИМХО, ничего вообще не показал. Я не понимаю как он вообще в сборную попадает=( А Карьвалью красава! Оч. порадовала его игра.
|
|
|
|
|
# 497 | |
|
Цитата:
Что, согласись, в наши времена уже редкость! Да и все, вроде, живы остались, несмотря на все усилия-старания "Ливера - это вообще отлично!
|
|
|
# 499 |
|
big bossА как голосовать, если думаю, что ЦСКА, а больше этого хочется, чтобы у "Зенита" в этом году что-то получилось? Вот так и сижу... В раздумьях
![]() ну не знаю, голосуй тогда за Локо =)
De gustibus et coloribus non est disputandum! Последний раз редактировалось big boss; 30.08.2005 в 03:50. |
|
|
|
|
# 500 |
|
Newbie
![]() |
А все-таки мяч неумышленно забитый рукой можно засчитывать? В правилах футбольных нарушений, штрафной назначается только в том случае если человек умышленно сыграл рукой, но я часто видел как назначали штрафной и за неумышленную игру рукой.
Чисто для просвещения интересуюсь.
| Теги (метки) |
| uefa cup, uefa europa league, кубок уефа, кубок ярмарок, лига европы, лига европы уефа |
|
|